|
|
||
|
|
||
Делёжка имущества супругов при разводе.
Отправлено 25 January 2025 - 00:04
Смотрю практику по этому вопросу, есть шанс что суд скажет, что деньги переведены на общие цели, и вообще без договора не доказать дарение.
Продавать сейчас - деньги от продажи общие.
Мысль. Если это не дарение, значит деньги дали в долг. Мама подаёт в суд иск на меня о взыскании перечисленной суммы (500 тыс.), предъявляет выписку со счета, копию расписки вернуть деньги, я не спорю, суд выносит положительное решение, я отдаю машину в счёт долга по судебному решению.
Сработает? Может есть путь надёжный путь проще?
Отправлено 25 January 2025 - 16:45
Сейчас оформлять опасно- подделка.
с чего вдруг? Что подделано? Разве он не выражает волю сторон?
Смотрю практику по этому вопросу, есть шанс что суд скажет, что деньги переведены на общие цели, и вообще без договора не доказать дарение.
Перепиской между сторонами например. С чего вдруг суд должен сказать, что деньги переведены на общие цели?
к юристу в реале.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 25 January 2025 - 16:44
Отправлено 25 January 2025 - 17:24
В браке мама подарила деньги на приобретение автомобиля. Деньги перевела мне счёт, на следующий день я их перевела за покупку автомобиля. Договор дарения не оформлялся.
У вас есть письменные доказательства + мама-свидетель.
Бывало и гораздо хуже, просто слова:
https://palyulin.ru/articles/190428_svideteli.html
Отправлено 28 January 2025 - 19:15
В браке мама подарила деньги на приобретение автомобиля
с чего вдруг? Что подделано? Разве он не выражает волю сторон?
Предполагается развод
Я так предполагаю, что во время брака это не вчера мама дала деньги. А годов так несколько назад, поэтому автор и боится писать договор ибо много воды утекло. По сути сейчас если будет спор в суде, жена может заказать экспертизу о времени подписания договора. Если составят сейчас, а деньги были переданы скажем в 2020 году, то эксперт с большой вероятностью это вычислит.
Это кстати говоря как один и способов позиции жены. Ну я бы еще накидал.
Но опять таки, автор мало информации дает по деталям, а дьявол, как известно, скрыт в деталях.
Отправлено 28 January 2025 - 19:24
Я так предполагаю, что во время брака это не вчера мама дала деньги. А годов так несколько назад, поэтому автор и боится писать договор ибо много воды утекло.
и что дальше? Все равно это не незаконно.
По сути сейчас если будет спор в суде, жена может заказать экспертизу о времени подписания договора. Если составят сейчас, а деньги были переданы скажем в 2020 году, то эксперт с большой вероятностью это вычислит.
и?
Какая вообще разница, когда был подписан договор. Он мог быть вообще не подписан. Несоблюдение простой письменной формы договора не делает его недействительным. А стороны договора могут заявить в суде о его наличии, и это будет доказательством.
Главное, что есть доказательство передачи денег от матери: банковский перевод. Что доказывает источник получения этих денег, а значит они являются личными средствами супруга.
Отправлено 28 January 2025 - 19:42
и что дальше? Все равно это не незаконно.
Вопрос ни в этом. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на основании которых она ссылается как на основания своих требований и возражений. Как истец будет доказывать факт дарения, если к примеру жена автора скажет что подарили не ему, а нам как семье? Или может быть это вообще давала мама в долг?
Он мог быть вообще не подписан
Я понял. Вопрос один у меня, это вы взяли из какой-то судебной практики, или теоретически предполагаете?
лавное, что есть доказательство передачи денег от матери: банковский перевод. Что доказывает источник получения этих денег, а значит они являются личными средствами супруга.
Супруга или супругов? Я бы к примеру сказал, что подарок был на общесемейные нужды, а не только сыночку любимому. У него есть жена, которую он наверное любил раз были женаты, поэтому если мы говорим о подарке, то имущество стоит поделить пополам. Но опять таки, а может это и не подарок был, а долг?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных