Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про извещение пристава о запрете на выезд за границу

Сообщений в теме: 6

#1 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2019 - 14:52

Как ни странно, почему-то не нашёл общей темы. Поэтому пишу в отдельной теме.

Как узнать, направлял ли пристав гражданину уведомление о запрете на выезд и, если да, когда он его направлял, когда гражданин должен был его получить, если запрет - есть, а уведомления гражданин не получал?

По большому счёту с проверки этого факта должен начинать любой юрист, к которому обратился клиент по вопросам, связанным с запретом на выезд за границу. Ведь перспективы иска зависят от того, направлялось ли уведомление.

Но где это можно проверить? Если обратиться к приставу напрямую с этим вопросом, не думаю, что мы получим достоверный ответ, более того, пристав-нарушитель тут же исправит положение и отправит заново или намутит с почтовыми документами.

К сожалению, я нигде не увидел ссылки на то, что все уведомления и почтовые документы к ним должны обязательно хранится в исполнительном производстве (как это, например, с судебными делами). Кроме того, исполнительное производство у пристава часто хранится россыпью.

Также, если сравнивать с судебными извещениями, то, насколько я понимаю внутреннюю кухню в судах, если суд кого-то известил, но в папку с делом подтверждающий документ не попал (по халатности, например), то вероятность того, что он позже "всплывёт", фактически равна нулю. С исполнительным производством неясно. При этом стратегия защиты клиента вообще, и тактика по обжалованию действий пристава, в частности, зависит от наличия почтовых документов. Для подачи, например, заявления об обжаловании действий пристава или о взыскании ущерба из-за неправомерных действий, мало одного утверждения от клиента о неполучении им уведомления!

Как правильно себя повести, чтобы узнать, было ли это уведомление, но не спугнуть пристава?

• -1

#2 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2019 - 19:38

По какому поводу минус? Если по этому:

я нигде не увидел ссылки на то, что все уведомления и почтовые документы к ним должны обязательно хранится в исполнительном производстве

... то прошу тыкнуть меня носом в ссылку.

Вопрос по теме: как и где проверить:

- направлялось ли уведомление?

- если да, то когда направлено?

- когда должно быть получено?

К приставу за этой информацией не пойдёшь, а к кому тогда?

• 0

#3 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2019 - 23:54

Блин, да что у Вас за планета такая, что Вам к первоисточнику никак не припасть?!!

• 0

#4 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2019 - 17:32

Блин, да что у Вас за планета такая, что Вам к первоисточнику никак не припасть?!!

Потому что первоисточник (пристав) исправит ошибку, если она была. Какой смысл идти к врагу и проверять формальности с целью оспаривания его действий? Кроме того, Вы уверены, что в исполнительном производстве есть почтовые уведомления?

• 0

#5 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2019 - 17:33

исполнительное производство у пристава часто хранится россыпью.

Это проблема пристава и повод для жалобы.

я нигде не увидел ссылки на то, что все уведомления и почтовые документы к ним должны обязательно хранится в исполнительном производстве (как это, например, с судебными делами).

ФССП письмо № 0001/16 от 08.07.14 г.

Скрытый текст

По аналогии это касается и прочих действий пристава. Нет в деле доказательства направления - действий небыло.

Сообщение отредактировал GVE: 24 September 2019 - 17:51

• 1

#6 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2019 - 04:16

Потому что первоисточник (пристав) исправит ошибку, если она была. Какой смысл идти к врагу и проверять формальности с целью оспаривания его действий?

да такое часто бывает, хранят не прошитым абы как... если уж очень надо увидеть сшитое, и сокрыть цель интереса, инициируем обжалование действий по иному основанию, и просим истребовать заверенную копию ИП... там и знакомимся... либо как вариант, заявление предъявить к ознакомлению прошитое ИП, если отказ то в суд... если дадут, но нет того что нужно, там уж обстановке решать... 

всех тактических моментов сразу не предусмотреть... вы должны располагать всеми вариантами ваших возможных действий и противодействий...

• 1

#7 Спокойствие

Спокойствие
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2019 - 16:58

Как ни странно, почему-то не нашёл общей темы. Поэтому пишу в отдельной теме.

Как узнать, направлял ли пристав гражданину уведомление о запрете на выезд и, если да, когда он его направлял, когда гражданин должен был его получить, если запрет - есть, а уведомления гражданин не получал?

По большому счёту с проверки этого факта должен начинать любой юрист, к которому обратился клиент по вопросам, связанным с запретом на выезд за границу. Ведь перспективы иска зависят от того, направлялось ли уведомление.

Но где это можно проверить? Если обратиться к приставу напрямую с этим вопросом, не думаю, что мы получим достоверный ответ, более того, пристав-нарушитель тут же исправит положение и отправит заново или намутит с почтовыми документами.

К сожалению, я нигде не увидел ссылки на то, что все уведомления и почтовые документы к ним должны обязательно хранится в исполнительном производстве (как это, например, с судебными делами). Кроме того, исполнительное производство у пристава часто хранится россыпью.

Также, если сравнивать с судебными извещениями, то, насколько я понимаю внутреннюю кухню в судах, если суд кого-то известил, но в папку с делом подтверждающий документ не попал (по халатности, например), то вероятность того, что он позже "всплывёт", фактически равна нулю. С исполнительным производством неясно. При этом стратегия защиты клиента вообще, и тактика по обжалованию действий пристава, в частности, зависит от наличия почтовых документов. Для подачи, например, заявления об обжаловании действий пристава или о взыскании ущерба из-за неправомерных действий, мало одного утверждения от клиента о неполучении им уведомления!

Как правильно себя повести, чтобы узнать, было ли это уведомление, но не спугнуть пристава?

Скажите, пож-та, чем закончилось ваше дело? Как удалось узнать есть ли запрет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных