Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

интересная ситуация

Сообщений в теме: 82

#26 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 15:43

Рустем
Рустем

как я уже говорил, проблемы могут возникнуть при повторном нарушении ст.12.8. во время моего судилища выявилась следующая ситуация: гавнишники представляют сведения в суд о прежних нарушениях, в горсуде судья заявил мне что я злостный нарушитель по ст.12.8. но глядя на мое вытянувшееся лицо, попросил инспектора уточнить данные. инспектор, после звонка в управу, махнул рукой "а, бывает, не берите в голову" поэтому запись необходимо убрать из архивов ГИБДД

если у вас суд в качестве док-тв по делу приобщает распечатку из базы гаи - то пошлите судью подальше. Если гайцы хотят доказать что вы злостный нарушитель, пусть предоставят копию постановлению, а не базу.

статья звучит так "Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" Вопрос, если лицо, которому передано управление не признано находящимся в состоянии опьянения, тогда кому передали управление и за что наказать?!

Если алкоголика не признают виновным вследствие отсутствия события, то и передачи не будет (тоже не будет события). Если алконавт отмажется по иным причинам, то это никак не повлияет на передачу руля.

К тому же, как сказано в ППВС, акт - одно из доказательств которое суд оценивает в соответствии с другими док-ами. Так что, имхо, передача и управление в состоянии алк. опьянения - могут рассматриваться отдельно друг от друга
  • 0

#27 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 15:59

пересмотр в порядке надзора по вашему решению. плюс хакнуть с казны РФ немного денег если получитцо

если получица, то с меня причитаеца

если у вас суд в качестве док-тв по делу приобщает распечатку из базы гаи - то пошлите судью подальше. Если гайцы хотят доказать что вы злостный нарушитель, пусть предоставят копию постановлению, а не базу.

попробуй послать гавнишника, а тем более судью в нашем городке (100 тыс жителей) и можешь смело переезжать км за 500 от родных пенатов, был печальный опыт терок с одним, дык пока с начальником не перетерли, проезду не давали
  • 0

#28 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 16:07

пересмотр в порядке надзора по вашему решению. плюс хакнуть с казны РФ немного денег если получитцо

если получица, то с меня причитаеца

попробуй послать гавнишника, а тем более судью в нашем городке (100 тыс жителей) и можешь смело переезжать км за 500 от родных пенатов, был печальный опыт терок с одним, дык пока с начальником не перетерли, проезду не давали

у нас город и того меньше.. аднакож гайцов посылаю регулярно или заё--аю их до такой степени при остановке для проверки док-ов что вследующий раз этот же экипаж просто не хочет связыватцо
  • 0

#29 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2007 - 09:00

а вот вчера случай произошол прмо надо сказать вапийусчий па свайей сусчнасти, вечером званит лвок, гаварид прешло папочте увидамление нах...

предистория....
ф синтябре 2006 лет чел пападатцо па 12.8.1 праходит МО иго лишайут ВУ пишем жалабу отименяюд фф процессе процессов он пападатцо исчо раз, о чем миня не извечтив идет лесом окрыленный к МС признайот вину мол простите виновад наказуйте все приму сцылку каторгу тюрьму но желательно в июле и жилатильна ф крыму за что его стандартным образом караюд на 1,8 месяцев (премерно конец октибря) далее ездит на мошине бисправ в конце ноября в него на свитафоре вьизжаед дибил сини й отсюда машина стоит до римонта к сиридине апреля 07 года, патом чел продолжает ездить 10 мая его ловят по синьке он идет по отказняку от МО , 21 мая он нажрался на работе не пропустил УАЗ (страшная машина чудь паменсче чим КАМАЗ) в результате чего машина осталась без морды в прямом смысле слова (12 тазиг) (ийо пачти оторвало к х-ям) гавнишнекам опят отказ от МО (был по правде говоря в *опу сам видел приехав на место ДТП)......

вчера ему пришло уведомление о прекрашении производтства по делу об АП за истечением сроков (за нарушение от 10.05.07 по отказу от МО) мотивировка - менты не исполнили постанову о приводе извещщсчон ненадлежащим образом бла-бла-бла, причом аццкей вадител никаких заяв не подавал вообсче т.к. уже все равно лишон и машине пестец и пакупать нет смысла в близжайшее время, МС прекратил дело по своей инициативе (при том при всем что чел был дома по месту прописки)

йа в ах-е, причом МС у него тот же что лишал его раньше, и тот же что лишал маиго клиента которого не уведомил но посчитал что уведомил о чем собственно эта тема йа заводил (читай лешил от 22.06.07 фактически по таким же основаниям а чериз 20 дней пачти 100% лешВУ об отказе от МО прекрашает)

теряюсь в догадках о логике судака..... толь я дурака вклю.чил толи судак?

буим ждать решение за нарушение от 21.05.07

Добавлено в [mergetime]1189566021[/mergetime]
З.Ы Судаки ЖГУТ НАПАЛМОМ Б/П
  • 0

#30 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 09:34

ВС дал установку что если мировой направил повестку заказным письмом/привод при этом письмо вернулось за истечением сроков хранения (7 дней) привести не смогли -> надлежащее извещение и можно рассматривать в отсутствие.

Правила оказания услуг почтовой связи знакомился?
Там указано, что если почтальон не доставил телеграмму, он должен предпринять меры к повторной доставке...

Ни разу не видел, чтоб почта писала -повторно не доставлено...
  • 0

#31 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2007 - 08:36

ВС дал установку что если мировой направил повестку заказным письмом/привод при этом письмо вернулось за истечением сроков хранения (7 дней) привести не смогли -> надлежащее извещение и можно рассматривать в отсутствие.

Правила оказания услуг почтовой связи знакомился?
Там указано, что если почтальон не доставил телеграмму, он должен предпринять меры к повторной доставке...

Ни разу не видел, чтоб почта писала -повторно не доставлено...

почтовое Извещение ложат в почтовыйящик с надписью "повторно", если в течении месяца насколько я помню письмо невостребовано отправляют обратно с пометкой
  • 0

#32 Zeus

Zeus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 19:09

Оцените шансы (история моего сослуживца).

03.07.07 - 6:50 - остановка и на освидетельствование. На освидельствовании 0,5 через 20 мин 0,4 промилле. Клинические признаки - морда красная, запах изо рта, немного шатается в позе Ромберга, не попал в нос слева, при этом опрятен, напряжен, знает где находится и пр.
20.08.07 - ходатайство о поиске защитника.
03.08.07 - ходатайство на направление рассмотрения по месту жительства.

по документам дела
17.08.07 отправка по месту жительства
29.08.07 начало производства у МС по месту жительства

11.09.07 первое заседание (не явился, лечился в стационаре)
14.09.07 второе заседание (явился,подал ходатайство о вызове нарколога)
21.09.07 лишение на 1,8 года

1. Как посчитать срок от совершения правонарушения до вынесения постановления?

2. Можно ли признать акт о нахождении в состоянии опьянения действительным, если п.12 (были травмы головы,позвоночника, истощение и пр.) заполнен формально - написано - "нет", при этом самого обвиняемого в правонарушении не спрашивали о б этих травмах. Есть справка из военкомата о коммисовании из армии по неврозу, то есть травмы доказаны. Допустимо ли признавать, что клинические признаки присутствуют из-за опьянения, а не из-за перенесенных травм, каким образом можно доказать обратное.
  • 0

#33 ЗлобневыйКарлик

ЗлобневыйКарлик
  • Старожил
  • 1298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2007 - 00:11

1. Как посчитать срок от совершения правонарушения до вынесения постановления?

Из общего количества дней с 03-07-07 по 21-09-07 исключить срок с момента удовлетворения ходатайства 03-08-07 до момента поступления материала мировому. Вот эта дата не определена, поскольку начало производства и момент поступления материалов могут отличатся например из-за волокиты судьи и т.п. Соответственно если у мирового всё "шито-крыто", то это будет дата начала производства, т.е. 29.08.07, и тогда ваш сослуживец окончательно попал, а вот если ранее 29-08-07 - возможны варианты.

Сообщение отредактировал ЗлобневыйКарлик: 22 September 2007 - 00:15

• 0

#34 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2007 - 05:15

Zeus

по документам дела

надо знать день фактического поступления дела а не начала производства (началом производства кстате являеца время составления протокола),...обычно на тит. листе дела делаеца отметка штампиком с датой...."поступило мировому судье..."

надо знать дату рассмотрения и удовлетворения ходатайства судьёй... в деле должно быть определение или хотябы какая то запись на этот счёт....
а затем добавить этот период к дате 03 сентября, это и буит день окончания производства (2-х месячного) по делу.

Сообщение отредактировал ООН: 23 September 2007 - 07:16

• 0

#35 Sergey Borisov

Sergey Borisov
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2007 - 00:31

Рустем
если я правильно понял вашу проблему:вы пропустили срок обжалования постановления потому что считали, что суд должен пересмотреть решение в отношении обоих нарушителей, даже если на пересмотр подал один из них.
если нужно восстановить срок, попробуйте сослаться на это.

вообще я хочу, что бы удалили запись из базы ГИБДД о лишении меня по статье 12.8 ч.2 (передача), т.к. повторно 12.8. уже тянет на 3 года. 1,5 года откатал в пределах города и их уже не вернешь, но что бы не было хотя бы 3-летнего срока, мзда слишком накладная будет.
Поэтому, считаю, что пока мой калека по несчастью не признан виновным и решение не вступило в законную силу, а это произойдет только после решения горсуда, говорить о том, что я нарушил, мягко говоря, непральна
иначе говоря, могу ли я считаться пособником, если обвиняемый признан невиновным

Странно, то что 12.8.2 вообще сработала... Вы что добровольно рассказали, что пили вместе?
  • 0

#36 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 09:08

Zeus

по документам дела

надо знать день фактического поступления дела а не начала производства (началом производства кстате являеца время составления протокола),...обычно на тит. листе дела делаеца отметка штампиком с датой...."поступило мировому судье..."

надо знать дату рассмотрения и удовлетворения ходатайства судьёй... в деле должно быть определение или хотябы какая то запись на этот счёт....
а затем добавить этот период к дате 03 сентября, это и буит день окончания производства (2-х месячного) по делу.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российс

днем совершения АП счетайетсо имхо с момента его выявления и составления протокола в котором указуйетса дата совершения АП
таг что судак имбицил раз вынес решение за пределами сроков привлечения (и скорее так оно и есть, лешить на все невзирайа ни на что. принцип МС по 12.8) нада вапрос поставить о его квалификации как судьи такие ляпсусы считаю просто для суда недопустимыми

вывад решение должно быть отменено однозначно по 24.5 п.6 КААПа

Добавлено в [mergetime]1190862350[/mergetime]

Оцените шансы (история моего сослуживца).

03.07.07 - 6:50 - 20.08.07 - ходатайство о поиске защитника.

по документам дела

11.09.07 первое заседание (не явился, лечился в стационаре)
14.09.07 второе заседание (явился,подал ходатайство о вызове нарколога)
21.09.07 лишение на 1,8 года

оп сори просмотрел отправку енд хадайтайство о рассмотрении по мж

сц симнадцатого па 29 дни исключаем как пересылку прибавляемк 03.09.07 максемум 16 синтября, хатя если пасчетайут с момента удовлетворения ходатайства.. тагда пестец ваш сослдуживец атъездился и шансаф прастите нед

Добавлено в [mergetime]1190862504[/mergetime]

Рустем
если я правильно понял вашу проблему:вы пропустили срок обжалования постановления потому что считали, что суд должен пересмотреть решение в отношении обоих нарушителей, даже если на пересмотр подал один из них.
если нужно восстановить срок, попробуйте сослаться на это.

вообще я хочу, что бы удалили запись из базы ГИБДД о лишении меня по статье 12.8 ч.2 (передача), т.к. повторно 12.8. уже тянет на 3 года. 1,5 года откатал в пределах города и их уже не вернешь, но что бы не было хотя бы 3-летнего срока, мзда слишком накладная будет.
Поэтому, считаю, что пока мой калека по несчастью не признан виновным и решение не вступило в законную силу, а это произойдет только после решения горсуда, говорить о том, что я нарушил, мягко говоря, непральна
иначе говоря, могу ли я считаться пособником, если обвиняемый признан невиновным

Странно, то что 12.8.2 вообще сработала... Вы что добровольно рассказали, что пили вместе?

+1 мне как то тоже непонятно если вы вместе с ЛВОКОМ сидели в машине и признали факт передачи управления йа исчо понимаю либо сами признались что ЛВОку синиму дали машину исчо куда ни шло а так основания на основании не канают имхо....
  • 0

#37 Zeus

Zeus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 18:00

Сослуживец хочет обжаловать в райсуде, однако МС на заседании вынес решение (или постановление) о лишении, но отдать не захотел приходите мол в понедельник.
По приходу в понедельник секретарь ответила, что решение (постановление) отправлено ему по почте, пусть ждет.
Но ведь пока оно ему прийдет, пройдет 10 дней и усё!? Что в таком случае забрасывать в райсуд до истечения срока обжалования, пацан то знает что его лишили на заседании?
  • 0

#38 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2007 - 19:48

Sever_land

днем совершения АП счетайетсо имхо с момента его выявления и составления протокола в котором указуйетса дата совершения АП
таг что судак имбицил раз вынес решение за пределами сроков привлечения (и скорее так оно и есть, лешить на все невзирайа ни на что. принцип МС по 12.8) нада вапрос поставить о его квалификации как судьи такие ляпсусы считаю просто для суда недопустимыми

что течение срока привлечения прерываеца вы узнали только что???? :D

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российс

... а это к чему?

сц симнадцат

не с семнадцатого а с

с момента удовлетворения ходатайства :)

фторой рас повторяю что срок считаеца не с начала производства а со дня поступления судье по МЖ

Добавлено в [mergetime]1190900905[/mergetime]
Zeus

Но ведь пока оно ему прийдет, пройдет 10 дней и усё!?

во первых срок считаеца с момента получения, а во вторых если отправили простым письмом, можно прийти к МС и сказать что почтовый ясчик последние 2 месяца был дефственно пуст... давайте постановления мне сдесь и сейчас.
  • 0

#39 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 10:13

Sever_land

Цитата

что течение срока привлечения прерываеца вы узнали только что???? 

написал же что просмотрел подачу ходатайства о направлении по мж

оп сори просмотрел отправку енд хадайтайство о рассмотрении по мж

сц симнадцатого па 29 дни исключаем как пересылку прибавляемк 03.09.07 максемум 16 синтября, хатя если пасчетайут с момента удовлетворения ходатайства.. тагда пестец ваш сослдуживец атъездился и шансаф прастите нед

фторой рас повторяю что срок считаеца не с начала производства а со дня поступления судье по МЖ

ага! а до этого производство не велось? дядя Вася пупкин ходатайство удовлетворил, дату составления протокола тоже пропускаем на ура? срок направления протокола судье лесом пускаем? простите ООН но два месяца с момента составления протокола плюс минус срок для пересылки на который производство приостанавливалось
  • 0

#40 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2007 - 19:29

Sever_land

ага! а до этого производство не велось?

сказано ш с

с момента удовлетворения ходатайства

срок приостанавливаеца

дядя Вася пупкин ходатайство удовлетворил, дату составления протокола тоже пропускаем на ура? срок направления протокола судье лесом пускаем? простите ООН но два месяца с момента составления протокола плюс минус срок для пересылки на который производство приостанавливалось

очен многа букаф и вы извините трудно понимаемы, как буто изъясняетесь на тарабарском языке... :D бутте проще... :)
  • 0

#41 Vinx

Vinx
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 01:12

Здравствуйте!
Прошу у вас коснультации по следующему вопросу:

31.05.2007 года в отношении М. составлен протокол по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. В протоколе указан адрес его регистрации, по которому он фактически не проживает в течение 7 лет, там проживает его супруга, официально они еще в браке. Кроме того, в графе объяснения имеется его рукой написанная фраза: "Материал прошу направить по месту жительства" и подпись. Затем внизу протокола рукой инспектора запись: "Ходатайство о рассмотрении по месту жительства удовлетворено" и подпись инспектора. По его месту регистрации приходит два извещения о заказаных письмах, по всей видимости, повестки. За ними, конечно, никто не является, т.к. он там не проживает. Затем 07 или 08 августа 2007 года домой к жене приходят приставы и отбирают объснение о том, что он там 7 лет не живет. После чего 10.08.2007 года судья выносит постановление о лишении на 1 год 6 месяцев. Решение ему вручают 4 сентября 2007 года. 13.09.2007 года апелляция. Доводы: был ненадлежащим образом уведомлен, находился в командировке с 01.06.2007 года по 01.09.2007 года, с женой был в ссоре, вот и сказала, что он здесь не живет. Как приехал, сразу явился в суд. Ну и, конечно же, истечение срока привлечения к административной ответственности. 28.09.2007 года районным судом жалоба оставлена без удовлетворения, потому что согласно Постановлению Пленума ВС от 24.03.2005 года лицо считается извещенным о дате, месте и т.п., когда с места жительства поступили сведения о том, что он там не проживает. Кроме того, в связи с его ходатайством дело поступило на рассмотрение судье по МЖ 28.06.2007 года, в связи с чем срок давности начинает течь с этого момента и оканчивается 28.10.2007!!! Кроме того, в резолютивной части указано, что РЕШЕНИЕ ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.

У меня вопросы по этому поводу:
1. Полномочен ли инспектор ДПС разрешать такое ходатайство?
2. Кроме того, согласно Постановлению все того же Пленума от 24.03.2005 года истечение срока давности во время пересмотра не влечет отмену постановления, а если, как в вышеуказанной ситуации, постановление еще не вступило в законную силу на момент истечения срока давности, может ли быть оно отменено?
3. Насколько я понимаю, даже, если считать срок с 28.06.2007 года, т.е. с момента поступления дела в суд, то срок истекает 28.08.2007 года, а не 28.10.2007 года, как указано в решении суда апелляционной инстанции. Или я не права?
4. Немножко разъясняю свои доводы. По общему правилу в КоАП дела рассматриваются по месту совершения АП, т.е. материал должен поступить в в суд по месту совершения, и только там судья полномочен рассмотреть ходатайство о рассмотрении дела по МЖ и направить дело, и именно этот срок с момента пересылки из суда в суд не включается в срок давности. Или я что-то путаю и считается время с момента направления материалов в суд до момента поступления к судье? Ведь к компетенции инспектора не относится рассмотрение данного дела по ст. 12.8, а следовательно, он не может разрешать подобное ходатайство. Хотя, конечно, дело возбуждено с момента составления протокола и находится в производстве инспектора до направления дела в суд. По КоАП материал должен быть направлен в суд в течение суток, а в моей ситуации с момента написания протокола до момента поступления дела в суд прошел один месяц. Хотя, по тому же самому Постановлению это не является существенным нарушением.
Могу ли я использовать все доводы в жалобе? И если есть какие-либо свежие документы по этой теме, дайте, пожалуйста. ссылку.

Заранее благодарна за консультацию. Срок подачи кассации до 08.10.2007 года.
  • 0

#42 Zeus

Zeus
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 15:51

Откритикуйте вусмерть жалобу на МС:

в N-кий районный суд
г. N-ска

Аппеляционная жалоба на постановление мирового судьи
об административном правонарушении

Мировым судьей судебного участка №1 было вынесено постановление об административном правонарушении в виде лишения права управления транспортным средством на 18 месяцев.

В качестве доказательства состояния алкогольного опьянения в деле об административном правонарушении наличествует «АКТ медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» № #### от 3 июля 2007 года, далее Акт.
####ым В.А. были представлены возражения по недействительности Акта, в частности в нем не учтены заболевания #######ва В.А.
#######м В.А. было заявлено ходатайство об истребовании доказательств о комиссовании его из рядов Вооруженных сил с диагнозом невроз, возникшим в следствии травм нервной системы во время службы по призыву, ответ на которое имеется в документах дела, подтверждающее его заболевание. Кроме того #######ым В.А. представлены в документы дела выписка из истории болезни при нахождении в стационаре МУЗ Горбольница №2, с диагнозом повышенное артериальное давление.
Также было заявлено ходатайство о вызове врача H, проводившего освидетельствование, инициалы которого в Акте не обозначены.
В ходе судебного заседания у мирового судьи участка №1 г. N-ка при опросе свидетеля Н было выяснено следующее:
- Н признал, что при существующем порядке обследования он не задает вопрос по заполнению пункта 12 акта, о наличии травм и заболеваний нервной системы, и что данная информация никак не влияет на вынесение им заключения акта.
- Н признал, что ни разу не вставал со своего рабочего места во время обследования (5 м до пациента), а запах алкоголя он ощутил сразу при входе двух сотрудников милиции (ГИБДД) одновременно с ##########ым В.А. и приписал его именно #######ву В.А.
Таким образом, возникают неустранимые сомнения в объективности обследования и правильности вынесения заключения.
В соответствии с п.4 ст.1.5 КоАП РФ - Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица, а в соответствии с п.3 ст.26.1 КоАП РФ - не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
В качестве «Закона», нарушенного врачом Н, выступает п.6 "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", далее «Инструкция…». В соответствие с которым H не выполнил должным образом медицинское обследование, и как результат необъективно оценил состояние #######а В.А., чем нарушил данную «Инструкцию…».

Кроме того, позиция врача H и мирового судьи о непринятии состояния здоровья и наличия травм и заболеваний при медицинском обследовании нарушает пункт 2 статьи 3.1 КоАП РФ – административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица совершившего административное правонарушение. Человек, обладающий физическим недостатками, связанными с невозможностью выполнения некоторых тестов, а также повышенным артериальным давлением, оказался унижен и ущемлен в правах, что совершенно неприемлемо.

В заключении хотелось бы отметить, что в соответствии с п.1.ст.1.4 КоАП РФ - лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. В соответствии с п.22 «Инструкции…» для лиц находящихся в тяжелом состоянии допустимо наличие до 0,5 г алкоголя на литр крови, чтобы они были признаны трезвыми. А в данном незаконном Акте у ранее травмированного человека при прохождении службы в Вооруженных силах РФ выявлено 0,4 г алкоголя на литр и вынесено заключение о наличии состояния опьянения и, соответственно, вынесено постановление о правонарушении. Отсюда можно сделать вывод о нарушении мировым судьей п.1.ст.1.4 КоАП РФ.

Прошу, Уважаемый Суд, отменить постановление о правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения.
  • 0

#43 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 16:32

Здравствуйте!
Прошу у вас коснультации по следующему вопросу:

31.05.2007 года в отношении М. составлен протокол  по ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ. В протоколе указан адрес его регистрации, по которому он фактически не проживает в течение 7 лет, там проживает его супруга, официально они еще в браке. Кроме того, в графе объяснения имеется его рукой написанная фраза: "Материал прошу направить по месту жительства" и подпись. Затем внизу протокола рукой инспектора запись: "Ходатайство о рассмотрении по месту жительства удовлетворено" и подпись инспектора. По его месту регистрации приходит два извещения о заказаных письмах, по всей видимости, повестки. За ними, конечно, никто не является, т.к. он там не проживает. Затем 07 или 08 августа 2007 года домой к жене приходят приставы и отбирают объснение о том, что он там 7 лет не живет. После чего 10.08.2007 года судья выносит постановление о лишении на 1 год 6 месяцев. Решение ему вручают 4 сентября 2007 года. 13.09.2007 года апелляция. Доводы: был ненадлежащим образом уведомлен, находился в командировке с 01.06.2007 года по 01.09.2007 года, с женой был в ссоре, вот и сказала, что он здесь не живет. Как приехал, сразу явился в суд. Ну и, конечно же, истечение срока привлечения к административной ответственности. 28.09.2007 года районным судом жалоба оставлена без удовлетворения, потому что согласно Постановлению Пленума ВС от 24.03.2005 года лицо считается извещенным о дате, месте и т.п., когда с места жительства поступили сведения о том, что он там не проживает. Кроме того, в связи с его ходатайством дело поступило на рассмотрение судье по МЖ 28.06.2007 года, в связи с чем срок давности начинает течь с этого момента и оканчивается 28.10.2007!!! Кроме того, в резолютивной части указано, что РЕШЕНИЕ ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.

У меня вопросы по этому поводу:
1. Полномочен ли инспектор ДПС разрешать такое ходатайство?
2. Кроме того, согласно Постановлению все того же Пленума от 24.03.2005 года истечение срока давности во время пересмотра не влечет отмену постановления, а если, как в вышеуказанной ситуации, постановление еще не вступило в законную силу на момент истечения срока давности, может ли быть оно отменено?
3. Насколько я понимаю, даже, если считать срок с 28.06.2007 года, т.е. с момента поступления дела в суд, то срок истекает 28.08.2007 года, а не 28.10.2007 года, как указано в решении суда апелляционной инстанции. Или я не права?
4.  Немножко разъясняю свои доводы. По общему правилу в КоАП дела рассматриваются по месту совершения АП, т.е. материал должен поступить в в суд по месту совершения, и только там судья полномочен рассмотреть ходатайство о рассмотрении дела по МЖ и направить дело, и именно этот срок с момента пересылки из суда в суд не включается в срок давности. Или я что-то путаю и считается время с момента направления материалов в суд до момента поступления к судье? Ведь к компетенции инспектора не относится рассмотрение данного дела по ст. 12.8, а следовательно, он не может разрешать подобное ходатайство. Хотя, конечно, дело возбуждено с момента составления протокола и находится в производстве инспектора до направления дела в суд. По КоАП материал должен быть направлен в суд в течение суток, а в моей ситуации с момента написания протокола до момента поступления дела в суд прошел один месяц. Хотя, по тому же самому Постановлению это не является существенным нарушением. 
Могу ли я использовать все доводы в жалобе? И если есть какие-либо свежие документы по этой теме, дайте, пожалуйста. ссылку.

Заранее благодарна за консультацию. Срок подачи кассации до 08.10.2007 года.

прошу сори но насколько я хоть что нибудь в чем нибудь понимаю то у вас остался надзор а не кассация (ни ГПК), либо продавить через прокуратуру протестом

да гайцы могут такие ходатайства удовлетворять

нахождение человека в командировке на период рассмотрения дела суд расценить как попытку ЛВОКа уйти от ответственности, напишут также что судом приняты все меры к извещению лица о времени и месте рассмотрения. так как имеются данные на момент рассмотрения дела о том что ЛВОК по месту жительства фактически не проживает, про 28.10.2007 спишут на техническую ошибку (что может быть исправлено), укажут что судом в установленные сроки правельно оценены доказательства по делу им дана надлежащая оценка и применено наказание в установленных пределах

Добавлено в [mergetime]1191407549[/mergetime]

Откритикуйте вусмерть жалобу на МС:

в N-кий районный суд
г. N-ска

Аппеляционная жалоба на постановление мирового судьи
об административном правонарушении

Мировым судьей судебного участка №1 было вынесено постановление об административном правонарушении в виде лишения права управления транспортным средством на 18 месяцев.

Прошу, Уважаемый Суд, отменить постановление о правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения.

может и прокатить но насколько помню АКТ является одним из доказательств вины и оценивается на ряду с другими, критерии такой оценки на усмотрение судака и сам акт предметом судебного разбирательства быть не может по административке
  • 0

#44 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2007 - 22:01

Материал прошу направить по месту жительства

место жительства может не совпадать с местом регистрации,т.е. если они направили материалы для рассмотрения по месту регистрации - можно попробовать взять справочку из ТСЖ, домкома, домуправления и тэ дэ о том, что гражданин проживает совсем по другому адресу, и дело рассмотрено не там где он просил, чем был лишен возможности защищать себя, участвовать в рассмотрении дела и проч.

31.05.2007 года в отношении М. составлен протокол (...) После чего 10.08.2007 года судья выносит постановление

а вам не кажется, что дело должно быть рассмотрено в течение 2х месяцев с момента составления протокола, а не с даты поступления в орган, уполномоченный на рассмотрение дела? даже если учитывать, что течение срока приостанавливается на время пересылки от одного органа, уполномоченного на рассмотрение, к другому - тогда должно было быть определение суда о передаче материалов для рассмотрения в суд по месту жительства лица... а тут гаишник ходатайство удовлетворил, значит никаких перерывов в сроке, и крайняя дата рассмотрения дела 31.07.2007.

огласно Постановлению Пленума ВС от 24.03.2005 года лицо считается извещенным о дате, месте и т.п., когда с места жительства поступили сведения о том, что он там не проживает

во! с места жительства, а не с места регистрации!

идите обжаловать дальше, отменят или за истечением срока привлечения к адм. ответственности, или по процессуалке (в части нарушения порядка извещения).
  • 0

#45 Vinx

Vinx
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 01:39

место жительства может не совпадать с местом регистрации,т.е. если они направили материалы для рассмотрения по месту регистрации - можно попробовать взять справочку из ТСЖ, домкома, домуправления и тэ дэ о том, что гражданин проживает совсем по другому адресу, и дело рассмотрено не там где он просил, чем был лишен возможности защищать себя, участвовать в рассмотрении дела и проч.

Есть один нюанс: это чертово М. в протоколе своей рукой написало в графе МЖ - адрес регистрации.

а вам не кажется, что дело должно быть рассмотрено в течение 2х месяцев с момента составления протокола, а не с даты поступления в орган, уполномоченный на рассмотрение дела? даже если учитывать, что течение срока приостанавливается на время пересылки от одного органа, уполномоченного на рассмотрение, к другому - тогда должно было быть определение суда о передаче материалов для рассмотрения в суд по месту жительства лица... а тут гаишник ходатайство удовлетворил, значит никаких перерывов в сроке, и крайняя дата рассмотрения дела 31.07.2007.

Мне-то кажется, что срок исчисляется неправильно. А вот нашему районному суду так не кажется. А также мне кажется, что НАПРАВЛЕНИЕ дела для рассмотрения отличается от ПЕРЕСЫЛКИ дела для рассмотрения по месту жительства. Или я не права?
  • 0

#46 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 11:29

Есть один нюанс: это чертово М. в протоколе своей рукой написало в графе МЖ - адрес регистрации.

Мне-то кажется, что срок исчисляется неправильно. А вот нашему районному суду так не кажется. А также мне кажется, что НАПРАВЛЕНИЕ дела для рассмотрения отличается от ПЕРЕСЫЛКИ дела для рассмотрения по месту жительства. Или я не права?

мало чем отличается, в протоколе ОАП существует графа "Протокол Прошу направить для рассмотрения по месту жительства (учета ) транспортного средства" что по сути является волеизьявлением лица о том каким судом будет рассматриватцо иго дело (по месту жит. по месту регистр. по месту учета т.с.) причем ответственность за достоверность сведений лежит на лице их сообщивших, гайцы при составлении обычно спрашивают проживает ли ЛВОК по указанному адресу в рег. сведительстве (если собственник и ЛВОК в одном лице) или по иному которое ЛВОК сообщает самостоятельно. В последующем орган возбудивший производство по делу направляет материалы в суд как правило в течении суток с данного момента (учитывая что правонарушение может быть совершено ЛВОКом в далеко далеко от места обычного обитания) срок прерывается на момент поступления материалов в суд, в случае если место обитания и место совершения совпадают адм.практика такие дела приносит судье в зубках виляя при этом хвостиком на второй третий день с момента составления, а бывает и так что чела лишают ВУ в день совершения адм. правонарушения

Добавлено в [mergetime]1191475777[/mergetime]

Материал прошу направить по месту жительства

31.05.2007 года в отношении М. составлен протокол (...) После чего 10.08.2007 года судья выносит постановление

огласно Постановлению Пленума ВС от 24.03.2005 года лицо считается извещенным о дате, месте и т.п., когда с места жительства поступили сведения о том, что он там не проживает

во! с места жительства, а не с места регистрации!

идите обжаловать дальше, отменят или за истечением срока привлечения к адм. ответственности, или по процессуалке (в части нарушения порядка извещения).

куда попросил туда и направили
в данном случае некажется
малоубедительно для суда
  • 0

#47 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2007 - 11:44

насколько помню вроде тут обсуждалось где то про ситуацию когда московского чела тормознули в сочах вроде, о н написал что с предьявой несогласен бла-бла-бла, менты направили материал в мосвку по месту жительства, по общим правилам дело рассматривается по месту совершения, чел же в данных обстоятельствах ходатайство о направлении по месту жительства не заявлял , по срокам дело подвисло и 2 месяца истекло т.е. менты направили по своей инициативе и срок привлечения непрерывался когда на деле они должны были направить в суд по месту совершения а судак выписать повестку и направить челу в москву после получения которой чел должен был либо явитсо в сочи на экзекуцию либо подать ходатайство о направлении по месту жительства с момента удовлетворения которого такой срок бы прервался на пересылку

кстати тож чем не вариант, вот тут меня навело на некоторые мысли по поводу как избежать ответственности

1 у меня в МАскве к примеру имеется хороший знакомый, место моего проживания в западной сибири
2 меня излавливают изловители с паласатыми палкоме, заявляю ходатайство о направлении по месту ЖЫтильства указываю в графе пратоколо Масква и ниипет (учусь я там и завтра туда на год уезжаю) прошу направить по месту Жытильства
3 допустим ходатайство не удовлетворяют
направляют мне повесту по месту регистрации меня или месту учета авто авто там сообщают что я на учебе (например) в москве и нахожусь по такому то адресу ...чем неудовлетворив в данном случае ходатайство
лишают меня права на защиту поскольку и в протоколе и у суда будут данные о моем месте нахождения и мое ходатайство о направлении в москву
4 допустим ходатайство удовлетворяют направляют в москву оно туда приходит дело назначают товарисч самым честным образом получает по почте повестку расписывается и бла-бла-бла, после чего звонит мне говорит о дате назначения , я высылаю ему доверку и написаное ходатайство в суд о либо (отложении к примеру на срок 1 месяц) либо направлении дела по месту регистрации патаму как вынужден был выехать три дня назад обратно в свой город в связи с болезненным состоянием пятиюродного племянника двоюродной тетки (шуткую)

в принципе на деле злоупотребление процессуальными правами, но не исключаю как вариант (когда утопающий хватается за соломинку)

пока суд да дело с пересылками и прочее учитывая что в москве срок начинает течь и срок пока местный судак примет решение об удовлетворении ходатайства о направлении, повестками с обоих судов и прочей лабудой мне кажется 2 месяца пролетят как нех нах-й

Сообщение отредактировал Sever_land: 04 October 2007 - 12:07

• 0

#48 -Измученный нарзаном-

-Измученный нарзаном-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2007 - 22:25

Всем привет.... такая же ерунда у моего клиента... получил в ГИБДД повестку и уехал в отпуск....
Оттуда направляет международную телеграмму в которой просит дело отложить в связи с отстутствием в РФ...
В указанную дату в суд иду я - мирового судьи нет, помощник говорит, что дело слушать не будут, ждите повестку.... через 2 недели узнаю что дело рассмотренно в указанную ГИБДД дату, причем другим судьей другого судебного участка и в решении указано, что не представлено доказательств что клиент находиться за границей (в деле подшита телеграмма с метровыми буквами - международная) повесток от этого суда или иного извещения - в деле нет..... сейчас апелляция.... будем посмотреть что из этого выйдет
  • 0

#49 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2007 - 17:36

Всем привет.... такая же ерунда у моего клиента... получил в ГИБДД повестку и уехал в отпуск....
Оттуда направляет международную телеграмму в которой просит дело отложить в связи с отстутствием в РФ...
В указанную дату в суд иду я - мирового судьи нет, помощник говорит, что дело слушать не будут, ждите повестку.... через 2 недели узнаю что дело рассмотренно в указанную ГИБДД дату, причем другим судьей другого судебного участка и в решении указано, что не представлено доказательств что клиент находиться за границей (в деле подшита телеграмма с метровыми буквами - международная) повесток от этого суда или иного извещения - в деле нет..... сейчас апелляция.... будем посмотреть что из этого выйдет

прикладывайте документы, и так же у меня в данной теме была ситуация что клиент получать повестку у гаишников отказался послав их на три буквы указав на то что повестка может быть направлена судом или по поручению судака
  • 0

#50 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 09:14

мля пистец , сам встрял 18 числа утром на работу ехал после своего дня рождения и что говоритсо с чем баролизь на то и напаролись, сейчас буду обкатывать свой вариант . прошол по отказу от МО два с половиной часа ментам стебал моск напару с дохтуром, уж сцуко какие они злые были надо было видеть....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных