Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка части ЗУ без установления границ

Сообщений в теме: 16

#1 Ytro

Ytro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2020 - 17:27

Коллеги, есть ЗУ, границы его не  определены, есть потребность в продаже его части (часть эквивалентна 1/2 доли).

Продавец деньги хочет быстро, покупатель хочет границы и выделения участка, тут все стандартно.

Вопрос состоит в том, как лучше в этих условиях найти компромисс?

В голову приходит банальный договор займа на срок установления границ.... Какие есть еще варианты?

Заранее спасибо

• -1

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2020 - 17:34

Какие есть еще варианты? Заранее спасибо

Здесь не бесплатная юридическая консультация. Указывайте, сколько платите за ответ на Ваш вопрос, - может, кто и ответит.

З.Ы. ВАС РФ давным-давно разъяснил, какой тут должен быть договор.

• 0

#3 Ytro

Ytro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2020 - 17:35

Какие есть еще варианты? Заранее спасибо

Здесь не бесплатная юридическая консультация. Указывайте, сколько платите за ответ на Ваш вопрос, - может, кто и ответит.

З.Ы. ВАС РФ давным-давно разъяснил, какой тут должен быть договор.

подскажите номер и дату постановления ВАС РФ

Сообщение отредактировал Ytro: 01 September 2020 - 17:37

• -1

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2020 - 17:46

Ещё раз: тут не бесплатная юридическая консультация.

А вообще всё есть в К+.

З.Ы. Делали такую сделку ещё задолго до разъяснений ВАСа. Нормально всё прошло.

Впрочем, извольте. Перечисляете две тысячи рублей в любой благотворительный фонд, занимающийся сбором денег на лечение людей, в детдом или приют для животных. Платёжку - в личку или в тему. И я описываю Вам схему такого рода сделок.

• 0

#5 Ytro

Ytro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2020 - 17:48

Ещё раз: тут не бесплатная юридическая консультация.

А вообще всё есть в К+.

З.Ы. Делали такую сделку ещё задолго до разъяснений ВАСа. Нормально всё прошло.

Впрочем, извольте. Перечисляете две тысячи рублей в любой благотворительный фонд, занимающийся сбором денег на лечение людей, в детдом или приют для животных. Платёжку - в личку или в тему. И я описываю Вам схему такого рода сделок.

ваше мнение услышал, спасибо.

Интересны другие мнения при их наличии у других участников.

• -1

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2020 - 17:50

А там недостаточно правильный договор выбрать. Там ещё надо правильно сделку структурировать.

• 1

#7 Ytro

Ytro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2020 - 17:52

А там недостаточно правильный договор выбрать. Там ещё надо правильно сделку структурировать

Большая просьба, или по существу, или флудите в другой теме

• -6

#8 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2020 - 17:59

или по существу, или флудите в другой теме

ну вообще-то вполне по существу))

Перечисляете две тысячи рублей в любой благотворительный фонд, занимающийся сбором денег на лечение людей, в детдом или приют для животных. Платёжку - в личку или в тему. И я описываю Вам схему такого рода сделок.

• 1

#9 Greht

Greht
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2020 - 17:26

Вообще никаких проблем не вижу. Продавайте участок как обычно, сейчас разве есть запрет на продажу участков без межевания?
Другое дело, что я на месте покупателя не стал бы покупать участок без межевания, поворотных точек же нет, нельзя вызвать кадастрового инженера и понять где точно находится участок. Продавец может ткнуть в любое место на земле и сказать вот он, а проверить то как.
И что касается доли, вы осознаёте гемморой выделения ее в натуре при возможных заскоках второго собственника? И даже если замков нет сейчас, они могут появиться завтра.
  • -3

#10 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2020 - 18:08

Вообще никаких проблем не вижу. Продавайте участок как обычно, сейчас разве есть запрет на продажу участков без межевания?

А Вы название темы и первое сообщение точно читали?

• 1

#11 Greht

Greht
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2020 - 18:20

А Вы название темы и первое сообщение точно читали?
Согласен, затупил))
По существу - делать межевание которое стоит в среднем за среднестатистический участок в районе 10 тысяч, я за 7 делал, на том участке может подороже будет, может дешевле. Но не в разы, а даже если и в разы значит там достаточно большой и дорогой участок на фоне стоимости которого эта сумма не существенна.
Городить всякие договора займа, залога и так далее мое мнение это все левота и если вдруг возникнет ситуация при которой к примеру окажется участок находится не там где думали, либо имеет границы не таки как думали - покупателю начинать чехарду с признанием сделки не действительной?
Повторюсь - делайте по нормальному межевание раз попался такой умный Покупатель.
Да, можно в теории взять с покупателя деньги за межевание в счёт стоимости включив в договор аванса, либо задатка, НО продавец то реально не знает и не может знать поворотные точки, что он там укажет в своих обязательствах по границам? Ничего не укажет.

Сообщение отредактировал Greht: 19 October 2020 - 18:22

• -2

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2020 - 18:26

Greht, Вы хотя бы знаете, что такое земельный участок в соответствии с законодательством? Не в обывательском понимании, а в .юридическом значении?

НО продавец то реально не знает и не может знать поворотные точки, что он там укажет в своих обязательствах по границам? Ничего не укажет.

Задам Вам тот же вопрос, который задавала автору: разъяснения ВАС РФ по этому поводу отменили?

договора

ДоговорЫ, договорЫ, договорЫ!

покупателю начинать чехарду с признанием сделки не действительной?

А с чего вдруг сделка будет недействительной?

• 0

#13 Greht

Greht
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 02:48

Вы хотя бы знаете, что такое земельный участок в соответствии с законодательством? Не в обывательском понимании, а в .юридическом значении?

Ludmila, Давайте так, вы скинете ссылку на закон который дает расшифровку, либо хотя бы содержит такое понятие как "земельный участок в соответствии с законодательством" и тогда мы с вами поговорим про обывательское и не обывательское понимание.

Задам Вам тот же вопрос, который задавала автору: разъяснения ВАС РФ по этому поводу отменили?

Вы с тем же успехом могли загадо-шно написать про решение Международного уголовного суда в Гааге, никому это не интересно так как не содержит никакой конкретной информации, считайте что вы сделали пук, а все воспитанные люди сделали вид, что не заметили.

ДоговорЫ, договорЫ, договорЫ!

Как по кайфу.

А с чего вдруг сделка будет недействительной?

Только на правильно заданный вопрос можно получить правильный ответ. Из заданного ТСом вопроса я сделал вывод, что основная проблема в определении границ и соответственно границ в данный момент не знает никто. Если же предложить покупателю прописать в договоре купли-продажи то, что ему бы хотелось касаемо границ и впоследствии окажется что то что хотелось не соответствует действительности думаю покупателя этот вариант не устроит по причине последующей необходимости признавать сделку недействительной.

• -2

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 03:11

Давайте так, вы скинете ссылку на закон который дает расшифровку, либо хотя бы содержит такое понятие как "земельный участок в соответствии с законодательством" и тогда мы с вами поговорим про обывательское и не обывательское понимание.  

Соблаговолите поискать сами. В законодательстве определение земельного участка есть.

Если же предложить покупателю прописать в договоре купли-продажи то, что ему бы хотелось касаемо границ и впоследствии окажется что то что хотелось не соответствует действительности думаю покупателя этот вариант не устроит по причине последующей необходимости признавать сделку недействительной.

То есть основания для недействительности сделки назвать не можете. Ну так я Вам скажу: то, что 

впоследствии окажется что то что хотелось не соответствует действительности

влечёт иные последствия, нежели признание сделки недействительной.

Не надо консультировать по вопросам, в которых не разбираетесь.

• 0

#15 Greht

Greht
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 03:31

Соблаговолите поискать сами. В законодательстве определение земельного участка есть.

Это как с известным только вам постановлением ВАС? Мне кажется у вас диарея, пойдите полечитесь вместо того чтобы пытаться показать свой интеллект таким какой он есть.

То есть основания для недействительности сделки назвать не можете. Ну так я Вам скажу: то, что 

Росреестру по барабану что там будет написано в договоре помимо того, что необходимо для регистрации права и перехода права. Расписать можно что угодно.

влечёт иные последствия, нежели признание сделки недействительной.

Например? Сразу ссылку дайте с примером, чтобы опять это не выглядело как загадошный пук.

Сообщение отредактировал Greht: 21 October 2020 - 03:31

• -2

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 03:37

Greht, увольте. Я не консультирую. И необходимости что-то доказывать совершенно посторонним людям ("а то вдруг некий неизвестный мне мимокрокодил усомнится в моей компетентности, и как же жить с этим") я не испытываю. Как это выглядит в Ваших глазах, меня не интересует. 

• 1

#17 Greht

Greht
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2020 - 03:40

Greht, увольте. Я не консультирую. И необходимости что-то доказывать совершенно посторонним людям ("а то вдруг некий неизвестный мне мимокрокодил усомнится в моей компетентности, и как же жить с этим") я не испытываю. Как это выглядит в Ваших глазах, меня не интересует.

Так мы с вами оказывается о одном и том же говорим, вы не консультируете а страдаете диареей с выделением газов, по какой-то не понятной причине заходите в тему чтобы выпустить скопившейся газ. Успокойтесь, таблеток выпейте что-ли, за одно чего-нибудь для мозга и чувства собственной важности.
  • -3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных