Перейти к содержимому

- - - - -

ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ. ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВ.

Сообщений в теме: 58

#26 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2003 - 23:33

Massive

будет справедливо требование налоговой заплатить налог на имущество по полной, без учёта льгот на объекты коммунальной сферы только ввиду отсутствия в свидетельстве чёткого указания на назначение здания.

А где в НК сказано, что назначение имущества может доказываться исключительно записью в свидетельстве? Тем более, что она этому не противоречит, только недостаточно конкретизирует.
Считаю, что не нужно особенно утруждаться насчет внесения этих изменений в ЕГРП - получится легко - хорошо, нет - и не надо.
  • 0

#27 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2003 - 23:40

А где в НК сказано, что назначение имущества может доказываться исключительно записью в свидетельстве?

Кстати, да...а что мешает принести в налоговую в качестве доказательства тот же техпаспорт?
кстати к вышесказанному, ТП с бааальшим успехом можно и производственным зданием обозвать :)
  • 0

#28 -ПВК-

-ПВК-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2003 - 23:03

Вклинюсь в темку.
К вышесказанному Фундамент как отдельное строение может быть признан объектом недвижимости как незавершенное строительство (эт к вопросу о коммуникациях и стенах) при наличии неисполненных подрядных обязателств.
В целом Вы правы, что для признания недвижкой, плясать нужно от землеотвода, тк землеотвод производится по целевому назначению. Далее проектно-строительная документация, подрядный договор - предмет позволит опредедлиться что Вы строили.
При отсутствии данных правооустанавливающих документов реально нарываетесь на 222 - самострой, и тогда проблема разрешается через снос (тут не до доказательств) или через оформление вышеуказанных документов и признания по суду нежильем в правами на него.
  • 0

#29 -sergey_-

-sergey_-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 11:46

Ситуация:
Право собственности на недвижимость (трансформаторная подстанция вчастности) возникает при составлении акта купли-продажи или необходимо обязательная регистрация в регистрационной палате. Электросети требуют именно последний вариант для предоставления услуг (условие заключения договора).
Как проверить/уточнить (какими документами определяется право собственности)

ЗЫ
Может кто в курсе где взять инфу о акте балансового разграничения м/у абанентом и энерго-поставщиком
и технич условия на эн.снабжение объектов (подстанция действуящая, сменился сладелец. надо перезаключить договор, а энергетики требуют ... в конечном счете денег! :) )
  • 0

#30 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2004 - 14:46

1. Если Вы сами точно уверены, что Ваша ТП - недвижимость, то к чему вопрос задаете???
Ст. 131 ГК РФ, Закон № 122-ФЗ "О регистрации прав на НИ и сделок с ним" - там все ответы.
2. Какая именно у вас ТП? Их немеряно разновидностей известно природе.
3.

какими документами определяется право собственности

В случае с недвижимостью - свидетельством о гос. регистрации права собственности.
4.

где взять инфу о акте балансового разграничения м/у абанентом и энерго-поставщиком

По логике вещей - у поставщика.в Энергосбыт обратитесь.
  • 0

#31 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2004 - 05:50

акта купли-продажи

sergey_, а что это такое?...

Электросети требуют именно последний вариант для предоставления услуг (условие заключения договора).

Смотрите пост Адр. Если Ваша ТП недвижимая, то все с энергетиками ясно - кто собственник, с тем они и договор заключать будут, а право собственности в таком случае должно быть подтверждено свидетельством...
  • 0

#32 ТАТКА

ТАТКА
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2008 - 12:36

Добрый день, Уважаемые!
У нас такая ситуация, при заключении на новый срок договора аренды земельного участка, вышло нам распоряжение префекта в котором говорится "в течение года нам нужно оформить право собственности на строение...", да это стр.действительно находится на нашем участке, но св-ва на право собственности у нас нет на него и в договоре аренды земпли оно у нас не проходит.
Оказалось что это трансформаторная подстанция,
предприятие наше в процессе приватизации получило все свои строения, здания и т.д. А вот на эту подстанция ничего нет, никаких доков! :) только то, что она с даавних времен на балансе у нас.

Теперь нам нужно либо ее передать Мосэнерго и с док-том соответствующим, что приняли ее у нас ехать в ТОРз. который будет корректировать границы зем. участка..и вносить изменения.
ЛИбо же по суду признавать право/право пользования ??? на это строение.
Как сказал наш энергетик, коробка здания наша, а внутренности МОсэнерго, они имеют доступ прямой туда..
Как быть? что делать?
:D
Буду благодарна за комментарии! :D
  • 0

#33 Лампа

Лампа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2008 - 12:42

Помогите люди добрые советом! Обязали меня узаконить через суд владение трансформаторной подстанцией. ТП расположена на земельном участке, находящемся в аренде (договор с МО), числится на балансе "как оборудование" к тепличному комплексу, который мы благополучно списали "за ветхостью строений". Сейчас даны укзанаия в судебном порядке "превратить" "оборудование" в недвижимость. Ломаю голову как? Приобретательная давность? - бред. Самовольная постройка - тоже не катит, потому как "оборудование" передавалось как тепличное "оборудовние", на планах имеется *правда без каких либо пояснений, номеров*.
Может кто поможет чем? Никогда с такими делами не сталкивалась.
ЗЫ.Поясню немного - раньше был завод, завод обанкротился и часть принадлежащего заводу имущества и земель перешла к нашей организации, часть иным лицам, часть осталась у МО.

Сообщение отредактировал Лампа: 09 October 2008 - 13:21

• 0

#34 Котрехова

Котрехова
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2008 - 17:56

у меня аналогичная проблема. Есть трансформатор, находится в собственности двух лиц. Продан по договору купли-продажи. Бывший хозяин - предприятие уже ликвидирован. Придется идти в суд. Вариантов нет.
Если будут какие-то мысли - поделитесь: fort-plus@onego.ru
  • 0

#35 Лампа

Лампа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2008 - 11:55

у меня аналогичная проблема. Есть трансформатор, находится в собственности двух лиц. Продан по договору купли-продажи. Бывший хозяин - предприятие  уже ликвидирован. Придется идти в суд. Вариантов нет.
Если будут какие-то мысли - поделитесь: fort-plus@onego.ru

Договорились. Но что-то шансов практически никаких не вижу :D.
  • 0

#36 159smarts159

159smarts159
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2008 - 22:55

А почему бы и не приобретательная давность?
По недвижимости у меня практики пока нет (срок не подошел :D ), но по движимости право собственности по нескольким электротехническим объектам мы уже признали. Плюс в том, что подобные иски рассматривают районные суды. Если удастся собрать хорошую доказательственную базу, подтверждающую владение не менее 15 лет данным имуществом, думаю это реально.

Сообщение отредактировал 159smarts159: 13 October 2008 - 22:57

• 0

#37 Лампа

Лампа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2008 - 09:56

159smarts159 спасибо, вот поблема то в том, что нам до 15 лет ждать 10 лет, а все оформить надо минимум за 2-3 мес. бум получать разрешение на строительство...

Сообщение отредактировал Лампа: 17 October 2008 - 09:57

• 0

#38 lenaconsul

lenaconsul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 14:38

159smarts159 спасибо, вот поблема то в том, что нам до 15 лет ждать 10 лет, а все оформить надо минимум за 2-3 мес. бум получать разрешение на строительство...

У меня сейчас аналогичная проблема также с подстанцией. намереваюсь обратиться в суд с иском о признании права собственности, основываясь на имеющейся судеб. практике нашего АС. На руках имею суд. решение о признании права собственности на козловой кран. если интересно могу выложить
  • 0

#39 159smarts159

159smarts159
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 23:07

У меня сейчас аналогичная проблема также с подстанцией. намереваюсь обратиться в суд с иском о признании права собственности, основываясь на имеющейся судеб. практике нашего АС. На руках имею суд. решение о признании права собственности на козловой кран. если интересно могу выложить
[/quote]

хм..... о чем иск? о признании права собственности? так, на сколько я поняла, спора о праве то нет, никто не оспаривает это право, к кому иск то предъявлять будете? очень интересно что за практика там у вашего АС такая.

Добавлено в [mergetime]1224781643[/mergetime]
[quote name='Лампа' date='17.10.2008 - 8:56']159smarts159 спасибо, вот поблема то в том, что нам до 15 лет ждать 10 лет, а все оформить надо минимум за 2-3 мес. бум получать разрешение на строительство...
[/quote]

Не знаю как на практике у вас это получится :D У нас не вышло. Не нашли понимания у местных властей. Мало разрешения, надо получить земельный участок под строительство, да получить акт ввода объекта в эксплуатацию. В любом случае, думаю 2-3 месяцами не ограничитесь. Удачи! Напиши потом как все сложилось, ок?
  • 0

#40 planez

planez
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 23:44

числится на балансе "как оборудование"

бум получать разрешение на строительство...

Как можно оборудование превратить в недвижимость?
У меня недавно была ситуация с ТП:
Мы были в уверенности, что ТП является недвижимым имуществом, однако при подготовке техпаспорта выяснилось, что это оборудование.
Причем входит в состав инженерной сети - конкретного электического кабеля (объекта недвижимости). На сеть признали право собственности. В связи с этим вопрос - Ваша ТП не входит ли в состав электической сети?
  • 0

#41 lenaconsul

lenaconsul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 20:04

[quote]хм..... о чем иск? о признании права собственности? так, на сколько я поняла, спора о праве то нет, никто не оспаривает это право, к кому иск то предъявлять будете? очень интересно что за практика там у вашего АС такая.
[/quote]
[quote]

Я конечно понимаю что с натяжкой. да толку то что? когда вынь да положь св-во о гос. регистрации недвижимости. Практика следующая - заявлен был иск о признании ПС на козловой кран как на объект недвижимости. основание приобретения- по договору к-п. основание иска -невозможность зарегистрировать ПС в регпалате, а также подтвердить иными способами ПС а кран как на объект недвижимости. Ответчик- продавец. В виду того, что продавец продал данный объект как движимое имущество, первичных документов не имеет, внести соответствующие изменения в договор к-п не представляется возможным, суд признал ПС на козловой кран. В дело представлялся тех.паспорт и разъяснения БТИ о том, что кран является недвижимостью.
  • 0

#42 159smarts159

159smarts159
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2008 - 21:41

Я конечно понимаю что с натяжкой. да толку то что? когда вынь да положь св-во о гос. регистрации недвижимости. Практика следующая - заявлен был иск о признании ПС на козловой кран как на объект недвижимости. основание приобретения- по договору к-п. основание иска -невозможность зарегистрировать ПС в регпалате, а также подтвердить иными способами ПС а кран как на объект недвижимости. Ответчик- продавец. В виду того, что продавец продал данный объект как движимое имущество, первичных документов не имеет, внести соответствующие изменения в договор к-п не представляется возможным, суд признал ПС на козловой кран. В дело представлялся тех.паспорт и разъяснения БТИ о том, что кран является недвижимостью.
[/quote]

:D Решение читануть можно? Извиняюсь, но пока похоже на бред.
  • 0

#43 lenaconsul

lenaconsul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2008 - 15:52

Вот и решение. какие будут мысли?

Прикрепленные файлы

• 0

#44 lenaconsul

lenaconsul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2008 - 00:15

Коллеги, что никаких мыслей ? :D :D
  • 0

#45 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 20:31

Кто-нибудь в курсе, является ли "Блочная комплектная трансформаторная подстанция типа 2бктп-1000" недвижимым имуществом? :D
Не БТИ же или кадстровую службу в самом деле вызывать для выяснения принадлежности этой ТП к объектам недвижимости.

Кстати, смонтирована она на железобетонных блоках на собственном участке.
  • 0

#46 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2009 - 16:24

необходимо обязательная регистрация в регистрационной палате. Электросети требуют именно последний вариант для предоставления услуг (условие заключения договора).

Действительно требуют?
На основании чего?
  • 0

#47 Нафнаф

Нафнаф
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2009 - 13:45

Кто-нибудь в курсе, является ли "Блочная комплектная трансформаторная подстанция типа 2бктп-1000" недвижимым имуществом?  :D
Не БТИ же или кадстровую службу в самом деле вызывать для выяснения принадлежности этой ТП к объектам недвижимости.

Кстати, смонтирована она на железобетонных блоках на собственном участке.

я считаю что это движимое имущество, БКТП собирается на заводе и к нему идет типовой заводской паспорт
  • 0

#48 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:17

огорошили и меня ситуевиной с подстанцией...
из фабулы:
была подстанция, в собственности ОАО - есть техпаспорт начала 2000-х
госорган за бюджетные деньги сделал на этой подстанции реконструкцию, чтобы увеличить мощность для обеспечения госпредприятия
фактически на подстанцию добавили пару трансформаторов и кучу прочего оборудования
юридически это все зависло в воздухе - добавленное оборудование числится на балансе военной части (которая подчиняется этому госоргану)
вопрос в том - как передать это оборудование в собственность ОАО, естессно, не бесплатно
:D :D :D
буду благодарна за любые мысли и наводки
  • 0

#49 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:29

Lesiki
А почему бы воинской части не продать установленное оборудование ОАО?
  • 0

#50 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 01:35

conquest
это конечно, первое, что приходит на ум...
только вот оборудование купленное на бюджетные деньги, на мой взгляд, является госсобственностью
а госорган, который в нашем случае выступает госучреждением - имеет право оперативного управления
:D

Добавлено немного позже:
p.s. спасибо за мысли!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных