Перейти к содержимому

- - - - -

Жилищные сертификаты военным

Сообщений в теме: 24

#1 --Екатерина--

--Екатерина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2005 - 15:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, военному (в отставке) выдан жилищный сертификат. Программа закончена. Принят новый документ. Ему заново надо регистрироваться, подавать документы, вставать в очередь или он автоматически переходит в новую программу?
  • 0

#2 Candid

Candid
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2005 - 19:30

Партнеры занимаются обналичивание денег под сертификаты. Если интересно - пишите в личку.
  • 0

#3 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:16

Господа, вопрос такой: Программа "Государственные жилищные сертификаты" предусматривает, что право на получение безвозмездных субсидий за счет средств федерального бюджета в целях приобретения жилья имеют следующие категории граждан:
граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет, не имеющие жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за ее пределами и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий;
Кто сталкивался с получением и отказом в получении жилищных сертификатов, поеделитесь опытом, с чего начать действовать, куда пойти, кому писать. Спасибо!
  • 0

#4 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:18

Льдинка, а потенциальный получатель уже уволился или еще служит?
  • 0

#5 koshky

koshky
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:22

Candid

Партнеры занимаются обналичивание денег под сертификаты. Если интересно - пишите в личку.

У меня года 3 назад было дело, когда суд по иску прокуратуры признал сделку к-п недействительной и взыскал с владельца жил. серт. сумму в доход бюджета.
Причем, забавно, новый сертификат ему почему-то не выдали.
Кстати, а почему? Право то на субсидию, как уволенный с ВС он вроде бы как не лишился?!
  • 0

#6 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:25

koshky

У меня года 3 назад было дело, когда суд по иску прокуратуры признал сделку к-п недействительной и взыскал с владельца жил. серт. сумму в доход бюджета.

а нельзя ли по-подробнее фабулу?
Добавлено @ 11:26

Кстати, а почему? Право то на субсидию, как уволенный с ВС он вроде бы как не лишился?!

ГЖС выдается только один раз.
  • 0

#7 Кот Бегемот

Кот Бегемот
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:40

Продолжаю вопрос, заданный Льдинкой. Чел уволился год назад по сокращению. Подал документы на сертификат. Всё правильно, всё положено, но.... Сертификат получить не может. То документы кадровики не правильно оформили, то просрочены(отправляются в Москву). В общем МВДшная бюрократия. Чел-ку жить негде, а ответ всё один и тот же - сертификат не пришёл. Как быть?
  • 0

#8 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:51

Кот Бегемот

Как быть?

ИМХО, для начала нужно попытаться установить причину задержки в выдаче. Для этого нужно написать заявление туда, куда подавались доки на ГЖС и получить письменный ответ. В моей практике был случай, когда на словах говорили о "бюрократических ошибках", а на деле имелось решение комисси администрации об отказе в выдаче ГЖС.
Сроков выдачи ГЖС к сожалению нет, их выдача зависит в первую очередь от финансирования. Если не будут выявлены нарушения - "поторопить" с выдачей ГЖС при отсутствиии финансирования проблематично...
  • 0

#9 koshky

koshky
  • Новенький
  • 88 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:54

danko

Так ить недействительность сделки. Прокуратура области осущетвляла проверку, установила, что договор заключен, прошел регистрацию, потом квартира опять, естественно, продана.
Господа прокуроры усмотрели в этом мнимость сделки, кажется, и спустили дело до прокуратуры района, которая подала иск в суд.
3 года прошло, я уже подробностей не помню. Только вот денежную сумму с человека взыскали.
  • 0

#10 Кот Бегемот

Кот Бегемот
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:54

На сколько я правильно понял, чел уволился и его вопросом ни кто заниматься не хочет. Отказа вроде как нет. Просто на него положили болт.
  • 0

#11 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 13:57

Кот Бегемот

Просто на него положили болт

пишите письма мелким почерком...
  • 0

#12 Кот Бегемот

Кот Бегемот
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 14:04

danko

пишите письма мелким почерком...

А судиться реально?
  • 0

#13 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 14:19

Кот Бегемот

А судиться реально?

Для начала нужно попытаться найти виновного... Знаю один прапорщик подавал заявление в суд об обязывании "строевика" подготовить документы для получения ГЖС. Решение жилкомиссией было принято, а доки не оформлялись. Вот так и пинал их через суд.
  • 0

#14 Кот Бегемот

Кот Бегемот
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2005 - 15:07

Поделюсь знаниями. Сам я выходец из силовых структур. Каждые полгода идёт запрос об планируемых к увольнению. Соответственно, планируются деньги в бюджет на обеспечение сертификатов. Даже если человек уволился внезапно(ну подвалило счастье), то в следующие полгода его могут внести в бюджет. А могут и не внести. А потом идёт долгая морока со сбором документов и подтверждением наличия финансов на счёту уволившегося. И - торжественная выдача сертификата. Если не держать руку на пульсе, то машина не будет работать. В одном гарнизоне за оформление справки об увольнении в текущем году стригли атомные бабки. А иначе - нет подписи. И т.д. В общем, где дают бабки, там всегда очередь стоит.

А парня, по моему просто списали со счетов. Нет человека - нет проблеммы. И он не знает где виновного найти. Вроде, документы оформлены, отправлены в Москву, но не пришёл сертификат. Что-то не правильно оформили. Опять переделали, отправили. Какойто документ просрочен. Опять не дали. Опять переделали. Опять отправили. Другие получили, а он нет. И так целый год.

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 30 May 2005 - 15:17

• 0

#15 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2005 - 17:12

у кого есть информация об обналичивании ГЖС, выданных пострадавшим в результатте ЧС отправить на vik-zhi@yandex.ru благодарю
  • 0

#16 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2005 - 17:14

у кого есть информация об обналичивании ГЖС, выданных пострадавшим в результатте ЧС отправить на vik-zhi@yandex.ru благодарю
  • 0

#17 palot

palot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 99 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 21:03

Сертификат дается на определенный срок, втечение которого, необходимо его реализовать, если не смог это не значит, что больше не получишь, получишь потом- это право, но в/бюротратиы нам этом делают деньги.
Второе не надо пускать дезу (по поводу судебного дела), если купил хату по сертификату, то это твое, и можешьее продать подарить и т.д. но ты более не получишь ничего от государства. :)
  • 0

#18 dizel

dizel

постоянный читатель

• ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 13:59

я тут тоже с вопросом столкнулся: чел ожидает получения сертификата. в это время умирает его мать и он наследник 1/2 доли в 3 комнатной кв-ре. может ли факт принятия наследства стать причиной для отказа в выдаче сертификата? будет ли претендент на сертификат считаться нуждающимся в улучшении жил условий при условии принятия наследства?
  • 0

#19 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 01:38

dizel, dizel, dizel, dizel, dizel, dizel, dizel, dizel,

я тут тоже с вопросом столкнулся: чел ожидает получения сертификата. в это время умирает его мать и он наследник 1/2 доли в 3 комнатной кв-ре. может ли факт принятия наследства стать причиной для отказа в выдаче сертификата? будет ли претендент на сертификат считаться нуждающимся в улучшении жил условий при условии принятия наследства?

• 0

#20 dizel

dizel

постоянный читатель

• ЮрКлубовец
  • 301 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2006 - 01:59

гостю
- и чего Вы хотели мне сказать ?
  • 0

#21 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 21:23

А вот такая ситуация.
В 1975г. был призван на 2 года в ВС СССР (после окончания ВУЗА с Военной кафедрой, на которой и получил звание лейтенанта). На момент развала СССР служил на территории Украины. Перевестись в Российскую Армию не удалось, поэтому дослужил в украинской до пенсии. За год до увольнения приезжал на родину, в Подмосковье, в г. Железнодорожный, где жила тогда мать и другие родственники. Консультировался в жилотделе местной администрации. Мне объяснили, какие документы надо будет представить для постановки на льготную очередь как бывшему в/служащему. В конце 1996 уволился, сдал квартиру по месту последней службы и получил об этом справку. Получил российское гражданство, постоянную регистрацию, стал на очередь. Когда началась программа "Жилищные сертификаты для военнослужащих" меня пригласили в городскую администрацию и предложили написать заявление о согласии участвовать в этой программе. С 1.01.2006 вступила в действие новая редакция программы. И меня выбросили из программы на основании того, что я уволен не из Российской Армии.
Правомерно ли это?
Я, конечно, не юрист, но мне этот отказ напоминает понятие "обратного действия закона". 10 лет назад меня обнадежили, я отказался от жилплощади, которую мог по крайней мере по низкой цене продать, поднакопить и купить жилье на Родине. А теперь мне никто ничего не должен. В 55 лет я с детьми не имею надежной крыши. Живу фактически у родственников с их согласия. Я уж не говорю о том, что мне пенсию дали по минимуму, многих льгот лишили. И все только из-за того, что из 20 календарных лет выслуги я вынужденно 5 лет прослужил в Украинской Армии.
Неужели я такой один? Сколько ни лазил по юридическим форумам - больше сообщений с подобными проблемами не встречал.
Может меня обманывают в Администрации или Администрацию в вышестоящих органах?
  • 0

#22 Simenshtein

Simenshtein
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 22:13

А вот такая ситуация.
В 1975г. был призван на 2 года в ВС СССР  (после окончания ВУЗА с Военной кафедрой, на которой и получил звание лейтенанта). На момент развала СССР служил на территории Украины. Перевестись в Российскую Армию не удалось, поэтому дослужил в украинской до пенсии. За год до увольнения приезжал на родину, в Подмосковье, в г. Железнодорожный, где жила тогда мать и другие родственники. Консультировался в жилотделе местной администрации. Мне объяснили, какие документы надо будет представить для постановки на льготную очередь как бывшему в/служащему. В конце 1996 уволился, сдал квартиру по месту последней службы и получил об этом справку. Получил российское гражданство, постоянную регистрацию, стал на очередь. Когда началась программа "Жилищные сертификаты для военнослужащих" меня пригласили в городскую администрацию и предложили написать заявление о согласии участвовать в этой программе. С 1.01.2006 вступила в действие новая редакция программы. И меня выбросили из программы на основании того, что я уволен не из Российской Армии.
Правомерно ли это?
Я, конечно, не юрист, но мне этот отказ напоминает понятие "обратного действия закона". 10 лет назад меня обнадежили, я отказался от жилплощади, которую мог по крайней мере по низкой цене продать, поднакопить и купить жилье на Родине. А теперь мне никто ничего не должен. В 55 лет я с детьми не имею надежной крыши. Живу фактически у родственников с их согласия. Я уж не говорю о том, что мне пенсию дали по минимуму, многих льгот лишили. И все только из-за того, что из 20 календарных лет выслуги я вынужденно 5 лет прослужил в Украинской Армии.
Неужели я такой один? Сколько ни лазил по юридическим форумам - больше сообщений с подобными проблемами не встречал.
Может меня обманывают в Администрации или Администрацию в вышестоящих органах?

Вот что нашел по данному вопросу.
ст.2 ФЗ "О статусе военнослужащих"
...
3. За гражданами, проходившими военную службу в воинских частях Вооруженных Сил Союза ССР, других воинских формированиях Союза ССР и государств - участников Содружества Независимых Государств до принятия указанных воинских формирований под юрисдикцию Российской Федерации и перешедшими на военную службу в войска или иные воинские формирования, организации других государств, ранее входивших в состав Союза ССР, сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, при условии заключения и ратификации в установленном порядке соответствующих международных договоров Российской Федерации.

4. Статус военнослужащих, проходящих военную службу на территориях государств, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, а также военнослужащих, направленных в вооруженные силы указанных государств в порядке военного сотрудничества, определяется в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
...

Советую поискать, не было ли подобных международных договоров и исходить из их содержания.
  • 0

#23 Михаи

Михаи
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 00:22

Тема старая , а воопрос новый.
Человек включен в программу в 2005 году на 2006 год (он в списке на 2006 год), то есть еще до введения в действие нового Постановления Правительства о правилах выдачи ЖС от марта 2006 года ( т.е. на основании утратившего силу постановления),
в этом году он не получит сертификат (предположим, и он в этом уверен), и как быть этому человеку, если он не получит ЖС в этом году, а на 2007 год Администрация его не включает в список, по тому основанию, что он был поставлен на очередь по улучшению жилищных условий после 1 января 2005 года, а именно это требование д.б. соблюдено при формировании списков на 2007 год согласно новому Пост. Правительства.
  • 0

#24 --Юрий--

--Юрий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 03:54

Вот что нашел по данному вопросу.
ст.2 ФЗ "О статусе военнослужащих"
...
3. За гражданами, проходившими военную службу в воинских частях Вооруженных Сил Союза ССР, других воинских формированиях Союза ССР и государств - участников Содружества Независимых Государств до принятия указанных воинских формирований под юрисдикцию Российской Федерации и перешедшими на военную службу в войска или иные воинские формирования, организации других государств, ранее входивших в состав Союза ССР, сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, при условии заключения и ратификации в установленном порядке соответствующих международных договоров Российской Федерации.
...

Советую поискать, не было ли подобных международных договоров и исходить из их содержания.

Было соответствующее межправительственное соглашение, но, к сожалению его так и не ратифицировали. На это и ссылается городская администрация.
  • 0

#25 --Юрий--

--Юрий--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 03:58

... а на 2007 год Администрация его не включает в список, по тому основанию, что он был поставлен на очередь по улучшению жилищных условий после 1 января 2005 года, а именно это требование д.б. соблюдено при формировании списков на 2007 год согласно новому Пост. Правительства.

Если это по моему вопросу, то уточняю, что я был поставлен на очередь в 1997г.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных