|
|
||
|
|
||
Иключение из состава совладельцев
Отправлено 15 December 2007 - 14:21
Отправлено 15 December 2007 - 15:59
375/1000...75/100 на двоих (никак не могу посчитать долю каждого )
Договориться с ними и выкупить у них эту долю...возможно ли этих неоформивших наследство родственников просто исключить из состава совладельцев? А самое главное, как это можно сделать?
Отправлено 15 December 2007 - 17:34
Как выкупишь, если они ее не офомили и оформлять не хотят!!!! А эти 25/100 так и числятся за умершим!!! Просо там наследников еще очень много....мишмаш
375/1000...75/100 на двоих (никак не могу посчитать долю каждого )
Договориться с ними и выкупить у них эту долю...возможно ли этих неоформивших наследство родственников просто исключить из состава совладельцев? А самое главное, как это можно сделать?
Отправлено 16 December 2007 - 19:50
Млин, либо будет обоюдное желание продать-купить долю на взаимовыгодных условиях, и тогда так или иначе доля будет переоформлена и продана-куплена, либо они не захотят ее продавать, и тогда разговаривать не о чем ...Как выкупишь, если они ее не офомили и оформлять не хотят!!!! А эти 25/100 так и числятся за умершим!!! Просо там наследников еще очень много....
Отправлено 17 December 2007 - 01:42
Отправлено 17 December 2007 - 02:23
Тут - где?В итоге я выяснила, что тут только судебный порядок!
Отправлено 17 December 2007 - 10:47
Дык давно интересует! И очень многих!В итоге я выяснила, что тут только судебный порядок! Если кого заинтересует эта тема - обращайтесь!
Отправлено 17 December 2007 - 12:20
Чуть моск не вывихнулся как прочитал! Как ему что-то может принадлежать, если он даже не совсем живет !?25/100 принадлежат брату матери, который умер еще в1994
Я чего-то не понял, как это они могли тут вступить в наследство, а тут не вступить... Берется либо все, либо ничего. Соответственно они скорее всего в наследство вступили, но документы, подтверждающие право собственности не оформили. Вы этот вопрос можете прояснить, а то бессмыслица какая-то получается?в наседство после него вступили его родственники и оформили наследство на квартиру, а на долю дома не оформляли и не собираются.
При долевой собственности на дом он собственникам частями не приналдежит. Им всем принадлежит дом целиком, а права на него они осуществляют пропорционально размерам долей.Дом полуразрушен, особенно та часть, которая принадлежит, умершему брату матери,
Просто исключить нельзявозможно ли этих неоформивших наследство родственников просто исключить из состава совладельцев? А самое главное, как это можно сделать? Заранее пасибо!
Отправлено 17 December 2007 - 13:05
Смысл вполне понятен, как и то, что автор не юрист... Видимо, Ваш мозг еще не расправился после выходных...25/100 принадлежат брату матери, который умер еще в1994
Чуть моск не вывихнулся как прочитал! Как ему что-то может принадлежать, если он даже не совсем живет !?
Млин, разомнитесь, что ли, в Чавойте или в Разном... Где Вы видите, что автор говорит "тут вступили, а тут не вступили"???в наседство после него вступили его родственники и оформили наследство на квартиру, а на долю дома не оформляли и не собираются.
Я чего-то не понял, как это они могли тут вступить в наследство, а тут не вступить...
Млииииинннн... Все выходные, наверное, Деда Мороза вызывали?Соответственно они скорее всего в наследство вступили, но документы, подтверждающие право собственности не оформили. Вы этот вопрос можете прояснить, а то бессмыслица какая-то получается?
Подождем, что нам мишмаш расскажет...Я честно говоря вообще слабо себе представляю возможные основания прекращения права собственности в данном случае...
Сообщение отредактировал Alderamin: 17 December 2007 - 13:06
Отправлено 17 December 2007 - 13:24
Да, верно наблюлиСмысл вполне понятен, как и то, что автор не юрист... Видимо, Ваш мозг еще не расправился после выходных...
Переведите мне тогда пожалуйста с авторского на юридический "оформили наследство" и как это можно делать частями?Млин, разомнитесь, что ли, в Чавойте или в Разном... Где Вы видите, что автор говорит "тут вступили, а тут не вступили"??? Автор все правильно говорит - "тут оформили, а тут не оформили"...
Отправлено 17 December 2007 - 13:29
На часть имущества получили свидетельство о праве на наследство и зарегили свои права (квартира), а на часть - ничего не получили и права не зарегили (долю в праве на дом)...Переведите мне тогда пожалуйста с авторского на юридический "оформили наследство" и как это можно делать частями?
Отправлено 18 December 2007 - 00:07
Вы ошиблись и автор все-такуи юрист!
Сообщение отредактировал мишмаш: 18 December 2007 - 00:14
Отправлено 18 December 2007 - 00:14
Как так прекратить? И компенсацию платить не надо?А вот в данном случае право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания.
Сообщение отредактировал Satira: 18 December 2007 - 00:15
Отправлено 18 December 2007 - 00:18
Как так прекратить? И компенсацию платить не надо?
[/quote]
Ну насчет компенсаций - это суд решает. Я же уже говорила в данном вопросе только судебный порядок. Если суд сочтет, что достаточно оснований для исключения данного собственника доли из состава совладельцев, то исключат, если не достаточно, то не исключат.
Отправлено 18 December 2007 - 00:18
А вот в данном случае право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания. В ином случае в суд идти по данному основанию( т.е. исключения из состава совладельцев) бесполезно.
Не, все-таки
автор не юрист
Отправлено 18 December 2007 - 00:20
Как так прекратить? И компенсацию платить не надо?
[/quote]
Ну насчет компенсаций - это суд решает. Я же уже говорила в данном вопросе только судебный порядок. Если суд сочтет, что достаточно оснований для исключения данного собственника доли из состава совладельцев, то исключат, если не достаточно, то не исключат.
Отправлено 18 December 2007 - 00:20
аааа! где смайлик с платочком, смахивающим слезку?Если суд сочтет, что достаточно оснований для исключения данного собственника доли из состава совладельцев, то исключат, если не достаточно, то не исключат.
Отправлено 18 December 2007 - 00:23
оригинальная теория, ничего не скажешь....А законное обоснование такому "исключению" нашли?Ну насчет компенсаций - это суд решает. Я же уже говорила в данном вопросе только судебный порядок. Если суд сочтет, что достаточно оснований для исключения данного собственника доли из состава совладельцев, то исключат, если не достаточно, то не исключат.
Сообщение отредактировал Satira: 18 December 2007 - 00:23
Отправлено 18 December 2007 - 00:26
Может выскажете свое мнение по этому вопросу?это пять баллов!
Не, все-таки
А то смеятся хорошо, а посоветовать в решении проблемы?аааа! где смайлик с платочком, смахивающим слезку?
Отправлено 18 December 2007 - 10:20
А вы определитесь для начала, чего хотите, и зачем?Может выскажете свое мнение по этому вопросу?
Отправлено 18 December 2007 - 11:14
По-моему там предельно ясно сформулировано. Я хотела бы узнать как можно исключить наследников умершего сособственника из состава совладельцев на жилой дом.А вы определитесь для начала, чего хотите, и зачем?
Прсто у меня сложилось впечатление, что никто первое сообщение не читает, а главным вопросом темы стал вопрос: "А юрист ли автор?" По существу вопроса поступило только два сообщения.
Договориться с ними и выкупить у них эту долю
Спасибо всем кто откликнулся.Просто исключить нельзя Я честно говоря вообще слабо себе представляю возможные основания прекращения права собственности в данном случае
Отправлено 18 December 2007 - 11:39
Таки да...это пять баллов!
Не, все-такиавтор не юрист
мишмаш
Этот "велосипед" обсуждался на форуме много раз... Судебная практика принудительного лишения сособственника его доли в праве собственности имеется, но она основана на неправильном толковании некоторыми судами норм гражданского права - это мое убеждение. Сегодня у меня будет кассация по подобному делу - о результате расскажу...право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания. В ином случае в суд идти по данному основанию( т.е. исключения из состава совладельцев) бесполезно. Вот какой "велосипед" я изобрела.
Отправлено 18 December 2007 - 11:41
Сегодня у меня будет кассация по подобному делу - о результате расскажу...
мне подобное интересное, будем ждать.
Отправлено 18 December 2007 - 11:41
Но не ответили, зачем вам это надо. Пока что это выглядит как желание заграбастать чужое.Я хотела бы узнать как можно исключить наследников умершего сособственника из состава совладельцев на жилой дом.
Отправлено 18 December 2007 - 11:55
К сожалению я на форуме только 2 дня как зарегистрировалась....И к счастью в судах практически не бываю, только в качестве третьего лица. А я все-таки юрист, а именно нотариус и чаще всего имею дело с бесспорными вопросами, а как появляется спор, так это не моя компетенция..Чтож будем набираться опыта и рассширять свой кругозорЭтот "велосипед" обсуждался на форуме много р
Добавлено в [mergetime]1197957301[/mergetime]
Ну так оно и есть!! Вы правильно поняли. Если у них есть доля дома, а им ничего не надо и оформлять они ничего не хотят, хотя у них эту долю дома готовы выкупить и документы им собрали.... Так что же делать сособственникам? Участок полностью им пренадлежит, дом полуразрушен, а они его даже снести не могут и новый построить....Но не ответили, зачем вам это надо. Пока что это выглядит как желание заграбастать чужое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных