Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иключение из состава совладельцев

Сообщений в теме: 47

#1 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2007 - 14:21

Вопрс состоит в том, может кто поможет, что сужествует жилой дом находящийся в долевой собственности, а именно 75/100 принадлежит на пополам брату и сестре, получивших их по наследству от матери, умершей в 2003г. и 25/100 принадлежат брату матери, который умер еще в1994, в наседство после него вступили его родственники и оформили наследство на квартиру, а на долю дома не оформляли и не собираются. Земельный участок же на котором стоит этот дом полностью пренадлежал матери, т.к. она его оформила в собственность на себя и как следствие - достался наследникам - ее детям. В итоге получилось, что земля принадлежит брату и сестре -по 1/2 доле, и доля дома -75/100 на двоих (никак не могу посчитать долю каждого ):D Вопрос в следующем. Дом полуразрушен, особенно та часть, которая принадлежит, умершему брату матери, возможно ли этих неоформивших наследство родственников просто исключить из состава совладельцев? А самое главное, как это можно сделать? Заранее пасибо! :)
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2007 - 15:59

мишмаш

75/100 на двоих (никак не могу посчитать долю каждого )

375/1000... :D

возможно ли этих неоформивших наследство родственников просто исключить из состава совладельцев? А самое главное, как это можно сделать?

Договориться с ними и выкупить у них эту долю...
  • 0

#3 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2007 - 17:34

мишмаш

75/100 на двоих (никак не могу посчитать долю каждого )

375/1000... :D

возможно ли этих неоформивших наследство родственников просто исключить из состава совладельцев? А самое главное, как это можно сделать?

Договориться с ними и выкупить у них эту долю...

Как выкупишь, если они ее не офомили и оформлять не хотят!!!! А эти 25/100 так и числятся за умершим!!! Просо там наследников еще очень много....
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2007 - 19:50

мишмаш

Как выкупишь, если они ее не офомили и оформлять не хотят!!!! А эти 25/100 так и числятся за умершим!!! Просо там наследников еще очень много....

Млин, либо будет обоюдное желание продать-купить долю на взаимовыгодных условиях, и тогда так или иначе доля будет переоформлена и продана-куплена, либо они не захотят ее продавать, и тогда разговаривать не о чем ...
  • 0

#5 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 01:42

[quote name='Alderamin' date='16.12.2007 - 16:50']Спасибо большое :D В итоге я выяснила, что тут только судебный порядок! Если кого заинтересует эта тема - обращайтесь!
  • 0

#6 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 02:23

мишмаш

В итоге я выяснила, что тут только судебный порядок!

Тут - где?
  • 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 10:47

мишмаш

В итоге я выяснила, что тут только судебный порядок! Если кого заинтересует эта тема - обращайтесь!

Дык давно интересует! И очень многих! :D :) Рассказывайте, что там за велосипед изобрели...
  • 0

#8 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 12:20

25/100 принадлежат брату матери, который умер еще в1994

Чуть моск не вывихнулся как прочитал! Как ему что-то может принадлежать, если он даже не совсем живет !?

в наседство после него вступили его родственники и оформили наследство на квартиру, а на долю дома не оформляли и не собираются.

Я чего-то не понял, как это они могли тут вступить в наследство, а тут не вступить... Берется либо все, либо ничего. Соответственно они скорее всего в наследство вступили, но документы, подтверждающие право собственности не оформили. Вы этот вопрос можете прояснить, а то бессмыслица какая-то получается?

Дом полуразрушен, особенно та часть, которая принадлежит, умершему брату матери,

При долевой собственности на дом он собственникам частями не приналдежит. Им всем принадлежит дом целиком, а права на него они осуществляют пропорционально размерам долей.

возможно ли этих неоформивших наследство родственников просто исключить из состава совладельцев? А самое главное, как это можно сделать? Заранее пасибо! 

Просто исключить нельзя :D Я честно говоря вообще слабо себе представляю возможные основания прекращения права собственности в данном случае...
  • 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 13:05

Дозорный

25/100 принадлежат брату матери, который умер еще в1994

Чуть моск не вывихнулся как прочитал! Как ему что-то может принадлежать, если он даже не совсем живет !?

Смысл вполне понятен, как и то, что автор не юрист... Видимо, Ваш мозг еще не расправился после выходных...

в наседство после него вступили его родственники и оформили наследство на квартиру, а на долю дома не оформляли и не собираются.

Я чего-то не понял, как это они могли тут вступить в наследство, а тут не вступить...

Млин, разомнитесь, что ли, в Чавойте или в Разном... Где Вы видите, что автор говорит "тут вступили, а тут не вступили"??? :D Автор все правильно говорит - "тут оформили, а тут не оформили"... :)

Соответственно они скорее всего в наследство вступили, но документы, подтверждающие право собственности не оформили. Вы этот вопрос можете прояснить, а то бессмыслица какая-то получается?

Млииииинннн... Все выходные, наверное, Деда Мороза вызывали? :)

Я честно говоря вообще слабо себе представляю возможные основания прекращения права собственности в данном случае...

Подождем, что нам мишмаш расскажет... :) :)

Сообщение отредактировал Alderamin: 17 December 2007 - 13:06

• 0

#10 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 13:24

Alderamin

Смысл вполне понятен, как и то, что автор не юрист... Видимо, Ваш мозг еще не расправился после выходных...

Да, верно наблюли :D моск не расправился, но не от спиртического сеанса вызова Деда Мороза, а от работы почти без выходных и недосыпа. Отдохнуть хоцца...

Млин, разомнитесь, что ли, в Чавойте или в Разном... Где Вы видите, что автор говорит "тут вступили, а тут не вступили"???  Автор все правильно говорит - "тут оформили, а тут не оформили"... 

Переведите мне тогда пожалуйста с авторского на юридический "оформили наследство" и как это можно делать частями?
  • 0

#11 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 13:29

Дозорный

Переведите мне тогда пожалуйста с авторского на юридический "оформили наследство" и как это можно делать частями?

На часть имущества получили свидетельство о праве на наследство и зарегили свои права (квартира), а на часть - ничего не получили и права не зарегили (долю в праве на дом)...
  • 0

#12 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 00:07

Смысл вполне понятен, как и то, что автор не юрист...
Вы ошиблись и автор все-такуи юрист! :D А вот в данном случае право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания. В ином случае в суд идти по данному основанию( т.е. исключения из состава совладельцев) бесполезно. Вот какой "велосипед" я изобрела.

Сообщение отредактировал мишмаш: 18 December 2007 - 00:14

• 0

#13 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 00:14

мишмаш

А вот в данном случае право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания.

Как так прекратить? И компенсацию платить не надо? :D

Сообщение отредактировал Satira: 18 December 2007 - 00:15

• 0

#14 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 00:18

[quote]А вот в данном случае право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания.[/quote]
[/quote]
Ну насчет компенсаций - это суд решает. Я же уже говорила в данном вопросе только судебный порядок. Если суд сочтет, что достаточно оснований для исключения данного собственника доли из состава совладельцев, то исключат, если не достаточно, то не исключат.
  • 0

#15 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 00:18

А вот в данном случае право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания. В ином случае в суд идти по данному основанию( т.е. исключения из состава совладельцев) бесполезно.

:D :) :) это пять баллов!
Не, все-таки

автор не юрист

• 0

#16 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 00:20

[quote]А вот в данном случае право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания.[/quote]
[/quote]
Ну насчет компенсаций - это суд решает. Я же уже говорила в данном вопросе только судебный порядок. Если суд сочтет, что достаточно оснований для исключения данного собственника доли из состава совладельцев, то исключат, если не достаточно, то не исключат.
  • 0

#17 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 00:20

Если суд сочтет, что достаточно оснований для исключения данного собственника доли из состава совладельцев, то исключат, если не достаточно, то не исключат.

аааа! где смайлик с платочком, смахивающим слезку?
  • 0

#18 Satira

Satira
  • Старожил
  • 2316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 00:23

оригинальная теория, ничего не скажешь....А законное обоснование такому "исключению" нашли? :D

Сообщение отредактировал Satira: 18 December 2007 - 00:23

• 0

#19 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 00:26

это пять баллов!
Не, все-таки

Может выскажете свое мнение по этому вопросу?

аааа! где смайлик с платочком, смахивающим слезку?

А то смеятся хорошо, а посоветовать в решении проблемы?
  • 0

#20 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 10:20

мишмаш

Может выскажете свое мнение по этому вопросу?

А вы определитесь для начала, чего хотите, и зачем?
  • 0

#21 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 11:14

А вы определитесь для начала, чего хотите, и зачем?

По-моему там предельно ясно сформулировано. Я хотела бы узнать как можно исключить наследников умершего сособственника из состава совладельцев на жилой дом.
Прсто у меня сложилось впечатление, что никто первое сообщение не читает, а главным вопросом темы стал вопрос: "А юрист ли автор?" По существу вопроса поступило только два сообщения.

Договориться с ними и выкупить у них эту долю

Просто исключить нельзя  Я честно говоря вообще слабо себе представляю возможные основания прекращения права собственности в данном случае

Спасибо всем кто откликнулся.
  • 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 11:39

Smertch

это пять баллов!
Не, все-таки

автор не юрист

Таки да... :D :)

мишмаш

право можно прекратить если принадлежащую долю рассчитать в кв.метрах из расчета жилой площади всего дома и она будет меньше установленной законом нормы для проживания. В ином случае в суд идти по данному основанию( т.е. исключения из состава совладельцев) бесполезно. Вот какой "велосипед" я изобрела.

Этот "велосипед" обсуждался на форуме много раз... Судебная практика принудительного лишения сособственника его доли в праве собственности имеется, но она основана на неправильном толковании некоторыми судами норм гражданского права - это мое убеждение. Сегодня у меня будет кассация по подобному делу - о результате расскажу...
  • 0

#23 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 11:41

Alderamin

Сегодня у меня будет кассация по подобному делу - о результате расскажу...

мне подобное интересное, будем ждать.
  • 0

#24 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 11:41

мишмаш

Я хотела бы узнать как можно исключить наследников умершего сособственника из состава совладельцев на жилой дом.

Но не ответили, зачем вам это надо. Пока что это выглядит как желание заграбастать чужое.
  • 0

#25 мишмаш

мишмаш
  • ЮрКлубовец
  • 205 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2007 - 11:55

Этот "велосипед" обсуждался на форуме много р

К сожалению я на форуме только 2 дня как зарегистрировалась....И к счастью в судах практически не бываю, только в качестве третьего лица. А я все-таки юрист, а именно нотариус и чаще всего имею дело с бесспорными вопросами, а как появляется спор, так это не моя компетенция..Чтож будем набираться опыта и рассширять свой кругозор :D Буду признательна если поделитесь опытом.

Добавлено в [mergetime]1197957301[/mergetime]

Но не ответили, зачем вам это надо. Пока что это выглядит как желание заграбастать чужое.

Ну так оно и есть!! Вы правильно поняли. Если у них есть доля дома, а им ничего не надо и оформлять они ничего не хотят, хотя у них эту долю дома готовы выкупить и документы им собрали.... Так что же делать сособственникам? Участок полностью им пренадлежит, дом полуразрушен, а они его даже снести не могут и новый построить....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных