Прошу вас поделиться мнениями о следующей ситуации.
Месяц назад в нашем ООО случились изменения в учредительные документы, а именно увеличение уставного капитала с изменением соотношения долей участников. Все нормально, документы оформила, формы заполнила, нотариус заверил, все супер. Вроде бы проблем быть не должно.
Тут начинается самое интересное: наша организация стоит на учете в ИФНС №14 по САО. Я решила подать документы самолично, вроде сроками трехдневными не ограничена, но все равно думаю, для верности подам сама. Наверное те, кто сталкивались с этой инспекцией, знают, какие там царят порядки и какие там работают «замечательные» "трудолюбивые" сотрудники. Приехав к инспекции в 07.30 утра, я была уже 25-ой, при этом по сообщениям окружающих, в день принимают максимум человек 10. Есть вариант спать в машине всю ночь и тогда возможно окажешься в счастливой десятке. Также есть вариант заплатить энную сумму специальным людям, у которых просто такой бизнес -очереди продавать. Впрочем, что рассказывать, все сами знаете. Именно в этом месте я совершила огромную ошибку. Позвонила директору, получила отказ выдать эту, в сущности небольшую сумму за сдачу документов, и отправила все документы с ближайшей почты заказным письмом с описью, отметкой «Регистрация» и т.д. С тех пор, сограждане юристы, прошел ровно месяц. Каждый день я названиваю в канцелярию ИФНС с целью выяснить, зарегистрировано ли мое письмо. Меня уже узнают по голосу и отвечаю следующее: «Девушка, вы что?! У нас пять тысяч писем тут свалено. Звоните через месяц (!)». На вопрос, есть ли какая-то система в складировании почты, отвечают: «Письма складываем не по датам, а в общую кучу».
Директор уже начинает нервничать, требует любыми способами достать копию нового устава, потому как подозревает, что ИФНС «задним» числом зарегистрирует изменения, что для нас смерти подобно, так как у фирмы обязанность сообщать о своих изменениях в УФНС в ограниченный срок. При этом отказывается от предложения подать все документы заново, уже с привлечением услуг специальных людей, свалив всю ответственность на меня.
Тех, кто дочитал все-таки до конца это сообщение, прошу поделитесь соображениями, что же теперь делать?
Писать жалобу и слать ее почтой? И ждать ответа полгода? Или идти с ней на прием к начальнику инспекции?
В саму канцелярию уже ездила, посмотрела на сваленные в коридоре пачки писем, получила ответ идти по известному всем адресу.
Ждать больше не могу, директор лютует.