|
|
||
|
|
||
Починок сошел с ума!!!!!???????
Отправлено 12 August 2004 - 11:47
Ниже привежу постановление:
Люди добра может кто уже столкнулся, каким образом в свете нижеследующего постановления мы теперь с заказчика будем требовать возмещения расходов за разъездной характер работ, обращалась с данным вопросом в Министерство труда ничего конкретного мне не ответили, за исключением слов "ждите разъяснений"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2004 г. N 5818
------------------------------------------------------------------
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2004 г. N 60
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ
ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет:
Признать утратившими силу:
Постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 г. N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 июля 1994 г. N 633);
Постановление Министерства труда Российской Федерации от 15 июня 1995 г. N 31 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Министерства труда Российской Федерации от 29 июня 1994 г. N 51 "О нормах и порядке возмещения расходов при направлении работников предприятий, организаций и учреждений для выполнения монтажных, наладочных, строительных работ, на курсы повышения квалификации, а также за подвижной и разъездной характер работы, за производство работ вахтовым методом и полевых работ, за постоянную работу в пути на территории Российской Федерации" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 июня 1995 г. N 888).
И.о. Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК
Мы строительная организация, в смете расходов естественно сидит возмещение и надбавки за разъездной характер работ (кстати договор Вам даже если я его и выложу не поможет) поскольку данное Постановлени отменило нормы возмещения, мы не можем с Зказчиком определиться:
1. Возмещать конечно нужно, вопрос как:
а/ По фактическим затратам и предъявленным джокам - тупик - ни одним нормативным дркументом это не предусмотрено
б/ взять коэфф. от СМР - опять тупик - нет документов устанавливающих этот коэфф
и еще много таких же тупиковых решений
Надо сказать что заказчик государственная структура
Отправлено 12 August 2004 - 12:37
предусмотрено. ГК РФ.
если не будет возмещения, то будут убытки...
а последние надо возмещать.....
по идеи, можно бы в самом договоре определить порядок возмещения затрат..размер и пр.
p.s. мда и какой это раздел?
Отправлено 12 August 2004 - 13:28
Добавлено @ [mergetime]1092295958[/mergetime]
"по 1а.
предусмотрено. ГК РФ.
если не будет возмещения, то будут убытки..."
о каких убытках может идти речь, если у нас открытая цена - (вот еслибы договорная
Наше государство всегда выдает лимит никуда от него не удешь, да еще и подтверждать каждый раз будешь. В непредвиденные тоже не закинешщь..сейчас связывалась с РЖД, ответ один мы не знаем что делать, отправили оф. письмецо в минтруд что бы разъяснили - унас таких как Вы сотни, все ждуть-(((
Отправлено 12 August 2004 - 13:45
у Вас подряд?
условие об оплате приведите дословно.
плюс...
внесите измения...добавьте эти расходы...
хм....чего-то мне кажется, что наш разговор напоминает разговор слепого и глухого...
я к стройке имею небольшое отношение..
расскажите БОЛЕЕ подробнее.
чего и как...
Отправлено 12 August 2004 - 15:00
Спасибо за содействие
Добавлено @ [mergetime]1092301337[/mergetime]
Еще раз спасибо но дискуссию на эту тему можно вести только с людьми, тесно связанными с госзаказами, они сразу поймут то к чему без договора
Отправлено 12 August 2004 - 19:35
почему я себя както фиговасто чувствую, а?
мда....юрист ли?
Отправлено 12 August 2004 - 20:08
это что за зверь еще???вопрос был расчитан на профессионального юриста - строителя
Талина
чтоб разобраться в Ваших камнях (и других стройматериалах) не нужно быть строителем. при нормальных отношениях с соответствующим минфином вполне сойдет кол. договор. зарегестрированный естественно.
если же что-то не понятно (мне конечно и другим трудовикам) просите модераторов перенести тему в недвижимость или разное (юмор). Юристы-строители должны быть в одной из этих двух конф.
Сообщение отредактировал Михauл: 12 August 2004 - 20:09
Отправлено 13 August 2004 - 11:27
Подскажите, где (я не цивилист, ГК знаю плохо), а задача стоит разобраться с командировками геологов-маркшейдеров в пределах разбросанных по области месторождений, которые оплачивались через надбавку за разъездной характер работы.по 1а.
предусмотрено. ГК РФ.
Отправлено 13 August 2004 - 11:37
задача стоит разобраться с командировками геологов-маркшейдеров в пределах разбросанных по области месторождений, которые оплачивались через надбавку за разъездной характер работы.
хм....не понял...если есть вопрос, то формулируйте более полно, побольше фактов.
если применительно моего поста о применении ГК, то конкретизируйте свои сомнения...
Отправлено 13 August 2004 - 13:20
Вопрос тот же: как компенсировать расходы мобильному персоналу, который ранее получал ныне отмененную надбавку за разъездной х-р работы.
Отправлено 13 August 2004 - 13:25
зафиксировать в ТД и все вопросы будут сняты, т.к. доплаты и компенсации мы можем устанавливать и соглашением сторон.
Отправлено 13 August 2004 - 13:35
А бухи на дыбы не встанут?
Отправлено 13 August 2004 - 13:38
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству...
http://www.gosstroy.gov.ru/
спросите там.... к примеру, когда мне было что-то непонятно, то я по вопросам госзаказов созванивался с нашим куратором в минэкономразвитии
ну хорошо, указали вы в договоре термин - возмещение и надбавки за разъездной характер работ, но вы наверное не раскрывали в самом тексте договора эти понятия (или же сослались, что эти выплаты производятся на основании указанных вами НПА?)
Согласно 168 ТК,
А ПП от 2 октября 2002 г. N 729 установлены эти самые нормы возмещения...В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета.
т.к. не работаю в строительстве, то не знаю, насколько сильно они отличаются от указанных в даном постановлени. Насколько помню, там надбавки устанавливались в процентном отношении от з/п работника...
Отправлено 13 August 2004 - 13:48
имхо, нет.
--Талина--
Отправлено 14 August 2004 - 15:15
Отправлено 24 August 2004 - 19:13
Сообщение отредактировал uzbek: 24 August 2004 - 19:14
--Талина--
Отправлено 25 August 2004 - 15:23
на сегодняшний день затраты будут приниматься по фактически подтвержденные расхзоды (не факт что все примут), а сам Починок пообещал в ближайшее время (к сожалению по практике это ближайшее может стать далеки м будующем) внести коррективы и дать разъяснения
Отправлено 25 August 2004 - 19:37
Отправлено 25 August 2004 - 21:43
Блин, бедные юристы-строители, привыкли, что все за них делает правительство - а тут на тебе! Самому придется...
Отправлено 26 August 2004 - 10:15
Блин, бедные юристы-строители, привыкли, что все за них делает правительство - а тут на тебе! Самому придется...
Это Вы загнули, юристы-строители руководствуются нормами закона , впрочем как и остальные - ЮРИСТЫ, и точно так же ищут "дыры", которые наши "заседатели" оставили...
А Вы друг мой
не утомляете себя таким ненужным делом как внимательно вчитаться в вопрос, по сему и не могу согласиться с Вашим оскорбительным высказываниемвидимо, в силу узости лобковой кости
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных