Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Швейцарская фирма уверена, что наша ей должна

Сообщений в теме: 43

#26 NeverTrustALawyer

NeverTrustALawyer
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 20:32

Goldy

швейцарцы в оферте указывают, что они обязуются опубликовать ваши данные на своем сайте.
Вопрос: Вы там себя нашли?
  • 0

#27 Boa

Boa
  • ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 11:13

А зачем надо было вообще подписывать и ставить печать, если в самом первом документе сверху написано, что при его неподписании информация будет размещена бесплатно?
  • 0

#28 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 11:24

да мы тоже имели глупость подписаться.

Ну всё как у нас! Прямо один в один! Ну до чего схема простая!
Про оплату я кстати тоже думала так как имею опыт оформления паспортов сделок - достаточно формализованная процедура
с эдаким инвойсом в банк как то странно являться!
Грешным делом стала думать - мало ли может иностранцы не в курсе валютного контроля!

Может мы их будем ингнорировать и в конце концов они угомоняться?

Или занять активную позицию и таки нажаловаться?

Интересно а реально то они в суды подают? (очень бы не хотелось увидеть бумагу о том, что далёким судом города Zug принят их иск)

швейцарцы в оферте указывают, что они обязуются опубликовать ваши данные на своем сайте.

нет, причём этот сайтhttp://www.globalregister.info/ у меня открывается некорректно (можете попробовать, если не лень, поискать TOMAG) и я там не нашла как я могу там найти нашу фирму.

Хотя наши работники вспомнили, что от них был некий диск, который они тоже пытались открыть, но его надо было как то мудрёно проинсталировать, ну и в итоге, как много всего подобного этот диск сейчас не могут найти, потерялся, видимо.

Добавлено в [mergetime]1160025863[/mergetime]

А зачем надо было вообще подписывать и ставить печать, если в самом первом документе сверху написано, что при его неподписании информация будет размещена бесплатно?

Глупость!!!

ну что я могу ещё ответить на этот вопрос....

только не говорить мне что "за глупость надо платить")))) :)
я не хочу!!! как и все другие участники подобных историй.
  • 0

#29 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 11:28

однажды контора где я работал, а было это лет 5 назад, тоже такую фигню прошла, тока я никаму ничо не сказал, уж сильно лажовая была тема вся эта, а отправил им по обратному адресу листок с бальшими русскими буквами указывающими путь в эротическое турне )))), еще умудрился кэш содрать у бухов, на отправку международной почтой ))) ну не за свои же карманные деньги посылать ))))
  • 0

#30 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 12:02

однажды контора где я работал, а было это лет 5 назад, тоже такую фигню прошла, тока я никаму ничо не сказал, уж сильно лажовая была тема вся эта, а отправил им по обратному адресу листок с бальшими русскими буквами указывающими путь в эротическое турне )))), еще умудрился кэш содрать у бухов, на отправку международной почтой ))) ну не за свои же карманные деньги посылать ))))

И что после этого Вам ещё что-нибудь приходило?
  • 0

#31 Pubaxa

Pubaxa
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 12:05

Goldy

судя по рекомендациям - игнорирование ни к чему не приведет. хотя фик знает.

мы все же написали несколько писем и "исковое заявление", отправили все это им с указанием, что документы отправлены кому надо.
пока тишина (тьфу-тьфу-тьфу)
кроме того, в нашем бланке было сказано что мы подписались ( :) ) на три года, и если за три месяца до окончания этого периоды мы не откажемся от их "услуг", то подписка продлевается еще на один год.
на всякий случай написали про отказ от "услуг".
  • 0

#32 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 13:05

Вот несколько ссылок, которые могут быть Вам полезны:
http://www.stopecg.org/

Может, я на воду дую, но где гарантия, что этот сайт не есть продукт тех самых типа-рекламщиков??? Как в анекдоте:
"Надоела реклама СМС на короткие номера? Злишься, что из тебя делают лоха? Пошли СМС на номер 6666 с текстом "Я - не лох!", чем больше СМС-ок пришлешь - тем больше ты не лох!")))
  • 0

#33 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 13:07

Pubaxa

и тем самым признали,что в течение трёх лет ими пользовались..мдя...

хитрые там в хельвеции ребята
  • 0

#34 Pubaxa

Pubaxa
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 13:41

HuliganP

если честно, сейчас мне плевать, документов у нас нет вообще (даже если бы мы хотели им заплатить), да и подпись поставили факсимильную
даже если предположить возможность судебного разбирательства (в австрии), насколько я помню решение на нашей территории исполнено не будет.
и кроме того, еще пара месяцев и все сроки пройдут для их возможности с нас чтото взыскать
  • 0

#35 NeverTrustALawyer

NeverTrustALawyer
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 14:43

Goldy,

нет, причём этот сайтhttp://www.globalregister.info/ у меня открывается некорректно (можете попробовать, если не лень, поискать TOMAG) и я там не нашла как я могу там найти нашу фирму.

Хотя наши работники вспомнили, что от них был некий диск, который они тоже пытались открыть, но его надо было как то мудрёно проинсталировать, ну и в итоге, как много всего подобного этот диск сейчас не могут найти, потерялся, видимо.

Тогда, дружеский совет, забейте на всю эту бодягу! :)
  • 0

#36 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 10:19

Pubaxa

Вот поэтому я им ничего и не пишу, чтобы ненароком ничего такого не признать. Ну и вообще чтоб ничего не признать ненароком.

даже если предположить возможность судебного разбирательства (в австрии), насколько я помню решение на нашей территории исполнено не будет

То есть вы всё таки такую возможность предполагаете?

Тогда, дружеский совет, забейте на всю эту бодягу!

Собственно, это самый главный вопрос - суетиться или ничего не делать? Как правильно????? :) И я так пока и не решила надо ли что-то предпринимать против этой фирмы. или не суетиться. Пока ещё не дочитаны мной все эти сайты на инглише. и я тоже не поняла зачем сайтам это всё и кто они такие.
  • 0

#37 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 10:38

насколько я помню решение на нашей территории исполнено не будет

то ли да.. то ли нет... Когда как получается) но если будет - то и расходы на представителей в суде надо будет возмещать) а там эти услуги дорогие. Очень дорогие.

зы: их решение..скорее всего будет решением третейского суда. Процедура его исполнения у нас более чем непростая)) Вопрос, кто захочет этим заниматься...
  • 0

#38 Step-by-step

Step-by-step

in spite of everything

• Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 12:35

Дохтур

Лучший совет темы !!!

Goldy

Думаю стоит прислушаться.
  • 0

#39 Triada

Triada
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 13:05

Цитата

Лучший совет темы !!!

Goldy

Думаю стоит прислушаться.

+1
  • 0

#40 NeverTrustALawyer

NeverTrustALawyer
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 13:32

Pubaxa

Вот поэтому я им ничего и не пишу, чтобы ненароком ничего такого не признать. Ну и вообще чтоб ничего не признать ненароком.

даже если предположить возможность судебного разбирательства (в австрии), насколько я помню решение на нашей территории исполнено не будет

То есть вы всё таки такую возможность предполагаете?

Тогда, дружеский совет, забейте на всю эту бодягу!

Собственно, это самый главный вопрос - суетиться или ничего не делать? Как правильно????? :) И я так пока и не решила надо ли что-то предпринимать против этой фирмы. или не суетиться. Пока ещё не дочитаны мной все эти сайты на инглише. и я тоже не поняла зачем сайтам это всё и кто они такие.

Вы думаете они всерьез начнут с Вами судится из за 600 с копейками евро?
  • 0

#41 Macondo

Macondo
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 19:37

Попробовал зайти на их сайт http://www.globalregister.info/ и найти информацию о вашей фирме.. Нашел меньше чем за минуту полную информацию по фирме Tomag JSC - даже копию вашей визитки с указанием интернет страницы.

Так что все обязательства с их стороны выполнены и если это и развод то очень грамотный.
Договор с вами вполне нормальный. Никакой подписи с их стороны и не требуется - так как договор публичный.
На инвойсах для их действительности также никакая подпись не требуется.
  • 0

#42 Macondo

Macondo
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 19:56

Акт выполненных работ также не требуется, т.к. подтвердить исполнение обязательств с их стороны у них не составит никакого труда. Информация на сайте имеется, диск вам присылали, думаю что печатный справочник также издается. На сайте они дают информацию что существуют с 1979 года.

Поэтому если они обратятся в суд то все козыри на их стороне. Для доказательства вашего уведомления им будет достаточно показать почтовые квитанции об отправке вам почтовых сообщений, тем более что все почтовые сообщения у них зарегестрированы. Вы сами писали что каждому письму был присвоен номер.

Единственное что сейчас в вашу пользу - так это сумма долга (около 1700 Евро). Она маленькая - судебные расходы составят в несколько раз больше. Да и время вся процедура взыскания долга потребует немалого с подтверждение решения в российском Арбитраже.
Судится они будут в третейском суде - подтвердить решение которого на территории РФ не должно составить особого труда. Все судебные расходы также будут истребовать с вашей компании.

Сообщение отредактировал Macondo: 06 October 2006 - 20:06

• 0

#43 Macondo

Macondo
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 21:17

Почитал ссылки на сайты на английском языке по Вашей проблеме.
Пишут что эта афера существует с начала восьмидесятых и что владельцы на этом заработали больше 50 миллионов Евро.
Что утешает вся их основная деятельность и развод осушествляются в Чехии и Германии.
Там же в основном и происходят судебные процессы, которые в основном выигрывают аферисты.
Там же обманутые вовсю пытаются бороться и доказывать недобросовестность аферистов. Борящихся пострадавших несколько тысяч. Они уже написали множество обращений в прокуратуру Чехии, Минестерство Экономики и Торговую палату Швейцарии..
Но афера все еще действует. Используют аферисты вполне законные основания - расчитывая на невнимательность и любовь к халяве.

Думаю Вы можете расчитывать на то что их руки до взыскания долгов в России еще не дошли и не думаю что доберутся.. У них и в европе хватает кого разводить..
Здесь они наверное прощупывают рынок.... по крайней мере на сайтах написано что у них нет данных чтобы аферисты судились где-нибудь в других странах кроме Чехии и Германии

..правильно говорится - "бесплатный сыр только в мышеловке.."
  • 0

#44 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2007 - 13:38

:D
  • 0