У моего мужа умер отец. Наследников первой очереди двое - сын (от первого брака, собственно мой супруг) наследодателя , и вдова (вторая супруга). Сын поддерживал отношения со своим отцом, но никогда не поднимал вопросы имущественного плана. Сын принимал участие в судьбе отца; отец болел, сын регулярно покупал лекарства и дорогостоящее медоборудование. Известно, что квартира в которой проживал покойный принадлежит на праве собственности по 1/2 доле двум физическим лицам ( фамилии собственников неизвестны). Как выяснить является ли одним из собственников отец моего супруга?
Вариант с обращением к нотариусу в принципе понятен ( написать заявление о вступление в наследство, нотариус сделает запрос и все решится). Есть ли другие варианты? у вдовы спрашивать бесполезно. На похоронах она сокрушалась по поводу того что ей придется продать дачу и машину покойного (она искренне не понимает что сын тоже наследник имущества), через 3 дня после смерти супруга сняла по доверенности все деньги со счета покойного. Муж не претендует, ни на вклад, ни на дачу, ни на машину. Т.е. если в наследственную массу не входит доля в квартире - сын откажется от наследства в пользу вдовы.
Итак. Вопрос: существует ли вариант узнать принадлежала ли умершему доля в конкретной квартире кроме написания заявления о принятии наследства у нотариуса?

Тема закрыта