В ЗК РФ есть понятие "земельный участок в измененных границах",например при выделе доли или разделе участка СНТ. Но ведь при этом внешние границы первоначального участка остаются неизменными, о каких измененных границах идет речь?
|
|
||
|
|
||
Границы ЗУ
Отправлено 08 October 2020 - 18:20
Отправлено 09 October 2020 - 20:13
А с чего Вы взяли, что контур исходного ЗУ не меняется?
Откройте любой МП на образование, например путём выделения с сохранением исходного в изменённом виде, и ... почувствуете разницу (изменение контура исходного)!
Отправлено 09 October 2020 - 22:30
А с чего Вы взяли, что контур исходного ЗУ не меняется?
Откройте любой МП на образование, например путём выделения с сохранением исходного в изменённом виде, и ... почувствуете разницу (изменение контура исходного)!
а у вас есть такой МП для наглядности? Или где его можно найти в интернете?
Отправлено 09 October 2020 - 23:34
Это Вы ловко про наглядность ![]()
В сети, конечно, всё что угодно можно найти, чаще, правда, на свою голову в виде приключений.
Лучше обратиться к матчасти и если не прозреете, то к специалисту в реале ...
Отправлено 10 October 2020 - 00:24
Это Вы ловко про наглядность
В сети, конечно, всё что угодно можно найти, чаще, правда, на свою голову в виде приключений.
Лучше обратиться к матчасти и если не прозреете, то к специалисту в реале ...
А Земельный кодекс РФ, где я это вычитала - не матчасть? Не знаю,может там дальше будет дан ответ,но пока ничего не понятно ![]()
Отправлено 13 October 2020 - 13:10
А Земельный кодекс РФ, где я это вычитала - не матчасть?
Где именно в Земельном кодексе Вы вычитали, что "внешние границы первоначального участка остаются неизменными"?
Отправлено 16 October 2020 - 13:37
Чеширский кот,я не говорю,что это написано в ЗК РФ,я просила обяснить, как это может выглядеть,т.к. визуально этого не представляю.
Отправлено 16 October 2020 - 14:59
в измененных
неизменными
это два противоположных слова=объекта
о каких измененных границах идет речь
речь идет об измененных.
когда из исходного зу выходят доли, площадь зу становится меньше, а соответственно, изменяются и границы.
Также существуют такие манипуляции с зу, как раздел и прочее. Как с сохранением КН исходного зу, так и без (кстати, весьма интересная тема с т.зрения налогообложения).
У вас даже может быть такая ситуация, когда ни КД зу не меняется, ни его площадь. А вот границы изменились.
гы
найдете сами - когда?
Отправлено 18 October 2020 - 01:04
когда из исходного зу выходят доли, площадь зу становится меньше, а соответственно, изменяются и границы.
Когда из участка выходит доля 1/3, то участок уменьшается на эту 1/3 и соответственно изменяются его границы - это ясно.
А если происходит раздел ЗУ, а не выдел ( п.п. 4,6 ст. 11.4 ЗК РФ) то как изменяются его границы непонятно.
ситуация, когда ни КД зу не меняется, ни его площадь.
не нашла пока. Возможно,это связано с тем, что схема расположения ЗУ утверждается на два года...?
Отправлено 18 October 2020 - 10:24
А если происходит раздел ЗУ, а не выдел ( п.п. 4,6 ст. 11.4 ЗК РФ) то как изменяются его границы непонятно.
чьи границы?
Ст. 11.4 ЗК РФ:
1. При разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование, за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 настоящей статьи, и случаев, предусмотренных другими федеральными законами.
не нашла пока. Возможно,это связано с тем, что схема
нет. Совсем не то.
Подсказывать не буду, т.к., видимо, Вы пока ЗК РФ не прочитали![]()
Отправлено 18 October 2020 - 14:20
за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 настоящей статьи,
я и говорю про случаи пунктов 4 и 6 - когда ЗУ делится на другие ЗУ но первоначальный участок "сохраняется в измененных границах"
Вы пока ЗК РФ не прочитали
не прочитала
Отправлено 18 October 2020 - 23:36
за исключением случаев, указанных в пунктах 4 и 6 настоящей статьи,
я и говорю про случаи пунктов 4 и 6 - когда ЗУ делится на другие ЗУ но первоначальный участок "сохраняется в измененных границах"
Вы пока ЗК РФ не прочитали
не прочитала
Отправлено 19 October 2020 - 00:40
Слушьте я правда не понимаю. Если один ЗУ делится на много маленьких ЗУ-кусочков, то с какой стати у него внешние границы меняются-то? Тем более по соседству там другие ЗУ, если меняются границы одного ЗУ, то должны измениться границы и прилегающих соседних ЗУ.
Отправлено 19 October 2020 - 16:30
когда у вас появляется много (да хоть один) "маленький" зу, что происходит?
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ?
Что такое вообще ЗУ- ? Отсюда копайте ответ на свой вопрос.
Отправлено 19 October 2020 - 17:56
Когда из участка выходит доля 1/3, то участок уменьшается на эту 1/3 и соответственно изменяются его границы - это ясно. А если происходит раздел ЗУ, а не выдел ( п.п. 4,6 ст. 11.4 ЗК РФ) то как изменяются его границы непонятно.
Также и изменяются, как при выделе. Если вы из пирога кусок вырежете его края (очертания) по Вашему не изменятся что-ли? Я просто тщетно пытаюсь понять практический смысл Ваше вопроса, чтоб попытаться до Вас донести правильный ответ
Слушьте я правда не понимаю. Если один ЗУ делится на много маленьких ЗУ-кусочков, то с какой стати у него внешние границы меняются-то?
Блиннннн
А где они остаются-то? .... Еще раз - возьмите лист бумаги, отрежьте от него любую часть (хоть одну, хоть несколько) Посмотрите, что получилось. Внимательно оцените результат. У Вас есть хоть один лист бумаги исходного размера и конфигурации?
Физически что выдел, что раздел - одно и то же.
Добавлено:
Похоже, тема доросла до чавойты. Там могут более доступно автору объяснить
Сообщение отредактировал Чеширский кот: 19 October 2020 - 17:59
Отправлено 19 October 2020 - 18:21
Есть участок ЗУ1 с кадастровым номером :100 площадью 100 кв.м.
Из него необходимо образовать участок ЗУ2 площадью 20 кв.м.
1. Если образование путем раздела (за исключением пп 4 и 6 ст. 11.4), то в результате образуется ДВА участка: ЗУ2 площадью 20 кв.м с кадастровым номером :555 и ЗУ3 площадью 80 кв.м. с кадастровым номером :556. Существование земельного участка ЗУ1 площадью 100 кв.м. с кадастровым номером :100 ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Совсем и навсегда.
2. Если образование путем выдела или раздела в случаях пп 4 и 6 ст.11.4, то в результате процедуры образуется ОДИН участок: ЗУ2 площадью 20 кв.м с кадастровым номером :555. Земельный участок 3У1 сохраняется с тем же кадастровым номером :100, но в измененных границах и площадью 80 кв.м.
Так понятно?
Отправлено 19 October 2020 - 18:53
с кадастровым номером
![]()
Отправлено 20 October 2020 - 00:12
Если образование путем выдела или раздела в случаях пп 4 и 6 ст.11.4, то в результате процедуры образуется ОДИН участок: ЗУ2 площадью 20 кв.м с кадастровым номером :555. Земельный участок 3У1 сохраняется с тем же кадастровым номером :100, но в измененных границах и площадью 80 кв.м.
ну я как-то представляла что если это СНТ то один участок делится на сотню маленьких по числу членов СНТ. Так что от него в итоге может остаться-то?
Юлия-Х, простите,а Вы до сих пор в сфере ЖКХ работаете?
в любом случае я поняла,что мне пытались донести, спасибо @->-
Сообщение отредактировал Татьяна1987Татьяна: 20 October 2020 - 00:12
Отправлено 20 October 2020 - 00:55
Отправлено 20 October 2020 - 01:10
Так что от него в итоге может остаться-то?
Останется часть исходного ЗУ, представляющая из себя территорию товарищества (Ваш пример), предназначенную для общего использования садоводами.
Вернее, останется исходный ЗУ в изменённом виде, территория которого будет территорией общего пользования.
Сообщение отредактировал Виктан: 20 October 2020 - 01:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных