Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прогул 2 года

Сообщений в теме: 50

#26 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 14:07

Тот Архангельский облсуд

"Тот" - это который?

Для сведения:

Оформление цитат и ссылок
Библиографические ссылки.
Библиографическая ссылка - совокупность библиографических сведений о цитируемом, рассматриваемом или упоминаемом в тексте документе, необходимых и достаточных для общей характеристики, идентификации и поиска.
Библиографические ссылки употребляют:
при цитировании;
....
Виды библиографических ссылок.
внутритекстовые (непосредственно в строке после текста, к которому относятся);
подстрочные (внизу странице, под строками основного текста);

Примеры.
внутритекстовая:
В Указе Президента РФ .310 от 9 апреля 1997 года "О денежном содержании федеральных государственных служащих" указан размер надбавок за выслугу лет. (Собрание законодательства Российской Федерации. - 1998. - 10. - Ст. 1164).
Когда частица пролетает вблизи ядра, на неё действует кулоновская сила отталкивания [14, С.51]
подстрочная:
Литературовед Левидов А.М. писал о том, что "не количество прочитанных книг служат показателем культуры чтения, а качество их потребления".1
-------------------------------------------------------------------------------
1. Левидов А. М. Литература и действительность / А. М. Левидов. – Л., 1987. – С. 409.

отсюда: http://library.nstu..../bbz/formo/#cit

Я говорю о том, что есть факторы риска и есть реальная возможность того, что работника придется восстановить и это обязательно надо учитывать

То есть, вы согласны с тем, что увольнения отсутствующего работника совершенное с нарушением процедуры является противозаконным. Однако рекомендуете делать именно так? :) ИМХО - очень странная позиция для человека, позиционирующего себя как юриста.
  • 0

#27 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 16:07

Santic

Тааким образом, если работник не сообщит причину отсутствия - его уволить нельзя?

Нельзя.
Уволить можно за отсутствие по неуважительной причине.
А в нашем случае причина отсутствия не известна.

а кто мешает составить акт о том, что тогда-то отправили уведомление, в течение такого-то времени ответа не последовало...

Мешает то, что законом такой акт не предусмотрен.
У вас будет акт об отправке уведомления и неполучении ответа.
А ТК предусматривает другой акт - акт об отказе от объяснений.

и потом, если "она молчит и улыбается ему"..работодателю, это что - не отказ? На злоупотребление работника правом не похоже?

Это не отказ.
И без разницы, на что это похоже.
Для увольнения нужно объяснение или акт об отказе.

Ответственность? Если у работника не было уважительной причины отсутствия в течение 2-х лет и его уволили посредством "почтовой процедуры" - с работодателя снимется через месяц после получения работников доков об увольнении. ст 392 ТКРФ.

1. Работник мог не сам получить отправления.
2. Для Гострудинспекции или прокуратуры этот срок не действует.

Если работник действительно получал эти документы по почте? сам расписывался в уведомлениях? Процедура? Соблюдена.

Соблюдена, когда есть объяснение или акт об отказе. Всё прочее - нарушение.

SVR

увольнения отсутствующего работника совершенное с нарушением процедуры является противозаконным. Однако рекомендуете делать

И рекомендуем, и сами делаем. И ничего странного в этом нет.
Какой другой выход в ситуации, когда человек отсутствует несколько месяцев и вообще по слухам уехал из города? Подавать в розыск? Признавать его умершим? Замучаемся пыль глотать. Легче составить акты (об отказе от объяснений, отказе расписаться в приказе об увольнении, об отказе получить трудовую книжку и т.п.), кинуть ему почтой приказ и сидеть ждать иска. За пять лет работы на моих глазах в разных организациях так уволили несколько десятков человек, иск был всего один, и того уговорили отказаться.
  • 0

#28 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 16:41

PUPSIK
Не согласна с Вами в части того, что если работник (допустим даже явившийся на работу) промолчал в ответ на просьбу работодателя дать объяснения - то это не отказ. :) Это было бы чуудным способом полностью нивелировать процедуру увольнения за прогул - молчи как партизан и все, тебя за прогул не уволят...

1. Работник мог не сам получить отправления.

я об этом говорила))

Для Гострудинспекции или прокуратуры этот срок не действует.

ну и что будет? не восстановят же его)
  • 0

#29 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 17:56

Не согласна с Вами в части того, что если работник (допустим даже явившийся на работу) промолчал в ответ на просьбу работодателя дать объяснения - то это не отказ.  Это было бы чуудным способом полностью нивелировать процедуру увольнения за прогул - молчи как партизан и все, тебя за прогул не уволят...

Santic
Согласна.
Злоупотребление правом, ИМХО, недопусимо.
Нонсенс какой-то - и работника нет (ни работать, ни давать объяснения, ни приходить не собирается) и уволить нельзя грамотно.
  • 0

#30 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 18:08

Santic

Это было бы чуудным способом полностью нивелировать процедуру увольнения за прогул - молчи как партизан и все, тебя за прогул не уволят

Santic - :) в этом случае у вас

У вас будет акт

об отказе от объяснений

соответственно, пример по определению некорректен. Вы действительно, не видите разницы, между отказом работника в форме молчания и невозможностью получить объяснения в силу отсутствия работника? Между термином "молчание" в том и другом случае есть нюансы :).
Santic

А административка это конечно не в счет? :)

Lucy

Нонсенс какой-то - и работника нет ..... и уволить нельзя грамотно

одно из двух. :) Или "дырка", или стремление защитить права работника :) . Зависит от точки зрения :(

PUPSIK

И рекомендуем, и сами делаем. И ничего странного в этом нет

А разница между "легче" и "правильно" :( ? Опять же сами говорите, что есть еще и -

Гострудинспекции или прокуратуры

...
  • 0

#31 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2006 - 19:00

Santic

Не согласна с Вами в части того, что если работник (допустим даже явившийся на работу) промолчал в ответ на просьбу работодателя дать объяснения - то это не отказ

Это не отказ. Это уклонение. :)
Но про уклонение в ТК не сказано, там сказано только про отказ.
А все неясности в НПА на практике толкуются в пользу работника.

Для Гострудинспекции или прокуратуры этот срок не действует.

Ещё как восстановят.
И Гострудинспекция и прокуратура вправе давать работодателю обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства.
Вот и выдадут предписание отменить незаконный приказ об увольнении и восстановить работника на работе.
SVR

А разница между "легче" и "правильно"  ?

Разница огромная - в количестве затрачиваемых времени, бумаги и нервов. Проверено собственным опытом:

За пять лет работы на моих глазах в разных организациях так уволили несколько десятков человек, иск был всего один, и того уговорили отказаться

• 0

#32 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 13:52

На злоупотребление работника правом не похоже?

см. понятие злоупотребления правом - это использование собственного права в ущерб правам других лиц... так вот, в случае с длительным прогулом, у работодателя нет права на увольнение, ни в одгнлй норме не закреплено. У него есть только обязанность дождаться работника и испросить объяснений.

я что то не увидела, чтобы суд советовал собирать доказательства неуважительности любыми способами, игнорируя ст. 193.
Ах, да, я поняла мысль, работодатель нарушит процедуру, а уж дело работника потом доказывать, что он не верблюд)))
так на этот счет есть п. 41 Пленума. Даже если не докажет уважительность, со стороны работодателя все равно нарушение, значит - надо восттанавливать.

И рекомендуем, и сами делаем. И ничего странного в этом нет.

Тот Архангельский облсуд):
Очевидно, что ошибочным является вывод суда по следующему делу.
С. обратился к ООО «Мезенский ЛДК» о восстановлении на работе. Из доказательств, представленных в деле, усматривалось, что истец действительно 5 ноября 2002 года более 4 часов подряд отсутствовал на рабочем месте без уважительных причин. Мезенский районный суд восстановил его на работе и основанием для этого послужило только то нарушение, что работодатель не предложил истцу до издания приказа об увольнении, т.е. до 11 ноября 2002 года, представить письменное объяснение по существу проступка, а на день разрешения спора в суде был уже пропущен месячный срок , который, по мнению суда, предусмотрен для этого законом. Суд при этом не учел, что неистребование от работника письменного объяснения по поводу нарушения трудовой дисциплины само по себе не является основанием для признания незаконным наложенного взыскания, т.е. и основанием к восстановлению работника на работе при доказанности совершенного проступка, как не учел и того, что месячный срок установлен законодателем для привлечения работника к дисциплинарной ответственности и он не поставлен в зависимость от наличия объяснения работника, а зависит только от даты обнаружения и даты совершения проступка.

и что? это мерило законности?

то есть Арх.обл.суд плюнул на Постановление Пленума (п. 41), и вынес неправосудное решение. Дисц. ответственность в виде взыскания, видите ли, не нуждается в соблюдении процедуры, хватит одного факта нарушения труд.дисциплины.. :) Вороти, работодатель, что хочешь, и как хочешь... :)

Я таких примеров видела миллион...

вот например один случай:
Московско-Хельсинская Группа - правозащитная организация:
Отказ в проведении справедливого публичного судебного разбирательства, нарушение принципа независимости судов. Оценка правосудия
http://www.mhg.ru/publications/3D64D75

10.10.2000г. состоялось судебное решение под председательством судьи Куприной В.В. по иску Геруса А.С. против департамента образования, культуры и спорта администрации Сахалинской области. Суть иска: уволен во время отпуска и нахождения на больничном; в его отсутствие проведена проверка, по результатам которой наложено дисциплинарное взыскание с нарушениями ст.ст.135 и 136 КЗоТ, нарушения основаны на инструкции Минпросвещения №605 от 1985 года, которая противоречит ст.81 КЗоТ и Закону «Об образовании» от 1996 года. Суд принял сторону ответчика, не восстановил истца на работе на основании вышеупомянутой Инструкции и в связи с тем, что Герус А.С. не сдал больничный лист (но за три дня до его закрытия он получил заказное письмо с приказом о своём увольнении и в связи с этим направил через несколько его дней в суд вместе с иском).

В ходе рассмотрения дела допущен ряд нарушений процессуальных норм и норм материального права, нарушена тайна совещательной комнаты, отсутствует часть протокола, иных листов в материалах дела. Квалификационная коллегия не усмотрела нарушений со стороны судьи. Проверка факта нарушения тайны совещательной комнаты прошла келейно, без вызова свидетелей для дачи объяснений в предусмотренной законом форме. С момента подачи иска до момента рассмотрения прошёл год. С момента вынесенного решения в окончательной форме до готовности дела к ознакомлению – три месяца, до рассмотрения в кассационной инстанции – почти пять месяцев.

Служебная проверка проведена через четыре месяца с того момента, как о ней стало известно (нарушение тайны совещательной комнаты), то есть умышленно пропущен срок привлечения судьи к возможной ответственности.

ИМХО: Решение Арх.обл.суда, выложенное выше, из этого же ряда неправосудных решений, ибо ориентирует работодателей на нарушение действующих норм ТК РФ (в части соблюдения законных процедур в отношении работника).

######

Сообщение отредактировал Hel: 13 April 2006 - 14:34

• 0

#33 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 13:56

PUPSIK
я сама иногда советую работодателю взвесить, насколько тяжко ему будет нести штрафные санкции за нарушение закона по сравнению с той выгодой, которую он получит... но Вы правы, делать вид, что это является правильным толкованием норм права, не стоит...
######
  • 0

#34 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 14:36

PUPSIK

Это не отказ. Это уклонение. 
Но про уклонение в ТК не сказано, там сказано только про отказ

Не согласна с Вами :)
Уклонение от предоставления больничного - как подтверждения уважительной причины отсутствия - все-таки основание для признания этого действия злоупотреблением правом?

Ещё как восстановят.
И Гострудинспекция и прокуратура вправе давать работодателю обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства.

Забавно будет смотреться) особенно если работник даст согласие на получение трудовой книжки)
Это тот же фактор риска. Я совершенно не отрицаю их наличие, как уже говорила раньше.

to "######"
Я Вам, мадам, уже однажды говорила, о неприемлемости для меня Ваших методов ведения дискуссии. После определнный событий желания дискутировать с Вами у меня нет. Увы, гостя загнать в игнор не представляется возможным, посему приберегите Ваши любезные, щедро раздаваемые советы для других. Говорю об этом один раз, дабы Вы не тратили время на ответы на мои реплики. Читать я их не намерена.
Все-таки есть вещи..которые не тонут..мда.
  • 0

#35 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 17:36

Уклонение от предоставления больничного - как подтверждения уважительной причины отсутствия - все-таки основание для признания этого действия злоупотреблением правом?

причина отсутствия - болезнь является уважительной и при отсутствии б/л. Об этом говорит судебная практика. Тем более, что Джера выкладывала решение
http://forum.yurclub...howtopic=118551
я выкладывала решение:

Поскольку отсутствие на работе по болезни является уважительной причиной и не может расцениваться как прогул, кроме того, в соответствии с ч. З ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности, решением Засвияжского районного суда г.Ульяновска Матянина была восстановлена на работе в прежней должности со взысканием с ответчика в ее пользу заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Отсутствие у работника больничного листка само по себе также не может служить основанием для увольнения за прогул, если будет установлено, что невыход на работу был вызван болезнью.

непредоставление б/л может влиять только на одно - на выплату пособия по соцстраху. и все.

о неприемлемости для меня Ваших методов ведения дискуссии

:) :) :)
я Вас, Надежда, отлично понимаю... неприятно видеть основанные на законе и правоприменительной практике опровержения слабых аргументов...
впрочем, оскорбления - это все, что Вам осталось... Когда нет достойных аргументов - вход идет оскорбленное самолюбие...
я со своей стороны комментировать выпады, основанные на личных обидах, не намерена...

######
  • 0

#36 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 17:43

Santic

Уклонение от предоставления больничного - как подтверждения уважительной причины отсутствия - все-таки основание для признания этого действия злоупотреблением правом

Очень похоже на злоупотребление правом. И тем не менее шансы на восстановление такого злоупотреблятеля на работе всё равно велики.

Это тот же фактор риска. Я совершенно не отрицаю их наличие, как уже говорила раньше.

Вот именно - фактор риска. Риска быть пойманным на нарушении закона.
Именно поэтому не могу согласиться с вами в том, что

Если работник действительно получал эти документы по почте? сам расписывался в уведомлениях? Процедура? Соблюдена.

Хотите верьте, хотите нет, сегодня ездила с кадровиком на дом к одному пропащему. Дома нет. На звонки не отвечает. Пишите письма. :)

Сообщение отредактировал PUPSIK: 13 April 2006 - 17:44

• 0

#37 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 17:50

Очень похоже на злоупотребление правом.

ИМХО: когда речь идет о злоупотреблении правом, у другой стороны (работодателя) должно наличествовать соответствующее ПРАВО, которое было нарушено ненадлежащим осуществление права другого лица (работника).
Тут я не вижу никаких прав со стороны работодателя. есть только обязанности - дождаться выхода на работу для снятия объяснений, для оплаты б/л и т.п.

######
  • 0

#38 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 18:40

PUPSIK
ПОдводя итоги теме, дабы уже не распыляться по мелочам:
имхо, если работник документы получал по почте, курьером или любым иным способом, позволяющим подтвердить, что он их действительно получил, если он объяснений отвуствия не предоставил - уволить его можно.
И я не вижу тут нарушения процедуры, если грамотно составить документы.
Свою позицию относительно того, что уклонение не равно отказу я уже озвучила :)
ПРоведение этой процедуры рискованно, как уже не раз отмечалось и Вами в том числе)))
Факторами риска являются:
- если работник не получал доки лично, но его все-таки уволили, то ГИТ или прокуратура вполне обоснованно могут предъявить претензии, если получал - не вижу оснований для претензий, в крайнем случае - можно оспорить решение.
- Если работник объявится потом с больничным - тоже фактор риска, тут восстанавливать без всяких препирательств, иначе выйдет себе дороже.

Хотите верьте, хотите нет, сегодня ездила с кадровиком на дом к одному пропащему.

Верю, как говорится - "худой мир лучше доброй ссоры"))) к отношениям работника и работодателя относится в полной мере)
  • 0

#39 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 18:45

######
несмотря на бан, Вы, мадам, намерено продолжаете сеять тут разброд, шатания и прочее.
У меня есть право и знание (по номеру ай-пи) и возможность удалять посты забаненого пользователя. А также просить от админов аннулирования регистрации со всеми вытекающими последствиями.
Возможно, если Вы не успокоитесь, придется просить даже закрыть в раздел доступ гостям, против чего я всегда возражала... Непопулярная тема ниггеров становится актуальной похоже.. И с такой неожиданной стороны :)
Так что я предупреждаю, еще один такой выпад и я адресно вычищу все посты, сделанные под гестом с подписью ######. и вопрос с доступом гостей тоже могу поднять.
так что корректней, пожалуйста, учитывая, что стоны раздаются из бани.
  • 0

#40 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 19:14

Uristochka
прошу заметить, что я никого не оскорбляла. может взглянуть на вещи объективно и оценить этот пост? -

Все-таки есть вещи..которые не тонут..мда.

не сваливайте с больной головы на здоровую. изложение аргументированной научной позиции адекватных людей не может обидеть.

странная позиция и странные методы дискуссий - "говори только те аргументы, которые подтверждают мою правоту". Хорош мир, ничего не скажешь...

еще один такой выпад и я адресно вычищу все посты, сделанные под гестом с подписью ######

выпад?! я всего лишь корректно ответила, что не буду аргументировать грубость Сантик. Ибо уводить спор в область личных выпадов - признак слабости собственной позиции. И выразилась она в общем то некрасиво, учитывая, что она себя позиционирует воспитанным человеком... (Заметь, что пока на меня лили грязь словесную, я не опускалась до личных выпадов и оскорблений... )

вопрос с доступом гостей тоже могу поднять.

заодно и с платным доступом ))) поднимай.... буду ждать... ))))

У меня есть право и знание (по номеру ай-пи) и возможность удалять посты забаненого пользователя

ну удаляй, че ж теперь? но это скорее будет характеризовать определенным образом не меня, а тебя...
да, кстати, у меня динамический ай-пи... если бы я не подписывалась, ты бы как это отслеживала? ну это просто интересно...
кроме того, с моим ай-пи мне ничего не стоит создать еще один ник... но я просто не хочу.. я - это я... адекватные люди меня знают и уважают, о чем мне писали и звонили... а на остальных я просто не обращаю внимания... так что, делай, что хочешь... если у тебя (или в тебе) что то от этого изменится, буду только рада...

######
  • 0

#41 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 20:24

To ######Вы, мадам, не отличались и ранее корректностью...
А уж теперь и подавно. Писали, звонили - хорошо, конечно. Пускай это погреет слегка...
Но в трудовом постить надо бы прекращать.
Динамический ай-пи вещь удобная... Но стиль наезда - его не спраячешь. А спрячешь - пользы будет больше.
Посему ведите себя прилично...
  • 0

#42 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 20:35

To ######

Тут я не вижу никаких прав со стороны работодателя. есть только обязанности -

У меня была ситуация, когда работник вышел с больничного, но б/л не сдавал недели три. В объяснительной написал, что болел. Звоним в больницу - подтверждают. Но б/л не сдаёт.
Полагаю, при этом нарушалось право работодателя получить достоверную информацию о причинах отсутствия работника.

Santic

И я не вижу тут нарушения процедуры, если грамотно составить документы.

А я нарушение вижу.
Хотя документы составляю те же самые. :)
  • 0

#43 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 21:07

Но стиль наезда - его не спраячешь. А

Вы, мадам, не отличались и ранее корректностью...

нашла навскидку:

Итак, ликбез закончен.
Все жалобы на действия модератора - в личку.
Тема закрыта.
http://forum.yurclub...ic=114730&st=20

Тема закрыта. Обсуждался этот вопрос неоднократно.
поищите по словам "Дополнительное соглашение" или по номерам статей одновременно 57AND73...
и будет Вам счастье..
http://forum.yurclub...topic=89103&hl=

:) :) НА - ДО - Е -ЛО!!!!!!!!!!
вот ссылки на темы из поиска: http://forum.yurclub...
по слову "Вилка"....
тема закрыта и открытию не подлежит.
А вилки в окладах не существует.
http://forum.yurclub...topic=85134&hl=

Сорри, что не в личку... объективно этого сделать не могу.
  • 0

#44 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 21:11

У меня была ситуация, когда работник вышел с больничного, но б/л не сдавал недели три. В объяснительной написал, что болел. Звоним в больницу - подтверждают. Но б/л не сдаёт.
Полагаю, при этом нарушалось право работодателя получить достоверную информацию о причинах отсутствия работника.

Почему же? устно же сообщил? объяснение написал? согласие на звонок в больницу дал? (хотя по закону не имели права такие сведения разглашать в поликлинике). То есть право на информацию не нарушено)))
мало ли почему не сдавал... оставил у тещи дома, а теща уехала в отпуск... ну всяко бывает.
а вот про выплату пособия разве что... так это опять же не право, а обязанность работодателя.

ЗЫ: прошу модератора "сопли и вопли" о нравственных характеристиках друг друга почистить. Ибо тема весьма конструктивна.

######
  • 0

#45 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2006 - 21:20

Хотя документы составляю те же самые. :)

сама часто пишу подобные документы, хотя всеми фибрами души сопротивляюсь...
действительно, миром пытаемся... особенно, если на связь по телефону работник выходит. кадровик вполне может сходить и упросить подпись поставить под допником.
Сложнее, если он где-нить во Владивостоке окопался... )))

а на недавнем семинаре (11 апреля) меня клиентка аналогичной ситуацией озадачила, только там работника даже по неофициальным каналам в ФСБ не удалось найти.
всяко бывает... может убили и труп спрятали...
смоделируем ситуацию: мы его за прогул уволили... потом труп нашли... оказалось, что в то время, когда он уже мертв был, его прогульщиком разрисовали и родственники безутешные такой перл вместе с трудовой получили... бр....
вот такой аспект "безнравственности" в "безответном молчании" пропавшего работника... :)

######
  • 0

#46 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 12:07

ЗЫ: прошу модератора "сопли и вопли" о нравственных характеристиках друг друга почистить. Ибо тема весьма конструктивна.

Могу почистить все посты мадам.. Тогда тема точно будет супер конструктивна.
Я предупреждаю последний раз.
Держи себя в рамках диалога.
А то, что в личку не можешь, так это заслужила... честным трудом :)
А сопли и вопли чистить не буду.
Пригодятся... Жалуйтесь администрации.. В личку :)

Добавлено в [mergetime]1144994852[/mergetime]
И еще - вот када будешь модером, ну естественно не этого форума...
тогда будешь иметь право закрывать темы, посылать в поиск.
А пока еще раз советую - засунь свои сопли куда-нибудь, пока я действительно не начала вычищать все без рабора твои посты....
  • 0

#47 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 12:50

PUPSIK
ага, а кроме того, ИМХО, право на увольнение работника - есть же у администрации такое право.
  • 0

#48 SVR

SVR
  • Старожил
  • 2113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 13:00

PUPSIK

право работодателя получить достоверную информацию о причинах отсутствия работника.

а что це такэ? Право требовать объяснений знаю. Право на привлечение к дисциплинарной ответственности тоже знаю. А вот право на информацию, да еще и у юридического лица... что то никак не могу вспомнить каким НПА оно зафиксировано... :)
  • 0

#49 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2006 - 18:09

SVR

А вот право на информацию, да еще и у юридического лица... что то никак не могу вспомнить каким НПА оно зафиксировано

Да нигде оно не зафиксировано.
Просто обидно, что из-за какого-то раздолбая куча проблем возникает.

######

мало ли почему не сдавал... оставил у тещи дома, а теща уехала в отпуск...

На самом деле было ещё интереснее: он где-то получил по репе, а врачам наврал, что на работе упал со стремянки. Ему в б/л вписали производственную травму. Вот он и боялся его показывать.
  • 0

#50 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2006 - 16:21

ага, а кроме того, ИМХО, право на увольнение работника - есть же у администрации такое право.

такое право сильно ограниченно законной процедурой - ст. 193. которая расширительному толкованию не подлежит.

Просто обидно, что из-за какого-то раздолбая куча проблем возникает.

согласна, но противное решение на законодательном уровне принесет возможность для множественных злоупотребелений работодателями.

На самом деле было ещё интереснее: он где-то получил по репе, а врачам наврал, что на работе упал со стремянки. Ему в б/л вписали производственную травму. Вот он и боялся его показывать.

гы! :) и как в конце концов оплатили? я бы в такой ситуации растерялась бы)))
######
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных