|
|
||
|
|
||
Аккредитация в АС
-Sera-
Отправлено 11 June 2002 - 12:37
-Lis-
Отправлено 11 June 2002 - 12:38
Отправлено 11 June 2002 - 12:40
2. а то ведь сядут ребятки и будут экзамены, пересдачи, пухлые конверты.
3. долой ГАИ из правосудия!!!!!!!
Отправлено 11 June 2002 - 12:46
Отправлено 11 June 2002 - 12:47
2. либо у нас регистарция формальная-т.е. уведомительная, но тогда любой чел. может получить её и ходить судиться, в чём тогда смысл регистрации вобще?
3. либо у нас сделают регистрацию правообразующей! т.е. только после её получения ты можешь (аки гад пресмыкающийся на пузе своём) ползти в суд...т.е. будут сидеть люди и решать -имеет ли право этот гражданин защищать кого- в суде или мы ему такое право не дадим!
4. т.е. либо регистрация -формальная, но тогда какого она нужна? бюрократия! либо она откровенный препон, а вот это уже .опа.
Отправлено 11 June 2002 - 12:51
1. вот-вот! только с получением регистрации (а даже и уведомительной) получается, что юрист становится субъектом права!
2. только после этой хрени у него появляется процессуальная дееспособность (возможность самому осущ. опред.действия), это противоречит К РФ, процессуальным кодексам и реалиям РФ.
3. опять-же кому это выгодно? обществу? суду? субъекту нарушенного права? ни кому, кроме тех, кто хочет заработать на этом!, т.е. заработать в конечном счёте на правосудии и на том, кто его добивается в суде.
-max hanf-
Отправлено 11 June 2002 - 12:53
регистрация арбитражных управляющих в суде по крайней мере способствуеь тому, что судьи банкроствких составов знают, что можно назначить опрееделенных лиц, когда кредитор никого не попросил... а вот представителей зачем аккредитовывать? - может у нас введут категорию дел по которым без представителя судится нельзя? :)
-Serguel-
Отправлено 23 June 2002 - 14:55
То что в суд будут пускать только юристов (лучше бы если только адвокатов пускали) - очень выгодно обществу. То что на право водить машину права нужно получать никого не смущает??? Машина то Ваша? Как хочу так и вожу.
Я не понимаю в чем проблема! Если ты хороший "свободный" юрист, то у тебя есть деньги и на то, чтобы адвокатом стать и на то, чтобы акредитацию получить, а также есть необходимые знания и на то и на другое.
Больше всех кричит тот, кто адвокатом не является и у кого туда нет шансов попасть. Да и денежки поджимают.
Мы живем при капитализме. И делимся на тех кто в этом обществе играет свою роль, и тех, кто ничего сделать не способен, а только кричит о своих нарушенных правах и зовет всех на демонстрации.
Мы, например, с партнером как узнали о новшествах в законодательстве, так и вступили коллегию адвокатов. Скоро наше Некоммерческое партнерство
станет адвокатским бюро. И никаких проблем.
А вы пока идите в конституционный суд (хотя аргументов для него я не вижу). Может вас там пожалеют.
Но скорее всего клиентики Ваши нам достанутся.
Кстати, слышал слух, что в всвязи с новым ФЗ "Об адвокатской деятельности..." Будут вносится изменения даже в действующие процессуальные кодексы. Суть изменений такова - представителями организаций в суде могут быть только адвокаты.
Если это правда, то кранты тем кто "просто юрист".
Придется года 1,5 ждать пока Минюст начнет в адвокаты принимать.
Так что идите в конституционный суд или ищите работу :)))
Отправлено 23 June 2002 - 22:46
-Chiko-
Отправлено 23 June 2002 - 22:49
То что в суд будут пускать только юристов (лучше бы если только адвокатов пускали) - очень выгодно обществу.
Ха-ха-ха, я не адвокат и всегда бегал от коллегии, куда меня очччень хотели затащить, потому что говорили - "Какой грамотный парень, нам бы его заполучить". А всегда говорил - в вашей коллегии сидят одни маразматики, которые умеют только драть деньги. Не пойду я к вам. Что же касается пользы для общества - это полная чушь. 85% адволкатов ни хрена не понимают в арбитражном процессе и хозяйственной деятельности, не умеют применять ГК в отношениях между предпринимателями. Любой адвокат, когда оказывается в АС, пытается вызвать свидетелей, и я надрываю живот от смеха. Они не знают что-такое накладная или авизо, чем платежное требование отличается от платежного поручения, наконец они ни хрена не знают, что протест векселя - это право векселедержателя, а не его обязанности, ПОТОМУ ЧТО ОНИ - АДВОКАТЫ - ЖАДНЫЕ И САМОДОВОЛЬНЫЕ НИЧТОЖЕСТВА, которые читали книги только когда сдавали экзамены в коллегию, и то вряд ли. НЕНИВИЖУ АДВОКАТОВ!!!!!!!!!!!!!!! По мне уж лучше аккредитация, чем допуск в суд только адвокатов.
-Serguel-
Отправлено 24 June 2002 - 00:23
Слушайте, вы просто ...
Предупреждение N2
Хватит наезжать и оскорблять других участников, почитайте правила.
-Serguel-
Отправлено 24 June 2002 - 00:42
Попытаюсь объяснить свою позицию:
До недавнего времени государство гарантироовало квалиф. юр. помощь только по уголовным делам, поскольку квалиф. юр. помощь по гражданским делам гарантировалась тем, что "свободных" юристов не существовало.
Вы знаете, когда-то законно было гнать самогон в домашних условиях. Потом это запретили и сказали: "Хотите гнать алкоголь - получите лицензибю". Вы будете под контролем. Под контролем, который будет проверять качество Вашей продукции.
Именно этот аргумент использовал Резник и другие адвокаты, чтобы пробить ФЗ "Об адвокатской деятельности..."
А таких ублюдков как Chiko я не переношу. Еще никто в лицо не произносил мне слова, которые он написал здесь. Но что делать? Он в безопасности за своим голубым экраном. Все что мне остается - это исключитб его из списка своих аппонетнтов.
Так сдвинем же свою точку сборки и насрем на предурков и хамов!!!!
-Serguel-
Отправлено 24 June 2002 - 00:45
Отправлено 24 June 2002 - 01:09
Посмотрите Постановление Конституционного Суда РФ от 28 января 1997 г. N 2-П "По делу о проверке конституционности части четвертой статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР в связи с жалобами граждан Б.В.Антипова, Р.Л.Гитиса и С.В.Абрамова"
Текст Постановления опубликован в "Российской газете" от 18 февраля 1997 г., Собрании законодательства Российской Федерации, 17 февраля 1997 г., N 7, ст. 871, "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации", 1997 г., N 1
Особливо обратите внимание на особое мнение судьи Конституционного Суда РФ Э.М.Аметистова - это то , что касается гарантий квалифицированной юридической помощи.
Да плевал я на форум, который поощряет предурков и затыкает мне рот
Плюйте, ради бога, но тогда не участвуйте в нем.
-68-1033838307-
Отправлено 24 June 2002 - 02:29
А если завтра чего похуже придумают? Типа регулярной учебы (как для аудиторов, оценщиков и т.п.)? Или еще похуже?
Да, адвокатом быть круто (иммунитет и т.п.). А как Вы посмотрите на то, что дяденька из руководства коллегии, которому Вы дали слишком мало, начнет насиловать БЕСПЛАТНЫМИ уголовными процессами, в которых большинство цивилистов ни в зуб ногой?! А потом скажет - а нифига, плохо защищаете клиентов, пшли вон из наших рядов! Чего делать будете? Речь-то и идет о том, чтобы нормальным частным юристам, которые (увы!) неорганизованы, самим себя защитить. Через КС или лоббирование - другой вопрос. Я работаю в частной конторе 6 лет. Мне не стыдно за качество своей работы. Почему дядя Резник или дядя Падва могут за меня решать, чьим представителем я могу быть?! В натуре "Падва буду!" - нормальный лозунг для адвоката, в которые ринулся и Serguel. Наша (юристов) беда в том что мы применяем закон, а не пытаемся его делать. Блин, много и бестолково написал.
Но - для CHIKO - я всегда разделял адвокатов и юристов, посему - не так грубо, но согласен. А дарлинг Serguel - нормальный конформист. Жить-то всем хочется...
-Guest-
Отправлено 24 June 2002 - 02:41
-Chiko-
Отправлено 24 June 2002 - 08:56
Еще раз повторю - мои злобные нападки на адвокатуру - это вовсе не комлексы, которые у меня возникли только потому, что я не адвокат. Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ АДВОКАТОМ. Сейчас я - вице-президент крупного промышленного концерна, так что мой предыдущий постинг - это не истерический вопль неудачника.
-Barryster-
Отправлено 24 June 2002 - 09:10
Поддерживаю!
Предлагаю зарегить общественную организацию экстремальных юристов-адвокатоненавистников. Типа службы собственной безопасности, которая будет выявлять и херить отщепенцев (не только адвокатов) в стройных рядах российских юристов (как это не печально, адвокаты тоже в каком то смысле могут называться юристами).
-Chiko-
Отправлено 24 June 2002 - 09:11
-Barryster-
Отправлено 24 June 2002 - 09:15
и гнусно!
-Chiko-
Отправлено 24 June 2002 - 09:16
-Barryster-
Отправлено 24 June 2002 - 09:21
Быстро сориентировался :)
Навреное тоже адвокат, а иначе я думаю сложно корками торговать.
-Iv-
Отправлено 24 June 2002 - 09:31
Сколько уже говорили, что в адвокатуре работает половина случайных людей. Странно видеть бывших милиционеров с адвокатскими корками.
ИМХО в адвокутуру нельзя допускать бывших следователей и прокуроров.
Есть таке явление - апперцепция, т.е подсознательное влияние приобретенного опыта на оценку явлений текущей действительности.
Не может человек, всю жизнь (15 - 20 лет) преследовавший (обвинявший) других, стать их защитником. Подсознательное будет влиять на его дела и поступки всю оставшуюся жизнь.
С уважением
Чьи права? Имена, явки, фамилии!
-Chiko-
Отправлено 24 June 2002 - 09:34
-max hanf-
Отправлено 24 June 2002 - 12:17
Chiko
я вступлю :) если организацию не запретят по мотиву эстремизма
Guest, нормативное толкование конституции оставляет в нашей стране желать лучшего указанное постановление не первый случай, когда особое мнение содержит действительно нормальную аргументированную позицию
господа не надо всех смешить всех утверждая, что государство у нас гарантировало квалифицированную юридичсекую помощь по гражданским делам до появления свободных, как их тут окрестили, юристов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных