Перейти к содержимому

- - - - -

Сделка, или к вопросу "Для кого сей форум?"

Сообщений в теме: 37

#1 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2004 - 18:13

Здравствуйте.
Прошу уделить внимание!
Собираюсь купить квартиру, но слышала что даже после оформления сделки продавец может в течение 6 месяцев передумать и потребовать расторжения договора. Объясните, пожалуйста, что к чему.
  • 0

#2 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2004 - 19:22

Собираюсь купить квартиру, но слышала что даже после оформления сделки продавец может в течение 6 месяцев передумать и потребовать расторжения договора. Объясните, пожалуйста, что к чему.

сходите к юристу, заплатите деньги - он вас проконсультирует
  • 0

#3 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2004 - 20:46

но слышала

Объявление на стене консалтинговой конторы: "Внимание! Бесплатные консультации недостоверны!" )))))
Передумать он может когда угодно )))) а потребовать расторжения - только в течение срока исковой давности при наличии оснований для расторжения, например, порока воли. А что, право продавца (как и покупателя) потребовать через суд признания сделки недействительной (не в Вашем конкретном случае, а вообще наличие такого права) станет для Вас препятствием в покупке? ))))))
  • 0

#4 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2004 - 20:48

после оформления сделки

Сделки не оформляют. Квартиры не оформляют (если только речь не о дизайнере или художнике-оформителе). Сделки заключают и исполняют. Права на квартиры регистрируют.
  • 0

#5 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2004 - 20:54

pivalex

Не.. ну нормальный назд?!.. блин.. не хочешь не отвечай.. Нахера вообще этот форум?!... Типа всех в консультации к юристам отправлять?!.. может просто на главной странице одну надпись повесить "Пошли все нах... т.е. берите бабло и топайте на консультацию к юристам".. и нехер тут халявничать...

может в течение 6 месяцев передумать и потребовать расторжения договора

Передумать он может... но это его проблемы.. по закону таких оснований к расторжению договора как "Продавец передумал" нет.
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2004 - 23:00

Не.. ну нормальный назд?!.. блин.. не хочешь не отвечай.. Нахера вообще этот форум?!... Типа всех в консультации к юристам отправлять?!.. может просто на главной странице одну надпись повесить "Пошли все нах... т.е. берите бабло и топайте на консультацию к юристам".. и нехер тут халявничать...

Этот форум - для общения юристов между собой, а не для любителей халявы. Предлагаю эту фразу крупными буквами написать на первой страничке :)
  • 0

#7 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2004 - 23:08

"Внимание! Бесплатные консультации недостоверны!"

Pastic акцепт... частичный - не столь радикально, но по сути, да.
SiRusИногда люди обращаются в форум за консультациями по вопросам, на которые может быть дан короткий и конкретный ответ, иногда у людей серьезные проблемы и нет бабла, иногда люди задают вопросы, которые порождают долгие теоретические тёрки между нами... А иногда люди, у которых есть деньги на покупку недвижимости, обращаются в форум, чтобы им рассказали о недействительности сделок и последствиях недействительности. Причем без конкретики - так, в принципе всю теорию...
ЗЫ: Классные сиськи. Воткай еще поливаешь? )))))
  • 0

#8 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 00:53

"Внимание! Бесплатные консультации недостоверны!"

к сожалению платные также не всегда достоверны..-)
  • 0

#9 SaleN

SaleN
  • Старожил
  • 2936 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 01:00

а потребовать расторжения - только в течение срока исковой давности при наличии оснований для расторжения, например, порока воли.

:)
  • 0

#10 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 07:24

Guest, это просто слухи :) основанные на том что раньше при обмене жилых помещений можно было и передумать, вот народ по старой памяти рассказывает эту сказку всем желающим. При купле продаже такого нет.
  • 0

#11 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 11:11

Этот форум - для общения юристов между собой, а не для любителей халявы. Предлагаю эту фразу крупными буквами написать на первой страничке

спасибо Pastic за поддержку.

Просто судя по всему по логике SiRus форум должен превратиться в юридическую клинику для студентов обслуживающую бесплатно граждан.

Скоро будут писать - как развестись, покусала собака - помогите написать заявление, кто такие наследники первой очереди и т.п.
  • 0

#12 Makca

Makca

Скромняжка

• Новенький
  • 245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 12:29

realtor

иногда люди задают вопросы, которые порождают долгие теоретические тёрки между нами...

АГА!!!! мы трём....трём...трём.... а люди задавшие вопрос ни ххххх во всём написанном не понимают т.к. не имеют отношения к юриспруденции и всё таким людям нужно обьяснять на пальцах.
Pastic

Этот форум - для общения юристов между собой, а не для любителей халявы.

Акцепт.... полный т.к. между нами идёт взаимовыгодное общение ты сам даёшь инфу и тебе дают инфу и о халяве речи нет.
pivalex

Акцепт....полный

А что касается проверки всяких разных слухов типа а правда , что продавец может потом фсяко-разно и мне тётя, раньше торговавшая орифлеймом или гербалайфом, в риэлторском агенстве сказала, что при ядерном взрыве нужно накрываться белой простынёй и ползти к ближайшему кладбищу...................то это точно не к нам!!!!!

Этот форум - для общения юристов между собой!!!!

Сообщение отредактировал Makca: 18 June 2004 - 12:31

• 0

#13 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 12:50

Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика...

По роду своей деятельности я много общаюсь с агентами (по недвижимости). Вышеуказанная сентенция занимает одно из первых мест в фольклоре начинающего агента. Там же:

"а какой налог на покупку недвижимости?"
"я приватизировал квартиру, могу ли я теперь купить еще одну?"
"если приватизировать квартиру в совместную собственность, то после смерти одного собственника не надо оформлять наследство"
"если в квартире прописаны дети, то никого на улицу не выселят".

Блин, в реале задолбало, а теперь еще и здесь...
Гест: есть специально отведенное место для таких вопросов: "Виртуальная юридическая консультация"
  • 0

#14 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:14

"а какой налог на покупку недвижимости?"
"я приватизировал квартиру, могу ли я теперь купить еще одну?"
"если приватизировать квартиру в совместную собственность, то после смерти одного собственника не надо оформлять наследство"
"если в квартире прописаны дети, то никого на улицу не выселят".

А я вчера в ПИБе слышал, что после смерти собственника квартиру надо снова приватизировать... Чё, в натуре, да? :)

АГА!!!! мы трём....трём...трём.... а люди задавшие вопрос ни ххххх во всём написанном не понимают т.к. не имеют отношения к юриспруденции и всё таким людям нужно обьяснять на пальцах

Makca Ну наххххх я буду иму абъяснять, што такое порок воли... Пущай он заплатит бабок, и я ф суде паслушаю за ниво, как это объяснит издец, захатефший расторгнуть зделку...
  • 0

#15 Makca

Makca

Скромняжка

• Новенький
  • 245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:25

realtor
на пальцах обьяснить шо це таке порок воли можно только при живом консультировании, за которое и беруцца бабки..........хотя надо просто сказать - я усё панял, будем работать, а юридическая техника не его дело
  • 0

#16 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:33

Makca акцепт... на лекцию по содержанию пороков воли, адарптированную под неподготовленного слушателя, я потрачу час, не меньше, а нафига? Тем более, что время на него потратишь, рецептов надаешь, а он пойдет и сделает не так как ты сказал, а так, как он понял... Договор, аванс, доверка - я ушел и все сам сделал как надо... Хотя возьму за это больше, чем просто за беседу ))))
  • 0

#17 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 18:35

Поддерживаю мнение, что ЮК - форум для профессионалов, а не проходной двор для бесплатных консультаций по одним и тем же вопросам.

Для граждан есть ВЮК и прочие инет-ресурсы.

На ЮК установлено требование пользоваться "Поиском" перед созданием новых тем во избежание их дублирования.

Моё мнение, что как любой вопрос уже содержит в себе часть ответа, так и любой участник ЮК, задавая вопрос, уже предпринял некие усилия для того, чтобы узнать ответ на него.
Поскольку человек этого не делает, то подобная леность ума сводит его в разряд клиентов, которые за оказание им юридических услуг в реальной жизни платят.

Коли так, то милости просим, дорогие Гесты, в реальный мир с его правилом платить за юридические советы.
ЮрКлуб - не для вас.

Это моё мнение.

В связи с тем, что сам по себе вопрос юридической ценности не представляет, на правах модератора выношу этот вопрос об адресатах ЮК на общее обсуждение в соответствующий раздел Конференции.
  • 0

#18 Nik.Bor.

Nik.Bor.
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 21:44

Уважаемые Коллеги!
К безымянному гостю обращаться, видимо, уже бесполезно, т.к. от ваших приветливых лиц он уже умер, не приходя в сознание, да и адреса своего не оставил. На наш форум уже не явится даже его бледная тень.
Будьте чуток подобрее к людям!
Форум конечно профессиональный, но на него никому заходить и спрашивать не запретно, тем более, что дилетанты иногда задают самые интересные вопросы. А иногда действительно нуждаются в срочной помощи и денег либо нет, либо пара лихих профессионалов из крутых консультаций ответили такую чушь....., взяв, естественно, рубликов по 500 за профессионализм.
И послать на сайт виртуальных консультаций тоже не вредно, но вежливо.
И на вопрос гостя Вы же всё равно ответили почти всё, ...что знали, только с большим выпендрёжем, пренебрежением к обыкновенному русскому языку, а заодно и к закону.
Специально для Samail хочу заметить, что произвольно передумать никогда нельзя было, а слух возник вследствии того, что по скрытым недостаткам строения по ГК РФСР (ст.247) срок предъявления претензий был установлен в один год, причем добавилась путаница со сроком исковым - 6 месяцев, возможно, что и в правилах обмена было что-то подобное. На практике суды широко понимали недостатки строений: и промерзание одной из стен зимой и чрезмерная инсоляция летом, и нашествие насекомых из непросыхающих подвалов! Поэтому сложилось мнение, что можно просто передумать. Возможно, теперь это смешивается с Законом о защите прав потребителя, где вещь можно возвратить, потому что она просто "не подошла".
Специально для Realtor хочу заметить, что сделки не заключаются и не исполняются, как это Вам неосторожно подумалось.
Сделки совершаются, признаются недействительными, а могут быть ничтожны.
Договоры заключаются и расторгаются.
Обязательства принимаются (берутся) и исполняются.
Внимательно читайте ГК!
И никак иначе! Это разные правовые категории, хотя в конкретных действиях они могут и совпадать. И даже если встретите иное словоупотребление у Законодателя (не говоря уже о В.С.) передайте ему мой привет и сочувствие. Его душевное здоровье в последнее время стало внушать серьезные опасения, особенно после ГПК РФ.
А о "правах" поразмыслите сами на досуге.
И ещё скажу, ко Всем! Профессионализм обсуждений на конференциях за последние два года что-то падает, состав обсуждающих несколько меняется, а самомнение растет.
А что делать с Гостями-дилетатнтами? Есть три выхода:
1. Вежливо и коротко ответить на вопрос.
2. Вежливо и коротко послать на другой сайт.
3. Вежливо предложить прочитать соответствующий закон и прийти снова, (если не отпадёт) с другим, более умным вопросом.

С глубочайшим уважением!
Ник.Бор.[b]
  • 0

#19 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 21:55

Massive

Поддерживаю мнение, что ЮК - форум для профессионалов, а не проходной двор для бесплатных консультаций по одним и тем же вопросам.

Для граждан есть ВЮК и прочие инет-ресурсы.

Тима, а уж не звездяк ли тебя подкашивает?

Я как дура то и дело ГРАЖДАНАМ советую заглянуть сюда..., а тут, оказывается, вот такая политика.. разворачивается.. и КЕМ????

Ужас.. Стыдно мне за вас, товарисчи-коллеги.

Мне вот совершенно всё равно, от кого идиотские вопросы читать.. - от гражданина или от "профессионала"... А интересные вопросы, как правило, граждане приносят, потому как практика, от которой мы отказываемся как от малооплачиваемой (ну. нету у граждан денег ) или вовсе неоплачиваемой, зачастую гораздо интереснее того формально-юридического денежного фуфла, которым приходится заниматься на ворке.

Есть, конечно, что еще сказать, но лучче промолчу.

мдя...
  • 0

#20 aferist

aferist

Последний из Могикан

• Старожил
  • 171 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 22:14

тимыч, мне кажицца ты не прав... это же снобизм... што не есть гуд..
  • 0

#21 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 22:53

Pastic

Этот форум - для общения юристов между собой, а не для любителей халявы. Предлагаю эту фразу крупными буквами написать на первой страничке 

Соглашусь. И с Тимом соглашусь также.

HuliganP

ГРАЖДАНАМ советую заглянуть сюда...,

Марин, да не в том дело... Понятия "деликт" "акцепт" и т.д. ведомы лишь избранным, как ни крути... Я часто сталкиваюсь с тем, что народ (Гости) просто не понимает о чем мы пишем даже в их темах... Да и дело то не в этом - нам важно разработать позицию, понять противоборство, точку зрения "противной" стороны. Мне уже давно кажеться (угу, креститься надо (хех...)) что мы пишем для своих спецов больше, спорим, ссоримся, отстаиваем свое мнение, чем отвечаем на вопросы гостей...

Форум и правда профессиональный, на халяву работать никто не хочет... А потом - работа ли это??? Ты пишешь - но тебя то понимают лишь юристы, а не те кто задается вопросом и хочет получить ответ...
Лично с клиентами я перевожу с юридического на русский, тут я не считаю нужным делать этого (В Правилах не прописано, так что имею право :) )

Добавлено @ [mergetime]1087750739[/mergetime]
Да, и о том, что касается снобизма...это не он...Просто каждый человек должен делать свою работу - мы делаем свою. Мы честно стараемся, но, плиз, не возводите нас в ранг благотворителей, не в том мы ключе...

ИМХО, не бейте :)
  • 0

#22 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 23:07

Чего все такие нервные стали? Вот набросились на человека... И потом не такая уж юриспруденция сложная наука. Подумаешь изобрели кучу терминов и классификаций и все.

Я думаю, все эти термины "деликт" "акцепт" "учинить идоссамент", и т.д. придумали для наукообразия. Вообще, мне кажется, что большое количество терминов и классификаций - это верный признак псевдонауки, каковой юриспруденция и является.

С приветом,

Игорь
  • 0

#23 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 23:30

н-да.. когда ЮК только создался.. таких мыслей

не было.. Возникла в форуме помню некая Евгения (если не ощибаюсь).. и создала тему о том.. что нефиг читателям давать бесплатные консультации в ЮК... Её освистали.

Мне всегда казалось, что политика форума в т.ч. и в этом...

Что же касается написаний "деликт", "акцепт" и тыды, то простите великодушно, не могу признать пост, состоящий из "акцепт" + смайлики ответом профессионала...на тот или иной вопрос, заданный его же коллегой. В начале существования ЮК нам и в голову не приходило так отвечать. Не могу признать профессиональным обзывание участников ООО учредиителями и только так на любом этапе существования общества! Не могу без отвращения читать посты коллег об акционерах, которым принадлжежат доли в ООО!

Господа хорошие, может еще голосование устроите, чтобы тут за деньги отвечать гражданам? Или нам с Арком у вновь регящихся спрашивать копии дипломов? Вкладыш с оценками? Может.. еще запретить гостям и не членам ЮК постить в правовых (как запретили без регистрации постить в Разном).

Уважаемые, все сложившимися спецами сюда пришли??? Или кому-то всё ж конфа помогла в профессиональном становлении? Вообще,зайшики, считаю своим долгом напомнить, что большинство из вас тут не так уж давно, чтобы позволять себе вот ТАК реагировать на единичные посты залётных граждан. (меется ввиду настаивать на том, что этот рексурс только для профобщения профессионалов, а не то, что немного потусив, можно уже себе позволять любое хамство)

Меня вот юрист, даже не утруждающий себя предварительными попытками разобраться в чем-то самостоятельно, но лезущий со своим зачастую откровенным бредом в серьёзные обсуждения или создающий эти обсуждения..., гораздо больше раздражает, чем ничего не обязанный понимать в юриспруденции гражданин. А по-русски всё что угодно можно рассказать и описать. Если вы понимаете, что перед вами гражданин - зачем его деликтами с акцептами заваливать? А если заваливаете - так и гражданин сюда пришел из сети, в которой есть поисковики и при большом желании понять - сам залезет в тот же яндекс и надыбает пределение "деликта", "акцепта" и тыды.

Мне более чем странно то, что эту тему вообще сюда спустили. Не хотите отвечать на вопросы граждан - игнорируйте. Никто ведь не заставляет.
  • 0

#24 -Rufus-

-Rufus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 01:18

Mikaella

лишь избранным

Гы... Када люди с высшим абразаваниим начинают чиста пантавацца... Эта в натуре завсегда выглядит так дешева со стороны... Кароче ацтой... Избранные мля... Хто нах... вас куда избрал?
  • 0

#25 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2004 - 01:23

HuliganP
акцепт :)

Добавлено @ [mergetime]1087759466[/mergetime]

не могу признать пост, состоящий из "акцепт" + смайлики ответом профессионала...

гы )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных