Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли начать зарабатывать самостоятельно?

Сообщений в теме: 126

#1 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 01:25

Я студент-юрист, столкнулся с тем, что фирмы берут начинающих за смешные деньги( 1-2 т р ), да еще лишь даже не в помощники юриста , а на продвинутого курьера-секретаршу-уборщика и т д, то есть вместо того что бы за нормальные деньги набирать три человека они хотят что бы начинающий юрист без стажа выполнял малоквалифицированную работу, не требующую даже среднего школьного образования, а не то что вузовского, плюс надо в буквальном смысле пресмыкаться что бы взяли даже на такую смешную работу... Уж лучше бы сразу сказали-что бы приняли на работу встань, пожалуйста раком. Тот же эффект! Им надо резюме по факсу, стаж, ответить на разнообразные вопросы и прочее и это за бесплатную работу на них в течении полугода!!! Офигеть.

И это все из-за того что я не имею родственников или друзей которые взяли бы сразу на нормальную зарпату и дали бы сразу работу требующую юридического образования!!!!
Даже что бы в ментовку следоком устроится надо тысячу проверок пройти , медкомиссии, полгода подождать, и это за пресловутую тысячу ( то есть 0 полнейший в сегодняшнем масштабе) и работать по 12 часов в день! КАк они туда вообще хоть кого-то находят? Не представляю.

А можно ли как то самостоятельно заработать деньги ,и получать опыт , без жополизания первоначального? Что если у меня нет родственников богатых , я не человек?

Я тут подумываю варианты, и не могу придумать. Что бы вы посоветовали бы ?

Вопрос главный: можно ли самостоятельно зарабатывать деньги , не работая на организации?
Может подать в газетку объявление, типа составляю договора, консультирую, решаю вопросы, и так расти? Или продумывать огрехи в законодательстве, нестыковки, и советовать за деньги как людям зарабатывать?
Не верю я что то, что сначала надо всегда лизать жопу!
Помогите!
  • 0

#2 sher

sher
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 01:37

Напишите пожалуйста город в котором живете.
  • 0

#3 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 01:44

А зачем?
  • 0

#4 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 01:51

find не выпендривайтесь, пишите город.
  • 0

#5 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 02:01

Скорее всего вы воспринимаете мой пост как нытье, поэтому все выглядит достаточно иронически.
Но пара советов совсем бы не помешала.
Вот реально выпустили бы книгу мемуаров где современный юрист учил бы молодое поколение: я в в 1991 году пришел работать в юридическую консультацию Краснопресненского района города N, вначале ко мне отнеслись с пренебрежением, но путем долгой и серьезной работы отношение ко мне изменилось.....
Очень бы помогло.
  • 0

#6 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 02:16

Актуально.
  • 0

#7 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 02:41

Тут есть кто живой еще ?
  • 0

#8 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 02:52

так Вы ждете совет, где сразу получить много денег не имея опыта работы и каких-то там богатых родственников?
  • 0

#9 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 03:39

Да. Я не говорю много. Я речь веду хотя бы о 5 т р.
Ну не хочу я забесплатно сначала работать и все.
Не хочу я одновременно курьером быть, уборщицей, жополизалщиком.
Вообще возможно бесплатно скакнуть хотя бы на 5 косарей?
  • 0

#10 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 03:45

find
а ваши услуги стоят пять косарей?
тогда какие претензии?
  • 0

#11 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 03:48

Мои услуги стоят больше.
Уборщица за то что подтерет полчаса в день пол получает хотя бы 2 тыщи в месяц. Вы думаете я , который будет как черт в день десятки договоров составлять, бегать по судам, принимать посетителей, работать по 8 часов в день должен получать на ее уровне?
  • 0

#12 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 04:14

find
вопрос в том, что от уборщицы априори есть польза. она убирает грязь, наводит чистату. эта работа стоит конкретных денег, ибо полезна.
вы гарантруете, что за 8 часов КАЧЕСТВЕННО, без того, чтобы вас не перепроверять и не переделывать за вас, составите 10 договоров, сбегаете в суд (подготовитте самостоятельно и выиграете дело) и примете посетителей, которым ответите на все их вопросы?
  • 0

#13 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 06:01

Может подать в газетку объявление, типа составляю договора, консультирую, решаю вопросы, и так расти? Или продумывать огрехи в законодательстве, нестыковки, и советовать за деньги как людям зарабатывать?

Во-первых, договорЫ :D
Во-вторых, за базар "решаю вопросы" можно неслабо ответить)))
В-третьих, как можно советовать, как зарабатывать, если у самого только один вариант:

сначала надо всегда лизать жопу!

:)
  • 0

#14 Elmi

Elmi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 08:24

find хотите личных жизненных примеров? Пожалуйста, мой, но боюсь он Вам не понравится.
В 1995 году в возрасте 30 лет, имея высшее техническое образование, небольшой опыт работы в тихом НИИ и двух малолетних детей пришла работать в следственный отдел районного отделения милиции. Вы спросите зачем и почему? Потому что другую оплачиваемую работу с моим образованием на тот момент в моем городе найти было невозможно.
Так вот, в первый же мой рабочий день начальник подразделения шлепнула мне на стол стопку уголовных дел со словами: "Принимай к производству!" Это было для меня маленьким шоком, т.к. я пологала, что хотя бы первое время буду "на подтанцовках" пока мне доверят что-либо серьезное. Ничего подобного, сразу же дела в самостоятельном производстве, суточные дежурства, выезды на происшествия и прочая работа. Училась всему по-ходу. Причем спрашивали за работу по полной программе, никаких скидок на неопытность, отсутствие спец. образования и т.п. Сказать, что работа районного следователя - собачья работа не сказать ничего. И получала я за это что-то около 200 долларов, это в то время, когда доллар стоил 5 рублей, и моя подруга - рядовая служащая коммерческого банка за спокойное отсиживание в красивом офисе в то время получала 1000 долларов.
Уставала так, что двух выходных не хватало на отсып. Однако, хватило сил параллельно поступить на юридический факультет и потихоньку учиться.
К концу 1999 года поняв , что нахожусь на грани нервного срыва, написала рапорт на увольнение. И когда я этот рапорт подала начальству только тогда узнала какой я хороший работник! Начальство, от которого кроме матов ничего раньше не слышала, вдруг прониклось и всячески стало уговаривать не увольняться из милиции, предлагая свою помощь в переводе в другое подразделение. Но мое решение было окончательным.
И я не дождавшись двух месяцев до получения капитанского звания уволилась с должности старшего следователя. Причем уволилась я в никуда. Никто не верил, думали, что я нашла себе теплое местечко.
А я год проболталась на бирже труда. За это время получила юридический диплом, отдышалась, огляделась, немного кое-где подрабатывая и юристом и инженером и просто наборщиком текста на компьютере, и решила строить юридическую карьеру. Написала грамотное резюме, взяла на бирже несколько направлений и вперед.
Работу юристом нашла довольно быстро, во-первых сыграла роль моя психологическая подготовка, плюс резюме, а во-вторых предприятие было просто завалено арбитражными делами, а зарплата, простите, две тысячи (это в 2001 году) рублей. Почему-то двое молодых мужчин бывших юристами до меня на этом месте не выдержали, сбежали. А мне понравилось. Во-первых уважительное отношение (не то что в ментовке!) как со стороны руководства, так и со стороны коллег. Полное техническое оснащение (опять же, не то что в ментовке) включая дорогое авто с водителем для разъездов по делам. Ну и, конечно сама работа по арбитражным спорам мне очень понравилась! Причем, пригодилось мое техническое строительное образование, плюс мой бесценный (как оказалось) опыт следователя.
Арбитражная работа на предприятии имеет конечно свою специфику. Учиться также приходилось по-ходу пьесы, т.к. мое юридическое образование мало что мне дало. Штудировала судебную практику, кстати Конференция ЮрКлуба ОЧЕНЬ помогала и помогает сейчас, за что отдельное большое спасибо ее создателям и участникам!
Немного попривыкнув к новому месту и раскидав дела, я стала брать подроботку.Таким образом, приобретала опыт и доп. заработок.
В настоящее время работаю единственным юристом в строительной фирме, все устраивает, включая зарплату. С приобретением опыта и круга общения регулярно кто-то обращается за юридической помощью, что опять же приносит дополнительный опыт и ,что не маловажно, деньги.
Таким образом, новичкам могу посоветовать не зацикливаться на маленькой зарплате. Любая работа, в том числе курьером, приносит свой опыт. Никогда заранее не знаешь что может пригодиться. Поэтому я рекомендовала бы не брезговать первое время работой на побегушках у опытного юриста или адвоката. А там осмотритесь, что-то для себя решите или найдете, как говорится на ловца и зверь бежит. Удачи Вам!
  • 0

#15 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 09:51

Elmi

пригодилось мое техническое строительное образование, плюс мой бесценный (как оказалось) опыт следователя.

откройте глаза, плиз, в чем вам помог опыт следователя на арбитражном поприще?
  • 0

#16 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 10:45

Присоединяюсь к Elmi. Остается только сказать, что следует быть осмотрительнее в выборе того, у кого работать на побегушках. За бесплатный труд Вам "платят" опытом и "записью в трудовой книжке", так следите за тем, чтобы хотя бы такая "плата" была достойной.
А деньги будут, сейчас или чуть попозже, в этой организации или в другой - главное иметь мозги и ими пользоваться.

Сообщение отредактировал МегаКот: 07 November 2006 - 10:46

• 0

Отправлено 07 November 2006 - 11:41

Добрый день, это конечно не ответ по вышеуказанной теме, но решила свой вопрос задать имнно здесь.
Я гражданка Казахстана и имею. диплом о юридичском образовании и опыт работы по специальности 2,5 лет. Но я бы хотела перехать в рРоссию, но все мои знакомые да и я сама (иногда) сомневаюсь что я смогу найти работу юриста в России, вот так сразу. Возможно есть какие-то курсы или нужно будет закончит именно ВУЗ, чтобы работат юристом. И вообще возможно ли казахстанкому найти работу в России. Я понимаю, что вы можете мне сказать что мне лучше оставаться там, здесь и так своих специалистов хватает, но я уже твердо решила и хочу услышать другое мнение даже если оно будет не совсем мне приятно. Заранее спасибо
  • 0

#18 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 19:29

find

Может подать в газетку объявление, типа составляю договора

В раздел "юмор". ДоговорА там составляют))

Вот реально выпустили бы книгу мемуаров где современный юрист учил бы молодое поколение: я в в 1991 году пришел работать в юридическую консультацию Краснопресненского района города N, вначале ко мне отнеслись с пренебрежением, но путем долгой и серьезной работы отношение ко мне изменилось.....

Я в 1999 году пришел работать в юридическую консультацию №1 Адмиралтейского р-на Санкт-Петербурга. Увидел их рекламу в бесплатной газете "Метро". Сообщил, что хочу поработать забесплатно. Работодатель растрогался и назначил зарплату в 1000 рублей. Вначале меня направили в отдел регистрации юридических лиц. И еще я работал по сменам на пивзаводе, водителем электропогрузчика. На пивзаводе получал деньги, в юрконсультации - юропыт. Через полгода консультация прекратила свою работу))) Ну т.е. это не я причиной стал, просто они профиль поменяли. А я ушел работать на пивзавод водителем погрузчика, на полную ставку. На 10 тыщ (это 1999 год). И параллельно сам регистрировал юрлица. И учился в универе, где писал курсовики за бабки. Т.е. две работы по трудовой книже, халтуры по регистрации, учеба в универе (заочная) + курсовики.

А потом еще через год ушел работать в юридическую контору - на 4000 рублей.
А потом стал помощником гендира по всем вопросам. На деревообрабатывающем производстве.
А параллельно стал гендиректором маленькой строительной компашки (отделочные работы).
А сейчас ведущий юрисконсульт фирмы-застройщика, управляющей компании офисных центров. Ну и частные клиенты еще.
На содержание меня, жены с ребенком, а также некоторых родственников, тьфу-тьфу-тьфу, хватает. Хотя и с трудом.

При этом димплома о юробразовании и Питерской прописки у меня так еще и нет)))
  • 0

#19 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 19:43

"я купил яблоко за 1 рубль. Вымыл его и продал за 1,05 рубля. Потом еще купио яблоко.............А потом получил наследство в 3 млн. долларов" (почти ЦЫ) С. Довлатов.
"Если хочешь стать настоящим моряком, то мечтой может быть только море, а не морская зарплата" (с) Ю.И. Визбор.
  • 0

#20 find

find
  • Новенький
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 22:14

Честно говоря у нас люди еще и не так говорят. Даже в судебных решениях похлеще пишут, по телеку показывают даже генералов, которые чуть ошибаются. И что? Я пишу не так как я говорю, так как я привык писать от руки поэтому и возможны ошибки.

Добавлено в [mergetime]1162916077[/mergetime]
А тебе не стыдно было портить трудовую записью Водитель погрузчика? Мне было бы стыдно.
  • 0

#21 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 22:39

find ,

А тебе не стыдно было портить трудовую записью Водитель погрузчика? Мне было бы стыдно.

Ну и дела! Чего же тут стыдного??

Игорь
  • 0

#22 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 22:44

даже генералов, которые чуть ошибаются

что то в этой фразе у меня вызывает улыбку..

Добавлено в 20:14

позволю себе ответить за неву-хаус (недеюсь, не обидется) -
Дружыщще find , я думаю что Вам, крутому парню, не привыкшему размениваться на всякие мелочи, вообще не следует забивать свою умную и ценную голову всякой ерундой вроде обычной работы...
Сидите спокойно дома, ждите когда позвонят и попросят стать директором юридического депертамента где-нибудь в Гапроме, ну, на худой конец в Лукойле...
  • 0

#23 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2006 - 23:33

find юридическую работу я начинал с 1000 рублей в месяц в феврале 1995 года., помощником младшего юриста в консалтинговой фирме.

сразу хенералиссимусами не становяцца
  • 0

#24 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 05:12

портить трудовую записью Водитель погрузчика?

В жизни ИМХО очень важен разносторонний опыт.

И человек, который умел выгрызать деньги любым трудом, окажется намного сильнее ботана, просидевшего всю молодость в книжках.
  • 0

#25 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 06:08

find
Что бы стать мастером надо сначала стать подмастерьем.
И как правило подмастерья сначала платят своему учителю, а вот если они докажут свою исключительность, то обучение будет бесплатным.
А вы даже на форуме начать достойно не можете.

Мне стыдно за вас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных