Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли начать зарабатывать самостоятельно?

Сообщений в теме: 126

#26 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 11:29

А тебе не стыдно было портить трудовую записью Водитель погрузчика? Мне было бы стыдно

ну-ну. С таким отношением к окружающей действительности боюсь вам долго не удастся вообще завести трудовую книжку.

Добавлено в [mergetime]1162963754[/mergetime]
А может быть за такое хамство вообще прекратить ему отвечать? Если думает, что он такой умный и крутой - пусть учиться сам.
  • 0

#27 советский

советский
  • молодожён
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 12:19

иди работать в юрфиру бесплатно... главное чтоб не только курьером... покрутишся там 3-4 месяца, сооренитуешся. либо себя покажешь, начнут доверять, дела дадут вести и дадут зарплату, либо спрыгнешь оттуда с записью в трудовой (которые скоро кстати отменят). я вообще трудовую себе сам сделал, в первой же фирме сразу взяли юристом и ниче...
  • 0

#28 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 13:03

юношеский максимализм... нуну
  • 0

#29 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 13:49

гм.. сижу над выпиской из трудовой и плачу...
матрос-моторист, кладовщик, экспедитор, кровельщик, специалист режимно-секретного отдела "департамента недвижимости" и наконец юрист...
стыдно до жути...аж краской заливаюсь)))))
МЧ а можно я угадаю? вам наверное 18 исполнилось не в конце прошлого века и что такое безработица в 90-х вам не знакомо, имеется ввиду что сами работу не бегали не искали-хоть какую нибудь?))))))) у мамы-папы спросите))) и перечитайте детский стишок ... "Чем пахнут ремёсла" (у юриста работа далеко не всегда розами пахнет, а точнее как правило юрист требуется для того чтобы выносить за кем то помои ... и в эти помои порой окунаешся сам по самую маковку)))

Сообщение отредактировал Northem: 08 November 2006 - 14:05

• 0

#30 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 13:57

find
:) :D

А тебе не стыдно было портить трудовую записью Водитель погрузчика? Мне было бы стыдно.

Мальчег, поверьте мне на слово - действительно специалистов - водителей электропогрузчика - также мало, как и специалистов-юристов)) И за ними также охотятся хедхантеры (ну тут, видимо, хэндлэгсхантеры, но, думаю, Вам каламбура не понять еще)))
Например, на пивзавод, на котором я работал, приходили скауты из Пепси-Колы, Кока-Колы - переманивать работников. Потому что техника, с которой работают водители погрузчика, в несколько раз дороже самого дорого автомобиля, который Вы когда-нибудь себе приобретете)) И возят они имущество на суммы, гораздно большие тех, в отношении которых Вам когда-нибудь придется судиться))) Так неужели Вы думаете, что такую ответственность доверят абы кому?
Я не то что не стыжусь, я горжусь. Равно как и записью грузчика, и газорезчика, и другими записями))

Честно говоря у нас люди еще и не так говорят. Даже в судебных решениях похлеще пишут, по телеку показывают даже генералов, которые чуть ошибаются. И что? Я пишу не так как я говорю, так как я привык писать от руки поэтому и возможны ошибки.

Честно говоря, у нас почему-то большинство так Вами на словах осужденных ППСников без всяких-яких ко всем незнакомым людям сразу обращаются на "ты". И очень мило говорят скороговорками, типа "опись-прОтокол". А если почитать то, что они от руки написали - можно сразу в камеди-клаб посылать. Думаю, в Вас корпоративный дух не засыпает, поэтому не отчаивайтесь, верьте - Вам удастся попасть в ряды сотрудников милиции. Только не следаком))) В ментовке, да будет Вам известно, следаков нет))
  • 0

#31 Step-by-step

Step-by-step

in spite of everything

• Partner
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 17:22

В 1995 году в возрасте 30 лет, имея высшее техническое образование, небольшой опыт работы в тихом НИИ и двух малолетних детей пришла работать в следственный отдел районного отделения милиции. Вы спросите зачем и почему? Потому что другую оплачиваемую работу с моим образованием на тот момент в моем городе найти было невозможно.
Так вот, в первый же мой рабочий день начальник подразделения шлепнула мне на стол стопку уголовных дел со словами: "Принимай к производству!" Это было для меня маленьким шоком, т.к. я пологала, что хотя бы первое время буду "на подтанцовках" пока мне доверят что-либо серьезное. Ничего подобного, сразу же дела в самостоятельном производстве, суточные дежурства, выезды на происшествия и прочая работа. Училась всему по-ходу. Причем спрашивали за работу по полной программе, никаких скидок на неопытность, отсутствие спец. образования и т.п. Сказать, что работа районного следователя - собачья работа не сказать ничего. И получала я за это что-то около 200 долларов, это в то время, когда доллар стоил 5 рублей, и моя подруга - рядовая служащая коммерческого банка за спокойное отсиживание в красивом офисе в то время получала 1000 долларов.
Уставала так, что двух выходных не хватало на отсып. Однако, хватило сил параллельно поступить на юридический факультет и потихоньку учиться.
К концу 1999 года поняв , что нахожусь на грани нервного срыва, написала рапорт на увольнение. И когда я этот рапорт подала начальству только тогда узнала какой я хороший работник! Начальство, от которого кроме матов ничего раньше не слышала, вдруг прониклось и всячески стало уговаривать не увольняться из милиции, предлагая свою помощь в переводе в другое подразделение. Но мое решение было окончательным.
И я не дождавшись двух месяцев до получения капитанского звания уволилась с должности старшего следователя. Причем уволилась я в никуда. Никто не верил, думали, что я нашла себе теплое местечко.
А я год проболталась на бирже труда. За это время получила юридический диплом, отдышалась, огляделась, немного кое-где подрабатывая и юристом и инженером и просто наборщиком текста на компьютере, и решила строить юридическую карьеру. Написала грамотное резюме, взяла на бирже несколько направлений и вперед.
Работу юристом нашла довольно быстро, во-первых сыграла роль моя психологическая подготовка, плюс резюме, а во-вторых предприятие было просто завалено арбитражными делами, а зарплата, простите, две тысячи (это в 2001 году) рублей. Почему-то двое молодых мужчин бывших юристами до меня на этом месте не выдержали, сбежали. А мне понравилось. Во-первых уважительное отношение (не то что в ментовке!) как со стороны руководства, так и со стороны коллег. Полное техническое оснащение (опять же, не то что в ментовке) включая дорогое авто с водителем для разъездов по делам. Ну и, конечно сама работа по арбитражным спорам мне очень понравилась! Причем, пригодилось мое техническое строительное образование, плюс мой бесценный (как оказалось) опыт следователя.
Арбитражная работа на предприятии имеет конечно свою специфику. Учиться также приходилось по-ходу пьесы, т.к. мое юридическое образование мало что мне дало. Штудировала судебную практику, кстати Конференция ЮрКлуба ОЧЕНЬ помогала и помогает сейчас, за что отдельное большое спасибо ее создателям и участникам!
Немного попривыкнув к новому месту и раскидав дела, я стала брать подроботку.Таким образом, приобретала опыт и доп. заработок.
В настоящее время работаю единственным юристом в строительной фирме, все устраивает, включая зарплату. С приобретением опыта и круга общения регулярно кто-то обращается за юридической помощью, что опять же приносит дополнительный опыт и ,что не маловажно, деньги.

Я в 1999 году пришел работать в юридическую консультацию №1 Адмиралтейского р-на Санкт-Петербурга. Увидел их рекламу в бесплатной газете "Метро". Сообщил, что хочу поработать забесплатно. Работодатель растрогался и назначил зарплату в 1000 рублей. Вначале меня направили в отдел регистрации юридических лиц. И еще я работал по сменам на пивзаводе, водителем электропогрузчика. На пивзаводе получал деньги, в юрконсультации - юропыт. Через полгода консультация прекратила свою работу))) Ну т.е. это не я причиной стал, просто они профиль поменяли. А я ушел работать на пивзавод водителем погрузчика, на полную ставку. На 10 тыщ (это 1999 год). И параллельно сам регистрировал юрлица. И учился в универе, где писал курсовики за бабки. Т.е. две работы по трудовой книже, халтуры по регистрации, учеба в универе (заочная) + курсовики.

А потом еще через год ушел работать в юридическую контору - на 4000 рублей.
А потом стал помощником гендира по всем вопросам. На деревообрабатывающем производстве.
А параллельно стал гендиректором маленькой строительной компашки (отделочные работы).
А сейчас ведущий юрисконсульт фирмы-застройщика, управляющей компании офисных центров. Ну и частные клиенты еще.
На содержание меня, жены с ребенком, а также некоторых родственников, тьфу-тьфу-тьфу, хватает. Хотя и с трудом.

При этом димплома о юробразовании и Питерской прописки у меня так еще и нет)))

Снимаю шляпу. Слов нет.

Ребят а может действительно развить тему мемуаров? Такие тут достойные уважения люди собираются.

Я бы и свою трудовую биографию написал, только она вряд ли будет кому нибудь интересна так как она ещё только начинается и писать почти нечего.

Добавлено в [mergetime]1162984971[/mergetime]
P.S. А за это:

А тебе не стыдно было портить трудовую записью Водитель погрузчика? Мне было бы стыдно.

я думаю надо find забанить или хотя бы бойкот объявить.
  • 0

#32 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 18:37

Осчусчение развода все больше и больше... :D

До революции, када не было еще таких бальших возможностей для помочников, я два года оттрубила обчественным (бисплатным) памочником следователя. Потом пришла стажером в прокуратуру, мине один раз сводили в суд, от коего впечатление осталось сумбурное. А потом дали пачку неотработанных писем трудящихся, пачку надзорных для участия в суде и пачку милицейских отказных. И началась работа. :)
  • 0

#33 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 21:21

Lbp
да вы ментовских кровей!?
  • 0

#34 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 22:37

Рассказанные истории впечатляют, это - точно.
Хотя 1000 руб. в 1995 году - это ведь миллион?
Лично я свой первый миллион тоже заработал в 1995 году, и купил на него двухкассетную магнитолу SONY (кстати, до сих пор - жива, пережила квартирную кражу, падение с высоты шкафа и заливание кипятком из чайника!)
А до этого (будучи студентом, с 1993г.) работал в юрфирме, давал консультации гражданам, по всем (!) вопросам права, в отдельном (!) офисе, состоявшем из двух комнат (одна - не отремонтированная), со столом, тремя стульями, и телефоном (параллельным с соседним офисом).
И заметьте - Не бесплатно!!!
Условие оплаты - вся выручка, оставшаяся после уплаты аренды за помещение и налогов. Мне казалось - круто.
Только, на оплату труда денег почему-то не оставалось...
Хотя, благодаря этой работе, на семинарах в институте некоторые преподы становились в тупик от моих вопросов.
И я нисколько не жалею о той первой юридической работе (до нее, кстати, работал ночным сторожем в овощном магазине). Тем более, что на той работе я смог добиться увольнения директора МУП по заказу трудового коллектива!
Блин, щаз, прям слеза прошибет от ностальгии... :)

Ладно, не это главное.
Главное, что в желании заработать - желание работать!
Хотя, работать бесплатно в 21 веке - это не есть нормально.
Но, коллеги, давайте не будем строго судить автора - желание начальной з/п в 5 тыс. руб. - вполне в рамках разумного. Не вижу разума в предложении начать работать за меньшее.

Сообщение отредактировал Кондор: 08 November 2006 - 22:39

• 0

#35 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 22:53

Кондор

Тем более, что на той работе я смог добиться увольнения директора МУП по заказу трудового коллектива!
Блин, щаз, прям слеза прошибет от ностальгии...

Гы)) Я када на пивзаводе на погрузчике катался, смог добиться восстановления на работе 80 сотрудников этого самого пивзавода) Людей со срочных трудовых договоров на ежемесячные договоры подряда хотели перевести, а я пришел, комментариями к Трудовому кодексу потрясая, в отдел кадров, и всех убедил, что так делать ни фига нельзя. Мне поверили и всех уволенных и переведнных на ежемесячные подрядные договоры восстановили и оформили с ними нормальные трудовые договоры, на неопределенный срок)) Это мой первый большой юридический успех был.
А еще первый опыт, что за юруслуги надо деньги брать авансом... Потому что все ходили ныли, что "от их на улицу выбрасывают, ты ж юрист, памаги, а?..", а потом из 80 восстановленных 10 сказали искреннее спасибо, а остальные сделали вид, что ничего не знают, и их работа под защитой трудового закона продолжается благодаря исключительно их красивым внешним видам)) Денег я за это не получил, а с работы могли запросто попереть)) Ничего, полгода еще поработал, а потом уже сам ушел - юриспрудить))
  • 0

#36 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 23:16

Но, коллеги, давайте не будем строго судить автора - желание начальной з/п в 5 тыс. руб. - вполне в рамках разумного.

Вопрос за что?
  • 0

#37 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 23:18

find

Вот тебе тоже история.

Парень из провинции, с Чукотки то есть.
Балбесом в школе был. Выгнали.
Жизнь заставила окончил. Поступил в престижный московский ВУЗ.
Сам, правда обучение платное. Родители платили.
Но ВУЗ был такой, что если не сдавал сессию, то отчисляли без разговоров. Пересдача не допускалпась, заплаченные (авансом за год) за учёбу деньги не возвращались.
Так что приходилось учиться.
Из группы в 30 человек на первом курсе диплом получили 11.
Парень тоже получил с отличием, "красный диплом".

Во время учёбы уже работал грузчиком, пекарем, газеты продавал,а потом и по специальности, помощником следователя в милиции, так это по моему называлось, точно не знаю. Ещё помощником у юриста, за бесплатно, ради опыта.

После окончания пристроился в контору юридическую. Заметь безо всякого блата. Сам. Получал только за ту работу, которую выполнял сам (оформление, сдача необходимых документов для получения лицензий различным предприятиям и предпринимателям и получение уже готовых по доверенностям).
Оформил документы, сдал. Получил лицензии, отдал заказчикам, заплатили деньги. Конторе, конечно, не ему. Ему только процент с этих денег небольшой.

Спустя только два года после окончания ВУЗа создал уже собственную юрфирму, надоело работать на дядю. Сейчас у него работает 7 человек.
Окончил аспирантуру в 2005г., защитился, кандидат юрнаук.
Заработал себе на квартиру, в позапршлом году въехал, это 40000$, не говоря о том, что квартира досталась - только стены, такие сейчас сдают, отделочные работы это дополнительно. Мебель приобрел, есть автомобили - для себя и для жены.
Кроме работы в собственной юрфирме, ещё преподаёт гражданское право в том же ВУЗе, который окончил. Позвали, пригласили.
Кстати на 80 процентов преподавательский состав в этом ВУЗе - юрфак МГУ.

Сейчас ему 26 лет всего. Никакого блата, никаких богатых родителей. Всё сам.

Так что у тебя всё впереди.

Сообщение отредактировал Вобликов: 08 November 2006 - 23:34

• 0

#38 Fabianna

Fabianna
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 00:15

Добрый день, это конечно не ответ по вышеуказанной теме, но решила свой вопрос задать имнно здесь.
Я гражданка Казахстана и имею. диплом о юридичском образовании и опыт работы по специальности 2,5 лет. Но я бы хотела перехать в рРоссию, но все мои знакомые да и я сама (иногда) сомневаюсь что я смогу найти работу юриста в России, вот так сразу. Возможно есть какие-то курсы или нужно будет закончит именно ВУЗ, чтобы работат юристом. И вообще возможно ли казахстанкому найти работу в России. Я понимаю, что вы можете мне сказать что мне лучше оставаться там, здесь и так своих специалистов хватает, но я уже твердо решила и хочу услышать другое мнение даже если оно будет не совсем мне приятно. Заранее спасибо

Либо высшее, либо какое либо среднее специальное образование прийдется получать по-любому, т.к. Казахское законодательство в России к сожалению, а может и к счастью в РФ не применяется вообще. Да даже имея диплом на руках работу найти будет сложно... у работодателей весьма высокие требования к соискателям, но все же, кто не рискует. тот не пьет шампанского! Так что рискнуть можно, если решитесь, то желаю вам удачи!
  • 0

#39 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 02:23

юртранс

да вы ментовских кровей!?

Абзываетеся?
Пракурорских... :)
У ментов ачбественных памочников не было. Это даже в голову никому не приходило. :D
И в ментуру с юрфака шли самые троечники, у которых была альтернатива - армия. Одна девачка, правда, сама у нас попросилась в мурманскую ментуру. Штоб замуж выскочить. В Ленинграде ей не светило. :)
  • 0

#40 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 03:51

Lbp

В Ленинграде ей не светило.

Такая страшная? :D
Рад, что не обидились. :) Просто много крови у меня эти органы выпили.
  • 0

#41 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 09:15

Либо высшее, либо какое либо среднее специальное образование прийдется получать по-любому, т.к. Казахское законодательство в России к сожалению, а может и к счастью в РФ не применяется вообще.

Fabianna, спасибо за пожелания :D. Насчет обязательного получения образования я тоже была уверенна что это необходимо, но в город куда я хочу перехать есть университет, который занимает переподготовкой таких как я:) и выдает диплом, который (как говорят они) принимают везде. Вот и я думаю стоит ли тратит деньги на такие курсы либо лучше сразу поступать на высшее. :) Терзают меня смутные сомнени, что выданный ими диплом будет признаваться и будет востребован действительно.
  • 0

Отправлено 09 November 2006 - 09:17

предыдущий пост - от меня :)
  • 0

#43 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 11:23

Даже похвастатся нечем. После универа - сразу юристом начала работать. А нет, вспомнила - в 15 лет нянечкой работала в садике целый месяц (научилась мыть посуду и полы просто замечательно). А если серьезно, то мне крупно повезло - еще когда училась на 5 курсе САМИ позвонили, пригласили на собеседование. Передо мной было еще 2 парня, но в итого взяли меня вторым юристом в филиал банка. Четыре годика поработала - сама стала начальником юр. отдела.
  • 0

#44 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 13:06

юртранс

Такая страшная?

Карахтер чижолый... И рука, думаю... :)

Рад, что не обидились.

На Вас-то? Ни в жизнь... :D
  • 0

#45 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 13:11

Lbp

И в ментуру с юрфака шли самые троечники, у которых была альтернатива - армия. Одна девачка, правда, сама у нас попросилась в мурманскую ментуру. Штоб замуж выскочить.

як фамилия?? можа привет передам)))))
  • 0

#46 anna-222

anna-222
  • Новенький
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 13:16

Да, я в шоке от товарища!
Могу find сказать Вам следующее, хоть и начинала я работать юристом будучи студенткой в созданной самой фирмой вместе с товарищами по учебе, ничего не зарабатывала, а опыт настоящий приобрела только когда стала трудиться вторым юристом на заводе (таком средьненьком) прогибаясь так сказать получала копейки (800 рублев в 2001 году), дополнительно писала курсовые, дипломы и другую хрень, чтобы прожить возможно было. Так что Вы конечно можете нас не послушать и пойти составлять договоры и давать консультации, но вот КАЧЕСТВЕННО (как тут правильно заметили) ли это будет - вопрос!

А насчет того, что парень хочет 5 тыщ, так ведь это смотря где! :)

P.S. Кстати, самый первый опыт работы - лаборант в кабинете химии в школе :) - предмет моей особой гордости! :D
  • 0

#47 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 13:31

а вообче канэчна есть трабл с юристами в том плане что инженер пришедший на работу молодым специалистом-получает з.п. хоть какую то... не слыхал шоб врач после института работал бесплатно....да любой пролетарий... или бух... мене кажиЦа шо у нас просто к юристам такое отношение по нескольким причинам...
1. вопросы восновном решаются либо вась-вась или за бабло -нахрена юрЫста содержать?(пример: что проще дать денег чиновнику за получение к.л. бумажки или судиться с ним полгода? если тебе ента бумазейка обособливо нужна и "вчера"?)
2. в судейском сообществе кавардак и ни один юрист по большому счёту не уверен в том что он выйграет суд даже если есть яка то судпрактика и по всем "статьям" он прав (восновном касается СОЮ, в арбитраже всётаки порядка больше..хоть и там тоже хватает...)- судейский маразм порой просто пугает .. (я не говорю шо сам 7-ми пядей во лбу но....но... но поэтому я наверное и не судья)))))
3. дела до сих пор разрешаются не по закону а по понятиям или согласно политической обстановке-коли политобстановка изменилась и тя начинают травить-ни один юристне спасёт ИМХО

Сообщение отредактировал Northem: 09 November 2006 - 13:32

• 0

#48 pavlon

pavlon
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 15:39

из опыта скажу, что бы зарабатывать надо что то уметь, учась в институте я работал 8 месяцев в хорошей коллегии адвокатов, набрался опыта и знаний во всем, вообще по жизни и по профессии конечно, потом сам оказывал услуги разные, регистрировал фирмы, ликвидиорвал, консультировал,
сейчас у меня свой бизнес. далекий от юридического но все эти процессы я знаю изнутри.
мое мнение надо все таки пойти поработать в нормальную контору помощником. Вообще главное в нашем деле научится открывать фирму, это 100%
так вот научись открывать фирму, а там все приложится.
  • 0

#49 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 19:57

Вообще главное в нашем деле научится открывать фирму, это 100%

pavlon о да, я бы сказал - умение составить заявление 11001 - кладезь юрмудрости. Зарегил ООО с типовым уставом из К+ от ЗАО "Юринформ" - и ты лоер. Вопщим, Ваше высказывание - вмеморис!
  • 0

#50 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2006 - 20:18

realtor

pavlon о да, я бы сказал - умение составить заявление 11001 - кладезь юрмудрости. Зарегил ООО с типовым уставом из К+ от ЗАО "Юринформ" - и ты лоер. Вопщим, Ваше высказывание - вмеморис!

А доля правды в этом есть... Если добавить еще оговорку - "составить заявление, которое примет пятнашка и зарегистрирует, что надо" - это, несомненно, проявление мудрости. Компромисс между здравым смыслом, нормой закона и галлюцинациями налорга)

А если вспомнить, когда еще одного окна не было, когда приходилось при регистрации ОООхи отбивать заскоки не только регпалаты, но и 15-ти районных наложек - это ж целое дело было. Именно юридическое))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных