Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Красный свет. Будете смеяться, но видимо карма у меня такая.

Сообщений в теме: 35

#1 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 02:49

Лейтенант Иващенко в предыдущей теме изъял у меня ВУ, выдал времянку, якобы за езду по встречке.
http://forum.yurclub...howtopic=228626
==================

Сегодня, выезжая с дворовой территории, был остановлен тем же нарядом (лейтенант Иващенко, и стажер Лобанов - тормозил меня, махая палкой, именно Лобанов), гаишников видел, нарушить ничего не мог....как казалось.

К слову сказать вся проезжая часть (на рисунке) со снятым асфальтом. Асфальт снят фрезой практически до подушки. Идут ремонтные работы, разметки нет, знаков нет. Есть светофор, который работает для тех, кто двигается по широкому проспекту справа от моего авто, я же вижу всего-лишь секцию светофора для пешеходов, т.е. фактически для меня при выезде с дворовой территории нет никаких ограничений - знаков там нет и никогда не было. Правда справа у обочины стоит временный знак "дорожные работы" (в красном треугольнике мужик копает землицу).
Так же справа и слева примыкающей дороги с которой я выезжал, сужая проезжую часть, были припаркованы авто, и фактически дорога была не 10 метров шириной, а в лучшем случае 6 (на рисунке эти авто не отражены, дабы рисунок не перегружать).
Поток машин слева и справа по проспекту был прерван сигналом светофора (о чем я фактически могу только догадываться, т.к. не видно там его), пошли пешеходы, и я начал маневр налево, остановился перед "зеброй", пропустил людей, продолжил движение, видел ГАИшников, был остановлен ими через 50 метров.

Лобанов бежал радостно размахивая палкой, улыбался мне, как старому знакомому. Я открыл окно, Лобанов сказал: "Здравствуйте", и улыбнулся. Я включил диктофон, показал его Лобанову, и с хмурым видом сказал: "Лобанов, ты опять бегаешь у меня под колесами, не ровен час задавлю. Давай вспоминай приказ 297 и шпарь по нему." Лобанов представился по всей форме, но почему то умолчал о причине моей остановки, на что я резонно обратил его внимание. Лобанов стушевался, и скромно сказал, что я нарушаю. Потом оживился, и сказал, что я должен проследовать в машину к ИДПС, что бы посмотреть на видео фиксаторе мое нарушение. Лобанову я сообщил, что никому ничего не должен, видеофиксатор пусть волокут ко мне в машину, а сам я никуда не двинусь. Лобанов стушевался, и сказал, что так нельзя, но на всякий случай пойдет проконсультируется со старшим. "Давай, дуй, консультируйся" разрешил я.
Из машины ГАИ вылез лейтенант Иващенко и направился ко мне. Ему я тоже показал диктофон, но Иващенко сходу представился.
Глумиться, требуя жетоны и удостоверения я не стал. Сказал, что из тачки не выйду. Иващенко забрал документы, и ушел писать протокол.
Я вышел потрепаться с проходящей знакомой, в окно Иващенко что то спрашивал уточняя мои данные.
Препирались мы с ним минут двадцать. Я ему рассказывал, что он нарушает закон, что его будут судить по всей строгости, на прощание сказал, что в третий раз мы будем учиться искать понятых, и писать протоколы по всей форме. Он меня знакомил с 25.1 и 25.2 КОАП. В протоколе я написал, что ничего не нарушал, ехал спокойно, всех пропускал, разметку не нарушал (еще бы, ведь ее нет напрочь там), и что Иващенко видимо испытывает ко мне неприязненные чувства, поэтому и прицепился ко мне.
Заставил его вписать в протокол в качестве свидетелей Лобанова. Лобанову сказал, что он у меня в суде будет жить, а не стажироваться на дороге.
Ничего лишнего не говорил, вел себя относительно весело, не грубил и не хамил, но стебался по полной программе. В протоколе так же написал, что хадотайствую о рассмотрении моего дела в мировом суде, и указал адрес суда.
ИДПС в протоколе написал, что меня вызывают в группу разбора 17.06.09, сказал, что это он так хочет, что бы я сначала через группу разбора прошел. Мне пофиг, пройду.
В протоколе ИДПС написал дословно: "..совершил нарушение п.п. 6.2. ПДД РФ, управляя автомобилем проехал регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора (красный), ответственность за которое предусмотрена ст. 12.12 КоАП".

На словах сказал, что я должен был вывернув налево остановиться перед светофором, т.к. попадал уже в его поле деятельности, а на светофоре горел красный.

Длина моего автомобиля - 4.5. метра.
От предполагаемой осевой линии дороги с которой я выезжал до столба светофора - не более 6.5. метра.
Ни при каких условиях я не мог выставить автомобиль таким образом, что бы он не торчал на встречке, при условии "остановиться перед запрещающим сигналом светофора".

Комментарий к рисунку.
Осевые прерывистые линии нарисованы на рисунке для привязки к местности. По проспекту она является осевой (когда нет ремонта), а на примыкающей междворовой дороге никогда разметки и не было вроде (насколько я помню).

Очень прошу уважаемых участников сильно не глумиться над моей кармой, посоветовать что мне сделать для отмены протокола и доказательства своей полной невиновности (это может сильно помочь мне на суде - ссылка на тему см. выше).

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 12:31

пункт 1.1 ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения «При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена направленность передаваемой ими информации только тем участникам движения, для которых она предназначена».

• 0

#3 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 13:26

При обжаловании постановления ИДПС на какой пункт ПДД, или иных законов в свете пункт 1.1 ГОСТ 23457-86 я могу ссылаться, обосновывая незаконность протокола, и требуя его отмены?

В моей ситуации работает ли 1.1 ГОСТ 23457-86?
Т.к....еще раз уточню.
ИДПС вменяет мне, что выехав с прилегающей территории я встал таким образом, что стал попадать под действие красного сигнала светофора. Т.е. как если бы я за 200 метрв оттуда выехал, и двигался по дороге, а потом проскочил на красный. В моем же случае не 200 метров, а всего 6,5, при длине авто 4,5. На что ссылаться и стоит ли писать начальнику ГАИ?
  • 0

#4 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 17:05

ТС находится внутри пересечения проезжих частей пересекающихся дорог -> ТС находится на перекрестке ->маневр не завершен -> водитель руководствуется знаками и сигналами светофора, обращенными к нему
это конечно, если схема не врет
  • 0

#5 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 17:44

это конечно, если схема не врет

Схема не врет.
  • 0

#6 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 18:08

социальный_найм
Если на выезде с перекрестка перед светофором был знак "стоп-линия", то надо останавливаться, если не было, то не надо. Пункт 13.7 ПДД.
Остальное (про ширину машины, длину дороги и т.д.) - вода.
  • 0

#7 Fdmitry

Fdmitry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 19:01

По привиденной схеме может быть вопрос - при повороте, водитель должен занять правое крайнее положение. Т.е. нельзя было делать выезд по диагонали. При правильном повороте водитель должен видеть сигнал светофора.
  • 0

#8 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2009 - 19:18

Т.е. нельзя было делать выезд по диагонали.

Как это так?
Автомобиль же нельзя развернуть одномоментно и на площади равной 0. У каждого авто есть параметр - диаметр наименьшего круга разворота. У разных машин он разный, но не менее 5 метров наверное, а обычно 6-9.
Соответственно поворот налево или направо осуществляется по полукругу, т.е. типа по диагонали.
Даже на сложных перекрестках при движении по полосам на поворотах рисуют закругленные напрвляющие линии.
  • 0

#9 ak-star

ak-star
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 00:54

социальный_найм
Если на выезде с перекрестка перед светофором был знак "стоп-линия", то надо останавливаться, если не было, то не надо. Пункт 13.7 ПДД.
Остальное (про ширину машины, длину дороги и т.д.) - вода.

к сожелению для автора это не перекресток, а пешеходный переход. если верить схеме то атор не прав 100 %, и если покажет эту схему судье, то его могут в добавок лишить прав за выезд на встречку. радиус поворота машины мах 6 метров по внешним габаритам, ширина дороги 10 метров, плюс до перехода (светофора) 1,5 метра автор должен был доехать до нарисованной им осевой и повернуть налево. в этом случае он увидел бы светофор.
  • 0

#10 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 01:11

к сожелению для автора это не перекресток, а пешеходный переход.

Даже, если это пешеходный переход для меня, то пешеходов я пропустил, габариты автомобиля физически не позволяют мне закончить маневр до светофора, следовательно по ПДД я должен закончить маневр. Иначе получается, что я стою частью авто на встречке.
  • 0

#11 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 01:37

И еще, совсем забыл. Как можно мне вменить встречку, если по ПДД в отсутствие разметки я должен визуально делить проезжую часть на пополам.
Если смотреть на схему, то мы видим, что то место куда я ломился имеет ширину порядка 25 метров. Какая ширина справа (где 14 а потом 11) меня мало колышит, т.к. я еду налево.
Но в свете того, что я все-таки в курсе где проходит осевая на самом деле, то и стремлюсь соответственно попасть на сторону своего движения, с учетом 25 метровой ширины у меня в конечном итоге (на выходе из маневра) слева остается еще порядка 5 метров моей полосы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gay.jpg   22.36К   129 скачиваний

Сообщение отредактировал социальный_найм: 04 June 2009 - 01:48

• 0

#12 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 01:55

Еще вот такой момент.
При выезде точно ли это будет считаться дворовой территорией, если дорога имеет ширину 10 метров, далее она расходится направо и налево уже в сторону двух больших массивов домов (там уже дорога сужается)?
В первом и втором массиве дорога расходится на ответвления. В общей массе эти массивы имеют несколько выездов, расположены массиывы на площади порядка 0.5 кв км (приличный такой микрорайон).

Сообщение отредактировал социальный_найм: 04 June 2009 - 01:55

• 0

#13 ak-star

ak-star
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 12:30

на фото видно что горит красный. скажете потом что вышло в итоге.
  • 0

#14 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 12:48

На фото тачка не моя, ситуация идентичная. Таких там за 7 минут фотографирования нащелкалоь 15+ кадров.
Красный горит не для поворачивающей машины, а для тех кого он должен пропустить.

Может кто подскажет как вести себя на разборе в ГАИ?
Могу ли я заявлять какие-либо ходатайства, требовать ведения протокола?
Какие документы регламентируют проведение разбора в группе разбора ГАИ?
  • 0

#15 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 13:04

Похожая ситуация возде дома моего друга. второстепенная дорога из частного сектора выходит на одну из проезжих частей крупной дороги. Поворачивать можно только направо. Светофор стоит даже до перекрестка а прямо напротив выезда - пешеходный. В этом месте никто иначе и не ездит - все ждут когда на пересекаемой загорается красный, на пешеходном зеленый, пропускают пешеходов и едут, хотя теоретически ехать можно при любом сигнале, пропуская пешеходов при необходимости. дэпсы бывают дежурят - никого еще за это не трогали
  • 0

#16 ak-star

ak-star
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 15:58

Красный горит не для поворачивающей машины, а для тех кого он должен пропустить.

вот тут ваш просчет. светофор не на перекрестке, а на пешеходном переходе. если бы дополнительно светофор стоял бы по правой стороне перекрестка и на выезде слева как на фото, то да, вы могли бы проехать как вы и сделали. в данном же случае вы не правы, ибо светофор действует на все что до него, ваша полоса движения, да и вообще выезд со двора до светофора.
  • 0

#17 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 18:00

Кажется нашел выход из этой ситуации...

На фото, кажется, стоит траспортный светофор Т.1...

ГОСТ Р 52289-2004
7.3.1 При установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П1 и П2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. Если данное условие выполнить невозможно, устанавливают знак 1.8 "Светофорное регулирование" по 5.2.11.

Что дальше - знаете... :D

Лобанову сказал, что он у меня в суде будет жить, а не стажироваться на дороге.

В данной ситуации без суда не получится... потому что по ПДД - явное нарушение... Веселенькая ждет стажировка Лобанова!!! :D

Сообщение отредактировал Икарчик: 04 June 2009 - 18:01

• 0

#18 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 21:02

ГОСТ Р 52289-2004
7.3.1 При установке транспортных светофоров (кроме Т.3 любых исполнений, Т.9, П1 и П2) должна быть обеспечена видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. Если данное условие выполнить невозможно, устанавливают знак 1.8 "Светофорное регулирование" по 5.2.11.

Что дальше - знаете...

Дело в том, что они парируют, скорее всего, фактом того, что светофор согласно ГОСТа виден с расстояния 100 метров и туда и обратно, то что он не виден при выезде с данной территории ничего не значит, т.к. при попадании на нужную полосу он становится виден, и виден как и прежде на 100 и более метров.
Или есть какой-нибудь обходной юр. маневр в контексте данного ГОСТа?
Есть ли какие-то регламенты относительно, что подрозумевается под выездом с дворовой территории, а что есть перекресток? В моем случае 10 метров ширины и асфальт дороги выезда не жирно ли для дворовой или придомовой территории?
  • 0

#19 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2009 - 21:49

Или может есть какой-то вариант признать светофор для пешеходов (2 цвета - красный, зеленый) в качестве светофора и для выезжающего транспорта?
  • 0

#20 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 11:16

ГОСТ Р 52289-2004

Что дальше - знаете...

Дело в том, что они парируют, скорее всего, фактом того, что светофор согласно ГОСТа виден с расстояния 100 метров и туда и обратно, то что он не виден при выезде с данной территории ничего не значит, т.к. при попадании на нужную полосу он становится виден, и виден как и прежде на 100 и более метров.
Или есть какой-нибудь обходной юр. маневр в контексте данного ГОСТа?
Есть ли какие-то регламенты относительно, что подрозумевается под выездом с дворовой территории, а что есть перекресток? В моем случае 10 метров ширины и асфальт дороги выезда не жирно ли для дворовой или придомовой территории?

Или я Вас не понимаю или вы меня...
На фото, как понимаю - изображен светофор Т.1 ( http://www.vashamash...52282-2004.html - посмотрите...), если так, то видимость его сигналов должна быть обеспечена с любой полосы, на которую он распространяется, тут на вашей схеме я показал...
Изображение

По направлению 2) этого сделать невозможно, поэтому должен быть установлен знак - 1.8 "Светофорное регулирование" по 5.2.11 ГОСТа.

5.2.11 Знак 1.8 "Светофорное регулирование" устанавливают вне населенных пунктов перед каждым перекрестком, пешеходным переходом или участком дороги, кроме железнодорожных переездов, движение на которых регулируется светофорами, в населенных пунктах - при расстоянии видимости светофора менее 100 м, а также перед первым после въезда в населенный пункт перекрестком или пешеходным переходом со светофорным регулированием.

Т.е. в указанном мной месте должен быть установлен 1.8 знак, но его нет...

Добавлено немного позже:
Теперь понятно... :D
  • 0

#21 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 12:31

нет знака, значит светофор не регулирует проезжую часть, с которой Вы выезжали, поэтому вы с точностью выполнили:

п. 13.9 ПДД
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

и п. 13.1 ПДД
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

... я начал маневр налево, остановился перед "зеброй", пропустил людей, продолжил движение, видел ГАИшников, был остановлен ими через 50 метров.

Попробуйте так в группе разбора разобраться... :D
  • 0

#22 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 01:49

Знак "Светофорное регулирование" обязал бы вас совершить такой маневр, что бы видеть светофорные знаки и действовать согласно с ними, но его нет...
поэтому на полосу движения которую регулирует светофор попали только в том месте где светофор находится (или за ним) так же не видя регилируемых цветов, оставляя 3 метра слева для поворота встречного транспорта... поскольку разметки нет - отмеряя самостоятельно...

Сообщение отредактировал Икарчик: 08 June 2009 - 02:01

• 0

#23 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 04:34

Икарчик, огромное спасибо за наводку, теперь мне кое-что становится понятным. Сдается мне, что в группе разбора мы не разойдемся миром, и придется идти в суд.
  • 0

#24 Икарчик

Икарчик
  • ЮрКлубовец
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 09:41

Отпишите, что получилось...
  • 0

#25 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2009 - 13:51

Докладываю...

Был разбор, разбор вел один капитан, поэтому ходатайство о протоколе не заявлял, а вот о аудиозаписи заявил (ходатайство удовлетворено).
Так же в кабинете присутствовал майор, который рассматривал другие дела об АПН.

Мною были заявлены следующие ходатайства:
1. О ведении аудиозаписи - удовлетворено.
2. О признании адреса местонахождения адресом для корреспонденции (дал адрес офиса, где получаю почту), не существенное ходатайство - удовлетворено.
3. О приобщении к материалам дела моего объяснения, акта фотографирования с 2мя фотками, акта замера территории с графической схемой - удовлетворено.

Видя, что капитану свою правоту, основанную на нарушении ГОСТА и организации схемы ДД, я не могу доказать, то заявил следующие ходатайтсва:
4. О вызове в качестве свидетеля ИДПС - удовлетворено.
5. О вызове в качестве свидетеля стажера - удовлетворено.
6. О истребовании в эксплуатирующей организации схемы организации дорожного движения на спорном участке - удовлетворено.
7. О истребовании в УГИБДД по области статистических данных о количестве возбужденных аналогичных дел об АПН и выписанных штрафах за аналогичные, вменяемому мне, нарушения ПДД за 2008 и часть 2009 года - удовлетворено.
8. Заявлял, но до принятия решения отозвал ходатайство о проведении технической экспертизы по организации дорожного движения на спорном участке на предмет ошибок и нарушений в организации ДД на участке. В ходатайстве ссылался на собственную статистику (акт не составлял), из которой следует, что аналогичные момему маневры совершили 18 автомобилей за 15 минут, и 1 авто проехал, как считают правильным гаишники (но там было движение без помех у выезжающего, и случай можно трактовать, как случайное попадание на зеленый перпендикулярный свет).

В итоге рассмотрение дела отложили на 01 июля. Сказали, что скорее всего, к этому сроку поступит схема и возможно дадут статистику.

По объяснению (письменное)....
В нем я указал, что выезжая с междворового разъезда на главную дорогу я светофор вижу только в профиль, догадываться для каких целей он там стоит я не обязан (может вобще фанерна обманка), знака 1.8, предупреждающего меня о ближайшем светофорном регулировании, со 100 метров светофор не просматривается. Т.е. фактически я лишен части информации о ожидающем меня на дороге. Дал выписку из ГОСТа (для справки).
Далее написал, что ИДПС испытывает, имхо, ко мне личную неприязнь. Он должен был, понимая, что движение по участку выезда и знаки (их вобще нет) со светофором трактуются водителями двояко, не собирать штрафы, а мчаться исполнять п. 3 297 Приказа, т.е. выполнять главную цель ГИБДД - обеспечивать безопасность.
Так же отметил, что стажер не знает основных положений того же самого приказа 297 (не представляется, причину остановки не называет, требует выйти из машины и куда-то идти) и статьи КоАП, а ИДПС в момент неверных действий стажера находится неизвестно где, и не имеет возможности направить действия стажера в нужном правильном направлении. Дал трактовку процедуры стажирования в общепринятом понимании, указал, что наставник должени находиться в непосредственной близости от обучаемого, что бы знать, видеть и понимать его действия, и вовремя исправить их.
Просил на основании всего вышеизложенного дело прекратить, к ИДПС применить меры дисциплинарного.

=======================================
По рассмотрению.
После заявления ходатайства о аудиозаписи и включения диктофон, майор сказал капитану зачитать мне 25.1. Я сказал, что не надо, т.к. статью эту знаю. Майор возразил, что не хочет давать мне шансов затрахать их по процедуре.
Капитан прочитал 25.1
Далее пошел первый блок ходатайств, обсуждение их, удовлетворение.
Потом я дал устное объяснение всему произшедшему (своими словами рассказал суть моего письменного объяснения).
Долго препирались с капитаном по трактовке моих действий. Он пытался говорить "нарушение", я его поправлял, и говорил, что пока решение не вынесено, то это "маневр".
Потом капитан пытался меня убедить, что я не прав, и должен был тормозить перед светофором и т.д. Не убедил. Спросил мое мнение, я сказал, что в конечном итоге там неверно организовано ДД, стали общаться на этот счет. Вмешался майор, пытался помешать рассмотрению по существу, был мягко нами с капитаном послан читать КоАП и Конституцию.

В деле присутсвует покадровая распечатка (черно белые снимки) траектории движении моего авто.
Капитан интересовался мой ли это автомобиль. Честно там даже марку узнать машины невозможно (ни на одной из 10 фоток). Номер не виден, водитель не виден, часть авто постоянно чем-то закрыта. Я так капитану и сказал, что я не знаю чей это автомобиль, т.к. не могу даже марку авто определить, и утверждать мой или не мой не берусь.
Он так же меня спрашивал на какой свет я перезжал регулируемый пешеходный перекресток. Я говорил, что ни на какой, т.к. светофор не для меня, и я даже на него не смотрел, и не должен. Он задавал каверзные вопросы про то, на какой свет шли пешеходы - я сказал, что видимо на зеленый, но не уверен. Препирались долго, но без результатно для капитана. Даже прозвучала фраза, что дескать все машины едут там на какой-то свет, т.к. там стоит светофор, а я единственный еду ни на какой - ну что тут возразишь, жизнь такая, и много еще в природе неизведанного и неизученного.

=============================================

Что я сделал не так?
Что можно сделать на следующем рассмотрении?
Стоит ли заявлять ходатайство о проведении экспертизы на предмет нарушений в организации схемы ДД? И за чей счет она должна делаться? И если назначат, и выяснится, что нарушений нет, то могут ли меня заставить оплатить экспертизу?

Сообщение отредактировал социальный_найм: 18 June 2009 - 14:00

• 0