|
|
||
|
|
||
Вилка в зарплате водителя
Автор Rizz, 24 Feb 2004 11:35
Сообщений в теме: 7
Отправлено 24 February 2004 - 11:35
Специфика работы заключается в том, что водитель утром выезжает на той машине, на которую есть заявка. Оплата его работы в данном случае зависит от марки автомобиля. В трудовом договоре указано, что человек принят водителем, без указания конкретной машины. Это сделано умышленно, т.к. привязка к определенной машине может повлечь за собой следующие последствия:
1) нет заявок - нет работы, следовательно оплата как за простой (2/3). Не выгодно ни работнику, ни работодателю.
2) чтобы выпустить на другой машине необходимо оформить перевод с соблюдением всех требований, а это практически не выполнимо, такие переводы могут быть с частотой раз в день, где уж тут "за два месяца".
Возможно ли указание в трудовом договоре вилки по зарплате от (по тарифу самого дешевого автомобиля) до (самого дорогого). При условии, что работник согласен с такой оплатой и ознакомлен со всеми тарифами. В договоре прописать, что пересадка не является переводом.
1) нет заявок - нет работы, следовательно оплата как за простой (2/3). Не выгодно ни работнику, ни работодателю.
2) чтобы выпустить на другой машине необходимо оформить перевод с соблюдением всех требований, а это практически не выполнимо, такие переводы могут быть с частотой раз в день, где уж тут "за два месяца".
Возможно ли указание в трудовом договоре вилки по зарплате от (по тарифу самого дешевого автомобиля) до (самого дорогого). При условии, что работник согласен с такой оплатой и ознакомлен со всеми тарифами. В договоре прописать, что пересадка не является переводом.
Отправлено 24 February 2004 - 13:16
Rizz я думаю, что раз в договре не указана марка машины, то предполагается, что водитель должен водить ту машину, на которую его сегодня посадят, таким образом никакого перевода нет
Отправлено 24 February 2004 - 13:51
Rizz была такая же тема, буквально неделю назад, может меньше. Автор Polo. Там как раз ваша ситуация рассматривалась.
Отправлено 24 February 2004 - 15:54
spas
Дело не в переводе (пересадке), а в самом принципе прописания оплаты труда не в твердом окладе (тарифной ставке), а в виде вилки.
За ссылку спасибо
. Темка была мной действительно прошляплена
!
Дело не в переводе (пересадке), а в самом принципе прописания оплаты труда не в твердом окладе (тарифной ставке), а в виде вилки.
За ссылку спасибо
Сообщение отредактировал Rizz: 24 February 2004 - 15:56
Отправлено 24 February 2004 - 18:26
Это не вилка, она допускается только в штатном.
По идее, Вы должны в трудовой договор записать, что оплата труда производится в зависимости от а/м и от отработанного времени. Что-то вроде сделки. Только надо иметь утвержденные почасовые ставки на а/м, и чтобы работник с ними был заранее ознакомлен.
Надеюсь, что не соврала...
С уважением
По идее, Вы должны в трудовой договор записать, что оплата труда производится в зависимости от а/м и от отработанного времени. Что-то вроде сделки. Только надо иметь утвержденные почасовые ставки на а/м, и чтобы работник с ними был заранее ознакомлен.
Надеюсь, что не соврала...
С уважением
Отправлено 25 February 2004 - 11:41
Lbp
Я тоже надеюсь. Потому что мои рассуждения аналогичны вашим.Надеюсь, что не соврала...
Отправлено 25 February 2004 - 13:53
Rizz посомотрите статью 150 ТК РФ... Я думаю, что тарифную систему можно ввести в Вашем случае и не будет заработной платы от и до.. Будет заработная плата исходя из следующего положения указанной статьи:
При выполнении рабтником со сдельной оплатой труда работ различной квалификации его труд поплачивается по расценкам выполняемой работы...
Сделку можно установить в зависимости от километража, указанного в путевых листах и подтвержденного показаниями спидометра.
А в случае технического протсоя в связис поломкой оплату производить исходя из фиксированной суммы, допустим, 500 рублей в день...
При выполнении рабтником со сдельной оплатой труда работ различной квалификации его труд поплачивается по расценкам выполняемой работы...
Сделку можно установить в зависимости от километража, указанного в путевых листах и подтвержденного показаниями спидометра.
А в случае технического протсоя в связис поломкой оплату производить исходя из фиксированной суммы, допустим, 500 рублей в день...
Отправлено 26 February 2004 - 19:31
У меня вопрос до сих пор не решен. Начальник АТЦ получил уменьшение премии. Нападает уже не по-хорошему. Кадры стоят как китайская стена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных