Интересный случай - хотел бы услышать ваше мнение. Так как, я пока в недоумении: "А че так можно было?" ![]()
Итак, мировуха вынесла решение.
В тот же день было подано заявление о составлении мотивировки.
Потом было подано заявление на взыскание судебных расходов по делу.
По какой то непонятной причине рассмотрение этого заявления на сайте с/у м/с стало фигурировать отдельным делом (как будто это новый иск) и был присвоен номер начинающийся с 02. Хотя обычно такое нумеруется 13 и рассматривается в рамках того дела по которому расходы понесены.
Тут же была даже проведена якобы "беседа" !
То есть как будто это новый иск.
К дате рассмотрения заявления на с/расходы мотивировку так и не соизволили составить и выслать.
В заявлении было указана просьба рассмотреть в отсутствии истца.
В интернет системе единого пространства мир.судей отображено, что судья по этому заявлению вынес
Далее фигурирует, что рассмотрение завершено. Статус "Удовлетворено"
Указано - решение от дата, а не определение, что странно.
Типа "готовится к публикации".
Но после получения мотивировки истцом была подана АЖ.
И вот тут вообще весело.
Позвонила помощница судьи и стала спрашивать "а как же вы взыскивали суд.расходы, если вы несогласны с решением"?
Я попросил выслать определение о расходах по почте, раз уж оно вынесено (хоть и названо почему то решением)
В ответ был какой то бред про то, что "мы не имеем права рассмотреть заявление о расходах, ведь решение в силу не вступило!"
Я понял, что ничего мне не вышлют. Поехал к ним лично, с большим трудом и выслушиванием про "коронавирус и мы не принимаем" удалось таки ознакомиться с материалами дела и там вообще нет следов, что заявление рассматривалось. Оно там аккуратно подшито и всё. Никаких движений по нему в деле нет.
А на сайте по прежнему есть все движения дела и указание на вынесение решения с датой.
Не знаю, может ли аппарат судьи технически на сайте удалять уже внесенные параметры, но ситуация такая, что получается судья вынес определение о расходах, а потом "ПЕРЕДУМАЛ" и просто удалил его из дела, выбросив в мусорную корзину.
Как такое может быть? Казалось бы видеоаудиопротоколирование же должно быть. Но раз так делают, значит им ничего не мешает. Да и непонятно - зачем??
Но факт тот, что в аппарате судьи мне ответили, что мы вас опять вызовем повесткой и будем рассматривать расходы после того, как дело вернется из апелляции.
Вот сижу и думаю - это вообще как ???