Теперь новая задача: передать права на сайт (и сам сайт - если это возможно) третьему лицу.
Сначала основные проблемные (для меня) вопросы:
1. Стороны договора. Я тупо написала Продавец (передающий (уступающий) права) и Покупатель (получает права и оплачивает их приобретение). Варианты: правообладатель-пользователь, лицензиар-лицензиат (по-моему очень страшные слова, особенно последние).
2. Права и обязанности сторон. Ну, вроде как продавец передает, а покупатель получает и оплачивает. Нет? Мне кажется, я могу сильно ошибаться вообще в квалификации рассматриваемых отношений.
3. Как определить фактический момент передачи прав? Как вообще фиксируется передача нематериальных объектов? Например, для бездокументарных акций в АО предусмотрены передаточные распоряжения. Но вот передачу доли в ООО при купле-продаже никак не поймаешь...
Я постаралась выкрутиться, написав, что права на права
Возвращаясь к теме. Как вам следующий текст:
"1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
1.1. Продавец передает (уступает) Покупателю, а Покупатель принимает и оплачивает следующий объем прав на web-сайт, созданный по договору № ***от *** 2006 г.:
1.1.1. Исключительное право на дизайн web-сайта;
1.1.2. Исключительное право на данные (фотографии, описание товаров и другие материалы), содержащиеся на web-сайте;
1.1.3. Неисключительное право на программную платформу web-сайта, а именно право на использование (в том числе модификацию) одного экземпляра программной платформы web-сайта.
1.2. Покупатель вправе:
1.2.1. в дальнейшем модифицировать (перерабатывать) дизайн, данные и программную платформу web-сайта;
1.2.2. доводить до всеобщего сведения web-сайт, а так же иные объекты авторских прав в составе web-сайта, в том числе посредством сети Интернет;
1.2.3. использовать web-сайт (опубликовывать, воспроизводить и совершать иные действия по введению web-сайта в хозяйственный оборот (в том числе в модифицированной форме));
1.2.4. передавать права, полученные в соответствии с настоящим Договором, третьим лицам;
1.3. Права, передаваемые по настоящему Договору, передаются на весь срок охраны авторских прав, предусмотренных законодательством России, и действуют на территории всего мира (не ограничивается территориальными пределами).
1.4. Покупатель становится обладателем прав, передаваемых по настоящему Договору, со дня подписания Договора.
1.5. Продавец обязуется содействовать Покупателю в осуществлении указанных выше прав, не препятствовать в их исполнении."?
Сообщение отредактировал marmyshka: 17 October 2007 - 13:36