Коллеги, поделитесь опытом.
Есть несколько рядом расположенных земельных участков, категория земли промышленности, ВРИ производственная деятельность. Ну т.е. совсем-совсем нежильё.
Собственники участков физические и юридические лица. Дорога до участков сейчас есть, но плохая. Собственники хотят хорошую асфальтированную, готовы вкладываться в стройку и в обслуживание.
Есть мысль создать товарищество собственников нежилой недвижимости по ст. 123.12 ГК РФ, для совместного владения, пользования и распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании. Под общим имуществом имеются в виду участки под дорогой, обслуживающая дорогу техника, и, собственно, денежные средства для строительства дороги.
для совместного владения, пользования и распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании
Сейчас участки под дорогой не находятся в общей собственности (дорога проходит через несколько частных участков, она такая исторически сделанная, но размежевали как-то странно). Но определённо находятся в общем пользовании. В будущем планируется участки под дорогой привести в соответствие со ст. 259.1 ГК РФ. Но уже сейчас по этой статье в силу закона собственникам самостоятельных участков
принадлежит на праве общей долевой собственности имущество, использование которого предполагалось для удовлетворения общих потребностей таких собственников при создании или образовании этих недвижимых вещей, а также имущество, приобретенное, созданное или образованное в дальнейшем для этой же цели (общее имущество).
Я имею в виду, что как минимум асфальтовое покрытие, деньги для строительства и техника для строительства и обслуживания дороги точно будет находиться в общей собственности в силу закона. Правильно же я думаю?
Сообщение отредактировал Денежка: Сегодня, 19:08