Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Представление интересов в кассации

Сообщений в теме: 15

#1 seva1

seva1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 11:24

Всем привет. Ищу опытного юриста по кассации.. 

В процедуре банкротства после включения кредитора в список кредиторов всплыли факты фальсификации договора цессии, по которому кредитор получил право требования к банкроту.

Участники дела обратились в апелляцию в арбитражном процессе, пытаясь исключить данного кредитора из банкротного дела. Ключевым фактором по которому строились доводы - это наличие в материалах другого банкротного дела(из которого якобы была сделана цессия) подтверждения(есть на рукав выкопировка материалов дела), что данной цессии не было и отсутствие у кредитора акта приема передачи, что являлось ключевым пунктом договора цессии(как заявили в суде потеряли) после подписания акта переходит право требования.

В итоге апелляция на все доводы сказала - Вы не заявляли в первой инстанции при включении идите и оспаривайте цессию в суде общей юрисдикции, но при этом, в апелляционном определении взяла да написала, что доводы исследовала и типа все ок что акта нет, в заявлении о фальсификации отказала…. 

В итоге первая инстанция общей юрисдикции по делу об оспарении договора цессии и апелляция - под копирку отказывает по привидиции, что якобы этот вопрос рассматривался в апелляции в арбитражном процессе.

Сейчас предстоит кассация и ищем юриста с Москвы, с широкой судебной практикой по кассациям, который сможет подготовить сильную позицию чтобы это дело отправили на пересмотр.

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 12:07

Т.е. у Вас сначала была аппеляция, потом решение суда общей юрисдикции и апелляция по нему же? Когда у Вас апелляционное определение принято? Сильно похоже на то, что все сроки пропущены.

З.Ы. Часто при таких требованиях - "с обширной судебной практикой, котораый сможет подготовить сильную позицию" или оплата не подразумевается вовсе, или "в случае выигрыша".

Сообщение отредактировал Ludmila: 16 March 2023 - 12:35

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 12:22

З.Ы. Интересно стало, что такое "на рукав выкопировка".
  • 0

#4 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 12:28

Из описания не вполне понятно - вы оспариваете сам переход права (уступку) или наличие права как такового?

Должник - физлицо или юрлицо?

Процедура какая?

Кредитор, которого хотите "выбить" - контролирующий (мажоритарный) или просто существенный?

Ваш процессуальный статус - какой ? Кредитор?

Кассация проверяет только выводы и правильность применения норм права. В вопросы факта она не полезет.
И обжаловать в кассационной инстанции вы хотите апелляционное определение сою по делу о признании договора цессии недействительным?

Или постановление апелляционной инстанции в деле о банкротстве?
  • 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 12:32

maverick2008,я полагаю, что никакой стратегии и конечной цели у них нет.
И проработка таких вопросов юристом будет стоить намного дороже жалобы. Хотя, если честно, я бы (даже будь это мой профиль) не взялась бы писать кассационную жалобу, не прорабатывая стратегию в целом. И ставила бы вопрос так: или мне платят за проработку стратегии (с подготовкой всех документов), или я не берусь вообще.
  • 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 13:09

Людмила как всегда нарисовала самый пессимистичный сценарий))
  • 0

#7 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 13:43

Людмила как всегда нарисовала самый пессимистичный сценарий))

Ну с учётом вводных как их автор изложил поводов для оптимизма немного. Я бы разумеется за это дело только под гонорар успеха не взялся бы.
  • 0

#8 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 13:48

Я вообще под гонорар успеха работал только тогда, когда в арбитраже отсуживал неустойку по договору цессии, когда истцом был свой ИП и деньги поступали на его счет, и клиент получал деньги от меня, а не наоборот)

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 15:04

Кому интересно:
Дело в АС МО А41-57751/2020. Постановление от 27.04.22.
Дело в СОЮ: Апелляционное определение Мосгорсуда от 14.12.22 по делу 33-49567/2022, 2-1164/2022.

Ссылки с мобильника вставлять неудобно, потом вставлю.

Сообщение отредактировал Ludmila: 16 March 2023 - 17:38

• 0

#10 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 16:28

14 марта по делу в СОЮ подана кассация.
  • 0

#11 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 18:29

Ищу опытного юриста по кассации..

Видите ли, не бывает таких юристов. Юристы бывают опытными в каких-то областях права, но не в стадиях судебного процесса. Более того, если юрист часто доводит процесс до кассации, то, скорее всего, он плохой специалист, так как основная масса дел решается ключевым образом в первой инстанции, иногда в апелляции, а на стадии кассации это вообще редкая лотерея.

Так что пить Боржоми в кассации поздно.

• 0

#12 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 18:34

Кому интересно: Дело в АС МО А41-57751/2020. Постановление от 27.04.22.

Чет непонятно (с)

Согласно п.3.5 договора цессии право требования по договорам займа переходит от цедента к цессионарию в момент подписания Акта приемапередачи, указанного в п.3.1 договора, цессионарий становится новым кредитором по договорам займа.

Копия Акта приема-передачи документов к договору цессии от 25.08.15, подписанного сторонами договора, представлена в материалы дела.

Одновременно автор

что данной цессии не было и отсутствие у кредитора акта приема передачи, что являлось ключевым пунктом договора цессии(как заявили в суде потеряли) после подписания акта переходит право требования.

• 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 18:54

Как я поняла из судебных актов, автор ссылался на отсутствие оригинала акта.
Главное, чего я не поняла, - о какой кассации говорит автор.
В арбитражном суде кассация уже была, почти год назад.
В СОЮ кассационная жалоба уже подана позавчера.
О какой сильной позиции говорит автор?

З.Ы. Кстати, автор - бывший владелец Сотмаркета. И был участником ОООшки, владевшей сетью ломбардов, которые сейчас называются "Залог успеха".
  • 1

#14 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 20:52

осталось группу крови узнать у автора))

• 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2023 - 20:56

Kostilio,могу выложить ИНН, СНИЛС и домашний адрес автора. Будешь проездом в Мытищах - можешь зайти и спросить у самого автора.
  • 0

#16 aikhal

aikhal
  • ЮрКлубовец
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2023 - 20:54

ух ты, жизь то бурлит еще тут! сорры, за оффтоп, а у донов даже аватарки не поменялись!)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных