http://forum.yurclub...howtopic=228626
==================
Сегодня, выезжая с дворовой территории, был остановлен тем же нарядом (лейтенант Иващенко, и стажер Лобанов - тормозил меня, махая палкой, именно Лобанов), гаишников видел, нарушить ничего не мог....как казалось.
К слову сказать вся проезжая часть (на рисунке) со снятым асфальтом. Асфальт снят фрезой практически до подушки. Идут ремонтные работы, разметки нет, знаков нет. Есть светофор, который работает для тех, кто двигается по широкому проспекту справа от моего авто, я же вижу всего-лишь секцию светофора для пешеходов, т.е. фактически для меня при выезде с дворовой территории нет никаких ограничений - знаков там нет и никогда не было. Правда справа у обочины стоит временный знак "дорожные работы" (в красном треугольнике мужик копает землицу).
Так же справа и слева примыкающей дороги с которой я выезжал, сужая проезжую часть, были припаркованы авто, и фактически дорога была не 10 метров шириной, а в лучшем случае 6 (на рисунке эти авто не отражены, дабы рисунок не перегружать).
Поток машин слева и справа по проспекту был прерван сигналом светофора (о чем я фактически могу только догадываться, т.к. не видно там его), пошли пешеходы, и я начал маневр налево, остановился перед "зеброй", пропустил людей, продолжил движение, видел ГАИшников, был остановлен ими через 50 метров.
Лобанов бежал радостно размахивая палкой, улыбался мне, как старому знакомому. Я открыл окно, Лобанов сказал: "Здравствуйте", и улыбнулся. Я включил диктофон, показал его Лобанову, и с хмурым видом сказал: "Лобанов, ты опять бегаешь у меня под колесами, не ровен час задавлю. Давай вспоминай приказ 297 и шпарь по нему." Лобанов представился по всей форме, но почему то умолчал о причине моей остановки, на что я резонно обратил его внимание. Лобанов стушевался, и скромно сказал, что я нарушаю. Потом оживился, и сказал, что я должен проследовать в машину к ИДПС, что бы посмотреть на видео фиксаторе мое нарушение. Лобанову я сообщил, что никому ничего не должен, видеофиксатор пусть волокут ко мне в машину, а сам я никуда не двинусь. Лобанов стушевался, и сказал, что так нельзя, но на всякий случай пойдет проконсультируется со старшим. "Давай, дуй, консультируйся" разрешил я.
Из машины ГАИ вылез лейтенант Иващенко и направился ко мне. Ему я тоже показал диктофон, но Иващенко сходу представился.
Глумиться, требуя жетоны и удостоверения я не стал. Сказал, что из тачки не выйду. Иващенко забрал документы, и ушел писать протокол.
Я вышел потрепаться с проходящей знакомой, в окно Иващенко что то спрашивал уточняя мои данные.
Препирались мы с ним минут двадцать. Я ему рассказывал, что он нарушает закон, что его будут судить по всей строгости, на прощание сказал, что в третий раз мы будем учиться искать понятых, и писать протоколы по всей форме. Он меня знакомил с 25.1 и 25.2 КОАП. В протоколе я написал, что ничего не нарушал, ехал спокойно, всех пропускал, разметку не нарушал (еще бы, ведь ее нет напрочь там), и что Иващенко видимо испытывает ко мне неприязненные чувства, поэтому и прицепился ко мне.
Заставил его вписать в протокол в качестве свидетелей Лобанова. Лобанову сказал, что он у меня в суде будет жить, а не стажироваться на дороге.
Ничего лишнего не говорил, вел себя относительно весело, не грубил и не хамил, но стебался по полной программе. В протоколе так же написал, что хадотайствую о рассмотрении моего дела в мировом суде, и указал адрес суда.
ИДПС в протоколе написал, что меня вызывают в группу разбора 17.06.09, сказал, что это он так хочет, что бы я сначала через группу разбора прошел. Мне пофиг, пройду.
В протоколе ИДПС написал дословно: "..совершил нарушение п.п. 6.2. ПДД РФ, управляя автомобилем проехал регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора (красный), ответственность за которое предусмотрена ст. 12.12 КоАП".
На словах сказал, что я должен был вывернув налево остановиться перед светофором, т.к. попадал уже в его поле деятельности, а на светофоре горел красный.
Длина моего автомобиля - 4.5. метра.
От предполагаемой осевой линии дороги с которой я выезжал до столба светофора - не более 6.5. метра.
Ни при каких условиях я не мог выставить автомобиль таким образом, что бы он не торчал на встречке, при условии "остановиться перед запрещающим сигналом светофора".
Комментарий к рисунку.
Осевые прерывистые линии нарисованы на рисунке для привязки к местности. По проспекту она является осевой (когда нет ремонта), а на примыкающей междворовой дороге никогда разметки и не было вроде (насколько я помню).
Очень прошу уважаемых участников сильно не глумиться над моей кармой, посоветовать что мне сделать для отмены протокола и доказательства своей полной невиновности (это может сильно помочь мне на суде - ссылка на тему см. выше).