|
|
||
|
|
||
Письмо судьи вместо определения
Отправлено 15 September 2005 - 14:50
Отправлено 15 September 2005 - 15:01
Именно.Подавать частную жалобу на письмо?
Отправлено 15 September 2005 - 16:34
имею письмо председателя одного из московских СОЮ - о времени и месте судебного разбирательства - вместо повестки по гражданскому делу
и все это в ответ на мой запрос о том, што за повестка по уголовному делу от его суда поступала в мой адрес.
Подавать частную жалобу на письмо?
Отправлено 15 September 2005 - 16:43
Скорее всего повестка по гражданскому делу. В СОЮ часто бланки путают. В данном случае обжаловать нечего.
Отправлено 15 September 2005 - 16:53
Дело случаем не в Останкинском суде происходит?
Было похожее...
Отправили по почте исковое и сприложениями и квитанцией об уплате пошлины.
После долгих препирательств в попытке узнать, когда же будет назначено рассмотрение дела, по почте пришел конверт с исковыми материами и писулькой о том, что документы возвращаются в связи с тем, что неуплачена госпошлина.
Прикол состоит в том, что и конверта в т.ч. я достал и подлинник квитанции.
Обжаловать не стали, подали вновь, но уже на личном приеме: очень нужно было рассмотреть дело.
Но в ККС написали... Только толку-то...:-((
Отправлено 15 September 2005 - 17:01
ты меня - не услышалСкорее всего повестка по гражданскому делу. В СОЮ часто бланки путают. В данном случае обжаловать нечего.
Отправлено 15 September 2005 - 17:10
А какой НПА запрещает председателю сою извещать о времени и месте?
Добавлено @ 14:11
Может секретари все болеют, вот он и шлет всем...
Отправлено 15 September 2005 - 17:41
Отправлено 15 September 2005 - 20:27
Обжаловать нечего. Проще подать заново.
А вот писать в ККС - вызовешь неприязнь судьи, которому все равно достанется дело.
По-моему, неприязненно настроенный судья - не лучший арбитр в споре.
Отправлено 15 September 2005 - 20:45
Жалобу нужно подавать на определение о возращении искового заявления, вынесенное без соблюдения установленной процессуальным законом формы. Этот вопрос задавался тут уже миллион раз. Чего Поиском не пользуемся?Подавать частную жалобу на письмо?
Ира Бызова
Так какое дело-то?имею письмо председателя одного из московских СОЮ - о времени и месте судебного разбирательства - вместо повестки по гражданскому делу
и все это в ответ на мой запрос о том, што за повестка по уголовному делу от его суда поступала в мой адрес.
Отправлено 15 September 2005 - 21:41
Жалобу нужно подавать на определение о возращении искового заявления, вынесенное без соблюдения установленной процессуальным законом формы
Так ведь самого то Определения и не было. Было сопроводительное письмо , которое не обжалованию в соответствии с ГПК не подлежит
Добавлено @ 18:46
Alderamin
Этот вопрос задавался тут уже миллион раз. Чего Поиском не пользуемся?
Чёто ничего не нашел!
Отправлено 15 September 2005 - 22:07
а кто его знаетИра Бызова Цитата имею письмо председателя одного из московских СОЮ - о времени и месте судебного разбирательства - вместо повестки по гражданскому делу
Так какое дело-то?
- пришла повестка по уголовному делу без номера
явиться в качестве ответчика - на дату, которая уже к моменту отправки этой повестки прошла;
- по этому поводу направили запрос Председателю - о предоставлении информации;
- Председатель в ответ на запрос, но не комментируя инцидент по существу, письмом извещает о назначении судебного разбирательства по гражданскому делу на такую-то дату и такое-то время.
посему, Сударь, затрудняюсь четко ответить на поставленный Вами вопрос, - о каком-же деле идет речь
пойду - узнаю на общих основаниях...
Отправлено 16 September 2005 - 01:34
Нэт. Оригинальных личностей везде хватает.Дело случаем не в Останкинском суде происходит?
Обалдеть.Прикол состоит в том, что и конверта в т.ч. я достал и подлинник квитанции.
Uncle_Sam
Жаль, но это не катит. Долго объяснять...Обжаловать нечего. Проще подать заново.
Alderamin
Спасибо за совет.
Извиняюсь, раз так.Этот вопрос задавался тут уже миллион раз.
Всем спасибо. В том числе тем, к кому не обращаюсь лично.
Отправлено 16 September 2005 - 02:10
У Вас есть по меньшей мере три варианта действий - поверить мне и дальше жить с этим знанием; представить судебную практику, опровергающую сказанное; продолжить самостоятельное исследование вопроса...Так ведь самого то Определения и не было. Было сопроводительное письмо , которое не обжалованию в соответствии с ГПК не подлежит
Покажите, как Вы это делали...Чёто ничего не нашел!
Ира Бызова
При таких обстоятельствах я бы решил, что дело гражданское... Впрочем, в любом случае надо идти в суд и смотреть дело... А то, что уведомили письмом - так Вы ж сами обратились к председателю. И он снизошел - разобрался и ответил... Нормальная реакция...- Председатель в ответ на запрос, но не комментируя инцидент по существу, письмом извещает о назначении судебного разбирательства по гражданскому делу на такую-то дату и такое-то время.
Отправлено 16 September 2005 - 04:38
Мной была направлена частная жалоба на письмо судьи районного суда о возврате искового. Частная жалоба в соответствии с ГПК направляется через районный суд, в который подавался иск.представить судебную практику, опровергающую сказанное;
Районный суд просто не пропустил эту частную жалобу во вторую инстанцию - мотивируя это тем, что сопроводительные письма в соответствии с ГПК не подлежат обжалованию.
Так , что такой финт суда - это крышка лучше сэкономить время и подать снова исковое, благо что госпошлина в конвертик исправно прилагается.
Отправлено 16 September 2005 - 05:02
А у Вас связи с какими обстоятельствами возникло убеждение что -
Жалобу нужно подавать на определение о возращении искового заявления, вынесенное без соблюдения установленной процессуальным законом формы.
Может также имется судебная практика ?
Добавлено @ 02:06
Alderamin
Ну показать думаю невожно, а кратко описать пожалуй смогу -Покажите, как Вы это делали...
в поиске были набраны ключевые слова
Отправлено 16 September 2005 - 15:42
точноПри таких обстоятельствах я бы решил, что дело гражданское...
а
точно-точно... заявитель ему про Фому, а Пред" СОЮ заявителю про Ерёмутак Вы ж сами обратились к председателю. И он снизошел - разобрался и ответил... Нормальная реакция...
в пределах хорошей нормы.Нормальная реакция...
Отправлено 16 September 2005 - 18:37
Мной была направлена частная жалоба на письмо судьи районного суда о возврате искового. Частная жалоба в соответствии с ГПК направляется через районный суд, в который подавался иск.
Районный суд просто не пропустил эту частную жалобу во вторую инстанцию - мотивируя это тем, что сопроводительные письма в соответствии с ГПК не подлежат обжалованию.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 апреля 2001 г. N 84-О
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ
ГРАЖДАНИНА НЕСТЕРЕНКО ОЛЕГА АЛЕКСАНДРОВИЧА НА НАРУШЕНИЕ
ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГЛАВОЙ 36 ГРАЖДАНСКОГО
ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР
3. Из части пятой статьи 1, статей 223, 288, 318.4 и 318.5 ГПК РСФСР следует, что действия судей, преграждающие возможность дальнейшего движения дела, должны оформляться определениями. Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от 24 августа 1982 года N 3 (в редакции от 26 декабря 1995 года) "О применении судами Российской Федерации законодательства, регулирующего рассмотрение гражданских дел в кассационной инстанции", в случаях оставления кассационной жалобы без движения или отказа в ее принятии процессуальные действия судей, преграждающие возможность рассмотрения дела в кассационном порядке, должны оформляться судебными определениями (пункты 4 и 5). В соответствии со статьями 315 и 319 ГПК РСФСР эти определения могут быть пересмотрены в кассационном порядке, а по вступлении их в законную силу - в порядке надзора.
Отправлено 17 September 2005 - 02:44
Интересное Определение, но следует заметить, что речь в нем идет о кассации и надзоре.
Я приводил реальный пример из практики, когда судья не утруждал себя вызывать на предварительное, я так понял может и само дело не заводил - просто глянул в исковичёк , а там вопросы ставятся о коммунальных платежах и к нему 60 страниц прилоложений .
Ну и зачем париться - оформляешь возврат письмом и все.
И н-н-никаких кассаций , а тем более надзоров - решения то нету.Нашу тему изают наверно и действующие судьи , наверно обрадуются некоторой безнаказанности по избавлению себя хоть на некоторое время от гиморных исков.
Отправлено 17 September 2005 - 19:30
С чего вы это взяли, вы неправильно понимаете - любое обжалование следует понимать как кассационное (апеляционное) и надзорное.Интересное Определение, но следует заметить, что речь в нем идет о кассации и надзоре.
Создателям действующего ГПК просто в голову не приходило что судьи будут возвращать иски письмами.3. Из части пятой статьи 1, статей 223, 288, 318.4 и 318.5 ГПК РСФСР следует, что действия судей, преграждающие возможность дальнейшего движения дела, должны оформляться определениями
Наши судьи тоже повально увлекались этой "темой" ещё год назад. Думали нашли золотую жилу - все неугодные иски взад. Потом как отрезало. За последнее время ни одной подобной бумажки о возврате не видел.Ну и зачем париться - оформляешь возврат письмом и все.
И н-н-никаких кассаций , а тем более надзоров - решения то нету.
Где ж вы живёте?,... думал наши судьи самые тупые и наглые... ан нет, есть ещё оказывается места в Рассеи "заповедные"....Нашу тему изают наверно и действующие судьи , наверно обрадуются некоторой безнаказанности по избавлению себя хоть на некоторое время от гиморных исков.
Отправлено 18 September 2005 - 01:56
Весьма благодарен за идею !!!
Наши судьи тоже повально увлекались этой "темой" ещё год назад. Думали нашли золотую жилу - все неугодные иски взад. Потом как отрезало. За последнее время ни одной подобной бумажки о возврате не видел.
Что сталось забили Определением КС от 19 апреля 2001 г. N 84-О ?
Отправлено 19 September 2005 - 11:44
Как это было оформлено??Районный суд просто не пропустил эту частную жалобу во вторую инстанцию
Отправлено 03 October 2005 - 23:59
Как это было оформлено??
Да просто еще одним письмом, с тесктовкой , что сопровительные письма суда не подлежат обжалованию в кассационном порядке в соответствии с ГПК
Отправлено 04 October 2005 - 02:33
1. Письмо (определение) - обжалуйте в надзоркуДа просто еще одним письмом, с тесктовкой , что сопровительные письма суда не подлежат обжалованию в кассационном порядке в соответствии с ГПК
2. Жалобу в ККС
Отправлено 04 October 2005 - 10:13
А о результатах сообщите, поскольку у меня на руках тоже имеется несколько сопроводиловок из суда. Хочется как-то пощекотать нервы судье за подобное самовольство.1. Письмо (определение) - обжалуйте в надзорку
2. Жалобу в ККС
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных