Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сгорел автомобиль на СТО (незарегистрированном)

Сообщений в теме: 4

#1 alexxxey68

alexxxey68
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2020 - 03:13

Здравствуйте. Я заключил устный договор с сварщиком (физлицо), для проведения сварочных работ моего автомобиля. Пригнал к нему в гараж автомобиль. Сделал предоплату. Но у него, в момент выполнения работ, сгорает мой автомобиль. Он звонит мне, сообщает эту новость, говорит все компенсирую (все записи телефонных разговоров есть). Пожарным и полицейским сварщик говорит, что сгорел его автомобиль, а "купля-продажа сгорела".
На следующей день вывозит все что осталось от машины на эвакуаторе, в неизвестном направлении, без моего согласия и начинает юлить по компенсации. В общем мы не сходимся по сумме компенсации.
Я пишу заявление по 166 ч. 1 УК РФ, но вот пошел 4 день, ни звонка от следователя, ни от сварщика. Видимо все идет к отказу в возбуждении уголовного дела. Я бы не хотел, чтобы дело перешло в гражданско-правовое русло. В связи с этим вопросы:
Каковы мои дальнейшие действия?
Надо ли требовать, чтобы сварщик привез обратно, все что осталось от машины? (машина сгорела в ноль и восстановлению не подлежит)
  • -1

#2 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2020 - 12:20

Вам бы в натуре обратиться к местным адвокатам. 

• 2

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13555 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2020 - 17:01

168 УК РФ

Я пишу заявление по 166 ч. 1 УК РФ

Угнали годные остатки? ))

• 0

#4 alexxxey68

alexxxey68
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2020 - 17:04

Это оценить мне не удалось
  • 0

#5 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2020 - 02:16

Это оценить мне не удалось

Не хочу конечно нагнетать, но в огне сгорело Ваше авто? Может сгорел ЗАЗ-958М 1971 г.в.? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных