Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Развод, общения никакого нет вообще, а делить детей и имущество надо

Сообщений в теме: 10

#1 Verter

Verter
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2026 - 22:47

День добрый, понял, что нужно разводиться с женой и соответственно делить имущество.
Не знаю, на сколько сложный у меня кейс.

- есть двое общих несовершеннолетних детей
- препятствует общению с детьми, сама вообще ни на какое общение (даже по разводу) не идёт
- общее имущество: квартира. Бралась ипотека (на 20% от стоимости квартиры), оплачивал всё я, жена - созаёмщик.
- пугает уголовным делом, тк плачу налоги в том числе и в ЕС (есть ВНЖ). У налоговых органов претензий нет, но по её мнению я таким образом финансирую врага.

Что хочу (минимум):
- раздел квартиры 50/50
- определение порядка общения с детьми, не чинение препятствий
- проживание детей с женой (хотелось бы со мной, но суды редко на такое идут), хотя бы на летние каникулы со мной
- раздел остальных активов (счета, ценные бумаги): мои остаются у меня, её - у неё.

Как вижу будущее:
1. Иск о разводе
2. Иск о разделе квартиры
3. Иск об определении проживания детей и порядка общения с ними.

Что посоветуете и на сколько я в нужном направлении думаю?
  • 0

#2 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2026 - 23:25

Как вижу будущее: 1. Иск о разводе 2. Иск о разделе квартиры 3. Иск об определении проживания детей и порядка общения с ними. Что посоветуете и на сколько я в нужном направлении думаю?

Юридически всё можно решить одним иском. Если спора о месте жительства детей между родителями нет, то данное требование видится излишним.

• 1

#3 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2026 - 01:57

- раздел остальных активов (счета, ценные бумаги): мои остаются у меня, её - у неё.

Это будет примерно 50% на 50%, если их сложить?

- определение порядка общения с детьми, не чинение препятствий - проживание детей с женой (хотелось бы со мной, но суды редко на такое идут), хотя бы на летние каникулы со мной

Это всё включает в себя один иск об определении порядка общения.

Про летние каникулы укажете в своем варианте порядка.

• 0

#4 Verter

Verter
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2026 - 03:27

[quote name="Concrescere" post="6265290" timestamp="1767556628"]
[quote name="Verter" post="6265270" timestamp="1767545277"]

[/quote]Это будет примерно 50% на 50%, если их сложить?

.

Нет, в мою больше, но:
1. Она не знает суммы
2. Активы не в России, она примерно знает страны
3. Ее активы в России, знаю где и сколько.
  • 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2026 - 03:38

Активы не в России, она примерно знает страны

Это сложная тема. Вы же не сами будете иск в суд подавать, а через своего адвоката?

Как вижу будущее: 1. Иск о разводе 2. Иск о разделе квартиры 3. Иск об определении проживания детей и порядка общения с ними. Что посоветуете и на сколько я в нужном направлении думаю?

Юридически всё можно решить одним иском. Если спора о месте жительства детей между родителями нет, то данное требование видится излишним.

Действительно, можно в одном ИЗ соединить все эти исковые требования (а требование об определении места жительства действительно лишнее, скорее всего).

Но обычно иск (1) делают отдельно, у мирового судьи. Так практичнее обычно.

Сообщение отредактировал Concrescere: 05 January 2026 - 03:39

• 0

#6 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2026 - 15:55

Нет, в мою больше, но: 1. Она не знает суммы 2. Активы не в России, она примерно знает страны 3. Ее активы в России, знаю где и сколько.

Ну, если супруга, с которой остаются несовершеннолетние дети, в суде заявит о том, что есть активы не в России, являющиеся по закону общей совместной собственностью (но укрываемые вами), то суд, руководствуясь положениями п.2 ст. 39 СК РФ и внутренним убеждением,  вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. Я бы, представляя интересы супруги, такое ей бы посоветовал ;))

Ну, если бы ко мне обратились за помощью в трех исках, я бы возражать не стал ;))

• 0

#7 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2026 - 19:51

отступить от начала равенства долей супругов

Зачем, если можно иностранные активы пополам поделить? ) Только сначала надо их доказать и найти. На мой взгляд, одного заявления супруги мало

Ну, если бы ко мне обратились за помощью в трех исках, я бы возражать не стал

Так можно взяться за два дела, а не за одно )

Первое дело - у мирового судьи, а второе - у федерального.

Если вести всё одним делом, то освобождение от уз брака наступит ох как нескоро. А вдруг муж встретит любовь? Так бы развёлся по-быстрому у мирового судьи, и свободен для новых экспериментов )

• 0

#8 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6069 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2026 - 22:11

отступить от начала равенства долей супругов

Зачем, если можно иностранные активы пополам поделить? ) Только сначала надо их доказать и найти. На мой взгляд, одного заявления супруги мало

Ну, если бы ко мне обратились за помощью в трех исках, я бы возражать не стал

Так можно взяться за два дела, а не за одно )

Первое дело - у мирового судьи, а второе - у федерального.

Если вести всё одним делом, то освобождение от уз брака наступит ох как нескоро. А вдруг муж встретит любовь? Так бы развёлся по-быстрому у мирового судьи, и свободен для новых экспериментов )

ЕМНИП, то у меня в практике СОЮ разрешил вопрос о расторжении брака и определении места жительства детей, перед этим выделил дело о разделе имущества и принялся его вдумчиво рассматривать. Никто не возражал)

Надо поискать копии решений)

• 0

#9 Verter

Verter
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2026 - 23:54

Нет, в мою больше, но: 1. Она не знает суммы 2. Активы не в России, она примерно знает страны 3. Ее активы в России, знаю где и сколько.

Ну, если супруга, с которой остаются несовершеннолетние дети, в суде заявит о том, что есть активы не в России, являющиеся по закону общей совместной собственностью (но укрываемые вами), то суд, руководствуясь положениями п.2 ст. 39 СК РФ и внутренним убеждением,  вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. Я бы, представляя интересы супруги, такое ей бы посоветовал ;))

Ну, если бы ко мне обратились за помощью в трех исках, я бы возражать не стал ;))

Ну так бы все заявляли при разделе имущества: мол у него в недружественных странах много-много денег, а вы пока недвижимость в мою пользу делите. Ну а он пусть и доказывает, что у него денег за границей нет.
  • 0

#10 i budu krokodit

i budu krokodit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2026 - 18:06

чучуть от активов своих потратьте и наймите себе хорошего адвоката. 

а то глядишь и правда пугать уголовным делом перестанет и к реальным действиям перейдет))

• 0

#11 Verter

Verter
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2026 - 19:42

чучуть от активов своих потратьте и наймите себе хорошего адвоката.

а то глядишь и правда пугать уголовным делом перестанет и к реальным действиям перейдет))

Это как раз первое на повестке.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных