Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая управляющая компания неожиданно стала слать мне счета за ЖКХ

счета жкх

Сообщений в теме: 3

#1 Садовый

Садовый
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 03:02

Я владелец квартиры. Не живу там много лет. Там живёт моя сестра, на ёё имя всегда были все счета, которые она и оплачивала. Но вот только недавно, 2 месяца назад, почему-то мнена госуслуги начали приходить квитанции об оплате услуг ЖКХ на моё имя и на мой лицевой счёт, который без меня как-то появился. Я полагаю, что это какая-то ошибка со стороны управляющей компании, которая новая там появилась. Как мне вернуть всё обратно? Я правильно понимаю, что мне нужно написать им через госуслуги им заявление, чтобы все квитанции приходили на имя моей сестры, потому что именно она там проживает? Мне нужно, чтобы квитанции приходили в бумажном виде.

• -1

#2 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 13:50

Я владелец квартиры

Зайдите на ГИС ЖКХ и проверьте

http://dom.gosuslugi.ru

Собственник обязан оплачивать коммунальные платежи за СВОЮ квартиру

• 1

#3 Садовый

Садовый
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 14:56

Я владелец квартиры

Зайдите на ГИС ЖКХ и проверьте

http://dom.gosuslugi.ru

Собственник обязан оплачивать коммунальные платежи за СВОЮ квартиру

А это новое законодательство? Ведь почти 20 лет все платёжки были оформлены на сестру и я вообще в другой стране жил?
Я так понимаю, что процесс оформления квитанций на её имя сложный. 
Но ведь они не могут мне отказать, если я через госуслуги потребую у них присылать бумажные квитанции, и тогда она спокойно их может продолжать оплачивать, как и всегда оплачивала, только там будет моё имя, правильно?

• 0

#4 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 15:03

Ещё раз.

1-коммунальные платежи за СВОЮ квартиру обязан оплачивать собственник. В смысле, управляющая организация выставляет платёжные квитанции на имя собственника который зарегистрирован в Росреестре -> в ГИС.ЖКХ. Кто там фактически оплачивает неважно

2- платёжные документы должны размещаться в ГИС ЖКХ

2-бумажные квитанции бросают (раскладывают) по почтовым ящикам независимо от их размещения в ГИС ЖКХ

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

1 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных