Если обсуждали, дайте ссылку, если нет то подкиньте нормативку
по поводу аккредитации юристов в АС.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 10 June 2002 - 15:37
Если обсуждали, дайте ссылку, если нет то подкиньте нормативку
по поводу аккредитации юристов в АС.
Отправлено 10 June 2002 - 15:50
Отправлено 10 June 2002 - 15:56
Отправлено 10 June 2002 - 17:51
Отправлено 10 June 2002 - 18:01
Отправлено 10 June 2002 - 18:01
хотел задать в ней такой вопрос - а как быть юридическим фирмам, ведь по смыслу ст.62 Проекта АПК (сорьки, не найдя старую тему, мог чего и попутать) необходима аккредитация лишь физиков?
Отправлено 10 June 2002 - 18:16
Отправлено 10 June 2002 - 18:23
Отправлено 10 June 2002 - 18:26
Я думаю ты будешь первым кто зарегистрируется в АС РТ.
Удачи
Отправлено 10 June 2002 - 18:32
Отправлено 10 June 2002 - 18:57
Отправлено 10 June 2002 - 20:47
Почитал тут проект АПК РФ, который, как обещают, вступит в силу с 01 сентября этого года.
П. 2 ст. 62 проекта: "Лица, которые могут быть представителями в арбитражном суде, подлежат аккредитации хотя бы при одном арбитражном суде в порядке, установленном Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.".
Очень сильно это смахивает на скрытое лицензирование, во-первых. Причем речь здесь не идет только об адвокатах, поскольку в проекте осталось положение о том, что представителем может быть любое лицо, полномочия которого удостоверенны надлежащим образом.
Во-вторых, если у меня ответчик, например, в Питере, и я попаду в соответствующий арбитражный суд, надо будет либо мне как-то подтверждать эту аккредитацию (удостоверение? справка?) либо ВАС РФ должен будет вести всероссийский реестр аккредитованных при АС представителей. Причем ведение этого реестра будет стоить миллионы рублей, поскольку в течение нескольких минут любой суд должен иметь возможнось получить информацию о любом представителе при любом АС.
Но в любом случае в АПК РФ возникает внутреннее противоречие: с одной стороны - представителем может быть любое лицо, которому выдана соответствующая доверенность (то есть доверенности - достаточно). С другой - нужна еще и аккредитация (то есть доверенности - недостаточно).
Вся эта идея аккредитации - идея глупая и неэффективная.
Кроме того, предполагается, что ВАС РФ установит какой-то порядок аккредитации, в котором (с т.з. юридической техники) должны быть основания и порядок отказа в аккредитации. Отказ в аккредитации естественно можно будет обжаловать.
Причем это будет бредовый иск: ответчик - АС субъекта РФ (или ВАС РФ), а рассматриваться он будет, видимо, в суде общей юрисдикции.
Зоопарк!
Отправлено 10 June 2002 - 21:08
Отправлено 10 June 2002 - 21:16
Отправлено 10 June 2002 - 21:32
Отправлено 11 June 2002 - 00:41
А тут суд ОБЯЗАЛИ принять нормативный акт! Причем обязали ЗАКОНОМ!
Когда одному из моих преподавателей говорили, что "вот вы говорите, что в теории так, а практика идет в другом направлении" , он отвечал гениальной фразой:
У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ ТЕОРИИ, ПРАКТИКА ВСЕГДА ИДЕТ В ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ.
Это, в смысле, в интересное время мы живем. На что угодно можно пожаловаться, но только не на скуку!
Отправлено 11 June 2002 - 07:53
Отправлено 11 June 2002 - 11:51
Quote: from sud on 16:01 - 10 Июня, 2002
max hanf Я за акредитацию. И чтобы в АС были дядечки и тетечки хорошо (прилично) одетые, и бестолочей всяких не пускали.
1. Sud, догадайтесь, пожалуйста, кто является первой бестолочью на этом форуме и в арбитраже? Подсказать? Ник из трёх бук по аглицки Вам знаком? То-то.
2. http://www.lawfirm.r...t=6437&start=20
согласен с лофермой надо что-нибудь делать по поводу свинства адвокатов и прочих жирующих от клиента псевдозащитников.
3. Готов оказать посильную помощь...но не в уплате пошлины в КС :))
Отправлено 11 June 2002 - 12:06
Отправлено 11 June 2002 - 12:15
Отправлено 11 June 2002 - 12:26
Отправлено 11 June 2002 - 12:28
Roman Я тоже вроде как слышал, что выкинули это.
All: Регистрируют же арбитражных управляющих - им это абсолютно не мешает.
Отправлено 11 June 2002 - 12:32
Отправлено 11 June 2002 - 12:34
1. вот-вот, соглашатели...сегодня аккредитацию будут требовать, завтра -прописку того города в котором судишься, а что? тоже ведь делов-то, сходи с вокзальчика и быстренько пропишись, право-то твоё (и клиента) на суд.защиту никто не отменил, его просто слегка оформили.Quote: from Sera on 10:26 - 11 Июня, 2002 А может, не стоит так на адвокатов-то? Да в конце концов, есть правила игры не нами придуманные, и поэтому менять мы их не можем. И либо играем по ним, либо не играем вовсе.Я знаю, что вызову всеобщий гнев, но разве вы можете изменить Что-то? Как например и с гос. регистрацией юр. лиц...
а?!
2. Законы принимаются НАМИ, т.е. в наших интересах, раз приняли каку, то ей следовать нельзя, пусть думаки сами её и хавают.
3. Бороться нужно и можно.
4. Lis
Ладно, оставим оскорбления.
Отправлено 11 June 2002 - 12:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных