Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение на больничном

Сообщений в теме: 7

#1 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2018 - 14:27

есть решение

https://kraevoy--krk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=11695676&delo_id=5&new=5&text_number=1

Не могу понять нескольких вещей:

1) нафига работодателю было городить огород

-предупреждать об увольнении по истечению срока действия контракта, но увольнять по иному основанию.

- брать от работника заявление об увольнении по достижению возраста

2) как начальник отдела дознания, она должна была иметь ну хоть какое-то юридическое образование.

Ну ладно, не знаешь Трудовой кодекс и его правила. Но  ФЗ  от 30.11.2011 N 342-ФЗ- это чисто их закон.

ст89

12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона.

мне кажется тут все предельно просто написано.

Как юрист могла истолковать данную норму так:

Истец полагала увольнение незаконным, поскольку в нарушение п. 12 ст. 89 ФЗ № 342 –ФЗ оно было осуществлено в период ее временной нетрудоспособности

В апелляционной жалобе Левочко Н.М. просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное, принятое с нарушением норм материального права, неправильным определением фактических обстоятельств дела, ссылаясь на то, что факт достижения ею предельного возраста пребывания на службе в ОВД и факт прекращения действия заключенного с ней контракта не являются достаточными основаниями для ее увольнения в период нахождения на листке нетрудоспособности.

И новость об этом деле расписана на одном из известных правовых ресурсов как актуальное дело, дошедшее до краевого суда.

У меня с головой что-то? я не понимаю "сложность" дела? у меня профдеформация?

дело яйца выеденного не стоит и показывает юридическую безграмотность начальников отделов органов.

• 0

#2 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2018 - 15:15

) нафига работодателю было городить огород -предупреждать об увольнении по истечению срока действия контракта, но увольнять по иному основанию.

Наверное потому, что в контракте было написано

заключен срочный контракт о прохождении службы в органах внутренних дел РФ сроком до 02.08.2017 г. (до достижения истцом возраста 55 лет).

Как говорится "смешались в кучу кони, люди".

• 1

#3 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2018 - 15:27

Как говорится "смешались в кучу кони, люди".

жаль,что кадровикам не преподавали литературу. :good:

или она решила сыграть на том, что рапорт подавала по истечению срока, а уволили по другому подпкункту?

или она хотела оплаты больничного? но он и так должен быть...

ничего непонятно 

Сообщение отредактировал Капитон: 23 October 2018 - 15:28
испр ошибку

• 0

#4 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 11:18

-предупреждать об увольнении по истечению срока действия контракта, но увольнять по иному основанию.

Как вариант: хотели уволить по истечению срока действия контракта, но поняли, что не смогут, поэтому взяли альтернативу.

- брать от работника заявление об увольнении по достижению возраста

Такое заявление, как минимум, свидетельствует об осведомлённости работника о предстоящем увольнении. Какая-никакая, а польза кадровой службе.

как начальник отдела дознания, она должна была иметь ну хоть какое-то юридическое образование.

Думаю, она обратилась к юристу в реале :) Тот обещал выиграть суд в её пользу :)

заключен срочный контракт о прохождении службы в органах внутренних дел РФ сроком до 02.08.2017 г. (до достижения истцом возраста 55 лет).

Согласен с GVE в том, что, возможно, истица хотела сыграть на неопределённости оснований её увольнения.

• 0

#5 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 11:45

Как вариант: хотели уволить по истечению срока действия контракта, но поняли, что не смогут, поэтому взяли альтернативу.

истечение срока действия договора не является увольнением по инициативе работодателя. Это и в ТК видно и в п.12 ст.89 указанного ФЗ.

могли и так уволить, не вижу препятствий.

Такое заявление, как минимум, свидетельствует об осведомлённости работника о предстоящем увольнении. Какая-никакая, а польза кадровой службе.

они ее уже уведомили.

Согласен с GVE в том, что, возможно, истица хотела сыграть на неопределённости оснований её увольнения

но тогда при чем ее доводы про нетрудоспособность?

мне так кажется, что обе стороны судебного процесса не знакомы с классификацией:

-увольнение по инициативе работника, (иначе бы не брали заявления работника)

-увольнение по инициативе работодателя, (иначе бы не ссылалась на болезнь)

- увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

• 0

#6 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2018 - 16:43

но тогда при чем ее доводы

Между прочим, иногда судьи так извращают доводы сторон, что читаешь и удивляешься, что за стороны-идиоты судились? А на самом деле это не они идиоты :)

• 0

#7 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2018 - 09:51

при чем ее доводы про нетрудоспособность?

если я щас ничего не путаю, по ихому ментовскому закону по ряду оснований можно увольнять хоть с больничного, хоть с того света, поэтому, в сущности, эти доводы абсолютно ни при чем.

• 0

#8 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2018 - 10:07

если я щас ничего не путаю, по ихому ментовскому закону по ряду оснований можно увольнять хоть с больничного

а-га.вот это: п.12.ст89:

12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона.

так она и была уволена по п.1 ст 82.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных