Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заинтересованность и управляющая компания

Сообщений в теме: 30

#26 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 14:36

Что-то я тоже не убедилась в том, что договор о передаче полномочий УК (аф.лицо) является сделкой с заинтересованностью. Понятно, что заинтересованность тут есть, так как полномочия по договору переходят аф.лицу. Но опять же, как определить, кто должен одобрять эту сделку, если ей не возможно дать имущественную оценку?
  • 0

#27 n_ton

n_ton
  • продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 17:48

YaroslavaSG
если ей не возможно дать имущественную оценку?
ну как же так? а вознаграждение за управление договором устанавливается?

Сообщение отредактировал n_ton: 18 April 2011 - 17:49

• 0

#28 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2011 - 18:24

YaroslavaSG,
старнный вывод...
не трогая тему наличия/отсутствия заинтересованности в конкретной сделке, т.е. исходя из того что оная имеет место быть, настоятельно рекомендую вам внимательнее читать уже упоминаемые положения закона
посылка первая: Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, должна быть одобрена до ее совершения советом директоров (наблюдательным советом) общества или общим собранием акционеров в соответствии с настоящей статьей...

вы утверждаете что заинтересованность имеется
все...этого достаточно для того чтобы настаивать на необходимости одобрения
(мы разумеется исходим из того что сделка не подпадает под прямо указанные в законе исключения не требующие одобрения)

т.е. интересная сделка должна быть одобрена

а вот то о чем вы говорите т.е. соотнесение стоимости имущества или количества размещаемых акций с БСА или ранее размещенными акциями - не более чем способ определить орган которому вы поручите произвести обязательное одобрение...

если менее 2процентов и в обществе есть СД - одобрять будет этот СД...
если более 2% - одобрять будет ОСА

читайте закон

Сообщение отредактировал vbif: 19 April 2011 - 14:17

• 0

#29 anakomov

anakomov
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2012 - 19:32

Подниму темку! Изображение
И хочу попросить помощи, так как что-то запарился я с этими управляющими мать их орагнизациями и нефига вьехать не могу Изображение

Есть ООО "Управляющая" и ООО "Управляемая" (точнее должны быть в будущем).
В Управляемой учредитель Управляющая на 100%, задача передать полномочия ЕИО.

Делаю договор передачи, с одной стороны его подписывает директор Управляющей, с другой стороны единственный участник Управляемой организации - Управялющая в лице опять того же директора.

Хуже того, этот директор учредитель Управляющей (60% доли).

И тут я просто в ступореИзображение . Помогите оценить возможность заключения в данном случае договора передачи ЕИО.

Добрый день! У меня подобный вопрос. "Б" - единственный акционер общества "А", Сам подписывает договор с самим собой о передаче полномочий ЕИО общества "А". Законно ли, учитывая что возможно представитель совершил сделку от имени представляемого в отношении себя лично (т. е. по ст. 168 и п. 3 ст. 182 ГК РФ) Прошу выразить свое мнение, вообще какие риски вызывает подобный договор. Спасибо.
  • 0

#30 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 16:47

П. 3 ст. 42 Закона об ООО предусматривает, что Договор с управляющим подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, утвердившем условия договора с управляющим, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества.

Должен ли аналогичный порядок применяться при внесении изменений в Договор с управляющим, в частности увеличении его вознаграждения, и при расторжении Договора?
  • 0

#31 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 18:46

Должен ли аналогичный порядок применяться при внесении изменений в Договор с управляющим, в частности увеличении его вознаграждения, и при расторжении Договора?

да
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных