|
|
||
|
|
||
Заинтересованность и управляющая компания
Отправлено 18 April 2011 - 14:36
Отправлено 18 April 2011 - 17:48
если ей не возможно дать имущественную оценку?ну как же так? а вознаграждение за управление договором устанавливается?
Сообщение отредактировал n_ton: 18 April 2011 - 17:49
Отправлено 18 April 2011 - 18:24
старнный вывод...
не трогая тему наличия/отсутствия заинтересованности в конкретной сделке, т.е. исходя из того что оная имеет место быть, настоятельно рекомендую вам внимательнее читать уже упоминаемые положения закона
посылка первая: Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, должна быть одобрена до ее совершения советом директоров (наблюдательным советом) общества или общим собранием акционеров в соответствии с настоящей статьей...
вы утверждаете что заинтересованность имеется
все...этого достаточно для того чтобы настаивать на необходимости одобрения
(мы разумеется исходим из того что сделка не подпадает под прямо указанные в законе исключения не требующие одобрения)
т.е. интересная сделка должна быть одобрена
а вот то о чем вы говорите т.е. соотнесение стоимости имущества или количества размещаемых акций с БСА или ранее размещенными акциями - не более чем способ определить орган которому вы поручите произвести обязательное одобрение...
если менее 2процентов и в обществе есть СД - одобрять будет этот СД...
если более 2% - одобрять будет ОСА
читайте закон
Сообщение отредактировал vbif: 19 April 2011 - 14:17
Отправлено 15 November 2012 - 19:32
Подниму темку!
И хочу попросить помощи, так как что-то запарился я с этими управляющими мать их орагнизациями и нефига вьехать не могу
Есть ООО "Управляющая" и ООО "Управляемая" (точнее должны быть в будущем).
В Управляемой учредитель Управляющая на 100%, задача передать полномочия ЕИО.
Делаю договор передачи, с одной стороны его подписывает директор Управляющей, с другой стороны единственный участник Управляемой организации - Управялющая в лице опять того же директора.
Хуже того, этот директор учредитель Управляющей (60% доли).
И тут я просто в ступоре. Помогите оценить возможность заключения в данном случае договора передачи ЕИО.
Добрый день! У меня подобный вопрос. "Б" - единственный акционер общества "А", Сам подписывает договор с самим собой о передаче полномочий ЕИО общества "А". Законно ли, учитывая что возможно представитель совершил сделку от имени представляемого в отношении себя лично (т. е. по ст. 168 и п. 3 ст. 182 ГК РФ) Прошу выразить свое мнение, вообще какие риски вызывает подобный договор. Спасибо.
Отправлено 15 January 2013 - 16:47
Должен ли аналогичный порядок применяться при внесении изменений в Договор с управляющим, в частности увеличении его вознаграждения, и при расторжении Договора?
Отправлено 16 January 2013 - 18:46
даДолжен ли аналогичный порядок применяться при внесении изменений в Договор с управляющим, в частности увеличении его вознаграждения, и при расторжении Договора?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных