Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ в возмещении вреда

Сообщений в теме: 29

#26 Alex_Say

Alex_Say

Последний Самурай.

• продвинутый
  • 473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 13:20

чтобы сдать на металл в ООО, работник ООО покупает у Ш. этот авто, а у этого работника через время этот авто покупает Д.Естественно все покупки происходят так : тебе деньги, а тебе авто, то есть документов не составляется

Утилизирована путем разрывания документов на мелкие кусочки?
Ежели документы не составляются, то, думается, проблемы индейцев шерифа не волнуют.
  • 0

#27 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 14:13

Суджа

Д.управлял автомобилем, который был утилизирован полностью и соответсвенно снят с учёта 10.04.2008 года, о чем свидетельствует карточка учёта транспортных средств из ГИБДД,ранее была собственником гражданка Ш., так вот Д.взял этот автомобиль (где и когда и кого не известно,следствие этим не заморачивалось, соответственно суд то же-я пока обстоятельств точных не знаю), дополнительно узнаю и отпишусь, так вот Д.подремонтировал этот автомобиль и ездил

Даже не "подремонтированном" утилизированном автомобиле ездить невозможно. :D

Утилизация означает уничтожение вещи.
Для прекращения права собственности на авто необходимо не только снять его с учёта в ГИБДД, но и фактически утилизировать, т.е. сделать так, чтобы авто больше не могло использоваться по назначению.

Для снятия авто с учёта в связи с утилизацией с моего знакомого требовали справки и квитанции о том, что он авто разобрал, кузов сдал в металлолом, годные детали продал, номерные агрегаты передал какой-то конторе по утилизации опасных отходов и пр.

Полагаю, в вашем случае собственник авто снял его с учёта, но реально не утилизировал. Поскольку вещь не прекратила существование, его право собственности на неё не прекратилось.
Следовательно, к нему как к собственнику могут быть предъявлены требования о возмещении вреда, причиненного ИПО.

Добавлено немного позже:
Если этот Ш. считает. что право собственности на авто перешло к другому лицу, пусть представляет доказательства. Докажет Ш., что собственник Д. - взыскивайте с Д. А пока иск к Ш. по месту его жительства.
  • 0

#28 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 14:34

PUPSIK

Спасибо Вам за ответ :D Я Вас понимаю и согласен.Но, к сожалению,в нашей стране, бывают загадочные ребусы : так вот в материалах уголовного дела имеется карточка учёта транспортных средств в котором указано, код технологической операции 65 Снятие с утилизацией, особые отметки : 10.04.08 года утилизирован полностью. :D
Не знаю почему, так произошло, что автомобиль сняли с учёта,может быть Ш. и получила какую-то справку от металлоприёмочной организации?Скорее всего..а работник этой организации...взял автомобиль себе?

Не будет ли вот эта утилизация основанием для отказа в иске к Ш .?,которая скажет, что я сдала авто на металлолом и не занла,что этот автомобиль работник этой организации возьмёт себе ?

Ну с собственником более-менее понятно, а какова перспектива подачи иска к лицу совершившему преступление?Имеются ли основания и какие ?
  • 0

#29 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 18:58

Суджа

Не будет ли вот эта утилизация основанием для отказа в иске к Ш .?,

Не было утилизации. Запомните. Утилизации не было.
Было снятие с учёта в связи с утилизацией. А утилизации не произошло.
После снятия с учёта автомобиль не утилизировался, а эксплуатировался.

скажет, что я сдала авто на металлолом и не занла,что этот автомобиль работник этой организации возьмёт себе ?

Она должна не сказать, а доказать. Документы предъявить, признание у работника этой организации вырвать или ещё как-нибудь.
Вот когда докажет, что сдала (продала, подарила), тогда свободна.
А пока не доказала, требования адресуются к ней.

Ну с собственником более-менее понятно, а какова перспектива подачи иска к лицу совершившему преступление?Имеются ли основания и какие ?

Тоже вариант. Основания - ст. 151, 1064, 1094 ГК.
Насчет перспектив - если у осужденного нет сбережений или имущества, на которое можно обратить взыскание, то получать взысканное вы будете довольно долго. Вы же примерно представляете, какие у зэка доходы. :D
  • 0

#30 Суджа

Суджа
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2009 - 20:46

PUPSIK

Спасибо Вам за очень доходчивые ответы :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных