а основания увольнения оспариваются? вы просили внести в трудовую книжку другую запись?(факт увольнения не оспаривается)
|
|
||
|
|
||
Увольнение по соглашению сторон как завуалированное сокращение
Отправлено 26 June 2009 - 15:40
Отправлено 26 June 2009 - 15:40
Безосновательный оптимизм - это зло, погубившее не одну тысячу человекова шансы расцениваю как 50 на 50 - хотя бы потому что на первом заседании мне в иске отказано не было
Отправлено 26 June 2009 - 15:47
основания увольнения не оспариваются
в трудовую книжку другую запись внести не прошу
Отправлено 26 June 2009 - 15:49
вот-вот, на поиск новой работ например.Вы эту энергию направьте лучше в созидательное русло
belinskiy
Вам еще достался вполне разумный и справедливый работодатель, который выплатил таки вам ваше выходное пособие, обозначив это премией. А могло бы быть все иначе.
Отправлено 26 June 2009 - 15:52
http://forum.yurclub...howtopic=227624Доказывайте, что вас принудили подписать соглашение сторон
Не поможет, тут принцип свободы договора
belinskiy
в итоге будет отказ в удовлетворении исковых требований.посмотрим что будет в понедельник
при увольнении по соглашению сторон, выплата "3 окладов как сокращенному" законом не предусмотрена.
Отправлено 26 June 2009 - 16:01
Отправлено 26 June 2009 - 16:02
а вот что законных оснований для удовлетворения иска нет - это факт
основания увольнения товарищ не оспаривает, а право на пособие вытекает из того, по какой статье товарищ уволен
Отправлено 26 June 2009 - 16:10
при оспаривании основания увольнения - срок давности 1 месяц? или 3?
Отправлено 26 June 2009 - 16:12
при оспаривании основания увольнения - срок давности 1 месяц
Отправлено 26 June 2009 - 16:15
Отправлено 26 June 2009 - 17:16
Я конечно понимаю, что вы все корпоративные юристы и встаете на сторону работодателя, но вот представьте что я пришел к вам и пообещал ну миллион за выигрыш этого дела, как бы вы отстаивали мои интересы?
Отправлено 26 June 2009 - 18:08
Расторжение ТД было оформлено по тому основанию, о котором вы договорились с работодателем.У нас не спор об увольнении срок ИД которого 1 мес., а индивидуальный трудовой спор у которого 3 мес. мы не оспариваем сам факт увольнения и не просим восстановить на работу. Мы оспариваем что само расторжение было оформлено не по той статье ТК.
суд не вправе произвести замену основания (я вам об этом раньше писал), суд мог бы, если бы вы не пропустили срок обращения и привели неопровержимые доказательства, отменить увольнение и восстановить вас на работе. Однако, суд не вправе обязать работодателя сократить вас с положенными выплатами, да и доказательств у вас нет.
Отправлено 26 June 2009 - 18:27
Это и есть оспаривание оснований увольнения.Мы оспариваем что само расторжение было оформлено не по той статье ТК.
никак, если бы не имела правовой позициипредставьте что я пришел к вам и пообещал ну миллион за выигрыш этого дела, как бы вы отстаивали мои интересы?
в данном случае я не вижу четкой позиции
Для взыскания пособия на период трудоустройства надо сначала требовать изменения основания увольнения на п. 2 ст. 81 ТК (сокращение). Допустим, вы докажете, что соглашения не заключали, с приказом ознакомились и тр. книжку получали, будучи в шоке. - Это основание требовать восстановления на работе или изменения записи в тр.кни. на увольнение ПСЖ, но не повод признавать ваше увольнение сокращением.
Продедура увольнения по сокращению в отношении вас не проводилась. То, что работодатель до вашего увольнения исключил из штатного расписания вашу единицу, несомненно, нарушение. Но оно не повлекло вашего увольнения. Вы ведь могли не увольняться и продолжали бы работать.
Если следовать вашей логике, то всякий раз, когда после увольнения работника работодатель исключает из ШР его единицу, уволенный может требовать изменения оснований увольенния на п. 2 ст. 81. Работодатель, видите ли, рыбку съел.
Сообщение отредактировал PUPSIK: 26 June 2009 - 18:30
Отправлено 26 June 2009 - 18:40
В иске есть еще сумма, процетов 15 от общей - на момент подписания ТД, 2 года назад был подписан допник, согласно которому на 3-х месячный испытательный срок мне выплачивается одна сумма, а после - другая. Разницу мы хотим вернуть. Вопрос - какой срок ИД на эту часть иска - 3 месяца или 3 года?
Отправлено 26 June 2009 - 18:40
belinskiy
Это и есть оспаривание оснований увольнения.Мы оспариваем что само расторжение было оформлено не по той статье ТК.
никак, если бы не имела правовой позициипредставьте что я пришел к вам и пообещал ну миллион за выигрыш этого дела, как бы вы отстаивали мои интересы?
в данном случае я не вижу четкой позиции
Для взыскания пособия на период трудоустройства надо сначала требовать изменения основания увольнения на п. 2 ст. 81 ТК (сокращение). Допустим, вы докажете, что соглашения не заключали, с приказом ознакомились и тр. книжку получали, будучи в шоке. - Это основание требовать восстановления на работе или изменения записи в тр.кни. на увольнение ПСЖ, но не повод признавать ваше увольнение сокращением.
Продедура увольнения по сокращению в отношении вас не проводилась. То, что работодатель до вашего увольнения исключил из штатного расписания вашу единицу, несомненно, нарушение. Но оно не повлекло вашего увольнения. Вы ведь могли не увольняться и продолжали бы работать.
Если следовать вашей логике, то всякий раз, когда после увольнения работника работодатель исключает из ШР его единицу, уволенный может требовать изменения оснований увольенния на п. 2 ст. 81. Работодатель, видите ли, рыбку съел.
Позволю себе немного дополнить дискутирующих. Вариант один - ходатайствовать об изменении основания для увольнения. Увольнение по соглашению сторон - это одно, по сокращению - другое. В общем, даже продолжать не буду, уже на зубах скрипит обсуждение. Ждем понедельника и позволим автору верить в чудо.
Отправлено 26 June 2009 - 18:43
Ну тогда мы пропустили месячный срок. Уважительных причин для его восстановления нет.
Отправлено 26 June 2009 - 18:46
Это не давление, это нормальная работа, работодатель в своем праве предлагать.Ладно мы уже решили что делать - об этом я писал выше - будем показывать 3 уведомления об изменении условий ТД, где мне предлагалось переехать в другой город или уволиться по ст.77 пункт 7. (с выплатой 2-х недельного заработка) - доказательства того что оказывалось давление.
Три месяцаВ иске есть еще сумма, процетов 15 от общей - на момент подписания ТД, 2 года назад был подписан допник, согласно которому на 3-х месячный испытательный срок мне выплачивается одна сумма, а после - другая. Разницу мы хотим вернуть. Вопрос - какой срок ИД на эту часть иска - 3 месяца или 3 года?
Letruke
Это не вариант, подобный иск останется без удовлетворения.Вариант один - ходатайствовать об изменении основания для увольнения. Увольнение по соглашению сторон - это одно, по сокращению - другое
Отправлено 26 June 2009 - 18:55
Я к вам как к профессионалам - что бы вы сделали на моем месте - а у вас все одно "Работодатель прав и все тут." Ладно, посмотрим что будет в пн, как говорится попытка не...
А вобще я уже одержал одну победу над ними назло вам - они хотели что бы я уволился с выплатой 2-х недельного оклада (или вобще без выплаты) - но вынуждены были уволить с выплатой премии равной двухмес. заработку.
andrewgross
Работодатель вправе предлагать изменения ТД только подписанием допника к нему. Мне же слали одни лишь уведомления "если ты не переедешь то мы тебя..." так что мы будем просить квалифицировать суд как давление.
Отправлено 26 June 2009 - 19:01
Отправлено 26 June 2009 - 20:03
Отправлено 26 June 2009 - 21:11
Так может заявлять только человек, никогда не судившийся. пребывающий в плену своих иллюзиймне кажется, получится, сейчас кризис и суды встают на сторону работника
Суды всегда на стороне закона
Отправлено 27 June 2009 - 01:54
Суды тоже понимают, что сейчас кризис и, рассчитывая на понимание и сочувствие суда, народ тащит работодателя судиться по поводу и без повода.А мне кажется, получится, сейчас кризис и суды встают на сторону работника
Во-первых, это не форум профсоюзов. Здесь не ставят целью биться за права работника. Трудовой кодекс оставляет работодателю очень мало место для маневра, чем многие работника просто бессовестно пользуются - об этом тоже не стоит забывать. И работодателя тоже периодически приходится защищать. А во-вторых, мы смотрим на ситуацию со стороны и, наверное, воспринимаем ее адекватнее. Так что, для вас это повод задуматься, как ваша история видится людям незаинтересованным.Злые вы все
Я к вам как к профессионалам - что бы вы сделали на моем месте - а у вас все одно "Работодатель прав и все тут." Ладно, посмотрим что будет в пн, как говорится попытка не...
Сообщение отредактировал Iella: 27 June 2009 - 01:59
Отправлено 27 June 2009 - 02:00
а что вы хотели от студентки 3-го курса )Ruzаnna
Так может заявлять только человек, никогда не судившийся. пребывающий в плену своих иллюзиймне кажется, получится, сейчас кризис и суды встают на сторону работника
Суды всегда на стороне закона
Отправлено 27 June 2009 - 02:44
Здесь форум не профсоюзов но мне казалось здесь форум профессионалов - я просто попросил помочь но из 3-х страниц дельных сообщений было только 1-2. Какие же тогда нафиг профи если только и пишите - у тебя нет шансов. Мне уже надоело писать - если я проиграю то не растроюсь, так как одну победу над ними я уже одержал. Это кстати относится и к "во-вторых" - пусть моя история видется и проигрышной но нервишки я им пощипаю.
Отправлено 27 June 2009 - 03:03
Iella
Здесь форум не профсоюзов но мне казалось здесь форум профессионалов - я просто попросил помочь но из 3-х страниц дельных сообщений было только 1-2. Какие же тогда нафиг профи если только и пишите - у тебя нет шансов. Мне уже надоело писать - если я проиграю то не растроюсь, так как одну победу над ними я уже одержал. Это кстати относится и к "во-вторых" - пусть моя история видется и проигрышной но нервишки я им пощипаю.
Вам шашечки или ехать? (с) Спросили мнение по ситуации, вам его высказали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных