Сообщение отредактировал duke777: 04 April 2019 - 01:22
|
|
||
|
|
||
Конфликт интересов при осуществлении трудовой деятельности
Отправлено 03 April 2019 - 00:19
Отправлено 03 April 2019 - 05:09
Ничего на ум не приходит кроме как фиктивного расторжения брака. Как бы неохота (в августе будет 30 лет с свадьбы).
Браки заключаются на небесах, а не в загсе...
Отправлено 03 April 2019 - 13:11
может я заблуждаюсь, но ящитаю, что конфликт интересов есть только тогда, когда сответствующее решение приняла комиссия по рассмотрению конфликтов интересов. а заявлять о существовании конфликта интересов оснований нет до тех пор, пока супруга не проверяет вашу налоговую декларацию, а вы не ходите в суд против налоговой в интересах лица, которое проверяла ваша супруга.
могу посоветоваться со своим антикоррупционным отделом, но без ссылок на законы. хотите?
Отправлено 03 April 2019 - 14:21
хотите?
да. интересно стороннее мнение. можно в личку иль на почту
Отправлено 04 April 2019 - 08:48
2. Супруга проверяет мои налоговые отчисления
запретить сотрудникам налоговых органов состоять в браке, т.к. супруг по-любому будет подпадать под проверку этим налоговым органом (местность одна).
Отправлено 04 April 2019 - 13:03
в кемеровском АСе регулярно заявляли отвод моей судье: она в Кемерово родилась, училась в школе и в институте, там же защитила кандидатскую и преподаёт, поэтому одна из сторон с ней или училась, или работала/работает в институте, или что-то ещё, что за уши можно притянуть к основанию для отвода по личной заинтересованности. на это в отказе об отводе обычно писали, что Кемерово - небольшой город, тут все друг друга знают, а если у стороны есть какие-то сомнения в беспристрастности судей, то надо было в договоре подсудность изменять.
Отправлено 04 April 2019 - 14:33
1. Я могу участвовать в арбитражных спорах против налорганов города
слово "арбитражный" не ключевое, ключевое -"суд".
любой член семьи может участвовать в споре с налоговой. Это конституционное право.
Разве Вы не можете оспорить размер какого-нибудь начисленного налога?
Отправлено 04 April 2019 - 15:56
Разве Вы не можете оспорить размер какого-нибудь начисленного налога?
СБ считает что раз я получаю деньги за работу то это коммерческая деятельность и я простой ИПешник скрывающийся за статусом адвокатским ![]()
Отправлено 04 April 2019 - 16:10
поспрошала антикоррупционных коллег, они озвучили примерно ту же позицию, что и я.
плюсом: уведомлять комиссию о конфликте интересов нужно только тогда, когда этот конфликт назревает, т.е. в вашем случае в тот момент, когда супруге на проверку дали вашу налоговую декларацию.
у вас в адвокатуре тоже должен быть какой-то похожий орган, - его можно прямщас уведомить о том, что поручения по спорам с налоргом (в части, в которой работает ваша супруга) на вас расписывать нельзя дабы не провоцировать конфликта интересов. ну и самому такие дела в производство стараться не брать, во избежание тсзть.
но вообще мне оченно кажется, что тут не в конфликте интересов дело, а в должности, которую супруга занимает. если можно как-то окольными путями вызнать, нет ли у этого СБшника какого-то личного интереса в освобождении тёплой табуретки, которую щас так некстати ваша супруга занимает, - попробуйте, может станет совсем всё понятно.
раз я получаю деньги за работу то это коммерческая деятельность и я простой ИПешник скрывающийся за статусом адвокатским
стесняюсь спросить, а адвокат (с точки зрения СБ) бесплатно работает?
Сообщение отредактировал veverica: 04 April 2019 - 16:12
Отправлено 04 April 2019 - 16:27
у вас в адвокатуре тоже должен быть какой-то похожий орган,
У меня кабинет и сам себе хозяин: хочу беру клиента хочу нах его посылаю. Это в Коллегиях адвокатских распределяют клиентов
тёплой табуретки
не такая уж она и теплая, скорее горячая. К 9 на службу и до.... редко когда раньше 20 час дома. Дорога -20 мин пешком не
освобождении
не спеша.
освобождении
В июне 2 зама уходят на пенсию. velcom как говориться.... Вообще будет вешалка, бо кадров просто НЕТ!!!
Отправлено 04 April 2019 - 16:32
СБ считает что раз я получаю деньги за работу то это коммерческая деятельность и я простой ИПешник
а член семьи сотрудника налогового органа не может быть ИП?
Отправлено 04 April 2019 - 16:34
(с точки зрения СБ
У нас страной правит бывший ПОДполковник ФСБ а там цельный бывший полковник, хотя, как говорится БЫВШИХ ГБешников не бывает
а член семьи сотрудника налогового органа не может быть ИП?
нет. Знакомую супруги сослали в другой город (хорошо хоть недалеко-35 км) из-за того что у неё родной брат (40 лет пацану) является ИП
Отправлено 04 April 2019 - 16:38
стесняюсь спросить, а адвокат (с точки зрения СБ) бесплатно работает?
да их такие мелочи не волнуют ![]()
Отправлено 04 April 2019 - 17:15
кабинет и сам себе хозяин
в палате должен быть какой-то орган по конфликту интересов, мож там уточнить?..
however, работать ей этот гаврик не даст, к бабке не ходи.
не такая уж она и теплая, скорее горячая. К 9 на службу и до.... редко когда раньше 20 час дома. Дорога -20 мин пешком не спеша
зато ЗП стабильная.
я только этой мыслью себя и тешу, когда в семь утра из дома выхожу и в девять возвращаюсь. 10 лет госслужбы недавно отпраздновала, знаю,насколько тёплыми бывают такие табуретки.
Сообщение отредактировал veverica: 04 April 2019 - 17:38
Отправлено 09 April 2019 - 21:13
В связи с чем Руководство возможно просто перестраховывается, тем более если учесть, что в настоящее время контроль за конфликтом интересов все больше усиливается со стороны надзорных органов.
Отправлено 10 April 2019 - 09:58
со стороны надзорных органов.
Про гениального прокурора Чайку и его успешных сыновей бизнесменов я слышал что то
)
Отправлено 10 April 2019 - 13:02
личная заинтересованность (прямая или косвенная)...влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей
вот когда мой супруг будет проверять ОООшку, в которой я работаю, - вот тогда она и возникнет. а мифическое "а вдруг ты будешь с налоговой судиться" и "а вдруг твоя жена будет твою декларацию проверять" - не катит.
случай был. оформляла я как-то пропуск в Очень Закрытый Город, к родственникам мужниным хотела поехать. а пропуск мне не дали, сказали, у меня мама адвокат. вот примерно того же масштаба основание, что и приведённые выше авдруги.
Отправлено 10 April 2019 - 13:52
ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная)...влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий)»
вот поэтому Вас нельзя назначать госсужащим, а то Вы потом можете заключить брак и Ваш(а) супруг(а) может повлиять на надлежащее исполнение Вами обязанностей.
Отправлено 10 April 2019 - 16:15
Отдала супруга объяснение. Ждемс решение комиссии. О результатах доложу
Отправлено 10 April 2019 - 20:56
Все, как говорится, относительно...
Совет Федерации 10 апреля переназначил членом Высшей квалификационной коллегии судей от общественности 64-летнюю д.ю.н. Елену Грачеву, первого проректора и завкафедрой финансового права МГЮА им. Кутафина.
Грачева сейчас является одним из трех зампредов ВККС. Именно она минувшей осенью докладывала коллегии о кандидатах в главы создаваемых «столичных» апелляции и кассации – Юрии Рябцове и Анатолии Бондаре.
В частности, представляя последнего, Грачева рассказывала, что «Анатолий Владимирович прошел очень большой и такой… достойный путь. Включая замгенпрокурора, замминистра юстиции». И мудро отметила: «Что касается конфликта интересов, то тут… ну, все относительно». (Подробнее читайте в материалах Legal.Report «С Ольгой Александровной работать готов!» — утвержден новый глава столичного судебного округа и «Вы же закончили брачные отношения, да?» — в Кремле помнят о бывших судейских женах.)
https://legal.report/sovfed-nashel-professoru-mesto-v-rukovodstve-vkks/?fbclid=IwAR3JuDOLLW2gRyphMuNFvMdzV-MdfN8VDn8VTXnNUBqvus4Lh-xsOS_KUtM
Отправлено 31 October 2022 - 20:02
Коллеги, добрый день!
подниму вопрос несколько с другого ракурса.
Фабула дела такова:
гос.автономное учреждение, в котором работает директор и в подчинении у него - брат бывшей супруги.
с супругой есть совместные дети - две дочери, одна из которых уже совершеннолетняя.
бывшие супруги совместно не проживают, совместного хозяйства не ведут, общаются не так чтобы часто.
вопрос о наличии конфликта интересов.
по ст. 10 Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 01.04.2022) "О противодействии коррупции" в круг родственников и свойственников директор и брат бывшей супруги формально не попадают.
Однако - учитывая <Письмо> Минтруда России от 26.07.2018 N 18-0/10/П-5146 <О методических рекомендациях по вопросам привлечения к ответственности должностных лиц за непринятие мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов>, в котором в п.п. 4 п. 4.2. закреплено, что
Сообщение отредактировал alwid: 31 October 2022 - 20:04
Отправлено 01 November 2022 - 21:33
Коллеги, нет мнения ни у кого на предыдущий мой пост?
пните, в каком направлении лететь, буду признательна!
Отправлено 04 November 2022 - 03:28
В любом случае, имхо, директор должен направить учредителю в комиссию по конфликту интересов соответствующее уведомление, и пусть уже у учредителя голова болит.
Или вы и есть учредитель?..
Отправлено 04 November 2022 - 14:16
Из любопытства: а давно эти трудовые, кхм, отношения сложились? - если чел был принят на работу недавно, то всё можно объяснить подбором лучших из лучших кадров; если давно - а чего раньше не спохватились, жили же как-то - и дальше пусть живут.
В любом случае, имхо, директор должен направить учредителю в комиссию по конфликту интересов соответствующее уведомление, и пусть уже у учредителя голова болит.
Или вы и есть учредитель?..
кхм..
устраивайтесь поудобнее, берите попкорн)
эта "парочка" отработала в таком составе лет 13 в другом автономном учреждении до 2016 года - никогда ни у кого никаких вопросов не было. При этом, брат бывшей супруги действительно весьма профессионален. И кстати принимался на работу изначально даже еще в те времена, когда супруги в браке были. Но еще закона N 273-ФЗ не было.
потом оба уволились (2016 год) и в 2020 году пришли в другое автономное учреждение в том же составе, соответственно. потому что директор не дурак и понимает, что этому человеку можно доверять после стольких лет добросовестного труда в аналогичной сфере.
два года пролетели как сон)
каждый раз, когда прилетает какое-нибудь письмо или указиловка про "отчитаться про антикоррупционные меры" нервная система директора вздрагивает - не изменилось ли чего.
я читаю текст статьи и каждый раз говорю, что под перечень "родственников и свойственников" они не попадают. поэтому - по идее - вопросов быть не должно.
но - принимая во внимание, какие разъяснения дает Минтруд - начинают закрадываться сомнения.
вот решила спросить мнение коллег)
Отправлено 04 November 2022 - 18:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных