Добрый день, коллеги!
Посоветуйте как быть в следующей ситуации.
Девушка попала в ДТП, у виновника не было ОСАГО, она сделала независимую экспертизу, потом отремонтировала автомобиль. Обратилась в суд спустя год после ДТП за взысканием ущерба по фактически оплаченным затратам на ремонт автомобиля.
У суда по одной платежке возник вопрос (это камень в мой огород). Часть работ была оплачена картой, в чеке не указано кто осуществлял оплату (сумма по счету, в чеке и акте выполненных работ совпадают).
После указанного вопроса суда я выяснил, что карта, с которой оплачены часть работ, принадлежит ее молодому человеку, т.е. она фактически не понесла расходов в заявленной в иске сумме. Однако виновник все равно должен возместить расходы на восстановительный ремонт автомобиля в полном объеме.
Автосервис отказался выдать справку о том, что денежные средства по чеку внесены от девушки в счет оплаты по счету (счет и акт выполненных работ оформлены на имя девушки).
Молодому человеку виновник ДТП фактически никакого ущерба не нанес, дополнять его соистцом не имеет смысла.
Можно конечно оформить договор займа от молодого человека девушке, но мне кажется это "грубый костыль" в деле. Да и они впоследствии стали официальными супругами, что так же может быть негативно оценено судом (как я говорил в суд обратились спустя год после ДТП).
Посоветуйте, пожалуйста, более "тонкий" выход из данной ситуации. Может кто-то с подобными обстоятельствами уже сталкивался.
Заранее благодарю!