Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение по соглашению сторон как завуалированное сокращение

Сообщений в теме: 88

#26 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 15:40

belinskiy

(факт увольнения не оспаривается)

а основания увольнения оспариваются? вы просили внести в трудовую книжку другую запись?
  • 0

#27 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 15:40

belinskiy

а шансы расцениваю как 50 на 50 - хотя бы потому что на первом заседании мне в иске отказано не было

Безосновательный оптимизм - это зло, погубившее не одну тысячу человеков :D
  • 0

#28 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 15:47

Pupsik
основания увольнения не оспариваются
в трудовую книжку другую запись внести не прошу
  • 0

#29 ESTn

ESTn
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 15:49

Вы эту энергию направьте лучше в созидательное русло

вот-вот, на поиск новой работ например.

belinskiy
Вам еще достался вполне разумный и справедливый работодатель, который выплатил таки вам ваше выходное пособие, обозначив это премией. А могло бы быть все иначе.
  • 0

#30 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 15:52

andrewgross

Доказывайте, что вас принудили подписать соглашение сторон

Не поможет, тут принцип свободы договора

http://forum.yurclub...howtopic=227624
belinskiy

посмотрим что будет в понедельник

в итоге будет отказ в удовлетворении исковых требований.
при увольнении по соглашению сторон, выплата "3 окладов как сокращенному" законом не предусмотрена.
  • 0

#31 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 16:01

Бур - спасибо за определение
  • 0

#32 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 16:02

да ладно вам, решение может быть какое угодно и даже безумное

а вот что законных оснований для удовлетворения иска нет - это факт

основания увольнения товарищ не оспаривает, а право на пособие вытекает из того, по какой статье товарищ уволен
  • 0

#33 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 16:10

Pupsik
при оспаривании основания увольнения - срок давности 1 месяц? или 3?
  • 0

#34 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 16:12

belinskiy

при оспаривании основания увольнения - срок давности 1 месяц

• 0

#35 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 16:15

тогда нет смысла оспаривать - срок пропущен, будем давить на то что соглашение было подписано под давлением - доказательства тому есть и на то, что подписанным его считать нельзя
  • 0

#36 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 17:16

У нас не спор об увольнении срок ИД которого 1 мес., а индивидуальный трудовой спор у которого 3 мес. мы не оспариваем сам факт увольнения и не просим восстановить на работу. Мы оспариваем что само расторжение было оформлено не по той статье ТК.
Я конечно понимаю, что вы все корпоративные юристы и встаете на сторону работодателя, но вот представьте что я пришел к вам и пообещал ну миллион за выигрыш этого дела, как бы вы отстаивали мои интересы?
  • 0

#37 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 18:08

belinskiy

У нас не спор об увольнении срок ИД которого 1 мес., а индивидуальный трудовой спор у которого 3 мес. мы не оспариваем сам факт увольнения и не просим восстановить на работу. Мы оспариваем что само расторжение было оформлено не по той статье ТК.

Расторжение ТД было оформлено по тому основанию, о котором вы договорились с работодателем.
суд не вправе произвести замену основания (я вам об этом раньше писал), суд мог бы, если бы вы не пропустили срок обращения и привели неопровержимые доказательства, отменить увольнение и восстановить вас на работе. Однако, суд не вправе обязать работодателя сократить вас с положенными выплатами, да и доказательств у вас нет.
  • 0

#38 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 18:27

belinskiy

Мы оспариваем что само расторжение было оформлено не по той статье ТК.

Это и есть оспаривание оснований увольнения.

представьте что я пришел к вам и пообещал ну миллион за выигрыш этого дела, как бы вы отстаивали мои интересы?

никак, если бы не имела правовой позиции
в данном случае я не вижу четкой позиции

Для взыскания пособия на период трудоустройства надо сначала требовать изменения основания увольнения на п. 2 ст. 81 ТК (сокращение). Допустим, вы докажете, что соглашения не заключали, с приказом ознакомились и тр. книжку получали, будучи в шоке. - Это основание требовать восстановления на работе или изменения записи в тр.кни. на увольнение ПСЖ, но не повод признавать ваше увольнение сокращением.

Продедура увольнения по сокращению в отношении вас не проводилась. То, что работодатель до вашего увольнения исключил из штатного расписания вашу единицу, несомненно, нарушение. Но оно не повлекло вашего увольнения. Вы ведь могли не увольняться и продолжали бы работать.

Если следовать вашей логике, то всякий раз, когда после увольнения работника работодатель исключает из ШР его единицу, уволенный может требовать изменения оснований увольенния на п. 2 ст. 81. Работодатель, видите ли, рыбку съел.

Сообщение отредактировал PUPSIK: 26 June 2009 - 18:30

• 0

#39 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 18:40

Ладно мы уже решили что делать - об этом я писал выше - будем показывать 3 уведомления об изменении условий ТД, где мне предлагалось переехать в другой город или уволиться по ст.77 пункт 7. (с выплатой 2-х недельного заработка) - доказательства того что оказывалось давление.
В иске есть еще сумма, процетов 15 от общей - на момент подписания ТД, 2 года назад был подписан допник, согласно которому на 3-х месячный испытательный срок мне выплачивается одна сумма, а после - другая. Разницу мы хотим вернуть. Вопрос - какой срок ИД на эту часть иска - 3 месяца или 3 года?
  • 0

#40 Letruke

Letruke

Nemo auditur propriam turpi-tudinem suam allegans

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 18:40

belinskiy

Мы оспариваем что само расторжение было оформлено не по той статье ТК.

Это и есть оспаривание оснований увольнения.

представьте что я пришел к вам и пообещал ну миллион за выигрыш этого дела, как бы вы отстаивали мои интересы?

никак, если бы не имела правовой позиции
в данном случае я не вижу четкой позиции

Для взыскания пособия на период трудоустройства надо сначала требовать изменения основания увольнения на п. 2 ст. 81 ТК (сокращение). Допустим, вы докажете, что соглашения не заключали, с приказом ознакомились и тр. книжку получали, будучи в шоке. - Это основание требовать восстановления на работе или изменения записи в тр.кни. на увольнение ПСЖ, но не повод признавать ваше увольнение сокращением.

Продедура увольнения по сокращению в отношении вас не проводилась. То, что работодатель до вашего увольнения исключил из штатного расписания вашу единицу, несомненно, нарушение. Но оно не повлекло вашего увольнения. Вы ведь могли не увольняться и продолжали бы работать.

Если следовать вашей логике, то всякий раз, когда после увольнения работника работодатель исключает из ШР его единицу, уволенный может требовать изменения оснований увольенния на п. 2 ст. 81. Работодатель, видите ли, рыбку съел.

Позволю себе немного дополнить дискутирующих. Вариант один - ходатайствовать об изменении основания для увольнения. Увольнение по соглашению сторон - это одно, по сокращению - другое. В общем, даже продолжать не буду, уже на зубах скрипит обсуждение. Ждем понедельника и позволим автору верить в чудо.
  • 0

#41 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 18:43

Letruke
Ну тогда мы пропустили месячный срок. Уважительных причин для его восстановления нет.
  • 0

#42 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 18:46

belinskiy

Ладно мы уже решили что делать - об этом я писал выше - будем показывать 3 уведомления об изменении условий ТД, где мне предлагалось переехать в другой город или уволиться по ст.77 пункт 7. (с выплатой 2-х недельного заработка) - доказательства того что оказывалось давление.

Это не давление, это нормальная работа, работодатель в своем праве предлагать.

В иске есть еще сумма, процетов 15 от общей - на момент подписания ТД, 2 года назад был подписан допник, согласно которому на 3-х месячный испытательный срок мне выплачивается одна сумма, а после - другая. Разницу мы хотим вернуть. Вопрос - какой срок ИД на эту часть иска - 3 месяца или 3 года?

Три месяца
Letruke

Вариант один - ходатайствовать об изменении основания для увольнения. Увольнение по соглашению сторон - это одно, по сокращению - другое

Это не вариант, подобный иск останется без удовлетворения.
  • 0

#43 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 18:55

Злые вы все
Я к вам как к профессионалам - что бы вы сделали на моем месте - а у вас все одно "Работодатель прав и все тут." Ладно, посмотрим что будет в пн, как говорится попытка не...
А вобще я уже одержал одну победу над ними назло вам - они хотели что бы я уволился с выплатой 2-х недельного оклада (или вобще без выплаты) - но вынуждены были уволить с выплатой премии равной двухмес. заработку.

andrewgross
Работодатель вправе предлагать изменения ТД только подписанием допника к нему. Мне же слали одни лишь уведомления "если ты не переедешь то мы тебя..." так что мы будем просить квалифицировать суд как давление.
  • 0

#44 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 19:01

А мне кажется, получится, сейчас кризис и суды встают на сторону работника
  • 0

#45 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 20:03

Спасибо, Рузанна, это тоже кстати аргумент
  • 0

#46 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2009 - 21:11

Ruzаnna

мне кажется, получится, сейчас кризис и суды встают на сторону работника

Так может заявлять только человек, никогда не судившийся. пребывающий в плену своих иллюзий :D
Суды всегда на стороне закона :D
  • 0

#47 Iella

Iella
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 01:54

А мне кажется, получится, сейчас кризис и суды встают на сторону работника

Суды тоже понимают, что сейчас кризис и, рассчитывая на понимание и сочувствие суда, народ тащит работодателя судиться по поводу и без повода.

Злые вы все
Я к вам как к профессионалам - что бы вы сделали на моем месте - а у вас все одно "Работодатель прав и все тут." Ладно, посмотрим что будет в пн, как говорится попытка не...

Во-первых, это не форум профсоюзов. Здесь не ставят целью биться за права работника. Трудовой кодекс оставляет работодателю очень мало место для маневра, чем многие работника просто бессовестно пользуются - об этом тоже не стоит забывать. И работодателя тоже периодически приходится защищать. А во-вторых, мы смотрим на ситуацию со стороны и, наверное, воспринимаем ее адекватнее. Так что, для вас это повод задуматься, как ваша история видится людям незаинтересованным.

Сообщение отредактировал Iella: 27 June 2009 - 01:59

• 0

#48 Дмитрий Газгольдер

Дмитрий Газгольдер

стряпчий

• ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 02:00

Ruzаnna

мне кажется, получится, сейчас кризис и суды встают на сторону работника

Так может заявлять только человек, никогда не судившийся. пребывающий в плену своих иллюзий :D
Суды всегда на стороне закона :D

а что вы хотели от студентки 3-го курса )
  • 0

#49 belinskiy

belinskiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 02:44

Iella
Здесь форум не профсоюзов но мне казалось здесь форум профессионалов - я просто попросил помочь но из 3-х страниц дельных сообщений было только 1-2. Какие же тогда нафиг профи если только и пишите - у тебя нет шансов. Мне уже надоело писать - если я проиграю то не растроюсь, так как одну победу над ними я уже одержал. Это кстати относится и к "во-вторых" - пусть моя история видется и проигрышной но нервишки я им пощипаю.
  • 0

#50 Дмитрий Газгольдер

Дмитрий Газгольдер

стряпчий

• ЮрКлубовец
  • 240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2009 - 03:03

Iella
Здесь форум не профсоюзов но мне казалось здесь форум профессионалов - я просто попросил помочь но из 3-х страниц дельных сообщений было только 1-2. Какие же тогда нафиг профи если только и пишите - у тебя нет шансов. Мне уже надоело писать - если я проиграю то не растроюсь, так как одну победу над ними я уже одержал. Это кстати относится и к "во-вторых" - пусть моя история видется и проигрышной но нервишки я им пощипаю.

Вам шашечки или ехать? (с) Спросили мнение по ситуации, вам его высказали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных