есть решение
Не могу понять нескольких вещей:
1) нафига работодателю было городить огород
-предупреждать об увольнении по истечению срока действия контракта, но увольнять по иному основанию.
- брать от работника заявление об увольнении по достижению возраста
2) как начальник отдела дознания, она должна была иметь ну хоть какое-то юридическое образование.
Ну ладно, не знаешь Трудовой кодекс и его правила. Но ФЗ от 30.11.2011 N 342-ФЗ- это чисто их закон.
ст89
12. Увольнение со службы в органах внутренних дел сотрудника органов внутренних дел в период его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске или в командировке не допускается, за исключением увольнения в соответствии с пунктами 1, 2, 4, 7, 8, 9 и 11 части 3 статьи 82 настоящего Федерального закона.
мне кажется тут все предельно просто написано.
Как юрист могла истолковать данную норму так:
Истец полагала увольнение незаконным, поскольку в нарушение п. 12 ст. 89 ФЗ № 342 –ФЗ оно было осуществлено в период ее временной нетрудоспособности
В апелляционной жалобе Левочко Н.М. просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное, принятое с нарушением норм материального права, неправильным определением фактических обстоятельств дела, ссылаясь на то, что факт достижения ею предельного возраста пребывания на службе в ОВД и факт прекращения действия заключенного с ней контракта не являются достаточными основаниями для ее увольнения в период нахождения на листке нетрудоспособности.
И новость об этом деле расписана на одном из известных правовых ресурсов как актуальное дело, дошедшее до краевого суда.
У меня с головой что-то? я не понимаю "сложность" дела? у меня профдеформация?
дело яйца выеденного не стоит и показывает юридическую безграмотность начальников отделов органов.