|
|
||
|
|
||
Требование документов и астрент
Отправлено 17 June 2026 - 00:58
Назревает суд с ТСЖ по истребованию с них док-тов по 143.1 ЖК - там упираются ссылаясь на персональные данные. Чтобы сделать их сговорчивее, и дело не закончилось тупо неисполнением решения, грамотные люди посоветовали заявить неустойку за каждый день просрочки.
Идея хорошая, вот, только я довольно смутно себе представляю, сколько заявлять и от чего отталкиваться в требованиях в данном случае, чтобы судья пропустил. На какие критерии опираться при расчете ?
Кто чего сможет подсказать ?
Отправлено 17 June 2026 - 17:10
Да, грамотные люди сейчас уже вне поля зрения.
С чего, думаете, я к вам пишу ? )
На самом деле очень интересно продолжение данной темы, если не забудете сообщите о результате? Но я так понимаю, у Вас пока и решения нет по истребованию, верно?
Сообщение отредактировал Morokei: 17 June 2026 - 17:10
Отправлено 17 June 2026 - 17:34
Назревает суд с ТСЖ по истребованию с них док-тов по 143.1 ЖК - там упираются
Прочитайте внимательно эту самую статью - знакомиться имеете право, истребовать - нет
Так что ещё раз посоветуйтесь с "грамотными людьми" чтобы не продуть с треском это дело.
Сообщение отредактировал Ури: 17 June 2026 - 17:51
Отправлено 17 June 2026 - 19:11
Заявляйте сколько хотите.
А госпошлину как считать по этому требованию (если сразу в исковом завлении указывать)?
Нашел ответ:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2025 N 39 "О некоторых вопросах уплаты государственной пошлины при рассмотрении дел в судах"
25. Законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не предусмотрена уплата государственной пошлины, в частности, при подаче в суд заявления об исправлении описок, опечаток и арифметических ошибок, заявления о присуждении судебной неустойки, а также заявления об индексации присужденных денежных сумм.
Отправлено 17 June 2026 - 19:50
Суд, безусловно, решит сам )Заявляйте сколько хотите. Суд все равно сам определит. Отказать в астренте невозможно.
Но, чтобы судья тоже голову не ломал, как я, лучше подсказать ему решение заранее. Более или менее логичное )
Я туманно, видимо написал.
На самом деле очень интересно продолжение данной темы, если не забудете сообщите о результате? Но я так понимаю, у Вас пока и решения нет по истребованию, верно?
Да, грамотные люди сейчас уже вне поля зрения.
С чего, думаете, я к вам пишу ? )
"Намечается"- в смысле "ищется специалист по данной теме, для организации суда, и разбираюсь пока сам"
Ну, по факту будет, конечно, обжаловаться отказ в предоставлении. В контексте 143.1 ЖК, понятно,истребовать для ознакомления, а не насовсем.
Назревает суд с ТСЖ по истребованию с них док-тов по 143.1 ЖК - там упираются
Прочитайте внимательно эту самую статью - знакомиться имеете право, истребовать - нет
Так что ещё раз посоветуйтесь с "грамотными людьми" чтобы не продуть с треском это дело.
Но, в принципе, - да, верно подметили, можно подзалететь.
Благодарю !
Отправлено 17 June 2026 - 20:14
Но, чтобы судья тоже голову не ломал, как я, лучше подсказать ему решение заранее. Более или менее логичное )
Если Ваш вопрос сводится к размеру "типичного" астрента в таких ситуациях, то 1-5 тысяч в день. Много с некоммерческих организаций не взыскивают.
Отправлено 17 June 2026 - 21:56
Ну, вот, например, отыскался кейс, где хотели 200р/день за каждую отдельную бумажку. Здесь 70 штук бюллетеней плюс доверенности, всякие апостили и т.д. По-моему, неплохой вариант.
Если Ваш вопрос сводится к размеру "типичного" астрента в таких ситуациях, то 1-5 тысяч в день. Много с некоммерческих организаций не взыскивают.
Отправлено 19 July 2026 - 14:23
Но, в принципе, если вам надо для вашей коллекции, то нашелся такой же один в один кейс за этот год в Петроградском суде. Там то же требование д-тов, астрент и проч. Но там истцу, видимо, повезло больше с судьей - все удовлетворили без таких проблем.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных