Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Швейцарская фирма уверена, что наша ей должна

Сообщений в теме: 43

#1 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 12:34

Такая ерунда вышла... Давно уже по глупости мы подписали некую анкету... полагали наивные, что она рекламная и ничего не надо... купились на крупное слово FREE ... а нижнюю часть не прочитали (ну или по незнанию языка) там было написано, что продписываемя мы под размещением в некоем справочнике, СД и т.п. на три года и стоить это будет некое количество евро каждый год и расторгнуть можно только за три месяца до конца периода и т.п. .... ну в общем такая приписочка...Никаких подписей, арбитражных оговорок... ничего похожего на договор, это-то и сбило с толку...

В общем я не могу чейчас объяснить какими мыслями я руководствовались, ставя печать и подпись на какой-то непонятоной бумаге и посылая её почтой по обратному адресу.... любительница халявы...

Ничего какое то время не было, через год пришел инвойч на 690 евро, через два года соответственно на 1380 (подписей на них нет)... потом стали приходить претензии... уже с подписями, где говорилось, что они свою часть КОНТРАКТА ??? выполнили, опубликовали информацию о нашей организации в справочнике и на диске ..... а мы им должны заплатить...потом стали писать, что если мы не заплатим, то передадут наше дело в Международное коллекторское агентство,.... потом стали писать про то, что согласно условия контракта, в суд у них в швейцарии... в общем шлют мне теперь претензии регулярно, раз в месяц всякого разного угрожающего содержания.

Письма присылают обычной почтой без уведомлетний.... инвойсы без подписей... как и первая анкета тоже без их подписей была...

В общем не знаю что делать. Платить, есс-но, не хочу... сначала думала шарлатаны какие то ... а теперь думаю мало ли что там у них в швейцарии, может так принято???? придёт мне потом исполнительный лист тыщ на 10 евро, вот будет..... :)

В связи с этим, если есть спецы по международному частному скажите:

- как строго суд относится к документам (ничего нет, кроме анкеты подписанной, я кратко её содержание описала). Даже в россии бы не прокатил этот документ в суде?

- как исполняются решения швейцарских судов (ну это в самом худшем случае)??? (насколько я знаю договора о правовой помощи у РФ со Швейцарией нет)???

- сколько могут составить судебные издержки??? - ну в России я бы не стала тратить больш, чем сумма долга на хождение по судам...???

ПС: если я не в том разделе, то убедительно прошу перенести тему.
  • 0

#2 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 14:15

Goldy, а Вы не могли бы здесь опубликовать все документы о которых здесь упоминали?
  • 0

#3 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 14:51

что продписываемя мы под размещением в некоем справочнике

пусть справочник сначала покажут

спросите адрес издательства, обратитесь в издательство - узнайте сколько экземпляров выпустили
сдается мне, что ни одного
то бишь банальная разводка

Сообщение отредактировал Jurmorist: 29 September 2006 - 16:07

• 0

#4 anb23

anb23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 14:54

Вот не заплатите, опять какие-нибудь русские самолеты и корабли, подлые швейцарцы будут арестовывать по миру. :)
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 21:15

Документы опубликовать могу. Но не сегодня. Может завтра или в понедельник доберусь до сканера. Все документы и претензии на английском. Конечно на русском мы бы давно разобрались)))) с такими.

Про публикацию и справочники не знаю, не в курсе. Мы с ними в диалог не вступаем... ну притворяемся что нас нет... Напиши им что-нить, они подумают "Ух, они там живы, да и деньги поди у них есть" активизируются ещё больше... Появятся у них какие-нить письма, ответы, приветы... пока они счастливые обладатели только одного документа от нас - этой анкеты или заказа (не знаю уж как его назвать, он на самом деле никак не назван). Завтра постараюсь вывесить.
  • 0

#6 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 21:18

Вот не заплатите, опять какие-нибудь русские самолеты и корабли, подлые швейцарцы будут арестовывать по миру.

.

А вот почему они их арестовывают??? Какой порядок исполнения решений их судов, кто-нибудь в курсе?

Я просто пытаюсь просчитать самый жуткий вариант.
  • 0

#7 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2006 - 21:20

Два последних поста написала я, прошу прощения, не обратила внимания... :)
  • 0

#8 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2006 - 10:22

Goldy
Фигня это. Довольно популярная разводка - если хоть один из сотни адресатов клюнет, то аффтары уже в прибыли. Такое любят со всякими госучреждениями устраивать...
  • 0

#9 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2006 - 12:34

Куропатка, я тоже так думала... ну и сейчас надеюсь)))

Настырная я вам скажу эта фигня... ведь с исправной регулярность претензии шлют, номер даже мне присвоили)))))
  • 0

#10 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2006 - 12:36

Что-то у меня со входом... простите ещё раз :)
  • 0

#11 ExC

ExC
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2006 - 16:29

Сценарий пессимистично-правовой:

Совершенно нормальный договор. Ровно так же выглядит стандартный договор с Лондонской фондовой биржей - анкета с предложением раскрывать в электронном виде информацию об эмитенте. А уже мелким шрифтом указывается, что оплата за оказываемые услуги осуществляется в размере и на условиях, утверждаемых LSE.

Более того, учитывая поставленную печать и подпись со стороны российской компании, чрезвычайно малы шансы на оспаривание договора даже в российском суде, не имеющим опыта рассмотрения международных споров (суды Москвы, Питера и приграничных областей таким опытом обладают в изобилии).

Что касается возможности исполнения иностранных судебных решений в отсутствие международного договора, то она была подтверждена ФАС МО в феврале текущего года Постановлением КГ-А40/698-06-П (с учетом общепризнанных принципов международного права и ст. 6 Европейской конвенции по правам человека).

Сценарий вероятный:

При указанной общей сумме долга меньше двух тысяч евро никто судами заниматься не будет.

Поэтому если фирма маленькая и репутационного ущерба не опасается, то можно продолжать делать вид, что ничего не было и ждать истечения срока исковой давности.
  • 0

#12 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2006 - 20:44

Сценарий пессимистично-правовой:

Более того, учитывая поставленную печать и подпись со стороны российской компании, чрезвычайно малы шансы на оспаривание договора даже в российском суде, не имеющим опыта рассмотрения международных споров (суды Москвы, Питера и приграничных областей таким опытом обладают в изобилии).

я понимаю. к сожалению всё так как Вы пишете.
В развитие этой пессимистичной темы мне бы и хотелось знать какие могут быть издержки? и как будет исполняться пессимистичным прогноз?

сценарий вероятный мне понравился гораздо больше...

PS: завтра постараюсь отсканировать документы
  • 0

#13 LegalAdviser

LegalAdviser

[banda chata]

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2006 - 21:15

Поэтому если фирма маленькая и репутационного ущерба не опасается, то можно продолжать делать вид, что ничего не было и ждать истечения срока исковой давности.

При таком раскладе фирму можно и закрыть) Открыть новую с таким же названием)
  • 0

#14 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2006 - 21:54

завтра постараюсь отсканировать  документы

Вот именно, и лучше с переводом.:) А то пужают вас не пойми чем. :)
А дела м.б. не так и плохи... :)
  • 0

#15 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2006 - 12:42

При таком раскладе фирму можно и закрыть) Открыть новую с таким же названием)

В данном случае, мне сложно предсказать что будет дальше. Но кажется всё не так страшно, чтобы фирму закрывать?
Просто она не такая уж маленькая и не настолько не опасается репутациооного ущерба, чтобы из-за 2 тыщ евро закрываться.... хотя платить тоже не хочется... выкладываю документы... в общем краткий перевод их уже немного озвучен в ходе предыдущей дискуссии... по ходу попробую пояснить.

Пробую прикрепить файл с расширением tif, 6 страниц, не получается. Сейчас разбиваю и выкладываю постранично.

Сообщение отредактировал Goldy: 02 October 2006 - 14:48

• 0

#16 -=IDOL=-

-=IDOL=-
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2006 - 13:17

а хде докУменты?
  • 0

#17 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2006 - 15:21

Итак, пробую ещё раз,

1. Бланк-заказ - из-за чего собственно всё и случилось
2. письмо о публикациях на второй период.
3. Претензия 1
4. Претензия 2
5. Инвойс

Добавлено в [mergetime]1159780907[/mergetime]

В хронологическом порядке дело было так:

Сначала был бланк с анкетой, то что они называют contract/
После были несколько претензий, подобных той, что прикреплена под названием Last chance before legal action - последний шанс перед судом)))
После этого пришло милое письмо с приложением contract и invoice на сумму 1380.
и последнее - претензия с инвойсом уже на 1665 (причём тут мне уже не понятна сумма, ну да ладно с ней).

Вот такая у нас вышла история, "вот такая вот музыка" :)

Выложенные файлы удалены по просьбе автора.

Сообщение отредактировал kuropatka: 07 January 2007 - 13:20

• 0

#18 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 11:37

Упс...

После ознакомления с документами документов мне уже никто ничего ободряющего сказать не может? :)
  • 0

#19 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 12:43

Goldy Попытаюсь одобрить и ободрить (не путать с ободрать).
Я что-то не заметил акта приёмки выполненных работ. А вроде только он в данном случае может являться основанием к оплате.
Кроме того, в тексте "анкеты-договора" говориться о миллионе (один миллион) читателей, которые ознакомятся с данными о Вашей фирме. Что-то у меня сомнения, что это положение договора выполнено.
Я никогда не советую обращаться в "правоохранительные органы", в связи с контингентом и методами, а также степенью ответственности - органы довольно мутные. Однако в данном случае рекомендую обратиться (на немецком языке) в Швейцарскую одну из кантональных прокуратур (по месту нахождения Банка "Швейцарский кредит") с заявлением о нарушении Швейцарских законов, Ваших прав, вобщем, о мошенничестве.
Насколько я знаю, тамошние порядки там удивительно строгие. Вы, возможно, будете приятно удивлены.
Крепитесь.
PS Но есть что-то в этой афере удивительно русское...
  • 0

#20 LegalAdviser

LegalAdviser

[banda chata]

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 18:36

А ведь Ивановский Перец прав насчет акта выполненных работ.
  • 0

#21 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 19:03

А вы уверенны, что там разговор идет о работах а не об услугах ?
а если там оказываются услуги по размещению информации, то никакого акта не требуется.
Правда в данном случае необходимо будет доказать, чо услуги были оказанны, но скажем представят справочник в котором укзанно, что его тираж такой то и что ?
  • 0

#22 Pubaxa

Pubaxa
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 20:04

Господа,
уже много написано и про швейцарцев и про австрийцев
тут например
и тут

...начать хотя бы стого что все инвайсы и письма они отправляют обычной почтой (а не курьером, хотя по идее такие документы так и должны быть отправлены). И пиьсма такие отправляются как обыкновенная рассылка (судя по штампу на конверте).
  • 0

#23 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 11:48

Господа,
уже много написано и про швейцарцев и про австрийцев
тут например
и тут

...начать хотя бы стого что все инвайсы и письма они отправляют обычной почтой (а не курьером, хотя по идее такие документы так и должны быть отправлены). И пиьсма такие отправляются как обыкновенная рассылка (судя по штампу на конверте).

Спасибо, ознакомлюсь со ссылками.
Так и есть - всё отправляют обычной почтой - на конверте пишут - зарегистрированное письмо!.

Никакого акта естественно нет.

В прокуратуру - не хочу, не знаю как и куда и не повредит ли. Потому что начни я этот диалог - не быть бы хуже, вдруг всё предъявят.

Если у них, действительно, порядки строгие, то вроде не должно у них в суде ничего выйти с их этим контрактом...
Хотя, блин, кто их порядки там знает... вот к тому и тема, что страшновато что-то мне.... вроде и оснований у них недостаточно, но тем не менее они есть (ну или могут есть))))
  • 0

#24 Goldy

Goldy
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 12:28

Pubaxa

ой, спасибо! ну супер-ссылки. кто-то перевёл уже? засела читать. буду рада, если кто уже читал-переводил, пользовался ... скиньте формы документов или советы.
Написала Александру-Sudу, спросить чем у них история закончилась.
  • 0

#25 Pubaxa

Pubaxa
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 13:20

да мы тоже имели глупость подписаться.

не за что!
Вот еще письмо которое я получила на эту тему:

Сочувствую Вам, что Вы попали в идентичную ситуацию.
Подобные организации как Fair Guide зарабатывают деньги на "лохах",
которые боятся, что на них подадут в суд. И многие, очевидно им платят.
Они выбрали наглую тактику доставать организации, которые
попались на их уловку - якобы бесплатное размещение информации
на их сайте.
Советую Вам через поисковую систему Google найти про них массу интересного.
Они достали всех. И на некоторых сайтах предлагается возможный вариант
как от них отделаться.
Мы, со своей стороны, написали им ответ, что они ведут нечестный бизнес, и,
что было несколько судебных прецедентов, которые они проиграли. Всю эту информацию
мы нашли именно через Google. Кстати, на нескольких сайтах можно найти образец
письма, которое можно направить в соответствующую организацию в Европе,
которая уже давно следит за деятельностью Fair Guide и жутко ею недовольна.
Еще могу сказать Вам, что ни один банк не оплатит их счет, поскольку по нашему
законодательству, банк не имеет права это делать, если между организациями
не заключен договор. А договор с ними, как я понимаю, Вы заключать не собираетесь.

Вам наверняка интересна наша история. В кратце было так. Пришло письмо по почте,
в котором мы увидели главное - бесплатное размещение инфо на их сайте.
Мы естественно заполнили форму и отправили им. Было это в июле 2005 г.
В сентябре пришел первый счет. Я его проигнорировала. Потом было еще 2 счета
с уведомлением, что мы им должны и с начислением пени.
Когда пришло очередное письмо из "Legal department", с предупреждением, что если
мы не оплатим, они обратятся в суд.
Я обратилась к своему знакомому юристу - специалисту по международному праву.
Мы написали им ответ, что не будем платить, поскольку они ведут неэтичный бизнес,
обманывая формой своего письма (а именно, что в начале письма пишут, что это бесплатно,
а ниже очень мелкими буквами про оплату), чем вводят в заблуждение
потребителя.В конце письма мы просили ответ писать на имя нашего юриста.
Не смотря на это, они прислали ответ в нашу организацию.
Они написали в ответ, что мы все равно обязаны заплатить и т.д. и т.п.
И тогда мы в поисковой системе нашли кучу "дерьма" (извините за выражение) про них.
Написали им об этом. Учитывая, что они проигнорировали нашего юриста,
мы им явно подчеркнули - уж коли мы общаемся с юр.департаментом, будьте
так любезны отвечать нашему юристу.
От них был еще один глупый ответ - все то же самое, что и в предыдущих письмах,
мы решили их игнорировать. И с тех пор....тишина...тьфу-тьфу. Последнее письмо
от них было в середине марта 2006 г.
Так что не отчаивайтесь, а просто нагло их отшивайте, аргументируя тем, что
они ведут нечестный бизнес. А уж коли они хотят судиться, это будет происходить
только на территории России. Вряд ли они захотят так тратиться.
И еще хороший аргумент, что ряд судебных дел они уже проиграли.
И настоятельно требуйте оставить Вас в покое, что они ничего не добьются.
А одним из важных Ваших "инструментов" - это написать письмо в соответствующую
организацию в Европе, либо, для начала, пригрозить им это сделать.
Вот несколько ссылок, которые могут быть Вам полезны:
http://www.stopecg.org/
http://www.stopecg.o...y_ag.htm#advice
http://freespace.vir....ck/ECGscam.htm
http://www.usblaw.ru...p?showtopic=676

Желаю Вам удачи!
Если нужна будет консультация юриста, готова Вам помочь.
С Уважением,
Диля Гайнутдинова
Санкт-Петербург
dilyag@yandex.ru

• 0