Суджа Д.управлял автомобилем, который был утилизирован полностью и соответсвенно снят с учёта 10.04.2008 года, о чем свидетельствует карточка учёта транспортных средств из ГИБДД,ранее была собственником гражданка Ш., так вот Д.взял этот автомобиль (где и когда и кого не известно,следствие этим не заморачивалось, соответственно суд то же-я пока обстоятельств точных не знаю), дополнительно узнаю и отпишусь, так вот Д.подремонтировал этот автомобиль и ездил
Даже не "подремонтированном" утилизированном автомобиле ездить невозможно.
Утилизация означает уничтожение вещи.
Для прекращения права собственности на авто необходимо не только снять его с учёта в ГИБДД, но и фактически утилизировать, т.е. сделать так, чтобы авто больше не могло использоваться по назначению.
Для снятия авто с учёта в связи с утилизацией с моего знакомого требовали справки и квитанции о том, что он авто разобрал, кузов сдал в металлолом, годные детали продал, номерные агрегаты передал какой-то конторе по утилизации опасных отходов и пр.
Полагаю, в вашем случае собственник авто снял его с учёта, но реально не утилизировал. Поскольку вещь не прекратила существование, его право собственности на неё не прекратилось.
Следовательно, к нему как к собственнику могут быть предъявлены требования о возмещении вреда, причиненного ИПО.
Добавлено немного позже:Если этот Ш. считает. что право собственности на авто перешло к другому лицу, пусть представляет доказательства. Докажет Ш., что собственник Д. - взыскивайте с Д. А пока иск к Ш. по месту его жительства.