Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иключение из состава совладельцев

Сообщений в теме: 47

#26 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 12:14

Ну так оно и есть!! Вы правильно поняли.

Не скажу, что заграбастывание чужого - это плохо, но безвозмездно в этом не помогают.

дом полуразрушен

ст.249 ГК

Так что же делать сособственникам?

требовать раздела
  • 0

#27 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 12:19

Не скажу, что заграбастывание чужого - это плохо, но безвозмездно в этом не помогают

Согласна! :D

ст.249 ГК

требовать раздела

Спасибочки :)
  • 0

#28 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 12:43

Alderamin

Сегодня у меня будет кассация по подобному делу - о результате расскажу...

Ждем с нетерпением:-))

мишмаш
Вот именно, что варианты только через раздел-выдел. А не просто так исключить из собственников:D)) Но практика и правда туманная и противоречива. А вопрос интересный и жизненный, давайте по обсуждаем.
  • 0

#29 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 12:49

Послушайте, если пойти по другому пути... А если заявить о приобретательской давности. Я написала, что он умер в 94, а насамом деле оказалось, что он умер в 1990г. Прошло 17 лет, никто не появлялся, своих прав на имущество не заявлял.. :D
  • 0

#30 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 12:55

и кто же и чем, не являясь собственником, добросовестно владел как своим собственным?
  • 0

#31 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 13:12

и кто же и чем, не являясь собственником, добросовестно владел как своим собственным?

Владельцы 75/100 долей жилого дома.
  • 0

#32 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 14:13

Владельцы 75/100 долей жилого дома

и это слова нотариуса... :D мда... :)
  • 0

#33 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 14:25

мишмаш

Владельцы 75/100 долей жилого дома.

кто это? и чем они владели, не являясь собственниками, но добросовестно, открыто и непрерывно?
  • 0

#34 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 17:17

и это слова нотариуса...  мда... 

кто это? и чем они владели, не являясь собственниками, но добросовестно, открыто и непрерывно?

У меня ощущение, что я на экзамене....Я же спросила вашего мнения, а не просила меня экзаменовать...
  • 0

#35 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 17:50

и это слова нотариуса...  мда... 

Понимаете, по мне так тут все просто. Если бы это от меня зависело, так я бы у этих родственников взяла бы доверенность на ведение наследственного дела с получением свид. о праве на наследство, оформила бы все, зарегистрировала бы эти несчастные 25/100 и потом у этих родственников купила бы их. И вопрос исчерпан!!! и им никуда ходить не надо, кроме как к нотариусу доверенность оформить, и у родственничков целый дом! Так это же слишком просто.... Они не ищут легких путей.. Вот я и поинтересовалась у опытных старших товарищей...
:D
  • 0

#36 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 17:56

мишмаш
Отнеситесь критично... То, что простительно третьекурснику, недопустимо для нотариуса... Я как представлю себе людей, которые к Вам за нотариальным действием с недвижкой придут, так мне их жалко становится :D
Теперь я понимаю, почему у меня уже три дела было по ничтожным нотариальным соглашениям :)
  • 0

#37 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 18:00

мишмаш

Я же спросила вашего мнения

ответьте на эти вопросы для себя

Добавлено в [mergetime]1197979247[/mergetime]

Если бы это от меня зависело, так я бы у этих родственников взяла бы доверенность на ведение наследственного дела с получением свид. о праве на наследство, оформила бы все, зарегистрировала бы эти несчастные 25/100 и потом у этих родственников купила бы их. И вопрос исчерпан!!! и им никуда ходить не надо, кроме как к нотариусу доверенность оформить, и у родственничков целый дом!

доверенность говорите, взяли бы... а что, ст.6 основ законодательства о нотариате отменили?
  • 0

#38 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 18:02

Не скажу, что заграбастывание чужого - это плохо, но безвозмездно в этом не помогают.

вцытатниг!
  • 0

#39 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 18:28

[ :D

доверенность говорите, взяли бы... а что, ст.6 основ законодательства о нотариате отменили?

Нет никто не отменял....Я имела ввиду на их месте я взяла бы...

Отнеситесь критично... То, что простительно третьекурснику, недопустимо для нотариуса... Я как представлю себе людей, которые к Вам за нотариальным действием с недвижкой придут, так мне их жалко становится 
Теперь я понимаю, почему у меня уже три дела было по ничтожным нотариальным соглашениям

Это Ваше мнение и спорить не буду...Мне кажется неверным судить человека если он зашел в тупик в каком-то вопросе! ну заклинило и все тут. В любом случае рада что вы хоть что-то после прочтения моих сообщений для себя поняли :)
  • 0

#40 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 18:31

мишмаш

Нет никто не отменял....Я имела ввиду на их месте я взяла бы...

ааа, ну ладно... а как бы продать убедили?
  • 0

#41 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 18:41

ааа, ну ладно... а как бы продать убедили?

Они продать готовы!!! Говорила же уже. Они не хотят никуда ходить, ничего оформлять, а просто получить деньги и все.
Ладно мне все понятно. Спасибо за высказаные мнения и советы. Обязательно учту и возьму на вооружение. :D
  • 0

#42 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 01:18

Alderamin

Как оно все прошло???
  • 0

#43 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 01:26

Alderamin
Да уж, кто-то обещал написать. Надо держать свои обещания :D :)
  • 0

#44 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 10:58

мишмаш

Они продать готовы!!! Говорила же уже. Они не хотят никуда ходить, ничего оформлять, а просто получить деньги и все.

ааа! ну так пусть дадут доверенность кому-нибудь действительно
  • 0

#45 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2007 - 20:20

Спасибо большое всем!!! Вы мне очень помогли! :D Я ответила на все ваши вопросы, проанализировала комментарии и картинка сложилась. Спсибо говорю абсолютноискренне...

Действительно очень интересно! Может все-таки напишите?
  • 0

#46 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2007 - 17:40

мишмаш

Послушайте, если пойти по другому пути... А если заявить о приобретательской давности. Я написала, что он умер в 94, а насамом деле оказалось, что он умер в 1990г. Прошло 17 лет, никто не появлялся, своих прав на имущество не заявлял..

На практике может и пройти, но это самый сложный и совершенно непросчитываемый вариант... Т.е., пробовать можно только в расчете чисто на удачу... Подобные варианты тут тоже уже обсуждались, хотя и довольно давно (если я ничего не пропустил)...

Satira

Вот именно, что варианты только через раздел-выдел. А не просто так исключить из собственниковsmile.gif)) Но практика и правда туманная и противоречива. А вопрос интересный и жизненный, давайте по обсуждаем.

Ну так обсуждалось всё это много раз - ничего нового нет и в ближайшее время вряд ли будет...

Да уж, кто-то обещал написать. Надо держать свои обещания

Держать надо слово, а обещания надо выполнять... :) :) Выполняю... (Искал эту тему в Жилищном, а она всё еще в Общих почему-то... :D) Кассация рассмотрела спор чисто по понятиям и оставила без измения решение суда о принудительном лишении сособственника его 1/4 доли... Вопросы задавались такие: доля была приобретена по договору дарения? (да) а кем одаряемая приходится дарителю? (в общем-то, никем) остальные сособственники всё время проживали в этой квартире? (да) кем одаряемая приходится этим сособственникам? (посторонним лицом) а как посторонние люди будут жить в одной квартире? (там две комнаты) сколько метров жилой площади приходится на долю одаряемой? (около 10 кв.м) а какова площадь самой маленькой комнаты? (15 кв.м) у сособственников есть другое жилье? (нет) а одаряемая произвела отчуждение своей комнаты в коммуналке уже после возникновения спора? (да) у сособственников есть возможность выплатить присужденную денежную компенсацию? (yeesss, yeesss!!!! - фигли не выплатить 1/8 от стоимомсти квартиры за 1/4 доли? :) :))...

Таким образом, получен материал для обращения в КС - надеюсь, он, наконец, внесет долгожданную определенность... Ну, еще, конечно, подадим все надзорные жалобы, но надзору гораздо проще уйти от прямого ответа на вопрос...
  • 0

#47 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2007 - 02:08

переношу в жилищное по просьбам трудящихся)
  • 0

#48 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2007 - 19:04

Alderamin

Ну так обсуждалось всё это много раз - ничего нового нет и в ближайшее время вряд ли будет...

А жаль, т.к. складывающаяся практика не радует.

Держать надо слово, а обещания надо выполнять...

Ну да, конечно.. :D

Вопросы задавались такие: доля была приобретена по договору дарения? (да) а кем одаряемая приходится дарителю? (в общем-то, никем) остальные сособственники всё время проживали в этой квартире? (да) кем одаряемая приходится этим сособственникам? (посторонним лицом) а как посторонние люди будут жить в одной квартире? (там две комнаты) сколько метров жилой площади приходится на долю одаряемой? (около 10 кв.м) а какова площадь самой маленькой комнаты? (15 кв.м) у сособственников есть другое жилье? (нет) а одаряемая произвела отчуждение своей комнаты в коммуналке уже после возникновения спора? (да) у сособственников есть возможность выплатить присужденную денежную компенсацию? (yeesss, yeesss!!!! - фигли не выплатить 1/8 от стоимомсти квартиры за 1/4 доли?

В общем как обычно....Ничего хорошего. Так скоро дойдет до того, что и 1/2 лишать будут по принципу - первый ссобственник тут уже давно живет, а второй ведь с ним жить не будет - не будет. Ну и почему бы тогда не выплатить компенсацию? И пусть второй сособственник идет с ней в кабак?

Сообщение отредактировал Satira: 24 December 2007 - 19:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных