При обращении к дилеру с неисправностями мне отказали в гарантии, я с этим не согласился, написал претензию, в итоге, спустя некоторое время они согласились и устранили недостаток. В процессе споров и том гарантийный это случай или нет у сотрудников сервиса возникли ко мне неприязненные отношения. После устранения недостатка (течь масла редуктора) я забрал машину и какое-то время ездил нормально, но потом заметил опять течь масла редуктора. Чтобы понять откуда течет я снял защиту и оказалось что за ней в редукторе просверлено отверстие, через которое вытекает масло. Тоесть они мне испортили деталь. Что мне сейчас делать, есть ли шанс предъявить что-то сервису? Поидее снаружи эту дырку не видно, без снятия защиты при приеме я никак не мог увидеть что она есть.
|
|
||
|
|
||
Дилер специально повредил деталь
Отправлено 22 July 2021 - 12:13
Отправлено 22 July 2021 - 14:58
Как докажете, что отверстия не было до ремонта?После устранения недостатка (течь масла редуктора) я забрал машину и какое-то время ездил нормально, но потом заметил опять течь масла редуктора. Чтобы понять откуда течет я снял защиту и оказалось что за ней в редукторе просверлено отверстие, через которое вытекает масло.
Отправлено 22 July 2021 - 15:42
до ремонта легко, в акте написано что тек сальник и они заменили сальник, если бы при ремонте эта дырка была они бы ее нашли, а вот как щас доказать я хз. И должен ли именно я доказывать? Иначе получается в любом сервисе могут причинить скрытый дефект и ничего с этим не поделать, не разбирать же машину при приемке.
Отправлено 23 July 2021 - 21:04
Как докажете, что отверстия не было до ремонта?
пункт 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» :
При разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере) (пункт 4 статьи 13, пункт 5 статьи 14, пункт 5 статьи 23.1, пункт 6 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, статья 1098 ГК РФ).
Отправлено 04 August 2021 - 22:08
а может в полицию заявление написать, за умышленную порчу имущества? Я понимаю, что они никого не найдут, но по крайней мере зафиксируют сам факт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных