|
|
||
|
|
||
Развод, общения никакого нет вообще, а делить детей и имущество надо
Отправлено 04 January 2026 - 22:47
Не знаю, на сколько сложный у меня кейс.
- есть двое общих несовершеннолетних детей
- препятствует общению с детьми, сама вообще ни на какое общение (даже по разводу) не идёт
- общее имущество: квартира. Бралась ипотека (на 20% от стоимости квартиры), оплачивал всё я, жена - созаёмщик.
- пугает уголовным делом, тк плачу налоги в том числе и в ЕС (есть ВНЖ). У налоговых органов претензий нет, но по её мнению я таким образом финансирую врага.
Что хочу (минимум):
- раздел квартиры 50/50
- определение порядка общения с детьми, не чинение препятствий
- проживание детей с женой (хотелось бы со мной, но суды редко на такое идут), хотя бы на летние каникулы со мной
- раздел остальных активов (счета, ценные бумаги): мои остаются у меня, её - у неё.
Как вижу будущее:
1. Иск о разводе
2. Иск о разделе квартиры
3. Иск об определении проживания детей и порядка общения с ними.
Что посоветуете и на сколько я в нужном направлении думаю?
Отправлено 04 January 2026 - 23:25
Как вижу будущее: 1. Иск о разводе 2. Иск о разделе квартиры 3. Иск об определении проживания детей и порядка общения с ними. Что посоветуете и на сколько я в нужном направлении думаю?
Юридически всё можно решить одним иском. Если спора о месте жительства детей между родителями нет, то данное требование видится излишним.
Отправлено 05 January 2026 - 01:57
- раздел остальных активов (счета, ценные бумаги): мои остаются у меня, её - у неё.
Это будет примерно 50% на 50%, если их сложить?
- определение порядка общения с детьми, не чинение препятствий - проживание детей с женой (хотелось бы со мной, но суды редко на такое идут), хотя бы на летние каникулы со мной
Это всё включает в себя один иск об определении порядка общения.
Про летние каникулы укажете в своем варианте порядка.
Отправлено 05 January 2026 - 03:27
[quote name="Verter" post="6265270" timestamp="1767545277"]
[/quote]Это будет примерно 50% на 50%, если их сложить?
.
Нет, в мою больше, но:
1. Она не знает суммы
2. Активы не в России, она примерно знает страны
3. Ее активы в России, знаю где и сколько.
Отправлено 05 January 2026 - 03:38
Активы не в России, она примерно знает страны
Это сложная тема. Вы же не сами будете иск в суд подавать, а через своего адвоката?
Как вижу будущее: 1. Иск о разводе 2. Иск о разделе квартиры 3. Иск об определении проживания детей и порядка общения с ними. Что посоветуете и на сколько я в нужном направлении думаю?
Юридически всё можно решить одним иском. Если спора о месте жительства детей между родителями нет, то данное требование видится излишним.
Действительно, можно в одном ИЗ соединить все эти исковые требования (а требование об определении места жительства действительно лишнее, скорее всего).
Но обычно иск (1) делают отдельно, у мирового судьи. Так практичнее обычно.
Сообщение отредактировал Concrescere: 05 January 2026 - 03:39
Отправлено 05 January 2026 - 15:55
Нет, в мою больше, но: 1. Она не знает суммы 2. Активы не в России, она примерно знает страны 3. Ее активы в России, знаю где и сколько.
Ну, если супруга, с которой остаются несовершеннолетние дети, в суде заявит о том, что есть активы не в России, являющиеся по закону общей совместной собственностью (но укрываемые вами), то суд, руководствуясь положениями п.2 ст. 39 СК РФ и внутренним убеждением, вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. Я бы, представляя интересы супруги, такое ей бы посоветовал ![]()
Ну, если бы ко мне обратились за помощью в трех исках, я бы возражать не стал ![]()
Отправлено 05 January 2026 - 19:51
отступить от начала равенства долей супругов
Зачем, если можно иностранные активы пополам поделить? ) Только сначала надо их доказать и найти. На мой взгляд, одного заявления супруги мало
Ну, если бы ко мне обратились за помощью в трех исках, я бы возражать не стал
Так можно взяться за два дела, а не за одно )
Первое дело - у мирового судьи, а второе - у федерального.
Если вести всё одним делом, то освобождение от уз брака наступит ох как нескоро. А вдруг муж встретит любовь? Так бы развёлся по-быстрому у мирового судьи, и свободен для новых экспериментов )
Отправлено 05 January 2026 - 22:11
отступить от начала равенства долей супругов
Зачем, если можно иностранные активы пополам поделить? ) Только сначала надо их доказать и найти. На мой взгляд, одного заявления супруги мало
Так можно взяться за два дела, а не за одно )
Первое дело - у мирового судьи, а второе - у федерального.
Если вести всё одним делом, то освобождение от уз брака наступит ох как нескоро. А вдруг муж встретит любовь? Так бы развёлся по-быстрому у мирового судьи, и свободен для новых экспериментов )
ЕМНИП, то у меня в практике СОЮ разрешил вопрос о расторжении брака и определении места жительства детей, перед этим выделил дело о разделе имущества и принялся его вдумчиво рассматривать. Никто не возражал)
Надо поискать копии решений)
Отправлено 05 January 2026 - 23:54
Ну, если супруга, с которой остаются несовершеннолетние дети, в суде заявит о том, что есть активы не в России, являющиеся по закону общей совместной собственностью (но укрываемые вами), то суд, руководствуясь положениями п.2 ст. 39 СК РФ и внутренним убеждением, вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. Я бы, представляя интересы супруги, такое ей бы посоветовалНет, в мою больше, но: 1. Она не знает суммы 2. Активы не в России, она примерно знает страны 3. Ее активы в России, знаю где и сколько.
Ну так бы все заявляли при разделе имущества: мол у него в недружественных странах много-много денег, а вы пока недвижимость в мою пользу делите. Ну а он пусть и доказывает, что у него денег за границей нет.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных