Перейти к содержимому

Фотография

Как нарушение сроков пересылки почты переквалифицировать в услугу ,которую

В теме одно сообщение

#1 sudiadredd

sudiadredd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 18:52

В очередной раз почта РФ похоронила мои планы по доставке посылки в срок.

Вместо 2-3 дней  - посылка пришла человеку на 10-й день.

По ст. 34  ФЗ "О почтовой связи" нарушение контрольных сроков четко определено процедурой возмещения неустойки.

Обратилась на почту. Послала посылку из Смоленска в Орел. Заплатила услуги почтового отправления 1 класса по тарифу "Экспересс".  Контрольные сроки пересылки четко указаны 2-3 дня.

НО очевидно ,что посылка не полетела самолетом и не поехала поездом - как написано в условиях Экспресс. Между Орлом и Смоленском - автомобильное сообщение. Т.е. экспресс посылка поехала наравне с другими почтовыми отправлениями  - ОБЫЧНЫМИ.

Можно ли квалифицировать данную ситуацию как то ,что я заказала и оплатила услугу экспресс-почты, а мне предоставили услугу обычной почты?

Если бы я знала ,что фактически нет приоритетной отправки - я бы не воспользовалась услугами Почты РФ, а так у меня не было возможности отказаться от услуги ,когда я увидела нарушения срока - потому что посылка уже безвозвратно начала путь.
Я считаю ,что мне оказали услугу , которую я не заказывала ,без возможности отказаться от этой услуги ,когда стало очевидно ,что условия не будут исполнены.

Это не нарушение контрольных сроков пересылки - это другая услуга с другими сроками и по другой цене?.
В чем я не права ,кроме того ,что ст. 34 кладет гробовой камень на все мои доводы?.

• -1

#2 i budu krokodit

i budu krokodit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 20:03

да все там обычно:  неустойка + доказанные убытки (в части превышающей неустойку), ну и если это для личных нужд (видимо нет) штраф по ЗОЗПП еще

ПС.

там вроде копейки какие-то поэтому кроме сутяжников никто неаверное не связывается

Сообщение отредактировал i budu krokodit: Вчера, 20:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных