Вся заковыка только в этом?
Я все заковыки написал. У меня один день, завтра, и победить устоявшуюся косность я не успею, а надо квартиру продать и больше сюда не ездить, далеко очень.
Про аккредитив выше писал - Домклик с февраля его по кредитам не допускает вообще. Вот так, просто взял и отменил.
И у меня цель создания темы не в том, чтобы меня убедили, что Номинальный счёт ДомКлика это хорошо или плохо, я сам знаю, что это навозная куча, к запаху которой принюхались и не замечают, и никто со Сбером не спорит, потому что "а мы делали, вроде всё хорошо и удобно".
Мне интересно, знает ли кто-то в Сбере, что это некоторый обман клиентов, что Номинальный счёт не подходит для продавцов, и зная это специально его внедрил, потому что ему на продавцов начхать, или они искренне не понимают, что не так?
Кстати, вот ещё:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на счет эскроу, бенефициаром по которому является лицо, осуществляющее отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения;
Это цитата из закона. А на "номинальный счёт" мат.капитал направлять нельзя, потому что это не счёт продавца.
но это же копеечная часть цены ДКП
Ну, 600 т.р. для меня никогда копейками не были. А за Вас искренне рад))