Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отчет об итогах/ФАС/изменение %акций

Сообщений в теме: 65

#1 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:04

если в FAQе есть такая тема прошу не наезжать, у меня из него ничего не открывается почему-то :)((

суть такая... эмисси по закрытой подписке (заранее определен круг лиц и количество акций ими приобретаемых). после регистрации решения о выпуске получено на одного акционера согласие ФАС на пробретение ххх акций и что в итоге составит его долю 51%.
другой акционер отказывается от приобретения своих акций. доля при неразмещении которой выпуск будет признан несостоявшимся не указана - следовательно достаточно разместить 1 акцию.

в чем суть вопроса. я так понимаю что после регистрации отчета (в котором будет указано меньшее количество акций, внесения соответствующих изменений в устав случится такая фигня что доля первого акционера будет существенно выше чем 51%. чё делать? можно ли внести изменения в принятое ФАСом решение о дачи согласия???
или необходимо постфакутм подавать все документы в том же порядке и составе как при подаче ходатайства, указав в самом ходатайстве причину - неприобретение другим лицом количества акций??? или лучше заранее т.е. щас подать новое ходатайство???
правда сделка то уже совершена денги получены, акции зачислены...
  • 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:11

romero
А отчет зарегистрирован?

В принципе, проблемы большой не вижу, хотя по формальным признакам нарушение и есть.
Я в таких случаях подаю ходатайство из расчета, что одно лицо скупит всю эмиссию.
Надоть подумать, чем Вам это светит.
  • 0

#3 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:24

romero
после отчета суваться в ФАС бесполезно, штрафанут.
В решение о даче согласия после получения заключения изменений вносить нельзя, только путем подачи нового ходатайства на оставшиеся % проблему можно было решить, теперь поздняк метацца.
Надо было, как сказал Alxhom

из расчета, что одно лицо скупит всю эмиссию.

теперь сами решайте, платить штраф или мучаться угрызениями совести от "прокатывания" родного государства.
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:30

One more
Ну не думаю, что все так однозначно. В ходатайстве, как и в заключении ФАСа указывается количество акций, которые планируется приобрести.
  • 0

#5 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:30

бальшое спасибо за вселение во мну уверенности...
это что теперь на каждого акционера подавать надо из расчета 100% - бред... я же пишу в документах прилагаемых к ходадайству столько то акций по закрытой подписке... и в Приказе №276 есть обязательство подачи копии зарегистрированного решения о выпуске. а в этом решении о выпуске у меня количество акций по всем акционерам указана...
как я могу на 100% просить то???
кстати отчет я не регистрировал... но сделка уже совершена
  • 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:36

romero

кстати отчет я не регистрировал... но сделка уже совершена

подайте, пока не поздно на из расчета покупки 100% новой эмиссии.
  • 0

#7 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:38

Ну не думаю, что все так однозначно. В ходатайстве, как и в заключении ФАСа указывается количество акций, которые планируется приобрести.

к сожалению в согласии ФАС РФ (именно самого ФАСа а не ТУ) указано количество акций и % который составит енто количество акций... и мне помнится в самом законе про % говорят (более 20%) а не количество...
  • 0

#8 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:41

сожалению в согласии ФАС РФ (именно самого ФАСа а не ТУ) указано количество акций и % который составит енто количество акций... и мне помнится в самом законе про % говорят (более 20%) а не количество...

я и говорю, что вместе с процентом указывается количество. и поэтому для меня неоднозначно Ваше нарушение. Не могу вербализировать пока. Слова подбираю :)
  • 0

#9 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:46

Alxhom

В ходатайстве, как и в заключении ФАСа указывается количество акций, которые планируется приобрести.

и всегда %. тут их за одно место и возьмут.
Кстати, 948-1 на кол-во акций ну совершенно наплевать, ему важен лишь %.
romero
подайте ход-во, как будто сделка еще не совершена.
  • 0

#10 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:52

One more
Был опыт?
  • 0

#11 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 14:54

Alxhom

Был опыт?

какой именно? Этот

подайте ход-во, как будто сделка еще не совершена.

да
  • 0

#12 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 15:00

One more
нет. Такой и у меня был. Когда натянули за такое нарушение?
  • 0

#13 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 15:02

Alxhom

Когда натянули за такое нарушение?

нет, потому как ни разу еще за ж... не взяли :)
но если б взяли, то уверен, что натянули б :)
  • 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 15:07

А я вот не уверен, что натянули б :)
Я б с ними с удовольствием Изображение
Правда, с моим подходом, и меня не возьмут :)
  • 0

#15 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 15:12

Alxhom

А я вот не уверен, что натянули б

Я б с ними с удовольствием

какие ваши аргУменты? :)
  • 0

#16 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 17:42

One More
Вы предлагаете мне постфакут подать новое ходатайство дублирующее предыдущее??? но сделка то уже совершена... следовательно нарушение законодательства есть...
:) как с этим то быть...
ща вот подадим, пошлину заплатим, а потом на нас накладут штрафные санкции
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 17:48

romero
Вы только подавайте ходатайство не на приобретение 10 акций, с которыми у вас будет вместо прежних 51% - 52%, а на весь новый выпуск. И тогда ничего дублироваться не будет. Что касается того, что сделка уже совершена - в этом особенности эмиссии - доли участия могут меняться хоть каждый день вплоть до регистрации отчета. Некоторые думают, что если в процессе размещения нарушается порог, то это нарушение заключения МАП, мне же почему-то кажется, что это абсурд.

какие ваши аргУменты?

Пока думаю :)
  • 0

#18 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 17:54

romero

Вы предлагаете мне постфакут подать новое ходатайство дублирующее предыдущее???

не дублирующее, а либо на тот дополнительный %, который планируете приобрести "что в совокупности с уже имеющимися составит.... и т.д." или на весь выпуск, как советует Alxhom.

но сделка то уже совершена... следовательно нарушение законодательства есть...

ну е-мае, Вы всегда по жизни такой честный? Вместо договора подайте проект и все дела.
  • 0

#19 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 15:10

One more
Че т я никак в себя не могу прийти после праздников Изображение- думается хреново. Даже в форуме на правовые вопросы думать лень...
Но по этому вопросу вот какая цепочка в голову пришла:
Принимается решение о допэмиссии по закрытой подписке. В результате у меня будет, допустим 60%. Я, будучи не очень предусмотрительным, подаю ходатайство на приобретение 100 акций допэмиссии, в котором пишу, что в результате получу эти 60%, естесственно, при условии выкупа всех акций. Так?
Получаю заключение: разрешаем тебе, мил человек, приобретение 100 акций ОАО "Ромашка" в результате чего вы получите 60% акций.
Я такой весь из себя радостный бегу покупать акции. Купил. В соответсвии с заключением. При этом я уже нарушил заключение, поскольку кроме меня еще никто ничего не покупал. Или ты предлагаешь мне проводить подсчет уже выкупленных другими в процессе эмиссии акций, что не дай Б в любой момент времени у меня не было больше 60%?
Потом оказалось, что больше никто не купит.
В чем моя вина? Каким образом я мог предположить, сколько акций будет выкуплено? Какая ж тогда ответсвенность? Мне каатся не должно ее быть...
  • 0

#20 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 15:30

Alxhom
С одной стороны, ты прав, твоей вины тут нет, ты купил то количество акций о котором ходатайствовал и на которое получил разрешение, причем при определении % в ходатайстве исходил из условий размещения допакций содержащихся в решении. Тут, ИМХО, ты даже загнул

При этом я уже нарушил заключение, поскольку кроме меня еще никто ничего не покупал.

На процесс размещения (до регистрации отчета) требования 948-1, считаю распространяться не могут, поскольку, грубо говоря, акций еще нет, их эмиссия завершается регистрацией отчета об итогах выпуска. Да и отследить изменения в % соотношении в ходе размещения ФАС при всем желании не сможет.
С другой стороны, срок размещения закончился, в течение 30 дней АО должно подать отчет. А ежели этот приобретатель, который превысил запрашиваемый порог полезет в ФАС с новым ходатайством, понятное дело, что всему выпуску хана, сроки по отчету пройдут.
А теперь делаем интересный вывод:
Получается что при допэмиссии можно спокойно на ФАС "забивать", так получается?
  • 0

#21 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 15:36

С другой стороны, срок размещения закончился, в течение 30 дней АО должно подать отчет. А ежели этот приобретатель, который превысил запрашиваемый порог полезет в ФАС с новым ходатайством, понятное дело, что всему выпуску хана, сроки по отчету пройдут.

Тут я тебя не понял что-то...
Я не говорю о новом ходатайстве и времени его подачи...

отследить изменения в % соотношении в ходе размещения ФАС при всем желании не сможет

если в процессе размещения возникнет необходимость подачи ходатайства по другому поводу, купленные акции будут учтены как голосующие, а потому проследить все-таки возможно...

вывод-то ты откуда такой вывел?
  • 0

#22 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 16:02

Alxhom

если в процессе размещения возникнет необходимость подачи ходатайства по другому поводу, купленные акции будут учтены как голосующие, а потому проследить все-таки возможно...

хм... а что, приобретатель в ФАС понесет реестр на дату подачи ходатайства? Да и кто эти сведения акционеру даст?

вывод-то ты откуда такой вывел?

ну как откуда? Допустим, есть ЗАО, 5 акционеров, у каждого по 20 %, закрытая подписка, пропорционально имеющимся пакетам, ФАС не требуется верно?
но в ходе размещения один из акционеров акции не покупает, его ждут до последнего дня размещения. Он так и не купил, что делать остальным? Идти в ФАС, мол так и так, ввиду того, что этот негодяй не купил акции прошу дать согласие...... и т.п.? Но тогда срок по отчету пройдет :) Регить отчет - тогда получилось приобретение без предв. согласия. И без вины, замечу.
Замкнутый круг получается :)
  • 0

#23 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 16:10

хм... а что, приобретатель в ФАС понесет реестр на дату подачи ходатайства? Да и кто эти сведения акционеру даст?

а ежели собрание было и список лиц составлялся? В ежеквартальнике, допустим отразили, а ведь ФАС с ФСФР типа сотрудничать начали...

ну как откуда? Допустим, есть ЗАО, 5 акционеров, у каждого по 20 %, закрытая подписка, пропорционально имеющимся пакетам, ФАС не требуется верно?
но в ходе размещения один из акционеров акции не покупает, его ждут до последнего дня размещения. Он так и не купил, что делать остальным? Идти в ФАС, мол так и так, ввиду того, что этот негодяй не купил акции прошу дать согласие...... и т.п.? Но тогда срок по отчету пройдет  Регить отчет - тогда получилось приобретение без предв. согласия. И без вины, замечу.
Замкнутый круг получается

Теперь понял. Как раз сейчас жду ответа из федерального ФАСа по похожей ситуации. Было АО с тремя акционерами. Свежее. Один акционер продал другому свои акции. Тот, который купил, запрашивал согласие ФАСа. Пока суть да дело прошел крайний срок оплаты акций, полученных при учреждении третьим акционером. Акции решено было не перепродавать, а уменьшить УК. В итоге получилось, что оставшийся акционер просил согласия на 60%, а получил 100. От греха подальше закинули уведомление. Так они мне сначала очень резво по телефону ответили, что мол, зря мы им уведомление послали, а когда проект заключения исполнитель отдал юристам, те призадумались - уже месяц думают...

Сообщение отредактировал Alxhom: 14 January 2005 - 16:14

• 0

#24 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 16:18

Alxhom
короче, те кто писал, закон о конкуренции, верней уже изменения в него, не продумали, что бывают ситуации, когда лицо не ПРИОБРЕТАЯ по сделке % в УК, его ПОЛУЧАЕТ, причем, теоретически может и не знать об этом в момент получения. :)

уже месяц думают...

если чего надумают - пиши тут
  • 0

#25 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2005 - 16:21

короче, те кто писал, закон о конкуренции, верней уже изменения в него, не продумали, что бывают ситуации, когда лицо не ПРИОБРЕТАЯ по сделке % в УК, его ПОЛУЧАЕТ, причем, теоретически может и не знать об этом в момент получения.

абсолютно верно.

если чего надумают - пиши тут

Обязательно. Тему в FAQ я добавил :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных