Удобнее всего работать с тем количеством, которое указано в списке - приложении к постановлению главы района. Именно с учетом этого количества определялся размер земельной доли и ее качественная оценка.1. Как определяют количество участников долевой собственности при определении кворума в 20%? Вариант ответа - "Общее кол-во пайщиков..Зарегестрированно в земельном комитете и фигурирует в кадастровом плане на весь массив.." вызывает ряд проблем. Прежде всего - как быть с умершими и пропустившими срок для вступления в наследство ? В нашем регионе ни один орган не может уверенно сказать, сколько на настоящий момент УЧАСТНИКОВ долевой собственности. Обычно берут количество участников на момент приватизации, указанное в постановлении района. Однако это по сути количество ДОЛЕЙ, а количество участников может изменяться в ходе оборота - там один унаследовал две доли, там наоборот долю унаследовали 4-5 человек, было дарение, купля-продажа и т.п. Понятно, что обычно это не имеет значения, но иногда бывает критичным 750 ил 720 участников на 750 долей.
У меня решения этой проблемы если честно нет.
И мы обычно делаем подсчет, исходя из количества ДОЛЕЙ
В приложении к протоколу - явочном листе я перечисляю всех дольщиков. Затем напротив умерших могу вписать наследника, если он представит соответствующие документы. В случае массовой скупки тоже пишу "продал долю в 200. году, покупатель ФИО". Забавно получается, когда человек купил 100-200 долей, зарегистрировал, но забыл, у кого покупал)))
Далее, подсчитываем так: одна доля - один голос, наследники и долевая собственность - доля голоса. Коллеги раньше (до 2005 года) прикалывались, когда считали чисто по головам - дарили одну долю тремстам своим работникам, оформляли 300 доверенностей и получали на собрании 300 голосов по одной доле. А сейчас мы при "покупке по доверенности" требуем оформить завещание на 20 инвесторов)))2. Если один из участников долевой собственности является одним из трех наследников умершего собственника (каждый по 1/3) сколько у него голосов на собрании по мнению участников форума - 1 и 1/3 по аналогии с дробными акциями или как-то по-другому считать.
Я считаю, что первый вариант, но есть мнения, что только целая первоначальная доля образует один голос, т.е. наследники должны голосовать солидарно.
Солидарное голосование невозможно - один из наследников может не явиться, не оформить долю и т.п.
Да, даем. В некоторых районах УФРС вообще требует опубликовать протокол в СМИ...3. Когда у Вас просят протокол (УФРС, другие участники долевой и т.п.) Вы им с приложением даете? Мы даем из соображений добросовестности, но что-то кажется, что балуем людей.