|
|
||
|
|
||
Красный свет. Будете смеяться, но видимо карма у меня такая.
Отправлено 22 June 2009 - 11:35
Отправлено 22 June 2009 - 16:54
//В итоге рассмотрение дела отложили на 01 июля//
Скажем - 01 июля решение не в вашу пользу;
02 - вы направляете заказным письмом жалобу ГИБДД ОВД (+2 дня), которые должны её направить в суд на рассмотрение (там выходные, поэтому отправят её не позднее 06 июля).
Мировая судья должна вынести определение в течение 3-х дней и рассмотреть дело в течение 15 дней, но может раньше... Пускай рассмотрит 07 июля и... (наши Мировые судьи назначают заседания обычно через неделю...) всех пригласит на 14.
Скажем, что и там решение не в вашу пользу... В 10-идневный срок вы можете обжаловать, на 10-й день 24 июля вы подаете жалобу, которую отправляют в городской суд.
В течение 3-х дней её должны рассмотреть и назначить заседание... Пускай 25 рассмотрят и назначат заседание на 2 августа (2 августа процессуальные сроки заканчиваются).
Тут я посчитал так, что все тютелька в тютельку... но где-нибудь тормоз будет - который приведет к отмене постановления по сроку давности... ява_sсriрt:emoticon('
Отправлено 23 June 2009 - 01:00
02 - вы направляете заказным письмом жалобу ГИБДД ОВД (+2 дня), которые должны её направить в суд на рассмотрение (там выходные, поэтому отправят её не позднее 06 июля).
Основание жалобы, что просить и на что ссылаться?
Отправлено 23 June 2009 - 10:35
через ГИБДД ОВД
Заявитель: ФИО, адрес
ЖАЛОБА
На незаконые действия инспектора ГИБДД ОВД по составлению протокола об административном правонарушении
...и там все опишите: что состава правонарушения не было, так как знак не стоял который по ГОСТУ просто необходим и как вы действовали не нарушив ПДД, чем руководствовались при разборе в ГИБДД, что в расчет не взяли...
в итоге:
ПРОШУ:
1. Признать действия инспектора ГИБДД ОВД по составлению протокола незаконными.
2. Производство по делу прекратить в соответствии со ст.24.5 КоАП РФ п.1 п.п.2 в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.
Сообщение отредактировал Икарчик: 23 June 2009 - 10:48
Отправлено 01 July 2009 - 19:43
Не дав мне даже пискнуть, зам начальника какой-то там роты (или батальона), вытащив из дела мои ходатайства, прочитал их мне, сказал какие действия по ним были проведены, и вынес решение о моей виновности в нарушение 6.2 ПДД, наказание по котором про ст. 12.12 КоАП. Выписал протокол, собрал с меня подписи, сообщил об обжаловании в 10-ти дневный срок, выдал мне копию, и на том распрощались.
Вобщем ходатайства мои о вызове свидетелей были удовлетворены, но свидетели в рассмотрение вызваны не были, а с них взяты письменные объяснения, которые приложили к делу. В объяснениях оба мамой клянуться, что я нарушал. По фоткам в деле установить моя эта машина или нет, не представляется возможным. Ходатайство о просмотре записи видеофиксации я всунуть не успел, так же как о защитнике, и о назначении экпертизы организации дорожного движения на данном участке.
Прошлое ходатайство о предоставлении статистики по протоколам и штрафам в том месте в прошлом заседании было удовлетворено (на нем инспектор написал "удовлетворено", подпись, дата), а сегодня выдал мне мотивированный отказ о предоставлении статистики, ссылаясь на то, что статистика не может помочь в объективном рассмотрении.
Ждать 9 и дней и слать в суд обжалование, или завтра через ГАИ слать то, что рекомендует Икарчик в посте выше?
Отправлено 02 July 2009 - 09:58
Только один ньюанс - жалоба подается не в суд, а в сам ГИБДД вынесший решение, а они пересылают жалобу судье... Повторю примерный образец написания...
В с/у №...
ФИО,
На незаконые действия инспектора ГИБДД ОВД по составлению протокола об административном правонарушении
Отправлено 02 July 2009 - 17:41
Отправлено 02 July 2009 - 17:51
Почему бы и нет?И с какой стати через ГИБДД?
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
Хотя тут же:
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
Сообщение отредактировал Икарчик: 02 July 2009 - 18:05
Отправлено 10 June 2013 - 00:51
Снова сообщаю.
Обжаловал постановление в суде. Суд мою сторону принял, решение гаеров отменил, и признал в решении факт того, что данный транспортный светофор не имеет отношения к тем, кто выезжает с прилегающей территории.
Отправлено 13 June 2013 - 17:51
Дело прекращено за отсутствием состава или за истечением срока привлечения?Странное дело. Не вижу в теме своего сообщения в котором описывал про обжалование в СОЮ.
Снова сообщаю.
Обжаловал постановление в суде. Суд мою сторону принял, решение гаеров отменил, и признал в решении факт того, что данный транспортный светофор не имеет отношения к тем, кто выезжает с прилегающей территории.
Отправлено 07 November 2013 - 22:19
Дело прекращено за отсутствием состава или за истечением срока привлечения?
Отсутствие состава.