Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потребует ли заключения лицензионного соглашения

Сообщений в теме: 4

#1 дядя изя

дядя изя
  • Новенький
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 12:42

заключается комплексный договор состоящий главным образом из двух частей: 1 - договор на аутсорсинг - правообладатель заказывает заводу производство товара на котором будет присутсвовать его (правообладателя) ТЗ. 2. договор агентский, по которому правообладатель поручает тому же самому производителю за счет правообладателя совершать ряд действий, включая рекламу, продвижение и реализацию товара. И тут есть разумеется два варианта - А. производитель действует от своего имени (тогда товар по идее должен еще и перейти в его собственность) и Б. поризводитель действует от имени правообладателя (тогда смена собственинка товара происходит уже при его реализации третьим лицам).

Мне так кажется что вторая схема не требует дополнительно лицензионного договора, а вот в отношении первой у меня есть небольшие сомнения..
  • 0

#2 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 13:08

первая на мой взгляд может быть подтянута оппонентом под притворную сделку... по второй схеме в принципе прокатывает
это, я так понимаю, нужно, штобы нести в ППС на неиспользование? если я правильно помню предыдущие вопросы, то по вотке?
тогда нужно постараться, штобы это были не единственные документы... ну, там, бутылки у ковонибуть заказывали, этикетки, пропки...
  • 0

#3 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 13:13

работаем по первой схеме, ЛД не заключали... а зачем?
  • 0

#4 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2005 - 21:43

Foma Для тех кто в РГИИСе поясните пожалуйста, О! Великий! Я специализируюсь на способах и устройствах.
Очень хочется знать
"Никогда не бойся спросить - бойся никогда на узнать"!
ВОТ И СПРАШИВАЮ У АССОВ! :) :)
  • 0

#5 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2005 - 09:50

BesProblem
а что именно ты хочешь разъяснить?
Добавлено @ 07:51
кстати, слово "ас" пишется с одной буквой "С".
следующий раз за обзывание жопой буду жалиться в верхи....

:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных