|
|
||
|
|
||
Умерло ЗАО. А имущество при ликвидации не раздало.
Отправлено 31 August 2005 - 12:35
Ликвидировалось ЗАО, а акции и доли никому не передало, просто с баланса списало. Остались дочки - сироты, без мамки. Вот чьи они теперь?
Отправлено 31 August 2005 - 16:28
ликвидация ЗАО позволяет сделать вывод что ЗАО когда то существовало...что в свою очередь не лишает нас возможности утверждать что у этого ЗАО были акционеры...
не вдаваясь в уточнения по поводу того как, каким образом и в каком порядке осуществлялась ликвидация ЗАО и где в это время были его акционеры, позвольте попросить вас внимательно отнестись к положениям статьи 23 ЗобАО например...ст 63 ГК...и после этого еще раз задать свой вопрос...
Отправлено 31 August 2005 - 17:07
Отправлено 31 August 2005 - 17:50
посмотрели )))позвольте попросить вас внимательно отнестись к положениям статьи 23 ЗобАО например...ст 63 ГК.
вопрос тот же.и после этого еще раз задать свой вопрос...
ст. 23 ЗоАО регламентирует порядок, очередную (последнюю) стадию, процедуры ликвидации - распределение имущетсва.Ликвидировалось ЗАО, а акции и доли никому не передало
Далее, т. е. после того, как распределили, следует внесение записи в ЕГРЮЛ (ст. 24 ЗоАО).
У нас запись внесли а имущество не распределили.
У меня похожая ситуация ))). Повисло много недвижки, 80% которой еще и Б/Р.
Добавлено @ 14:54
Отвечая на вопрос
наверное бесхозное, ст. 225 ГК РФ.Вот чьи они теперь?
Сообщение отредактировал Yaros_law: 31 August 2005 - 17:52
Отправлено 31 August 2005 - 18:00
а что такое Б/Р??Повисло много недвижки, 80% которой еще и Б/Р
повисло это как? в реестре в качестве собственника указано УЖЕ ликвидированное лицо?
ИМХО. восстановление уже ликвидированного лица мне видится невозможным (я об этом уже говорил много раз).
мне вообще ситуация видится пока безвыходной...
и несколько глупой...
безвыходной потому что даже иска бывшего акционера о признании права на имущество оставшееся не распределенным - я пока не вижу...хотя можно пофантазировать...
глупой - потому что с трудом представляю себе акционеров которые спохватились много времени спустя внесения записи в ЕГРЮЛ...
Добавлено @ 15:09
Да, по существу...
Стаксель
вам поможет исключительно и только оформленные "задним числом" передатки и уведомления об уступке долей....но это уже не правовое решение вопроса
Отправлено 31 August 2005 - 18:45
Б/Р = построено без разрешения.а что такое Б/Р??
недвижка построена в 1947 году. реестра не было и не включили. Общество ликвидировалось, так и не зарегистрировав свои права на недвижку.повисло это как? в реестре в качестве собственника указано УЖЕ ликвидированное лицо?
кто подпишет от имени Общества такую передатку? Печать?вам поможет исключительно и только оформленные "задним числом" передатки и уведомления об уступке долей....но это уже не правовое решение вопроса
я ВОТ ПРО СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ДУМАЮ.....
С ликвидировавшимся обществом договор подряда на строительство объектов, прием объектов до введения реестра + акт о пожаре, в котором сгорели "отсутсвующие документы на недвижку". Регить.
Отправлено 31 August 2005 - 19:05
вы читали мною написанное?кто подпишет от имени Общества такую передатку? Печать?
поверьте не вы первый задаетесь таким вопросом...но это уже не правовое решение вопроса
про печать - это вы расскажите своим дедушкам и бабушкам...
единственный сдерживающий здесь фактор - утвержденный ликвидационный баланс, лицо осуществляющее регистрацию прав на ЦБ, и директор дочки ООО котрому решать вопрос о том принять или нет уведомление об уступке ......
с недвижкой, тем более если
Общество ликвидировалось, так и не зарегистрировав свои права на недвижку.
на 200% - бывшие акционеры мимо...
регить на кого???С ликвидировавшимся обществом договор подряда на строительство объектов, прием объектов до введения реестра + акт о пожаре, в котором сгорели "отсутсвующие документы на недвижку". Регить
на общество? на бывших участников?
не серьезно...
первого нет в природе...
вторых как акционеров то же нет...ибо не существует акционеров без общества...
Сообщение отредактировал vbif: 31 August 2005 - 19:07
Отправлено 31 August 2005 - 19:16
на ООО, которое давно заключили договор подряда.регить на кого???
Отправлено 31 August 2005 - 19:35
вы смеетесь?
на ООО, которое давно заключили договор подряда.
у договора подряда сколько сторон?
не забывайте что это ВАША фабула и только вы можете понимать происходящее с полу слова...
мне же утверждения типа ООО которое заключило договор подряда - не говорят ничего....
и если таки вы имеете в виду ООО которое было заказчиком по договору подряда и потом ликвидировалосбь- ответ не меняется...ИМХО - не возможно....
Отправлено 06 September 2005 - 08:52
Было ЗАО, и было у него имущество - акции и доли.
Ликвидировалось ЗАО, а акции и доли никому не передало.
Что же нам делать с акциями, ведь нас о ликвидации никто не уведомил?
Отправлено 06 September 2005 - 13:35
ваше высказывание позволяет сделать вывод что вы уже несколько раз свой вопрос задавали...
однако где?
тем не менее....
а вы кто?Что же нам делать
а с какого перепугу должен был уведомить? вы что кредитор ликвидированного общества?ведь нас о ликвидации никто не уведомил
какое отношение к акциям имеете вы если эти акции ранее рпинадлежали обществу а теперь являются безхозяйным имуществом...Что же нам делать с акциями
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных