Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Использование ВУ после лишения права управления ТС и заявления об утере ВУ

Сообщений в теме: 31

#1 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 10:16

Добрый день! Люди добрые, меня лишили права на управление ТС, но ВУ я потерял, о чем написал соотвествующее заявление в ГИБДД, но через некоторое время ВУ нашёл. Подскажите пожалуйста, какое наказание/ответственность грозит мне за использование данного удостоверения, если в момент остановки инспекторами и проверки ВУ по базе выяснится, что удостоверение недействительно, и то, что я писал заявление об их утере после лишения, то есть фактически предоставил инспекторам недействительное ВУ?

Сообщение отредактировал Dmitry4dat: 25 August 2020 - 10:30

• 0

#2 генацвале

генацвале
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 10:53

Лишение гражданства

• 0

#3 Марелла21

Марелла21

Когда молчат орлы, болтают попугаи

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 11:05

Добрый день! Люди добрые, меня лишили права на управление ТС, но ВУ я потерял, о чем написал соотвествующее заявление в ГИБДД, но через некоторое время ВУ нашёл. Подскажите пожалуйста, какое наказание/ответственность грозит мне за использование данного удостоверения, если в момент остановки инспекторами и проверки ВУ по базе выяснится, что удостоверение недействительно, и то, что я писал заявление об их утере после лишения, то есть фактически предоставил инспекторам недействительное ВУ?

Вы имеете в виду, когда остановят после истечения срока лишения права управления?
  • 0

#4 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 11:17

Вы имеете в виду, когда остановят после истечения срока лишения права управления?

Нет, если остановят в период лишения.
Ст. 12.7 КОаП понятно что будет. Интересует не будет ли дополнительно какой-либо другой ответственности, например по ч.5 ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа или еще какой-либо другой ответственности?

Сообщение отредактировал Dmitry4dat: 25 August 2020 - 11:18

• 0

#5 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 11:22

Полностью аналогичная тема была пару месяцев назад.

Лишили, потерял, нашел, сообщил/обнаружили в ГИБДД, ...

• 1

#6 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 11:29

Полностью аналогичная тема была пару месяцев назад.
Лишили, потерял, нашел, сообщил/обнаружили в ГИБДД, ...

Прошу прощения, не совсем понял, что куда сообщили и что обнаружили в ГИБДД, можете рассказать подробнее?

Сообщение отредактировал Dmitry4dat: 25 August 2020 - 11:30

• 0

#7 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 11:54

Здесь была тема. Ну поищите...

• 0

#8 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 11:57

Да вот пытаюсь найти, не получается. А тема тоже была в этом же разделе - в песочнице?
  • 0

#9 Марелла21

Марелла21

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:07

Да вот пытаюсь найти, не получается. А тема тоже была в этом же разделе - в песочнице?
Такие вопросы они даже не из разряда юридических. Нашли права, идите в ГИБДД, уведомите их о том, что ВУ нашлось, всё гораздо проще чем кажется) но вы же схитрили, чтобы не сдавать ВУ? Правда? А теперь хотите нас приобщить к вашему правонарушению и продолжить дальше управлять ТС
  • 0

#10 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:09

Подскажите пожалуйста, какое наказание/ответственность грозит мне за использование данного удостоверения,

587537cf02f435e2ef99cc52007fb199.jpg

• 3

#11 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:17

Такие вопросы они даже не из разряда юридических. Нашли права, идите в ГИБДД, уведомите их о том, что ВУ нашлось, всё гораздо проще чем кажется) но вы же схитрили, чтобы не сдавать ВУ? Правда? А теперь хотите нас приобщить к вашему правонарушению и продолжить дальше управлять ТС
Это ваши предположения, я написал чтобы узнать о предусмотренной ответственности за данное деяние, я написал образно, никто меня прав не лишал и лишать не собирается, чтобы мне их сдавать, лишь хочу узнать что в данном случае предусмотрено законом?

Сообщение отредактировал Dmitry4gim: 25 August 2020 - 12:19

• -1

#12 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:29

Нашли права, идите в ГИБДД, уведомите их о том, что ВУ нашлось, всё гораздо проще чем кажется)

Ой-ей-ей...   :facepalm:

Марелла21 (плиз, не сердится, "ничего личного" и никаких намеков на какое-либо незнание/непонимание) - Вы "за рулем"?

(просто "в отношении водителей" в ПДД и КоАП есть "нюансы", не всегда понятные "не водителям")

Автору: тема от 23 июля  "Оригинальный вопрос о начале срока лишения прав."

никто меня прав не лишал и лишать не собирается, чтобы мне их сдавать, лишь хочу узнать что в данном случае предусмотрено законом?

Ничего не имею против любопытства - но ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОН САМИ!

Сообщение отредактировал Antiprav: 25 August 2020 - 12:26

• 2

#13 Марелла21

Марелла21

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:39

Нашли права, идите в ГИБДД, уведомите их о том, что ВУ нашлось, всё гораздо проще чем кажется)

Ой-ей-ей... :facepalm:

Марелла21 (плиз, не сердится, "ничего личного" и никаких намеков на какое-либо незнание/непонимание) - Вы "за рулем"?
(просто "в отношении водителей" в ПДД и КоАП есть "нюансы", не всегда понятные "не водителям")

Автору: тема от 23 июля "Оригинальный вопрос о начале срока лишения прав."
Да, я за рулем с 2007 года. Поясните, в вопросе автора в чем нюанс? Он хочет ездить по ВУ (ну допустим не он а в теории), но после лишения его права управлять ТС.
Раньше было так:
"Найденные после утраты (хищения) водительские удостоверения или временные разрешения, взамен которых владельцам выданы новые, считаются недействительными и подлежат сдаче в Государственную инспекцию". Сейчас там порядок поменялся, искать нет возможности новый.
Но смысл я думаю не поменялся.
Поэтому и говорю, обратиться в Инспекцию. Если бы речь шла о добросовестном поведении. Но исходя из вопроса оно не совсем такое.

Люди добрые, меня лишили права на управление ТС, но ВУ я потерял, о чем написал соотвествующее заявление в ГИБДД

Сразу видно что это не вас лишили и не вы потеряли)) но на секундочку, мы не экстрасенсы
  • 0

#14 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:42

Ничего не имею против любопытства - но ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОН САМИ!

Спасибо за ссылку. Я так понял, что если поймают, то срок заново пойдёт? Закон я почитал, но в процессе чтения не совсем понял как понимать "Использование заведомо подложного документа - ч. 3 ст. 327 УК РФ", и является ли ВУ в данном случае заведомо подложным документом?
  • 0

#15 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:50

Поясните, в вопросе автора в чем нюанс?

Не в вопросе.

Просто "водилы" "между собой" имеют много тем для заинтересованного обсуждения... 

(чисто для примера: ДТП - происшествие НА ДОРОГЕ. Происшествие "во дворе" - ДТП?)

• 0

#16 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:51

Ой-ей-ей... :facepalm:

Автору: тема от 23 июля "Оригинальный вопрос о начале срока лишения прав."
Да, я за рулем с 2007 года. Поясните, в вопросе автора в чем нюанс? Он хочет ездить по ВУ (ну допустим не он а в теории), но после лишения его права управлять ТС.
Раньше было так:
"Найденные после утраты (хищения) водительские удостоверения или временные разрешения, взамен которых владельцам выданы новые, считаются недействительными и подлежат сдаче в Государственную инспекцию". Сейчас там порядок поменялся, искать нет возможности новый.
Но смысл я думаю не поменялся.
Поэтому и говорю, обратиться в Инспекцию. Если бы речь шла о добросовестном поведении. Но исходя из вопроса оно не совсем такое.

Люди добрые, меня лишили права на управление ТС, но ВУ я потерял, о чем написал соотвествующее заявление в ГИБДД

Сразу видно что это не вас лишили и не вы потеряли)) но на секундочку, мы не экстрасенсы
Ну вот вы же сами написали - "Найденные, в замен которых выданы новые", в данном случае о выдаче новых речи не идёт, значит и сдавать не надо, или как это понимать? Другое дело, если, к примеру, последовав вашему совету, человек пойдет сдавать ВУ в ГИБДД, то сроки ему обнулят и будет он ждать ещё 1.5 года?

Сообщение отредактировал Dmitry4gim: 25 August 2020 - 12:52

• 0

#17 Марелла21

Марелла21

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:53

Начало срока лишения права вождения исчисляется с момента сдачи водительского удостоверения или направления заявления об утере такого удостоверения.

Лицо, которое было лишено специального права, и было поймано при управлении транспортным средством, будет привлечено к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Права у него будут изъяты, и именно с этого момента срок лишения прав начнет исчисляться.
  • 0

#18 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 12:54

Происшествие "во дворе" - ДТП?

да. хотя на эту тему много копий сломано

• 0

#19 Марелла21

Марелла21

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 13:00

Я не имею судебной практики по данному вопросу, сразу скажу. Но полагаю, что вы написали заявление и это начало течения срока.
Так думаю, если человеку, после того как он добровольно принес ВУ в инспекцию начали отсчет срока заново, все-таки нарушили его права. Есть заявление с отметкой

Происшествие "во дворе" - ДТП?

Снег с крыши упал- это осаго?
  • 0

#20 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 13:01

Начало срока лишения права вождения исчисляется с момента сдачи водительского удостоверения или направления заявления об утере такого удостоверения.

Лицо, которое было лишено специального права, и было поймано при управлении транспортным средством, будет привлечено к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Права у него будут изъяты, и именно с этого момента срок лишения прав начнет исчисляться.

А вот у человека, который писал заявление и как добросовестный гражданин отбыл срок лишения, но затем нашел права, и как добросовестный гражданин пошел их сдавать сроки то обнулили. Вот почитайте эту тему http://forum.yurclub...howtopic=385404
В итоге остался в дураках и будет два срока мотать вместо одного, лучше бы он это ВУ спрятал подальше.
  • 0

#21 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 13:09

А у мне есть ответ ГИБДД, что это "не совсем так"...

И масса примеров из практики, когда на данное "ДТП" вызывают не сотрудников ГИБДД, а полицию...

Я считаю, что нет. Исходя из "буквального толкования". 

Но полностью согласен - "много копий сломано". И споры будут продолжаться.

Как и в вопросе: на прилегающей территории "движение осуществляется по правилам..." - а ответственность?

В частности, если во дворе есть "перекресток" и разъехаться иначе нельзя кроме как "задним ходом" - КоАП применяется?

А ст. 12.19, "остановка не ближе 15 метров", если выезд из двора и разрешенная там стоянка оказалась ближе 15 метров- применяется?

Ну и так далее.

• 0

#22 Марелла21

Марелла21

• продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 13:10

А вот у человека, который писал заявление и как добросовестный гражданин отбыл срок лишения, но затем нашел права, и как добросовестный гражданин пошел их сдавать сроки то обнулили. Вот почитайте эту тему http://forum.yurclub...howtopic=385404
В итоге остался в дураках и будет два срока мотать вместо одного, лучше бы он это ВУ спрятал подальше.
Я читала. Надеюсь человек обжалует это действие. Можно и спрятать. Но получается что от недобросовестного поведения не наступают негативные последствия и наоборот, от добросовестного наступают. В этом есть диссонанс))
  • 0

#23 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 13:11

Снег с крыши упал- это осаго?

Какое это имеет отношение к обсуждению? (в т.ч. расширенному, про дорогу и т.д.)

В любом случае, у снега ОСАГО нет...

• 0

#24 Dmitry4gim

Dmitry4gim
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 13:18

Я читала. Надеюсь человек обжалует это действие. Можно и спрятать. Но получается что от недобросовестного поведения не наступают негативные последствия и наоборот, от добросовестного наступают. В этом есть диссонанс))
Ну вот, а вы спрашивали какие нюансы,вот вам и нюанс. Поэтому и нужно разбираться, а то ведь кто-то может слепо последовать вашему "полезному" совету, отнести права в ГАИ, и нажить тем самым геморрой на свою пятую точку.

Сообщение отредактировал Dmitry4gim: 25 August 2020 - 13:20

• 0

#25 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2020 - 13:22

Изложу сугубо личное мнение.

Если следовать логике законодателя и судебной практике о начале течения срока лишения ВУ, в которой красной нитью идет фраза "сдача ВУ" то последовательность действие такая

- Постановление о лишении ВУ

- заявление об утери ВУ

- получение (восстановление) ВУ

- сдача ВУ в органы ГИБДД - срок пошел.

Перефразируя дядю Федора

Скрытый текст

чтобы сдать Ву, надо иметь ВУ, а у нас их нет.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных