Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Административный штраф должностного лица, находяще

Сообщений в теме: 2

#1 Наяда

Наяда
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 16:06

Привет всем!
Помогите советом, желательно со ссылками на нормативы.
Директор школы находится в отпуске, приказа о замещении ее во время отпуска нет.
С проверкой о состоянии здания школы пожарной безопасности пришел инспектор и случайно в этот же момент директор зашел в здание.
Соответственно пришлось ему пообщаться с инспектором, которым конечно же были выявлены некоторые нарушения. Он выписывает штраф на имя директора как на должностное лицо за невыполнение предписания от прошлого года об установке розетки на несгораемую основу. На самом деле предписание было выполнено, только вот розетка была установлена на деревянную поверхность. Отсюда вопрос имел ли право инспектор выписывать штраф на имя директора, который находится в отпуске в этот момент. И будет ли вышеуказанное нарушение подпадать под нарушение, которое карается штрафом от 1000 руб до 2000 руб?
  • 0

#2 Darkside

Darkside
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 16:30

А начерта он вообще газговаривал с инспектором раз уж он в отпуске. Фактически он на момент этой беседы приступил к исполнению трудовых обязанностей. Или должен был сразу его предупредить, что я не я и хата не моя, тебе туды потом направо и до конца в кабинет зам директора, а к мене через месяц добро пожаловать будем любезны.

А инспектор если выписывал штраф не на юрика должен был установить кто виновен, и если все равно нарушения произошли за переод работы директора, то и штаф наложен правильно. Даже если бы общался бы он не с директором, а слицом его замещающим.
  • 0

#3 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2005 - 19:17

Наяда

невыполнение предписания от прошлого года об установке розетки на несгораемую основу.

А что, если директор придет из отпуска розетка перескочит куды надо?

Не догоняю я что-то.

Это вообще-то вопрос административного права... Вот тут я не тверда, а ради такого вопроса не сильно хочется глядеть в КОАП...
Причем здесь трудовое?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных