Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

заявление о процессуальном правопреемстве после выплаты долга

Сообщений в теме: 27

#1 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2022 - 17:40

Доброе время суток! 

Ситуация очень странная. В 16 году банк подал в суд иск по кредиту, естественно его взыграл, получил исполнительные листы, передал их на исполнение судебным приставам которые в течении 3 месяцев списали всю сумму присужденную судом. Вчера получил повестку с суда, Филберт подал заявление о процессуальном правопреемстве по гражданскому делу от 16 года, по которому выплачена вся сумма. На сайте фспп уже нет истории по исполнительным производствам тех лет, то что деньги полностью выплачены нет никаких сомнений, т.к. в 18 году требовалось восстановить документы на авто, на которое было наложено ограничение на рег.действия в качестве меры обеспечения, в суде лично получал справку об исполнении решения суда и передал её в ГИБДД. Вопрос! На что лучше делать упор в возражении на заявление? По сути деньги хотят взять второй раз. К сожалению по прошествии лет документов уже не осталось, история усложняется еще тем что я не проживаю в городе где проходит суд. Заранее благодарен за ответы!  UPD. Филберт в декабре месяца присылал бумагу о долге, сумма идентичная что и в исковых требованиях банка в суд в 2016 году.

Сообщение отредактировал Алексей_М: 26 July 2022 - 17:42

• 0

#2 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2022 - 17:49

На что лучше делать упор в возражении на заявление?

представить доказательства прекращения обязательства надлежащим исполнением, что исключает правопреемство

по прошествии лет документов уже не осталось

кто мешает их получить?

в течении 3 месяцев списали всю сумму присужденную судом

выписка со счета в помощь и истребование материалов ИП

На сайте фспп уже нет истории по исполнительным производствам тех лет, то что деньги полностью выплачены нет никаких сомнений

из первого совершенно не следует второе

• 0

#3 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2022 - 18:13

выписка со счета в помощь и истребование материалов ИП

обращался и в фспп и сбербанк (откуда списывались деньги), нигде уже данных не сохранилось, 5 лет все хранится .

кто мешает их получить?

единственное где документы есть это в материалах дела, т.к. в нем должно быть мое заявление на снятие ограничения и копия того что мне выдали, попробую упросить секретаря выдать фотокопию

представить доказательства прекращения обязательства надлежащим исполнением, что исключает правопреемство

документальные доказательства только в суде остались, увы  (

из первого совершенно не следует второе

Была полностью арестована зарплатная карта (специально не пошел делать 50% чтоб быстрее выплатить), деньги туда поступали регулярно, через 3 месяца карту разблокировали так как списалась вся сумма  

• 0

#4 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2022 - 20:04

документальные доказательства только в суде остались, увы  (

после окончания ИП постановление об этом направляется в суд и должно быть в деле.

• 0

#5 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2022 - 20:23

после окончания ИП постановление об этом направляется в суд и должно быть в деле.

направляется, и всем должны были направить, но увы (  Судья даже при наличии подобного документа должна принять заявление ? 

Сообщение отредактировал Алексей_М: 26 July 2022 - 20:24

• 0

#6 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 01:21

еще вопрос, для каких целей они устанавливают правопреемстве? единственное что на ум приходит, хотят без суда получить дубликаты исковых документов или есть ещё нюансы? 

• 0

#7 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 07:35

Судья даже при наличии подобного документа должна принять заявление ? 

Разумеется. Все вопросы решаются в судебном заседании.

для каких целей они устанавливают правопреемстве?

для получения ИЛ на свое имя

• 0

#8 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 10:33

Филберт правопреемник банка? Интересно по какому основанию? Не путать с цессией.

• 0

#9 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 11:27

для получения ИЛ на свое имя

так срок давности на выдачу ИП по данному делу уже вышел

Филберт правопреемник банка? Интересно по какому основанию? Не путать с цессией.

еще нет, но очень хотят им быть. сегодня должны заявление прислать, опубликую тут 

• -1

#10 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 11:58

для получения ИЛ на свое имя так срок давности на выдачу ИП по данному делу уже вышел  

ИЛ давно, как я понял, был выдан, а понять истек ли срок на его предъявление невозможно без материалов ИП и знания когда он прерывался.

• 0

#11 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 12:13

ИЛ давно, как я понял, был выдан, а понять истек ли срок на его предъявление невозможно без материалов ИП и знания когда он прерывался.

Согласно сайту суда, ИЛ выданы 07.06.2016 (2шт). Вчера звонил судебным приставам ни по фамилии ни по номерам ИЛ нет никакой информации, говорят раньше историю хранили 5 лет, сейчас 3 года. Такой вопрос, если я человека с доверенностью отправлю для ознакомления с материалами дела (2016г.) вопросов не возникнет ? или могут отказать ?  

• 0

#12 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 13:01

Сперва подайте заявление на ознакомление сархивным делом. Вам назначат дату ознакомления. Тогда и отправляйте своего представителя.

• 0

#13 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 13:09

Сперва подайте заявление на ознакомление сархивным делом. Вам назначат дату ознакомления. Тогда и отправляйте своего представителя.

дело в том что я не в городе, вот в чем проблема, поэтому и хочу сделать человеку доверенность и отправить чтоб отфоткал последние листы. Заседание назначено на 8 августа, дело наверняка уже подняли из архива. 

Сообщение отредактировал Алексей_М: 27 July 2022 - 13:11

• 0

#14 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 14:22

Здесь вообще все интересно! банк вообще никак не фигурирует.(заявление)

Что и требовалось доказать, в материалах суда есть постановление об окончании ИП по ч1 ст1 ст.47!!!  (фото на руках) Как правильно (культурно) указать в возражении  на заявление?

Прикрепленные изображения

• фспп.jpg
  • заявление.jpg

Сообщение отредактировал Алексей_М: 27 July 2022 - 14:27

• 0

#15 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 18:58

в продолжении темы. кредит оформлялся на супругу, а со заёмщиком был я. В данной связи было 2 исполнительных листа, на меня и на супругу. ФСПП возбудила два исполнительных производства, на супругу ип закрыли 8.09.2016 года по  п.3 ч.1 ст.46 и п.3 ч.1 ст.47. Мое ИП было закрыто 22.11.206г. по п.1 ч.1 ст.47.  Именно на исполнительное производство супруги ссылается Филберт в своем заявлении. Получается что в ИП супруги сторону еще можно заменить (еслиб не срок давности), а фактически решение суда исполнено в полном объеме.. Как это лучше описать в возражении?

Сообщение отредактировал Алексей_М: 27 July 2022 - 18:59

• 0

#16 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 19:05

Как это лучше описать в возражении?

Скока?

• 0

#17 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 19:12

Скока?

в смысле ?

• 0

#18 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2022 - 20:33

Скока?

в смысле ?

В смысле - скока готовы платить коллегам, которые дали Вам ответы, за разработку конкретной Вашей позиции и возражений? А это совсем другая история, это работа, за которую платить надо.

Сообщение отредактировал korn: 27 July 2022 - 20:34

• 0

#19 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2022 - 11:13

Вопрос! На что лучше делать упор в возражении на заявление?

На тот факт, что решение суда исполнено, производства окончены, исполнительнывые листы возвращены цеденту, договор цессии ничтожен.

• 0

#20 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2022 - 12:53

Вопрос! На что лучше делать упор в возражении на заявление?

На тот факт, что решение суда исполнено, производства окончены, исполнительнывые листы возвращены цеденту, договор цессии ничтожен.

Есть один нюанс, меня он мучает, т.к. мне не понятно во что он может вылиться. В решении суда  общая задолженность подлежит взысканию солидарно, а вот гос пошлина расписана персонально на каждого ответчика. Таким образом судебное решение не исполнено в рамках присужденной госпошлины супруги, ясно что там копейки, но я не знаю всех нюансов с исполнительными листами, если чтото пойдет не так, не получится ли так что у нового правопреемника окажется на руках исполнительный лист с полной суммой, или судья обязана выдать новый, с корректной суммой?  

• 0

#21 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2022 - 16:18

а вот гос пошлина расписана персонально на каждого ответчика

правильно, судебные расходы солидарно не взыскиваются

Таким образом судебное решение не исполнено в рамках присужденной госпошлины супруги

вас это как волнует?

• 0

#22 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2022 - 16:22

вас это как волнует?

Ну как бе семейный бюджет общий, и все "терки" в этоге на мне отразятся   

• 0

#23 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2022 - 16:24

Ну как бе семейный бюджет общий, и все "терки" в этоге на мне отразятся   

ну так заплатите госпошлину

• 0

#24 Алексей_М

Алексей_М
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2022 - 16:30

ну так заплатите госпошлину

Пошлину изначально оплачивал банк, сейчас неизвестно, сколько кому и куда платить. Для меня сейчас главный вопрос, но получит ли новый правообладатель исполнительный с полной суммой по решению, в случае непредвиденного  

• 0

#25 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2022 - 16:36

Для меня сейчас главный вопрос, но получит ли новый правообладатель исполнительный с полной суммой по решению, в случае непредвиденного  

если ИП окончено, то он ничего не получит.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных