|
|
||
|
|
||
Договор инвестирования в приобретение земли
Отправлено 24 May 2007 - 17:31
нет, схему вы поняли правильно!
нельзя приобрести набор участков, ибо пока ЗУ в ином нежели надо целевом назначении и ООО "оптом" будет решать эти вопросы.
Отправлено 24 May 2007 - 22:30
Ну раз так, то может не стоит и изголяться, а остановиться на существующем договоре? В конце концов - ч. 2, 3 ст. 421! А также подп. 1 ч. 1 ст. 8 и ч. 2 ст. 218. Ведь все дело в дилемме "зарегнут-не зарегнут". А тут есть абз. 3 ч. 1 ст. 17 ФЗ О гос регистрации. Т.е. поскольку есть свобода договора, то имеющийся договор не противоречит действующему гр законодательству, а потому должен являться основанием для регистрации прав.
Только я бы изложил п. 1.1. его примерно так:
"По настоящему договору Инвестор принимает финансовое участие (инвестирование) в покупке Обществом земельного участка, расположенного по адресу: Алтайский край, Первомайский район (примерно в 250 м. по направлению на юго-восток от ориентира ___________________ района, расположенного за пределами участка), именуемого в дальнейшем «Объект», а Общество после приобретения Объекта обязуется обеспечить его межевание и передать в собственность Инвестору в границах Объекта земельный участок (далее - Участок) № ... согласно Приложению 1".
И где-нибудь далее: "№ Участка является предварительным. По результатам межевания и присвоения Участку кад. № стороны обязуются заключить дополнительное соглашение, указав в настоящем договоре кад. № Участка, подлежащего передаче Инвестору в соответствии с п. 1.1. настоящего договора"
Что мы получаем: с одной стороны, договор нельзя назвать предварительным, т.к. стороны не обязуются заключить другой договор в дальнейшем, а только лишь уточнить действующий. Но обязанности есть, можно брать деньги и т.д. С другой же стороны, к моменту регистрации будет определен "предмет договора", если какой-нибудь придурок начнет трактовать его как договор КП недвижки.
Отправлено 24 May 2007 - 23:14
спасибо. Дельные мысли. Будем работать над этим
Отправлено 25 May 2007 - 20:11
Но обязанности есть, можно брать деньги и т.д. С другой же стороны, к моменту регистрации будет определен "предмет договора", если какой-нибудь придурок начнет трактовать его как договор КП недвижки.
ГЕНИАЛЬНО!
Только, к сожалению, объекта инвестиций, как он определен законом, так и не появилось...
И схема по-прежнему остается полностью основанной на доверии: несут деньги - хорошо. Основание брать - есть, ВОТ ведь "договор".
Все получится как задумывали - классно.
Не получится = мошенничество. Договор по понятиям.
P.S.
Привлекаю инвесторов, обязуюсь с каждым, заключившим договор и принявшим финансовое участие в моих инвестициях в приобретение лунной недвижимости, после завершения межевания Луны, заключить допсоглашение с указанием конкретного кадастрового номера лунного участка, который потом передам в собственность Инвестору.
blackmag и S-hunter особые условия: зарезервированы участки примерно юго-севернее Моря спокойствия инвесторов и восточно-западнее Моря слепой удачи по системе координат Альдебарана. Цена участка - 10 000 рублей.
Приобретенным участкам присваиваются имена Инвесторов!!!
Ценность каждого участка Луны постоянно возрастает с тех пор, как первый влюбленный вздохнул под Луной.
Отправлено 25 May 2007 - 20:41
ЛЕГКО! Только мне нужны сроки, в течение которых а) Кондор обязуется провести межевание Луны и б) обязуется передать мне в собственность лунный участок в соответствии с разработанным приложением.
А тут 332, 395 ГК, закон о потребителях (в части, например, 3%-ной неустойки за каждый день просрочки передачи) и т.д.
Так что как в рекламе: "по пиву
Кондор
Сделки такого рода, и вправду, на доверии, я знаю. Но волков бояться... Ведь, с одной стороны, "кинуть" могут по любому самому "совершенному" договору, а с другой - честно исполнить обязалово по писуле "на трамвайном билете". Если blackmag & его контора не собираются кидать, то какой смысл вкладчикам потом жаловаться?..
Отправлено 26 May 2007 - 16:53
кидать не собираемя. Хотя, контора, конечно не моя
Про 3% это сильно. А учитывая то, что в срок у нас сдать сложно, так как все зависит от госорганов, а они уже ревнуют и требуют денег (в прямом смысле слова), то все может и не получиться вовремя.
Вопрос к тем, кто критикует так и остался. Что делать с этим всем, не ясно.
Добавлено в [mergetime]1180176795[/mergetime]
Massive
Если так, то тут целесообразно ваять предварительный договор купли-продажи и договор целевого займа на приобретение Объекта, обеспеченный ипотекой Объекта в пользу Инвестора.
насколько мне известно:
1) ДПКП - ничтожен в случае, если не имеется объекта, который должен быть передан по основному договору.
2) Займ - хорошее дело. Ипотеки точно не будет, ибо нечего пока ей обременять
Был случай, так в залог брали Кредитные кооперативы. Представляете, юристы их залогом называли - строку в договоре о залоге недвижки (которая, кстати, была в собственности не заемщика, а его фирмы, где он дал согласие на залог без разрешения ОСА
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных