Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

неявка в процесс...

Сообщений в теме: 3

#1 LogvN

LogvN
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2004 - 14:56

Вот такая ситуация сложилась: Истец не является в процесс уже три раза. Документы, подтверждающие уважительность причин неявки, Истец до сих пор не предоставил. Сценарий один и тот же: ПРиходим мы в назначенное время, в назначенный кабинет. Проверяется явка сторон: Истца нет. Судья звонит представителю Истца и справшивает: "Иван Иванович, а Вы знаете, что сейчас у Вас процесс?". Иван Иванович отвечает: "Помню, но мой представляемый лежит в больнице, больничный открытый, можем его представить только после того, как выпишут из больницы..." Судья это выслушал, его это устроило и он откладывает рассмотрение дела. И так уже не первый раз. Все мои возражения, разговоры о затягивании дела и т.д. судья не слышит.
Что делать? Как повлиять на судью, что бы он все таки рассмотрел дело в отсутствие Истца. Может быть пожаловаться куда-нибудь...?
  • 0

#2 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2004 - 15:12

LogvN
либо ждать...

либо заявлять ход-во об обязании истца представить док-ва уважительности пропуска...то это окажет влияет только на оценку действий луда...как злоупотребляющего правами, имхо, не более.

у тебя нарушение норм процессуального.
не более.

мона и к председателю, и в ККС..
  • 0

#3 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2004 - 15:15

Ждать и надеяться, как грустно это бы не казалось. Явление не редкое...Судья, дабы себя не занимать на данный момент лишним делом вполне рада данному факту. Для нее три раза еще не предел и не повод для беспокойства. Можно разве что подловить истца на том, что он не лежит в больнице, и предъявить это судье в виде доказательств, дабы заставить/ подтолкнуть применить 167 ГК РФ (либо 156 АПК РФ). Как делать-вопрос второй, например, фото.
  • 0

#4 LogvN

LogvN
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2004 - 13:45

Ждать совершенно не хочется. Это уже дело принципа: когда мой клиент заболел, судья требовал подтверждения болезни, кричал о неуважении к суду... А здесь такая же ситуации, только заболел Истец, и все нормально... Откладываем в очередной раз.
Да... буду жаловаться...
Спасибо за предложения!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных