Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Починок сошел с ума!!!!!???????

Сообщений в теме: 19

#1 Талина

Талина
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 11:47

Уважаемые господа,очень прошу Вашей помощи в следующем вопросе:
Ниже привежу постановление:

Люди добра может кто уже столкнулся, каким образом в свете нижеследующего постановления мы теперь с заказчика будем требовать возмещения расходов за разъездной характер работ, обращалась с данным вопросом в Министерство труда ничего конкретного мне не ответили, за исключением слов "ждите разъяснений"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2004 г. N 5818
------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2004 г. N 60

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ
ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет:
Признать утратившими силу:
Постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 г. N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 июля 1994 г. N 633);
Постановление Министерства труда Российской Федерации от 15 июня 1995 г. N 31 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 г. N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 июня 1995 г. N 888).

И.о. Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК

Мы строительная организация, в смете расходов естественно сидит возмещение и надбавки за разъездной характер работ (кстати договор Вам даже если я его и выложу не поможет) поскольку данное Постановлени отменило нормы возмещения, мы не можем с Зказчиком определиться:
1. Возмещать конечно нужно, вопрос как:
а/ По фактическим затратам и предъявленным джокам - тупик - ни одним нормативным дркументом это не предусмотрено
б/ взять коэфф. от СМР - опять тупик - нет документов устанавливающих этот коэфф
и еще много таких же тупиковых решений

Надо сказать что заказчик государственная структура
  • 0

#2 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 12:37

по 1а.

предусмотрено. ГК РФ.
если не будет возмещения, то будут убытки...
а последние надо возмещать.....
по идеи, можно бы в самом договоре определить порядок возмещения затрат..размер и пр.

p.s. мда и какой это раздел?
  • 0

#3 Талина

Талина
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 13:28

Но тут загвоздка, договор подписан до принятия постановления, цена накадждый отдельный объект (смета +формы) в смете сидит надбавка (вернее сказать сидела-((, на сегодняшний день при утверждении сметы эта надбавка будет убираться так как она уже ничем не регламинтирована
Добавлено @ [mergetime]1092295958[/mergetime]
"по 1а.

предусмотрено. ГК РФ.
если не будет возмещения, то будут убытки..."

о каких убытках может идти речь, если у нас открытая цена - (вот еслибы договорная :)
Наше государство всегда выдает лимит никуда от него не удешь, да еще и подтверждать каждый раз будешь. В непредвиденные тоже не закинешщь..сейчас связывалась с РЖД, ответ один мы не знаем что делать, отправили оф. письмецо в минтруд что бы разъяснили - унас таких как Вы сотни, все ждуть-(((
  • 0

#4 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 13:45

Талина
у Вас подряд?

условие об оплате приведите дословно.
плюс...
внесите измения...добавьте эти расходы...

хм....чего-то мне кажется, что наш разговор напоминает разговор слепого и глухого...
я к стройке имею небольшое отношение..

расскажите БОЛЕЕ подробнее.
чего и как...
  • 0

#5 Талина

Талина
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 15:00

В эти договры практически нереально вносить изменения, наверное для Вас тяжко это понять, вопрос был расчитан на профессионального юриста - строителя. Я написала что это госзаказ - просто надо знать структуру работы такми заказчика и все камни, а это понимает только строитель, или лицо, хорошо разбирающееся в госзаказах

Спасибо за содействие
Добавлено @ [mergetime]1092301337[/mergetime]
Еще раз спасибо но дискуссию на эту тему можно вести только с людьми, тесно связанными с госзаказами, они сразу поймут то к чему без договора
  • 0

#6 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 19:35

мда...

почему я себя както фиговасто чувствую, а?

мда....юрист ли?
  • 0

#7 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2004 - 20:08

вопрос был расчитан на профессионального юриста - строителя

это что за зверь еще???
Талина
чтоб разобраться в Ваших камнях (и других стройматериалах) не нужно быть строителем. при нормальных отношениях с соответствующим минфином вполне сойдет кол. договор. зарегестрированный естественно.
если же что-то не понятно (мне конечно и другим трудовикам) просите модераторов перенести тему в недвижимость или разное (юмор). Юристы-строители должны быть в одной из этих двух конф.

Сообщение отредактировал Михauл: 12 August 2004 - 20:09

• 0

#8 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 11:27

Vitalik

по 1а.
предусмотрено. ГК РФ.

Подскажите, где (я не цивилист, ГК знаю плохо), а задача стоит разобраться с командировками геологов-маркшейдеров в пределах разбросанных по области месторождений, которые оплачивались через надбавку за разъездной характер работы.
  • 0

#9 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 11:37

andrewgross

задача стоит разобраться с командировками геологов-маркшейдеров в пределах разбросанных по области месторождений, которые оплачивались через надбавку за разъездной характер работы.

хм....не понял...если есть вопрос, то формулируйте более полно, побольше фактов.

если применительно моего поста о применении ГК, то конкретизируйте свои сомнения...
  • 0

#10 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 13:20

Vitalik
Вопрос тот же: как компенсировать расходы мобильному персоналу, который ранее получал ныне отмененную надбавку за разъездной х-р работы.
  • 0

#11 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 13:25

andrewgross

зафиксировать в ТД и все вопросы будут сняты, т.к. доплаты и компенсации мы можем устанавливать и соглашением сторон.
  • 0

#12 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 13:35

Vitalik
А бухи на дыбы не встанут?
  • 0

#13 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 13:38

Талина эк вы лихо.....))) На счет строителей-юристов это уж очень специфично... да и к тому же необходимо, что б такой юрист работал еще и с госзаказами... тогда просто позвоните позвоните в
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству...
http://www.gosstroy.gov.ru/
спросите там.... к примеру, когда мне было что-то непонятно, то я по вопросам госзаказов созванивался с нашим куратором в минэкономразвитии

ну хорошо, указали вы в договоре термин - возмещение и надбавки за разъездной характер работ, но вы наверное не раскрывали в самом тексте договора эти понятия (или же сослались, что эти выплаты производятся на основании указанных вами НПА?)

Согласно 168 ТК,

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

А ПП от 2 октября 2002 г. N 729 установлены эти самые нормы возмещения...

т.к. не работаю в строительстве, то не знаю, насколько сильно они отличаются от указанных в даном постановлени. Насколько помню, там надбавки устанавливались в процентном отношении от з/п работника...
  • 0

#14 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2004 - 13:48

andrewgross

имхо, нет.
  • 0

#15 --Талина--

--Талина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2004 - 15:15

:) Спасибо Всем большое за дискуссию, как только выйдут разъяснения сразу всех оповещу
  • 0

#16 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 19:13

сорьки.... был невнимателен...

Сообщение отредактировал uzbek: 24 August 2004 - 19:14

• 0

#17 --Талина--

--Талина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 15:23

Дамы и господа, как и обещала:

на сегодняшний день затраты будут приниматься по фактически подтвержденные расхзоды (не факт что все примут), а сам Починок пообещал в ближайшее время (к сожалению по практике это ближайшее может стать далеки м будующем) внести коррективы и дать разъяснения :)
  • 0

#18 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 19:37

Талина, вчера в рассылке было Постановление Правительства о предельных нормах возмещения расходов в случае командировок зарубеж. Полагаю, что скоро разродятся подобным в РФ
  • 0

#19 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 21:43

Чавой-то (видимо, в силу узости лобковой кости) не пойму, в чем проблема. Скажите, а от чего раньше нормы отталкивались? Уж не от оклада ли? А оклад тоже правительство устанавливало?

Блин, бедные юристы-строители, привыкли, что все за них делает правительство - а тут на тебе! Самому придется...
  • 0

#20 Талина

Талина
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 10:15

Ну это вы дорогой слишком , прочитайте внимательно вопрос и поймете от чего раньше отталкивались, а Вот по поводу:

Блин, бедные юристы-строители, привыкли, что все за них делает правительство - а тут на тебе! Самому придется...

Это Вы загнули, юристы-строители руководствуются нормами закона , впрочем как и остальные - ЮРИСТЫ, и точно так же ищут "дыры", которые наши "заседатели" оставили...
А Вы друг мой

видимо, в силу узости лобковой кости

не утомляете себя таким ненужным делом как внимательно вчитаться в вопрос, по сему и не могу согласиться с Вашим оскорбительным высказыванием :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных